Doxlyi, да пробовать надо... а смысл какой в этом?
взял 2 тфщи.. купил соло 2 и за глаза хватит... чем самопальничать..
[Ответ]
ad1 16:47 09.09.2006
Определись с размером фронтальных сателит выясни какой импенданс у мониторов и в путь(только получится говно)
[Ответ]
Doxlyi 08:26 10.09.2006
Сообщение от ad1:
только получится говно
почему? объяснить можешь? Demon666 у меня усилочек есть, сам паял, вот хочу к плееру двд сам что - нибудь попробывать
[Ответ]
UHF-MAN 21:17 10.09.2006
Сообщение от Doxlyi:
можно ль собрать домашнюю АС из автомобильных динамиков???
Если руки правильно растут-то можно.И получиться не хуже Соло-2,если эти самые автомобильные динамики будут достаточно высокого качества.Правда по затратам Соло-2 ты переплюнешь примерно раза в 2,а то и побольше.
[Ответ]
$erega2net 09:30 12.09.2006
получицо две здоровых дребежжалко-пукалки. не больше, ни меньше.
[Ответ]
GOODvin 11:50 12.09.2006
А че гадать? По любому нужно пробовать раз задумал. А то никогда не соберешь и не узнаешь что получится.
[Ответ]
Leo 14:36 12.09.2006
Народ - а теперь "ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!". Ко всем, кто утверждает, что будет говно...
А ПОЧЕМУ собственно вы так считаете? Сами пробовали, или по сарафанному радио долетело?
И попутно второй вопрос: ЧЕМ отличается "домашний" динамик от "автомобильного"?
По результатам ответов будем проводить "работу над ошибками". [Ответ]
UHF-MAN 22:27 12.09.2006
Сообщение от Doxlyi:
Предлогаю зайти в любой компьютерный супермаркет со своим любимым диском,который слушал много раз и под предлогом купить колонки прослушать как звучат например СОЛО-2.Затем зайти,допустим в Три медведя(год назад я брал там динамики в автомобиль,и послушать автоакустику(динамики),которая понравилась(допустим по цене) а затем решать делать или нет.
Да забыл:к автоакустике производители (по их правда утверждению ) предъявляют более жесткие требования,чем к бытовой.Но много всякого фуфла развелось...
[Ответ]
Doxlyi 00:02 13.09.2006
у меня на компе стоят микролабы про1, в машине стоят пионеры, вот пробывал по качеству звучания (на мой слух) очень сильной разници нет, причем под динамики надо правельно еще коробки расчитать, тогда в теории звук будет с максимальным качеством, прогу для коробков я уже нашел
[Ответ]
Zhenka 07:41 13.09.2006
Doxlyi, я когда-то консультировался по подобному вопросу у приятеля, который в этом волокёт, и он мне объяснил следующее : все упирается в объём ящика, автомобильные динамики предназначены для работы, так сказать, на открытом воздухе. Ведь ставят их в двери, багажник, переднюю панель. То есть как такового корпуса нет. А как поведут они себя сидя в коробке небольшого объёма??? А вообще качество автодинамиков вполне приличное, но нужно слушать, потому как динамики даже одного диаметра но разного производства звучат по-разному. Это легко проверить в магазине автоакустики (сам слушал). + у них обычно пластиковые дифузоры а у бытовых - бумажные. По этому вопросу также много споров, но на мой взгляд - звук нормальный. У моего бытового музцентра динамики с металлическим конусом (тоже говорят не есть хорошо...) но по звуку он уделает любой микролаб и соло вместе взятых.
[Ответ]
Leo 13:24 13.09.2006
Zhenka, почти правильно.
Кроме одного. Под любой динамик (кроме сабовых головок, предназначенных для работы Free Air и ВЧ головок) нужен определённый выделенный объём. Если наши "умельцы" ставят динамики в двери, не выделяя при этом ему закрытого объёма, вовсе не означает, что так и надо. [Ответ]
shurikk 15:03 13.09.2006
Leo, Двери автомобиля как и его багажник это собственно и есть закрытый объём и как я читал в каком-то загонном журнале, кажется автозвук, это учитывается при проектировании динамиков. По сабжу лучше брать Соло2 т.к. цена авто динамиков того же качества будет больше, надо просчитывать коробок, немаловажен внешний вид и т.д. Кстати на качество звука моих Соло 2 сильно влияет удаленность от стены (фазоинвертор выходит назад - это их сильный минус), а на подоконнике дребезжат стекла на 40-60 Гц. Аффтар если у тебя в комнате стоит более-менее хороший муз центр - кинь на него шнурок с линейного выхода звуковухи и будет в твоей жизни счастье.
