Лучшие интернет-магазины на ваш взгляд в Воронеже?
Ваша оценка уровня интернет-шопинга в городе?
Какие есть мнения по поводу таких функций как подключение к платежным системам?
[Ответ]
[query " insert into mmd_shop_sessions set session_id = '2ecf5c653aeb48e106c7f41d92636019', session_user_id = '', session_start = UNIX_TIMESTAMP() " [sql query error: Duplicate entry '2ecf5c653aeb48e106c7f41d92636019-0' for key 2]]
вообще мне кажется у нас народ еще не особо привычный к этому делу - можно дойти ножками и купить - все ж близко
[Ответ]
VaUlt 14:40 08.09.2006
tenfold, вебмани и прочие яндекс деньги подключаются легко, но практика показывает, что народ весьма неохотно переводит такие деньги даже в довольно известные магазины, что уж говорить о неизвестных. Хотя если получите партнера и сертификат..
хомеошоп мне не понравился
А вообще, водку и еду покупать в е-шопе мало кто будет, если только сотики и бытовую технику, и то при условии, что будет дешевле, чем в любом магазине города. Но оборот такого магазина не позволит иметь склад и курьеров, говно получится. Ждем повальной интернетизации Воронежа
[Ответ]
pronto 22:05 08.09.2006
А по мне вполне ничего себе дизайн в хомеошопе. Кстати и вебмани и яндексденьги у них есть
[Ответ]
VaUlt 09:26 09.09.2006
tenfold, pronto, похоже на рекламу. у обоих по 1-му сообщению и оба хвалят этот хомеошоп, странно...
[Ответ]
pronto 11:46 09.09.2006
Скрывать не буду имею непосредственное отношение к хомеошопу, но не к разработке (так что это не реклама), а к его непосредственной работе. Увидел рефер с форума, поэтому зашел. Дизайн мне и правда нравится, да и не мне одному... Ну а если кого что конкретно интересует, могу ответить... По крайней мере, насколько я знаю, мы единственный реально работающий воронежский интернет-магазин. Хотя может есть еще примеры?
[Ответ]
VaUlt 12:15 09.09.2006
pronto, а мистер tenfold тоже имет отношение, или Вы не знакомы?
[Ответ]
VaUlt 13:00 09.09.2006
Представил как все дизайнеры и программеры встают в очередь за аффинно очищенными антителами
[Ответ]
pronto 13:08 09.09.2006
Нет кто под псевдонимом Tenfold - не знаю.
Не понял насчет очереди дизайнеров и программеров - Хомеошоп - это интернет-аптека, что дизайнеры и программеры никогда не болеют?
[Ответ]
tenfold 12:16 11.09.2006
Ни с кем не связан, что нравится, то нравится.
По поводу интернетизации: рынок интернет-пользователей по Воронежу увеличивается ежегодно на 30%. Сайты есть у большинства компаний (конечно, зачастую их адреса известны только директорам).
По поводу того, что народ непривычный. Еще в сказках сказано, что с печи кое-кого трудно согнать. В каждой сказке есть доля сказки. Лень - двигатель прогресса. Нажми на кнопку и все...
Оборот "Озона" 40-45 млн$. В столице продают все, даже автозапчасти - и покупают.
А в Воронеже, сделали интернет-магазин, клиенты Москва, да Питер. И что это? А на самом деле у нас даже пиццу не закажешь.
Интернет-магазин есть в прайсах у всех студий. Просто так, что ли.Может есть мысли, почему клиенты отказываются? (не хотят заморачиваться с оплатой, считают что это не безопасно и т.д.) Кстати, если у вас свой интернет-магазин, наверняка есть, что сказать.
Если спроса нет, его надо сформировать. Предложение есть, а спроса нет. Или может у кого-то этот вопрос не возникает?
[Ответ]
Breathe 12:40 11.09.2006
Сообщение от tenfold:
рынок интернет-пользователей по Воронежу увеличивается ежегодно на 30%.
Непонял, что интернет пользователей теперь торгуют? И откуда такие цифри? Ссылку дай!
[Ответ]
Vital_N 12:58 12.09.2006
Сообщение от pronto:
Скрывать не буду имею непосредственное отношение к хомеошопу, но не к разработке (так что это не реклама), а к его непосредственной работе. Увидел рефер с форума, поэтому зашел. Дизайн мне и правда нравится, да и не мне одному... Ну а если кого что конкретно интересует, могу ответить... По крайней мере, насколько я знаю, мы единственный реально работающий воронежский интернет-магазин. Хотя может есть еще примеры?
а че он у вас ошибки юзерам показывает?
исправили?
[Ответ]
tenfold 10:54 13.09.2006
Breathe, это данные частных заказных исследований. Они пока не опубликованы в интернете. Все это подтверждается исследованиями рунета Фонда Общественного мнения, холдинга Romir Monitoring, кадрового дома "СуперДжоб", Discovery Research Group, Национальной ассоциации участников электронной торговли, Ассоциации коммуникационных агентств России и компании Яндекс.
Почему "теперь"? Статистика существовала всегда: кто заходит в сеть, откуда и т.д. Это относится не только к интернет.
[Ответ]
Наблюдающий 21:55 13.09.2006
Сообщение от :
Может есть мысли, почему клиенты отказываются? (не хотят заморачиваться с оплатой, считают что это не безопасно и т.д.)
Этим надо заниматься... Организовывать доставку, провести в офис интернет и хотя бы раз в день проверять почту... Нужно так же как и в обычный магазин вкладывать деньги, не столько же, но все равно - серьезные.
У нас бытует мнение, что интернет, это вложил копейку - а получил доллар. Так не бывает.
Но основная проблема - нет примера... Как только появится первый успешный интернет магазин, известный в широких кругах, дело попрет... Протоптанные дороги у нас любят [Ответ]
tenfold 10:02 14.09.2006
Наблюдающий, успешные магазины есть. Даже в Воронеже. Да они, конечно, не известны в широких кругах ( мысль, кстати). Это я по поводу информирования кругов. Т.е. если есть магазины, которыми занимаются (неважно, кто разработчик Веб-сервис, Коминтел, Артпрайм..., главное - воронежские), можно ссылаться на них, то, что эти заказчики довольны. Так можно и дорогу протоптать? (все равно это работа всякого менеджера-ногами, ногами...)
Итак, заказчик pronto - доволен. Если есть студии чьи заказчики довольны, просьба не скромничать...Станете примером. Наблюдающий, спасибо
[Ответ]
tenfold 10:05 14.09.2006
Вопрос?
Кто-нибудь знает интернет-магазины, где оплата идет через кредитные карты? Причем мгновенно:ввел номер карты и допустим скачивай нужную информацию.
Или может кто-то сам, такое делал? Имеет опыт?
[Ответ]
Vital_N 10:09 14.09.2006
Сообщение от tenfold:
Или может кто-то сам, такое делал? Имеет опыт?
Интереснее было бы зайти на этот сайт, если бы фото товаров было четче. Рядом бы стояла ссылка подробнее, обратившись по которой можно было бы выйти на страницу с полным текстом об этой продукции и множеством детских фотографий.
Насколько я понимаю, заказчику магазина этим некогда заниматься, т.е. предоставлением материала.
[Ответ]
Белая зайка 08:35 26.09.2006
Здрасте, товарищи, особливо tenfold, который поднял такую важную тему, что даже написать захотелось.
В Воронеже культура потребления еще очень плохо развита, это и обуславливает тот факт, что колличество интернет-магазинов невероятно мало, хотя в Москве по данным статистики каждый 5 постоянно пользуется интернет-магазинами.
А у нас люди жлобы, книг не читают, новыми техническими веяниями не интересуются, один вопрос в жизни: как выпендриться перед соседями?
Пару лет назад делала большое исследование воронежского интернета: было стыдно за родной край, одно время следила за интересными интернет-проектами в рамках Воронежа: почти все не дожили до наших дней...хотя все были актуальны.
Что-то меня занесло...В общем сейчас есть куда двигаться: есть хорошие проекты, сайты хорошие появились, прогрессивные веб-студии. Вот, например, сайт "Планеты спорт" мне нравится. Короче, медленно, но становится лучше
[Ответ]
VaUlt 11:13 26.09.2006
Белая зайка, Вы тоже из бвеб?
С удовольствием читаю статьи с сайта бвеб, жаль только, что последнее время редко пописывают, наверное работы дофига, вот от этого я просто прослезился: "Тема правильности написания русского языка всегда волновала меня."
[Ответ]
tenfold 13:09 26.09.2006
Белая зайка, здравствуйте. Всегда приятно пообщаться с маркетологами. Они как правило хранят немало полезных цифр.
Разрешите вернуть Вас к периоду два года назад: с какой целью Вы проводили исследования?
Меня одна тенденция интересует. Может Вы сейчас в сфере интернет работаете?
Планета спорт - отличный сайт,только как интернет-магазин он все же не очень (мне так кажется). Сервис не представлен.
P.S.Очень приятно, если Вы из В.С. и решили зайти сюда. Все студии "опускают" друг друга в других темах (там рейтинг выше).
[Ответ]
tenfold 13:12 26.09.2006
для каких воронежских фирм сейчас находятся в разработке интернет-магазины? (помимо junior-toys.ru)
[Ответ]
Белая зайка 08:25 27.09.2006
Отвечаю сразу всем, но по очереди.
Отвечаю tenfold: Исследование имело несколько целей. Не буду вдаваться в подробности, но речь шла о создании нового информационного портала с более обширными сервисами, чем когда-либо было в Воронеже. Вот и приходилось узнавать, что люди хотели бы делать через нет, что уже может предложить интернет, в особенности воронежский, изучать все российские порталы и вообще воронежский интернет, в частности коммерческий сектор.
Для VaUlt: Я не занимаюсь веб-дизайном и никак с ним не связана. Я работаю в области PR и маркетинга, так что сайты меня волнуют только с точки зрения инструмента продвижения фирмы на некие товарные рынки. Тут важно, как сайт способствует достижению целей фирмы и каким образом эффект достигается.
[Ответ]