Все кто имеет какую-либо информацию о подземельях в Воронеже, прошу писать сюда, даже если вы не претендуете туда с нами лезть и вообще не хотите иметь с нами дела.))
[Ответ]
RadioManiak 12:36 10.09.2006
Спасибо! Очень полезная инфа, особенно про СК интересно, действительно стоящий объект.
[Ответ]
Конечно слазием! В субботу например можно двинуть к СК.
[Ответ]
Косяк Пингвинов 13:48 12.09.2006
Лет 15 назад, при распитии пива и поиске отхожего места, наткнулись с другом на уходящую вглубь холма галерею, выложенную кирпичом. Несколько лет назад пытался найти - безуспешно.Находилось на правом берегу у Чернавского моста, метров 100 - 300 в сторону Северного моста. Возможно, старая ливневка, диаметр - метра полтора - два, уже тогда вход был полузавален всяким говном. Прошли метров 5, без снаряжения, с факелом из газеты, понятно, вернулись. Может, кто заинтрерсуется?
[Ответ]
oberst 18:40 26.09.2006
самые козырные катакомбы завалили в процессе постройки новых домов, выходы из них находились за дворцом пионеров. во время войны там размещался какое-то время наш штаб.
[Ответ]
distantX 18:50 26.09.2006
Косяк Пингвинов, вполне мог быть ход с монастыря, судя по месту.
К рекам из монастырей строили подобные, чтоб за водой ходить.
У меня рядом с домом (на Свиблово) от ныне действующего мужского монастыря есть такой ход к Яузе. Несколько лет назад во время реставрации монастыря часть свода хода обвалилась и было видно, что внутри он выложен кирпичом и имеет сводчатый потолок.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:22 18.01.2007
народ такой вопрос я слышал что по ВГУ есть катакомбы вроде есть люди котрые знают что и как там никто там не был ?
[Ответ]
Veshenka 22:43 18.01.2007
=>Дмитрий<=, когда строили новый аквариум, в яме для фундамента было видно кирпичные кладки, может это и есть ходы?
[Ответ]
=Дмитрий= 22:45 18.01.2007
Сообщение от Veshenka: =>Дмитрий<=, когда строили новый аквариум, в яме для фундамента было видно кирпичные кладки, может это и есть ходы?
без понятия просто слышал а что и как не знаю
[Ответ]
oberst 02:41 19.01.2007
Сообщение от Veshenka:
когда строили новый аквариум, в яме для фундамента было видно кирпичные кладки, может это и есть ходы?
скорее это остатки подвалов Митрофаньевского монастыря.
[Ответ]
Christof 05:35 19.01.2007
Народ, юзайте поиск, про подземелья Воронежа есть несколько тем.
[Ответ]
Sandy 10:11 17.02.2007
да есть и достаточно обширные и под ВГУ тоже... года три назад по 4 каналу была передача где диггеры провели телевизионщиков через бункеры бомбоубежища и просто старые ходы практически от цирка до спуска к набережной у вгу... когда был маленький лазил по ходам но не в Воронеже... сейчас извините жизнь дороже [Ответ]
Demon82 21:06 19.03.2007
от дворца 50 лет что на Ворошилова есть тонель на мех-завод и еще куда то . Был построен вместе с полтийником в 70-е годы.
[Ответ]
vovik246,
модно мне тоже в личку, а то интересно. рядом там живу а не знаю [Ответ]
DRON-ANARCHY 13:16 30.03.2007
Bargul, не... тебе не надо в личку. а то устроите там посиделки районные)) лучше мозгу...
[Ответ]
rex67 20:48 06.04.2007
To oberst
В указанных тобой катакомбах (дворец пионеров) размещался не Ваш штаб, а бомбоубежище обкома партии. И мой дед был некоторое время начальником сего объекта - от того и знаю.
To all.
А самые крутые катакомбы сохранились до сих пор под казармами бывшей инвалидной команды города Воронеж. Это здание онкодиспансера - ул Каляева дом 2., и здание казарм МВД на той же улице Каляева.
[Ответ]
oberst 07:11 07.04.2007
rex67, я сильно сомневаюсь, что обком партии все еще находился в городе, когда немцы выкатили свои танки на западный берег Дона. что дед вспоминал по этому поводу?
[Ответ]
rex67 08:42 08.04.2007
Бомбоубежище было построено лет за 10 до войны. Твои сомнения не безосновательны. В это время - когда немцы вошли в Воронеж (1942 год) действительно обком уже съе... ну скажем съехал. Но бомбоубежище с собой он не взял. Там еще в 85 году было гильз на полу, в некоторых местах, было почти по колено (или просто много). А дед в обкоме не работал. По распоряжению военного коменданта города, начальником режимного убежища мог был быть только партийный врач со званием не ниже капитанского, и имеющий опыт руководящей работы. Вот деда и замели. (Остальным то надо было ещё и съе... съехать успеть).
[Ответ]
morev 00:06 09.04.2007
rex67, не видел там в то время гильз, зато видел пробитую бронированную дверь.
[Ответ]
Zolts 16:07 13.04.2007
Кольцовская 24 (администр. здание ЛВЗ), есть заброшенное бомбоубежище, по крайней мере вход. Спускаться не стал...
[Ответ]
den231 00:40 14.04.2007
На левом берегу в парке алые паруса недалеко от разрушенного корабля стоит здание огороженное забором всегда было интересно что там может кто знает?
[Ответ]
да не на остановке А почему он огорожен забором?
[Ответ]
сатана иванович 16:20 14.04.2007
Сообщение от rex67:
А самые крутые катакомбы сохранились до сих пор под казармами бывшей инвалидной команды города Воронеж. Это здание онкодиспансера - ул Каляева дом 2., и здание казарм МВД на той же улице Каляева.
Зато хорошие люди. Но... С таким именем тебя там... В казармах служат ребята простые, в большинстве русские, православные... Да и мусульмане, я думаю, тоже помогут... В общем, действительно не твоё...
[Ответ]
сатана иванович 22:10 15.04.2007
Сообщение от rex67:
Зато хорошие люди.
Ды я видел. ...
Я тоже русский православный и простой (проще не видел).
[Ответ]
=Дмитрий= 21:53 17.04.2007
Сообщение от den231:
На левом берегу в парке алые паруса недалеко от разрушенного корабля стоит здание огороженное забором всегда было интересно что там может кто знает?
это вроде раньше было тарсформаторная будка от этого парка и там еще сторож сидит суда по свету в будке
[Ответ]