Напоследок капля дёгтя - в арке у ЦУМа есть в продаже журнал Автозвук (АудиоВидео) 5/2006 с диском Аудиодоктор 2. Шикарный диск для настройки и проверки зв тракта и снижения понтов хозяев муз ценров (никого конкретно не хотел обидеть). Изучи описание, потестируй что собрал/купил, убедись что эт лажа и копи баблосы на нормальную технику, если она тебе нужна конечно.
[Ответ]
Leo 21:29 13.09.2006
Сообщение от shurikk: Leo, Двери автомобиля как и его багажник это собственно и есть закрытый объём и как я читал в каком-то загонном журнале, кажется автозвук, это учитывается при проектировании динамиков.
Бред сивой кобылы!!! Почему объяснить, или сам поймёшь?
Сообщение от shurikk: По сабжу лучше брать Соло2 т.к. цена авто динамиков того же качества будет больше, надо просчитывать коробок, немаловажен внешний вид и т.д. Кстати на качество звука моих Соло 2 сильно влияет удаленность от стены (фазоинвертор выходит назад - это их сильный минус), а на подоконнике дребезжат стекла на 40-60 Гц.
Твои Соло-2 об том, чтобы отыграть 40-60Гц только мечтать могут. Такие частоты они могут только пропердеть.
Сообщение от shurikk: Аффтар если у тебя в комнате стоит более-менее хороший муз центр - кинь на него шнурок с линейного выхода звуковухи и будет в твоей жизни счастье.
Хоть один дельный совет по теме...
Сообщение от shurikk:
Напоследок капля дёгтя - в арке у ЦУМа есть в продаже журнал Автозвук (АудиоВидео) 5/2006 с диском Аудиодоктор 2. Шикарный диск для настройки и проверки зв тракта и снижения понтов хозяев муз ценров (никого конкретно не хотел обидеть). Изучи описание, потестируй что собрал/купил, убедись что эт лажа и копи баблосы на нормальную технику, если она тебе нужна конечно.
Опять бред сивой кобылы.
Для того, чтобы получить нормальный звук при минимальном бюджете надо всё делать своими руками (если они не из жопы растут). при вложении $500 и правильных руках ты спокойно сделаешь себе систему, которая в магазинах стоит $2000-$3000.
Если с руками плохо, то тогда "ой". придётся брать дешёвенькие "перделки".
[Ответ]
doXtor 23:26 13.09.2006
млять, а чо за панацея от всех бед, Соло-2... Соло-2 ??? Ды так себе колоночки ващета...... гамнецо...... ширпотреб....... или для города жлобов этого вполне достаточно?......
Объясняю тем кто в танке: дешево и сердито домашний звук можно получить так: 2с90 (2Амфитона, 2 Электроники 25АС227 и т.д, т.п.) + корветовский усилок..... выйдет - макс в 5000 ру. Звук будет оффигенный, ежели купить хорошо....
По теме:
Сообщение от Doxlyi:
Можно, ибо нет причин этого не сделать, ибо нету разницы между динамиком автомобильным и неавтомобильным. Вопрос только в грамотном расчете ящиков... а вот это уже позабавнее, ибо посчитать ящик проблемы нет.... проблема сделать его по расчетам.... т.е руки должны быть крайне крепко не кжопе прикручены. ну конечно от типа динамиков завист.... подбирать нада....
[Ответ]
Zhenka 07:36 14.09.2006
Сообщение от shurikk:
Двери автомобиля как и его багажник это собственно и есть закрытый объём
Конечно закрытый объем, только он должен быть определенный, а у каждого авто он свой. И к тому-же в дверях болтается куча всякого "хлама" типа стекла, стеклоподъемников, замков, и т.д. Поэтому дверь автомобиля врядли сравнится даже с не очень хорошо расчитанным корпусом обычной АС. doXtor, правильно, но для грамотного расчета ящика нужны параметры динамика. А обычно на упаковке автодинамиков кроме "Китайских киловатт" ничего не написано.
[Ответ]
shurikk 13:22 14.09.2006
Leo
Сам не понял. Если Вы утверждение что багажник и двери не имеют объёма, тогда получается что и рассчитывать объем ящика для АС не надо потому что он тоже его не имеет. Или объём имеют только прямоугольные ящики от АС по вашему. Если Вы про динамики, то наберите в яндексе «акустика оптимизированы для работы на объем двери» и почитайте про серию акустики «АудиоАрт» (комплекты R 6, R 5) например.
Далее я писал о том что выгоднее за обозначенную выше сумму в данной ситуации купить Соло, чем за те же деньги просто динамики, считать ящик, сделать его похожим по внешнему виду на Соло. У меня есть станок, победитовая пила для ЛДСП, соответственно корпус сделать в размер – нет проблем (ровные торцы, ЛДСП без сколов от пилы, ровные углы, для тех кто понимает о чем я) но зачем столько работы и тот же результат за большие деньги? Я не утверждал что Соло-2, могут отыграть 40-60Гц, (не сделает это и автоакустика аналогичной цены с усилителем на TDA7xxx) а констатировал недостаток этой модели. Далее мной было написано что за сумму до 2000 руб. обозначенную выше не может быть нормального усилителя и комплекта акустики будь то Соло или самоделка. Полностью с Вами согласен что при вложении $500 и правильных руках можно собрать хорошую систему, но речь шла первоначально о цене до 2000 руб. Никого не призывал покупать готовую технику, на хороший самодельный усилитель баблосов тоже надо немало.
P.S. Сейчас начал собирать детали на http://www.telesys.ru/projects/proj082/index.shtml , пред думаю делать на реле + PGA2311 но пока не решил на каком из 3-х найденных проектов остановиться, да и времени с новой работой не хватает катастрофически.
[Ответ]
ASK 14:55 14.09.2006
Doxlyi, можно, то тут ты совета не получишь. Люди, понимаеш ли слишком умные, что бы давать простые советы.
Если в кратце- то нужно узнать Fs, Qts и Vas.Что б правильно сделать.
Ещё короче - запихай их в закрытый ящик большого объёма и живи спокойно. В конце концов у всех своё понимание хорошего звука.
Подробней на www.audioportal.ru[Ответ]
Doxlyi 16:04 14.09.2006
по поводу колонок с90, то проблемы с местом размещения, т.к. колоночки довольно большие, а по поводу расчета и сборки ящика, то тут я надеюсь тоде без проблем
на просторах инета дофига прог по расчету коробков, да и с самой сборкой тоже никаких проблем станочек и материал есть, только я собираюсь использовать не ДСП а чистое дерево, а конкретно березу
[Ответ]
Leo 18:36 14.09.2006
Сообщение от shurikk: Leo
Сам не понял. Если Вы утверждение что багажник и двери не имеют объёма, тогда получается что и рассчитывать объем ящика для АС не надо потому что он тоже его не имеет. Или объём имеют только прямоугольные ящики от АС по вашему.
Это видно, что ты ничего не понял. Если хоть раз пытался рассчитать требуемый обём для динамика и тип акустического оформления, то тогда понял бы.
Кстати, насколько я понимаю, у тебя довольно смутные понятия термина "акустическое оформление".
Сообщение от shurikk:
Если Вы про динамики, то наберите в яндексе «акустика оптимизированы для работы на объем двери» и почитайте про серию акустики «АудиоАрт» (комплекты R 6, R 5) например.
Вы начинаете меня уже просто дико смешить!!! Постарайтесь исправиться, а то от смеха умру.
Да какой "работы в объём двери" эти динамики расчитаны??? Для работы в дверях жигуля классики, тойоты Краун или Хонды Цивик? У них объём двери в разы отличается друг от друга. И это не считая большого количества дырок в дверях, которые вообще не позволяют считать двери акустическим оформлением.
Сообщение от shurikk:
Далее я писал о том что выгоднее за обозначенную выше сумму в данной ситуации купить Соло, чем за те же деньги просто динамики, считать ящик, сделать его похожим по внешнему виду на Соло. У меня есть станок, победитовая пила для ЛДСП, соответственно корпус сделать в размер – нет проблем (ровные торцы, ЛДСП без сколов от пилы, ровные углы, для тех кто понимает о чем я) но зачем столько работы и тот же результат за большие деньги?
Потому что за те же деньги ты получишь на порядок лучшее качество.
[QUOTE=shurikk] Я не утверждал что Соло-2, могут отыграть 40-60Гц,
Сообщение от shurikk:
Да ну? А фраза о вибрации стёкол на 40Гц???
Сообщение от shurikk:
(не сделает это и автоакустика аналогичной цены с усилителем на TDA7xxx) а констатировал недостаток этой модели. Далее мной было написано что за сумму до 2000 руб. обозначенную выше не может быть нормального усилителя и комплекта акустики будь то Соло или самоделка.
Тут согласен.
Сообщение от shurikk:
Полностью с Вами согласен что при вложении $500 и правильных руках можно собрать хорошую систему, но речь шла первоначально о цене до 2000 руб. Никого не призывал покупать готовую технику, на хороший самодельный усилитель баблосов тоже надо немало.
Вообще-то в $500 я имел ввиду акустику вместе с усилителем.
