Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» "РЕТ" - отдел качества>И снова склад на Космонавтов
Sandy 19:05 04.09.2006
Здорово такое ощущение что там постоянный бардак.
В прошлый раз покупал сплит систему - не нашли дистанционное управление результат возврат денег.
Сегодня купил себе спутниковую тарелку и DVB карточку... карточку не нашли хотя как сказал менеджер который мне ее выписывал их на остатке 20 штук.Заказ 80169489.Результат опять возврат денег.
Интересно когда же кладовщики начнут чесацца? Когда WL их поимеет или сами?
[Ответ]
creator013 19:27 04.09.2006
Sandy, кладовщика невозможно поиметь. [Ответ]
Sandy 19:29 04.09.2006
creator013, Не смешите пожалуйста мои тапочки.. вам назвать как минимум ДВА способа?
1. Выборочная инвентаризация еженедельная по группе товаров или группе стелажей..
Недостача списывается на ответсвенных за данную группу или стеллаж...
За пересортицу штраф.
2. Штраф в процентном соотношении от общей суммы возвратов с пометкой "Не найдено на складе" ответственного за днную секцию или группу товаров..
Естественно при достойной оплате труда.
Складскую логистику я уже проходил и делал довольно успешно и не в одной фирме. [Ответ]
kontrakter 20:00 04.09.2006
Sandy, а что тарелки продают только в Рете, или это такой вид мозахизма? Или ты поставил себе цель усовершенствовать Рет чего бы тебе это не стоило? [Ответ]
Sandy 20:20 04.09.2006
kontrakter, мне проще было купить именно там.. простите мне некогда бегать искать 35 прайсов 40ка компьютерных фирм и сравнивать их а на заборе не написано ПРОДАМ ТАРЕЛКУ- с гарантией.... Да и не читаю я заборы...
А РЕТ вобщем то считаю одной из крупнейших компьютерных и околокомпьютерных фирм г. Воронежа (возможно самой крупной).
[Ответ]
ERYO 09:46 05.09.2006
Sandy, прекрасно понимаю тебя как "покупателя". Но "внутри" всё гораздо сложнее, поверь мне. [Ответ]
Ivan G 10:21 05.09.2006
Sandy

К сожалению, так как фирма постоянно расширяется, приходится набирать
новых сотрудников, которые не всегда отвечают требованиям на
занимаемые должности. Для того чтобы обучить работника
склада,требуется не меньше месяца, инженера выдачи полтора.
Форум, гостевая книга, отдел качества для этогои созданы, чтобы
покупатели могли обратиться с претензией на качество
обслуживания, сервиса. По результатам этих жалоб, и выявляем
нерадивых сотрудников, проблемы в организации работы. Со следующей
недели, вводим усиленное обучение персонала, идет полным ходом
оптимизация работы склада. Перед руководством поставлена эта
проблема, которую постараемся решить в кратчайшие сроки. Постепенно
начинается переезд склада на новые площади и в связи с этим набор
нового персонала с одновременным вводом новой системы работы. Сотрудники склада допустившие создание этой ситуации, понесут дисциплинарные взыскания.

Безболезненно этот переход осуществить крайне сложно, поэтому приносим свои извинения за недочеты в работе склада. [Ответ]
ERYO 10:25 05.09.2006
Иван, раз уже оптимизацию проводили, после неё ещё месяц тяжело было что то найти, сейчас также будет? [Ответ]
Ivan G 10:37 05.09.2006

Сообщение от ERYO:
Иван, раз уже оптимизацию проводили, после неё ещё месяц тяжело было что то найти, сейчас также будет?

Постараемся провести переезд так, чтобы подобных жалоб больше небыло. [Ответ]
ERYO 10:40 05.09.2006
неполучится, имхо, пока кладовщики привыкнут что на каком стелаже лежит... [Ответ]
redman 10:41 05.09.2006
Ivan G, а зачем трете? Ничего крамольного я не сказал. Ваши ответы действительно похожи один на другой. Может все-таки с сотрудниками склада найти общий язык или подходить к отбору претендентов более тщательно? Ведь фирма-то солидная. [Ответ]
creator013 10:49 05.09.2006

Сообщение от Sandy:
1. Выборочная инвентаризация еженедельная по группе товаров или группе стелажей..
Недостача списывается на ответсвенных за данную группу или стеллаж...
За пересортицу штраф.
2. Штраф в процентном соотношении от общей суммы возвратов с пометкой "Не найдено на складе" ответственного за днную секцию или группу товаров..

