Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Design>"Воронежцам за трамвай" нужна помощь дизайнера...
mymaster 19:42 03.09.2006
Может быть кто-то меня знает, я тут уже год агитирую всех за экологически чистый электротранспорт, против уродливых маршруток... с попеременным успехом, но СМИ замечают эту деятельность.

Собственно я к тому, что год уже как существует общественный комитет "Воронежцы за трамвай", а эмблемы у него нет, как и не было. Причина проста - никто из рядов активистов не дружит с графикой настолько, чтобы воплотить что-то реальное в жизнь, а т.к. мы не коммерческая и не политическая организация, то денег нанять кого-то у нас нет. Да и сама проблема отсутствия символики возникла совсем недавно, когда встал вопрос о подаче материалов в ГорДуму и мэрию.

Поэтому я прошу патриотов Воронежа откликнуться и немного помочь в этом деле. Сразу понимаю, что предлагать работу без оплаты - это не красиво... но может кому надо портфолио набить ну и прославится везде, где комитет будет публиковаться. Постановка задачи такова: необходимо придумать узнаваемый символ имеющий в себе трамвайную тематику (например пантограф - токосъемник трамвая) и надпись "Воронежцы за трамвай". При этом стоит отметить, что традиционным цветом трамвая является красный, ну и разумеется что число градаций цвета, как и в любой эмблеме должно быть минимальное число. Желательна, но далеко не обязательна "квадратность" геометрии эмблемы.

Вообщем если кто-нибудь хочет помочь, то предлагайте задавайте вопросы
micropoozz 15:23 04.09.2006
Не думаю, что среди «патриотов Воронежа» встречаются дизайнеры.
mymaster 15:43 04.09.2006

Сообщение от micropoozz:
Не думаю, что среди «патриотов Воронежа» встречаются дизайнеры.

А что такое случилось с дизайнерами?.. Почему вы считаете что им принципиально несимпатичен Воронеж?..
micropoozz 09:16 05.09.2006
Трамвай — какашка.
Alex Klimov 09:48 05.09.2006
я за трамвай.
а еще я за троллейбус, за то, чтобы везде урны были и убирались, за то, чтобы не блевали на остановках общественного транспорта и за то, чтобы люди не хамили на каждом шагу, за культуру вождения автотранспорта, за бесплатное образование и за школы без взяток, я за искоренение в воронеже менталитета дауна и гопника, я за честный бизнес и лицензионное ПО, я за экологически чистый транспорт, хотя бы на газе, а не на солярке, я за поднятие уровня профессионализма в воронежской рекламе, я за уничтожение отходов промышленным способом, я за дешевое жилье и нормальную ипотеку... я еще много за что «за»... и вы считаете, что ваш трамвай нужен кому-то, кто потратил миллионы на закупку автобусов класса «гробенваген» ???

ну что, дети троллейбуса, может, партию создадим? РК ей сделаем?..
micropoozz 10:43 05.09.2006
Зато с логотипом марши проводить будут.
IrishKa 10:52 05.09.2006
Alex Klimov, micropoozz, только что продемонстрировали менталитет Воронежа. Ребят, стыдно должно быть!
Неужели сложно нарисовать логотип? Почему всегда надо ныть? Почему все надо оспаривать? Почему люди хоть что-то не могут сделать просто так?
Честно...если бы я умела рисовать, я бы нарисовала, просто так! К сожалению не умею(
Трамвай-экологически чистый транпорт! И я за него!
deus 11:33 05.09.2006
IrishKa, -1
mymaster 11:42 05.09.2006

Сообщение от Alex Klimov:
я за трамвай.
а еще я за троллейбус, за то, чтобы везде урны были и убирались, за то, чтобы не блевали на остановках общественного транспорта и за то, чтобы люди не хамили на каждом шагу, за культуру вождения автотранспорта, за бесплатное образование и за школы без взяток, я за искоренение в воронеже менталитета дауна и гопника, я за честный бизнес и лицензионное ПО, я за экологически чистый транспорт, хотя бы на газе, а не на солярке, я за поднятие уровня профессионализма в воронежской рекламе, я за уничтожение отходов промышленным способом, я за дешевое жилье и нормальную ипотеку... я еще много за что «за»... и вы считаете, что ваш трамвай нужен кому-то, кто потратил миллионы на закупку автобусов класса «гробенваген» ???
ну что, дети троллейбуса, может, партию создадим? РК ей сделаем?..

На самом деле это все это (нужен/не нужен, стоит заморачиваться/не стоит) обсуждено уже на 55 страницах здесь:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...=90755&page=55

Мне тоже хотелось бы видеть урны, не видеть гопов и пр. пр. пр. С удовольствием узнал бы, что кто-то организовался и начал давить на мэрию, чтобы она начала ставить урны. Но мне глубоко противны партии, как явление... я не раз обращался к ним за помощью насчет трамвая, к разным от КПРФ до Единой России и от Родины до Яблока - НИКАКОЙ пользы от них нет. То есть вообще никакой. Я по каждой из них могу рассказать куда меня посылали и чем в итоге все заканчивалось. Так что никакой речи о том, чтобы создать еще одну и быть не может.

Я могу сказать, чего добились мы, то есть Комитет:

* Отмена решения о ликвидации трамвайного движения по улицам 45-й стрелковой дивизии, ул. Беговой, пр. Ленина, Северному трамвайному мосту.
* Включение перспективных трамвайных линий в Генеральный план г. Воронеж. Включение скоростного трамвая в генплан города.
* Возвращение части площадей Первого троллейбусного парка г. Воронеж в муниципальную собственность.
* Возвращение на линии после 4-х летнего простоя трамвайного вагона КТМ-5РМ.
* Изменение общественного мнения в г. Воронеж в пользу сохранения трамвайного и троллейбусного движения.
* Возбуждение городской и областной прокуратурой нескольких уголовных дел, касающихся расхищения собственности электротранспорта.
* Стимулировали выведение троллейбусного движения по трем маршрутам в городе на цивилизованный уровень.

Сейчас у Панфилова (нач. транспорта в мэрии) лежит шикарная схема движения, которую мы нарисовали для города. Решается вопрос о том, чтобы ее напечатать и расклеить в троллейбусах и трамваях. Помните маршрутка на Северном мосту в трактор врезалась? Мы до Панфилова довели сведения о спящем водителе - информацию с форума и т.д. Вчера я ему сообщил о просмотре водителем телевизора во время движения - он обещал разобраться... по мелочам, а уже польза. Вот что мы делаем. Делаем бесплатно, и не ради партий.

И мне кажется, что просьба помочь нам с логотипом/эмблемой, обращенная к дизайнерам это не есть что-то чрезмерное... Я думаю, что если в каждом троллейбусе будет размещена работа кого-то из начинающих дизайнеров, пусть она не будет ему оплачена, это достаточно приятно уже само по себе будет... Может быть я и не прав.
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:52 05.09.2006

Сообщение от mymaster:
* Включение перспективных трамвайных линий в Генеральный план г. Воронеж. Включение скоростного трамвая в генплан города.

Жесть! Где вы нашли Генплан города???
Nataly 13:18 05.09.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Где вы нашли Генплан города

поделились бы с форумцами
и чего там планируют вообще?
doXtor 13:25 05.09.2006
mymaster, могу нарисовать и замылить пару вариантов логотипов. Это требуеца или нет? Если да - нада мах неделю времени... просто занят щаз немного.....
royal 14:32 05.09.2006
2 Xtnshtcgjkjdbyjq

Лично я об этом слышал в телерепортаже, посвященном готовящемуся Генплану (ориентировочно время выхода - начало 2007 года). Делается петербургским институтом. После погрома на Московском и Ленинском получилось так, что под линии СТ пригодна бОльшая часть трамвайных линий Воронежа.

2 doXtor

Конечно, требуется. Рисуй-мыль. Мы уж оцифруем.
Alex Klimov 15:06 05.09.2006
IrishKa, а разве дело в просто так? Ириш, ты хорошо знаешь, что меня можно буквально оскорбить выражением «хоть раз в жизни сделали бы что-то просто так», я очень много делаю «просто так», но есть вещи, которые очевидно помогут людям, а есть которые просто создадут пиар, пыл и жар, а толку-то... какой бы Генплан не составлялся - за закупленные автобусы должны капать деньги и мы с вами не малые дети, чтобы не знать, что пока они капают - никаких трамваев в городе не будет. Детсад блин
doXtor 15:48 05.09.2006
royal, шо знач оцифруем? я в векторе нарисую, под корелом или под илом.... как маза подеть..... в личку мылку намыльте, куды валить...
royal 15:51 05.09.2006
[email protected]
royal 15:52 05.09.2006

IrishKa, а разве дело в просто так? Ириш, ты хорошо знаешь, что меня можно буквально оскорбить выражением «хоть раз в жизни сделали бы что-то просто так», я очень много делаю «просто так», но есть вещи, которые очевидно помогут людям, а есть которые просто создадут пиар, пыл и жар, а толку-то... какой бы Генплан не составлялся - за закупленные автобусы должны капать деньги и мы с вами не малые дети, чтобы не знать, что пока они капают - никаких трамваев в городе не будет. Детсад блин

В других городах и автобусам капает, и трамваи развиваются. Все зависит от того, насколько толково работает администрация города и насколько у нее хватает воли диктовать свою линию.
Alex Klimov 17:15 05.09.2006
интересно, а мне почему-то кажется, что администрация очень даже толково работает - зарабатывает деньги . На трамвае денег гораздо меньше заработаешь, это все знают, а строить трамвайную линию дороже, чем дорогу, у нас и дороги-то не хотят строить, а тут железо, бетон, лэп, ток жреть, все такое, автобусы хорошие бабки приносят, а вот трамваи - конечно, при умелости рук и без мошеничества, будут приносить, и обслуживать их легче, только когда? завтра? нет, послезавтра? нет, а через годик, а с нашим как тут было сказано «воронежским менталитетом» - и вовсе через век... а денег хочется уже сейчас.
объяснение понятное?

мое имхо - обращаться надо не в администрацию, обращаться надо к инвестору, к промышленнику, к тем, кто делает долгосрочные и выгодные проекты - они если им это будет нужно, и с администрацией тоже поделятся
mymaster 17:21 05.09.2006

Я этот вопрос обсуждал с депутатми гордумы (некоторые из них владеют теми самыми автобусами о которых вы говорите) и с начальником всего транспорта - главой отдела мэрии г. Панфиловым. Вот простой пример - сейчас троллейбусы гоняет по сути ЗАО "Интранс". Всего то дел было так замумукать мэрию, чтобы она пошла на восстановление троллейбуса, вместо его уничтожения - через месяц уже нашлось 3 инвестостора. Через 3 месяца подготовили документы и троллейбусы ЗАО "Воронежский троллейбус" которое представляет собой половину муниципальной собственности и половину денег Интранса ходят с интервалами в 5 минут. Уже вышли на прибыльность между прочим. А трамвай при умной эксплуатации на 11% по себестоимости перевозки пассажира ниже чем троллейбус. Я отлично понимаю что поверить в то, что в Воронеже можно что-то изменить сложно. Лично я в это не верил и изначально просто решил сделать сайт в ПАМЯТЬ о трамвае. Однако выяснилось, что можно еще побарахтаться и вполне успешно. Сейчас у нас один из активистов, по образованию получивший специальность "экономика электротранспорта" разработал план восстановления трамвая. В цифрах, так сказать. Так вот к 2012 году город сможет выйти на прибыли, если будет вкладывать вполне реалистичные деньги начиная с 2007 года. Мэр утверждает, что ему представили план по которому к 2010 году можно выйти на прибыли... я такого плана не видел. То есть мы не в игрушки играем все таки. И эмблема мне для пиара не нужна, у меня телефоны всех СМИ на руках есть и мои статьи в них публикуют регулярно, когда встает вопрос о транспорте. Просто с эмблемой красивее А я думаю, что жизнь должна быть красивой

По Генплану: а кого что интерисует в нем?.. То есть дать почитать его я не могу. Но через всего одни руки общее содержание, основные тенденции и направления развития мне известны.

doXtor, присылай конечно
на [email protected] или Роялу. Будем сомтреть
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:26 05.09.2006

Сообщение от mymaster:
По Генплану: а кого что интерисует в нем?..