P.S. Сейчас начал собирать детали на http://www.telesys.ru/projects/proj082/index.shtml , пред думаю делать на реле + PGA2311 но пока не решил на каком из 3-х найденных проектов остановиться, да и времени с новой работой не хватает катастрофически.
Не стоит собирать именно эту реинкарнацию Сухова, да и Сухова вообще. Нормальными параметрами он обладал в то время (начало восьмидесятых), причём схема компенсации (которую выкинул Ридико) давала как минимум половину звука от усилителя (в смысле качества звучания). А сейчас есть куча вариантов, которые в разы переиграют Сухова по качеству звучания.
Если хочется дёшево хороший усилитель, то могу порекомендовать: http://www.sibaudio.ru/?id=30&pid=32&cid=7
По звуку на порядок выше "Сухова от Ридико".
Ну или Сверхлинейный Агеевский усилитель. Но там требуются хорошие знания электроники. И плюс ещё в качестве основы для платы фольгрованный фторопласт.
[Ответ]
Leo 18:38 14.09.2006
Doxlyi, При расчётах акустического оформления самое сложное для начинающих - это не воспользоваться программой расчёта, а измерить реальные параметры конкретного динамика.
Плюс ко всему берёзу использовать не рекомендую. Она "звенит".
[Ответ]
Zhenka 07:29 15.09.2006
Сообщение от Leo:
измерить реальные параметры конкретного динамика
К сожалению измерить параметры динамика можно уже после его покупки. Поэтому у меня возник вопрос: сильно ли зависит качество правлильно расчитанной АС от параметров динамика (если они измерены и учтены, конечно), или в разумных пределах можно спроектировать правильный ящик под любые автодинамики нормального качества?
Смысл моего вопроса состоит в том, что обычно автодинамики дешевле "домашних" и изготовление АС большой мощности на таких динамиках выглядит очень заманчиво [Ответ]
shurikk 14:20 15.09.2006
Про 40 герц имелось ввиду что они кое как пропердели это с диска Аудиодоктор стоя на подоконнике и стекла дико дребезжали на 40-60 герцах. Спасибо за ссылку я эту схему не видел, сильно задумался насчет Сухова от Ридико, хорошо что не успел заказать детали. Прочитал форум по этому усилителю, наверное и правда есть полный смысл делать именно его.
[Ответ]
Leo 14:25 15.09.2006
Сообщение от Zhenka:
К сожалению измерить параметры динамика можно уже после его покупки. Поэтому у меня возник вопрос: сильно ли зависит качество правлильно расчитанной АС от параметров динамика (если они измерены и учтены, конечно),
Да, качество зависит сильно. Вплоть до того, что на большой громкости при неправильно расчитанной коробке динамику кранты настанут.
Сообщение от Zhenka:
или в разумных пределах можно спроектировать правильный ящик под любые автодинамики нормального качества?
Не, такого не бывает. "Это фантастика". (с)
Сообщение от Zhenka:
Смысл моего вопроса состоит в том, что обычно автодинамики дешевле "домашних" и изготовление АС большой мощности на таких динамиках выглядит очень заманчиво
Вот тут неправда ваша. Как правило при прочих равных атомобильные динамики стоят дороже, чем их собраться для домашнего использования.
Причём, как правило, автомобильная акустика для нормальной работы требует акустическое оформление меньшего объёма, чем динамики для дома. [Ответ]
Doxlyi 16:26 15.09.2006
Сообщение от Leo:
берёзу использовать не рекомендую. Она "звенит"
Doxlyi, лучше всего использовать "бутерброд" ДСП-МДФ, но это дорого в изготовлении, и к тому же, найти тонкую ДСП малореально.
Так что для домашней акустики лучше всего юзать МДФ толщиной 20мм. Результат всегда хороший. [Ответ]
doXtor 18:09 15.09.2006
Справочник Радиолюбителя 1970 г.в. Вам в помощь други. Почитайте, неполенитесь, там фсе есть. И придумывать более ничего не надо.
Сообщение от Doxlyi:
по поводу колонок с90, то проблемы с местом размещения,
тогда твой выбор - "акустика" от гениус до 300 ру... маленькие и пердят чего-то.......
маленький аналог эсок я видел раз в жизни. маде он был в италии. цена одоной ас - 30000 ру. размер, как у соло 2, ачх - как у с90, мощность и чувствительность получше чуть-чуть..... хочешь? бери эти....
[Ответ]
Doxlyi 23:11 16.09.2006
Сообщение от doXtor:
тогда твой выбор - "акустика" от гениус до 300 ру... маленькие и пердят чего-то.......
в том то и дело что пердят
а вообще плюс ко всему немаловажный фактор сделать самаому, что-то более или менее хорошее
[Ответ]