Я извиняюсь, но это бред, конечно... повеселил кладовщика... если даже и удасться реализовать все описанное выше (в чем очень сильно сомневаюсь), то товар на выдачи придется ожидать значительно большее время и через месяца три на складе останутся наркоманы и алкаши...
- таким образом вы поимеете сами себя.
- складскую логистику не знаете.
- сэр - вы не кладовщик и никогда им не станете.
- таких как вы к складу подпускать даже нельзя. [Ответ]
Ivan G 10:59 05.09.2006

Сообщение от redman:
Ivan G, а зачем трете? Ничего крамольного я не сказал. Ваши ответы действительно похожи один на другой. Может все-таки с сотрудниками склада найти общий язык или подходить к отбору претендентов более тщательно? Ведь фирма-то солидная.

Высказывайся по существу. Я уже писал, проблема в том, что фирма постоянно расширяется и приходится набирать новых сотрудников, которые сразу работать на должном уровне не могут, поэтому и случаются подобные накладки. (плюс иногда действительно ошибаемся в людях) [Ответ]
Sandy 11:06 05.09.2006
creator013, Естественно я не стану кладовщиком..
Простите у меня немножко образование другое...
И это не единственный метод оптимизации...
А нащет останутся одни алкаши и наркоманы это уже вопрос к СБ а не к кладовщикам...
Кстате кладовщики почему то не любят когда за про..баный товар их дрючат... Это я уже наблюдал
мораль- не про..бывай.... Про..бал -терпи....
Впрочем если туда набирают олкашей и наркоманов возможно стоит реформировать эйчаров и СБ?

Впрочем мне за советы денег не платят...

Кстате наблюдаю вот такой прикол и это не только в РЕТе... тенденция уже лет 7 прослеживается....
Такое ощущение что в компьютерные фирмы народ идет не работать а кормится около них... то знакомых приведут то друзей то просто каких нть жирных дядек с кошельками.... Ну а на остальной народ как правило покласть ибо их за людей не считают ....
Забавно...
[Ответ]
creator013 16:07 05.09.2006

Сообщение от Sandy:
Естественно я не стану кладовщиком..

... я тоже когда-то так думал... а если за баксы...

Сообщение от Sandy:
у меня немножко образование другое...

... аналогично... на данный момент не видел ни одного человека. который бы работал соответственно полученной специальности...

Сообщение от Sandy:
Про..бал -терпи....

логично... но штрафами не лечится...

Сообщение от Sandy:
Кстате наблюдаю вот такой прикол и это не только в РЕТе... тенденция уже лет 7 прослеживается....
Такое ощущение что в компьютерные фирмы народ идет не работать а кормится около них... то знакомых приведут то друзей то просто каких нть жирных дядек с кошельками....

... беда всех крупных развитых фирм (имхо) - больше прибыль - больше лишних людей - больше бардака и неорганизованности... печально [Ответ]
Dmitry1980 21:21 05.09.2006

Сообщение от Ivan G:
Sandy
К сожалению, так как фирма постоянно расширяется, приходится набирать
новых сотрудников, которые не всегда отвечают требованиям на
занимаемые должности. Для того чтобы обучить работника
склада,требуется не меньше месяца, инженера выдачи полтора.
Форум, гостевая книга, отдел качества для этогои созданы, чтобы
покупатели могли обратиться с претензией на качество
обслуживания, сервиса. По результатам этих жалоб, и выявляем
нерадивых сотрудников, проблемы в организации работы. Со следующей
недели, вводим усиленное обучение персонала, идет полным ходом
оптимизация работы склада. Перед руководством поставлена эта
проблема, которую постараемся решить в кратчайшие сроки. Постепенно
начинается переезд склада на новые площади и в связи с этим набор
нового персонала с одновременным вводом новой системы работы. Сотрудники склада допустившие создание этой ситуации, понесут дисциплинарные взыскания.
Безболезненно этот переход осуществить крайне сложно, поэтому приносим свои извинения за недочеты в работе склада.