Многое интересует. В основном - направления развития города (в смысле, кроме как на север куда-нть поползем? что будет с Левым берегом?)

Слоган придумал:
Транспорт без рогов - для лохОв!
Хочешь пасаном быть конкретным - не разгадывай ребус,
Купи проездной на трамвай и троллейбус!
Alex Klimov 18:59 05.09.2006
mymaster, см. мой пост выше...
mymaster 19:30 05.09.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Многое интересует. В основном - направления развития города (в смысле, кроме как на север куда-нть поползем? что будет с Левым берегом?)

Займемся злобным оффтопиком...
Ну да ладно, пусть модераторы решат - может тему генплана отделить и переместить тогда?

Генплан предусматривает два направления развития города 1) за счет имеющихся резервов 2) развитие территории города за счет области.

По первому пункту, основой является вынос производств за пределы города, двигать хотят военный аэродром (перевести в Борисоглебск) и шинный завод (часть производств). Так же под жилую застройку планируется район между ул. 9го Января и Московским проспектом, с переносом производств за пределы городского центра.

По второму пункту: районы поселков Шилово и Отрадное закрепляются как резервные (хз что это значит), северный район, вопреки бытующиму мнению, будет двигаться не на север, по Московской трассе, а на восток - в сторону поймы Дона. Так предлагается разгон свалки (со строительством новой), леса и т.д. между северным районом и Доном. Это делается из-за того, что в Чертовицке будет строится новый международный аэропорт, а в зоне его полетов нельзя строить дома. Строительство в пойме дона предполагает существенное выравнивание рельефа.. Помимо многоэтажного строительства упор делается на котеджное строительство в пригородах, к котормы отнесены Семилуки, Новая Усмань, Рамонь, которые должны будут войти в состав Воронежа в перспективе. Там начнется масштабное строительство инфраструктуры.

В городе хотят сместить центр деловой активности путем создания на вывозимых производственных площадках нового центра "Воронеж-Сити" (по аналогии с Москва-Сити).

Что касается Левого берега, то тут как раз строителсьтво планируется минимальное, дабы не растягивать город. Плюс "проблема ВАСО", которое никуда не подвинишь. Поэтому здесь под застройку пойдут район у будущего Воронежа-3 (ул. Остужева в сторону окружной дороги) и территории, которые освободятся от Синтезкаучука.

Т.е. основное напрвление развития города - в сторону Дона и Семилук. Второе направление Шилово в сторону аэродрома, который уберут. И третье - использование площадей от вывозимых предприятий.

Генплан расчитан до 2020 года. Строительство метро как таковое в него не заложено, говорится о перспективах его появления не ранее чем через 15 лет. Будет дублер Московского проспекта по ул. Солнечной. Ну... вообщем в таком духе все.
royal 08:14 06.09.2006

Сообщение от mymaster:
По второму пункту: районы поселков Шилово и Отрадное закрепляются как резервные (хз что это значит), северный район, вопреки бытующиму мнению, будет двигаться не на север, по Московской трассе, а на восток - в сторону поймы Дона.

...на запад...
IrishKa 08:36 06.09.2006
Не понимаю нытья! Не можешь - не отмечайся в теме!
mymaster 09:12 06.09.2006

Сообщение от royal:
...на запад...

И то правда
)))))))) это у меня Курск что-то не туда переместился.
IrishKa 09:13 06.09.2006
Alex Klimov, шо ты в самом деле) прекрасно знаешь, что я ваще не сердитая. Трамваи просто жалко
Alex Klimov 09:40 06.09.2006
IrishKa, =)))))))))))))
micropoozz 10:05 06.09.2006
Троллейбусы — какашка. Они все время пробки создают. А еще в них старухами воняет.
micropoozz 10:43 06.09.2006
Вот мой вариант. Есть в векторе.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: vrn.jpg
Просмотров: 189
Размер:	71.5 Кб
ID:	62063  
Loui 16:50 06.09.2006
так, стоп.
еще здесь этот бред про трамвай разводить не хватало.

Далее только логотипы и эскизы.
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх