Думаю что электродвигатель со сменными топливными элементами. В качестве топлива - водород. Смотрел и читал про такие разработки - меня впечатлило
[Ответ]
dema 14:19 01.09.2006
думаю ближайшая перспектива - гибриды
точнее электродвигатели, энергию для которых вырабатывают бенз. двигатели......
[Ответ]
ночной хулиган 14:23 01.09.2006
двигатели на ядерном реаторе - наше будущее.. вот научатся их делать абсолютно безопасными, компактными, и продумают технологию переработки отработанного топлива и всё.
[Ответ]
Dr.Alex 14:25 01.09.2006
Сообщение от ночной хулиган:
на ядерном реаторе - наше будущее..
Ипал я такие моторы... У них электростанции рвутся, а если под капотом? Дэр вниз энд не стоит? Нунах!
[Ответ]
Дымок 14:27 01.09.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Я за электро. Но сам - фанат бензина
Мы на эволюционном этапе развития. Поэтому ничего нового пока не будет. Нужно научиться оптимизации на всех стадиях - от процессов сгорания в цилиндрах и рекуперации энергии при торможении до реорганизации траспортной системы. Вобщем, чтобы бензин сгорал незря. И только после этого кому-нибудь и прийдет в голову светлая мысль :-))
[Ответ]
builder 14:31 01.09.2006
Сообщение от ночной хулиган:
двигатели на ядерном реаторе - наше будущее..
Представил типичную аварию... Хотя в космос запускают ядерные источники от 3 до 5 кВт. Но для авто это очень мало.
Даешь гибрид!
[Ответ]
Бес Башенный 14:32 01.09.2006
Сообщение от Alex Street:
обидно за свой бредовый, но содержательный труд
Я так думаю - нужен поэтапный переход. Сначала вылизать до передела бензиновые, что в принципе и происходит. Затем массово приспособить несколько видов топлива - в США и Мексике очень популярны двигатели на спирту и бензине или смеси. Вольво выпустила в серию (хотя может ещё и не в серии, но полностью рабочий прототип уже показан широкой общественности) аж на семи видах топлива - там и бензин, и газы разные, и спирт растительный. А в целом, учитывая КПД электродвигателя, равно как и практически ровный его крутящий момент - обозримое будущее конечно за ним - осталось найти емкий и дешёвый!!!!! аккумулятор и возможно некий совершенный генератор - ДВС ли, солнечную батарею ли, химические элементы ли - время покажет.
[Ответ]
Flyfisherman 15:31 01.09.2006
Проголосовал не изобрели.
Назовем его двигатель используюший энергию внутриядерных связей.
Скорее всего термоядерный синтез. С завода заправлен на весь пенриод эксплуатации, на 5 лет напрмер. Закончилось ядерное топливо сдаем на завод для утилизации, берем новый "заправленный" А вот в движение автомобиль будут приводить электродвигатели, изготовленные с использованием, сверхпроводящих материалов.
[Ответ]
Denvi 15:37 01.09.2006
небудет никаких автомобилей, изобретут телепортатор какойнеть, и всё и экология в плюсе и пробок нету и дороги нге нужны только тротуары, и будет в мосве настоящее садовое кольцо потому как из всего сделают один волшебный кольцевой парк [Ответ]
Dr.Alex 15:38 01.09.2006
Flyfisherman, Кир Булычев умер от зависти...
[Ответ]
Гарри 15:39 01.09.2006
я за электродвигатель, переход думаю будет идти поэтапно, сперва гибрид-бензин, потом толивный элемент, потом сверхъемкие аккумуляторы/конденсаторы на основе нанотехнологий, а там и до термояда дойдут
[Ответ]
ночной хулиган 15:42 01.09.2006
Flyfisherman, кстати, про ядерный двигатель, это пустые мечты. вспомнил школьный курс физики: так вот, чтобы началась контролируемая цепныя реакция, нужно определённое количество урана, там ещё чего то (по-моему чуть больше 30 кг)... и этих тридцати кг хватит сами понимаете насколько - очень надолго, явно не на пять лет...там ещё куча проблем. Вобщем на тачках он не появится...
[Ответ]
DrIQ 15:42 01.09.2006
Я думаю, что нужно повысить кпд солнечных батарей до такой степени, чтобы они весь день заряжали аккумуляторы+двигали авто. А ночью авто будет ездить на накопленной энергии. Практически чистое пр-во.
[Ответ]
ночной хулиган 15:43 01.09.2006
Сообщение от Ал:
Нужно научиться оптимизации на всех стадиях - от процессов сгорания в цилиндрах и рекуперации энергии при торможении до реорганизации траспортной системы. Вобщем, чтобы бензин сгорал незря.