Вы знаете, Иван, без обид, - Вам уже как пару лет на форуме пишут "Плохо работает выписка", "Плохо работает выписка", Вы уже как теже пару лет пишете "Проводится работа с персоналом", "Проводится работа с персоналом". Не находится не чего общего с госдумой?
На космонаутов сидят человек 10 менеджеров, по факту менеджеров 2, т.к. остальные просят - подойдите к менеджеру, внимание вопрос - нахрена там сидят остальные? 3 раза брал там товар(это были те редки случаи, когда товар был только в РЕТе, посему ПРИШЛОСЬ к Вам ехать), и оба раза был бардак, то на кассе через одно место провели, то на складе не нашли, то у менеджера нужно было счет перевыписать, а Вы говорите что что-то там проводите.
По каким-то там результатам кого-то там наказываете, у Вас дамы сидят в головном на телефоне, у меня племянник более доходчивый, без лишнего зазрения - ОНИ ТУПЫЕ и НИЧЕГО не соображают, вот уже как пару лет при звонке к ним приходится по 10 раз говорить что нужно и что это за деталь, от чего она, она для струйника или лазерника, складывается ошушение, что у них два года и оба года свежесть восприятия.
Я не знаю какие меры во проводите, но их эфективность вот уже как 5 лет равняется 0.

Если выше сказанное не конструктивно, то прошу... [Ответ]
Dmitry1980 21:27 05.09.2006

Сообщение от creator013:
... беда всех крупных развитых фирм (имхо) - больше прибыль - больше лишних людей - больше бардака и неорганизованности... печально

Не совсем так...
Работа в таких фирмах постоена на Американский манер, а зарплату платят на русский манер, вот собственно основная причина.
По большей части сотрудников кормят байками что "хорошо фирме - хоро Вам", на самом деле "Хорошо фирме а на вас по..й" [Ответ]
creator013 21:34 05.09.2006

Сообщение от Dmitry1980:
По большей части сотрудников кормят байками что "хорошо фирме - хоро Вам", на самом деле "Хорошо фирме а на вас по..й"

и только так
но не везде [Ответ]
Паханисимус 21:57 05.09.2006
Я тож вчера там хотел купить адаптер для SATA HDD. Хвала тому, кто мне его выписывал (менеджеру, имя не помню), так как не послал далеко и надолго, а все-таки разобрался, какая хрень мне нужна.
Первые подозрения закрались, когда выяснилось, что он (адаптер) последний... Неприятный холодок пробежал по спине... На кассе оплатил товар (HDD и адаптер) но пакет почему-то не дали (откель мне знать, что они где-то сзади кассы висят). Потом томительное ожидание на выдаче в течение 20 минут.
Главный выдавальщик выдает вопрос: "Кто ожидает адаптер автомобильный?". Все молчат (я и еще два парня). Пред ним две бумажки. "Кто ожидает адаптер автомобильный?". Тишина. Прошу заметить, что автомобильного адаптера не видно поблизости...
Холодный пот начал проступать на спине... Через две минуты я осторожно подкрался к столу и поинтересовался, когда будет мой адаптер. Оказывается он перепутал названия и его нет... Потом поиск менеджера, возврат денег...

Итог - опоздал на встречу на 15 минут. Какого дернуло меня туда поехать? Ведь туда надо ехать распологая полностью свободным днем.

ЗЫ Sandy, А вы случаем не в районе 18-30 пытались получить товар?

ЗЫЫ На выдаче ожидал парень. После того, как он возмутился, что купил dvd привод быстро, а вот шнурок за ~25 рублей ожидает уже 20 минут, Главный выдавальщик что-то пробурчал, что не вы одни ждете, но Сам пошел на склад и начал приносить товар

ЗЫЫЫ Ещё также красиво работают работники склада. Получает женщина кучку дисков и клавиатуры. Часть клавиатур принесли. Пока она аккуратно раскладывает диски и т.д. по пакетам, прибегает какой-то чертофан со склада, подходит к ней и со словами "это не ваша клавиатура, вот другая" меняет ей клавы. Только после того, как она вежливо (вот силы воли хватило человеку) поинтересовалась, с какого перепугу, он взял в руки документы. Ну разве так можно?

ЗЫЫЫЫ А пакет я так и не взял.

ЗЫЫЫЫЫ А для томительного ожидания покупок я бы поставил побольше стульев и аппарат с горячительными напитками.
[Ответ]
Sandy 22:13 05.09.2006

Сообщение от creator013:
я тоже когда-то так думал... а если за баксы...

я не видел чтобы в воронежске кладовщику платили полторы штуки баксов извините за меньшее я свои нервы тратить не согласен нас и так неплохо кормят

Сообщение от Паханисимус:
вы случаем не в районе 18-30 пытались получить товар?

дада про клавиатуру тоже видел.. забавно...

В общем прогнило что то в датском королевстве если менеджмент не работает.
[Ответ]
Паханисимус 22:25 05.09.2006
Sandy, Зато начальство ходило по залу (когда возврат оформлял) [Ответ]
Zexes[LT] 22:40 05.09.2006
Да, блин, в ЮЗ действительно какая-та беда. В ДМ все сразу же выдают, практически даже присесть нормально не успеваешь. А в ЮЗ приходится долго ждать. [Ответ]
AleksandrD 22:44 05.09.2006
Понедельник - день тяжелый (с)

Также провел на выдаче час с лишним (черт дернул поехать самому :-)), конечно же части товара не оказалось, часть того то что было - некондиция...

Нет, все таки хорошо, что некоторые вещи остаются неизменными... ну там приливы и отливы, восходы и заходы.... долгая выдача в Рете :-)

Кстати, присоединюсь к пожеланиям - нужны стулья на выдаче. Пока он там один - кто успел, тот и сел. Остальные тусуются рядом. Зато охранники аж на трех сидят :-) [Ответ]
ERYO 14:56 06.09.2006
имхо, большинство адекватных людей нормально работает за нормальную зарплату, напрашивается плачевный вывод... [Ответ]
Паханисимус 11:41 21.09.2006

Сообщение от Sandy:
*** извините но у меня нет адекватных слов чтобы описать эту проблему собрал тарелку повесил на стену и тут оказывается что в комплект не положили кронштейн для конвертора... в результате спутниковая тарелка просто так
украшением висит... Мало тово что на выдаче прождал час и двб карточку ненашли (возврат денег) так еще и некомплект дали... Кстати двб карточки по
инсайдерским данным были найдены в модемах... Обмен вероятно уже невозможен так как прошло две недели мне конешно я новую тарелку куплю... А этот
металлолом торжественно обещаю принести и свалить в торговом зале рета.

А куда это сообщение делось? Нет сообщения - нет проблеммы? [Ответ]
DeathLord 12:02 21.09.2006
а тут жестко критику наводят если там клаву не додали то извинятся а если что серьезное сообщение сразу удаляют - не любят ретовцы правду :-) [Ответ]
builder 12:10 21.09.2006
Интересно, Sandy еще жив или его задушили РЕТовские головорезы? ))

По теме: неприятен крен в сторону ЮЗ филиала. Ассортимент в ДМ оскуднел, а заявленная беспроблемная доставка между филиалами работает далеко не всегда. [Ответ]
Ivan G 12:57 21.09.2006

Сообщение от Паханисимус:
А куда это сообщение делось? Нет сообщения - нет проблеммы?

Нецензурная брань будет удалятся. Принемается краткое описание проблемы и номер заказа/рекламации. Конкретным случаем уже занимаемся. [Ответ]
Sandy 13:22 22.09.2006
builder, жив жив.. в городе меня не было....
Ivan G, занимайся не занимайся толку ноль... я быстрее за те же 850 рублей новую тарелку в другом месте куплю а эту как уже сказал аккуратно кину в торговом зале. [Ответ]
loid 13:16 01.10.2006
Решил я значит починить кресло свое престиж, сломался газпатрон ну дело простое вытаскиваем старый вставляем новый.
Смотрю прайс рета - космонавтов есть - еду. Начинается:
У нас сейчас ремонт мы это найти не можем, а тот кто знает где это лежит на сборке.
Вопрос какого х... писать в прайсе что-то если вы не можете это продать?
И как все такие купить у вас этот несчатный газпатрон за 150 рублей [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх