В данном разделе очень много пишут про ВРН веб дизайн. Позорим его, не позорим. Я решил взять и посмотреть а что собственно он из себя представляет ПО СУЩЕСТВУ. На основании раздела "Нужны координаты разработчиков веб-сайтов в Врн" - решил посмореть, а сколько же работ (какие смотрите сами) сделали те кто заявил о себе как ВРН разработчики сайтов. Вот такой получился список:
Получается 4 года – 8 сайтов. Поэтому сколько сайтов сделано за этот год опять же неизвестно. Прошу прощения, не заметил внизу портфолио стрелку (посмотреть дашьше, думаю не я один) Всего работ за 4 года около 23.[Ответ]
Global WS 13:22 27.08.2006
4. WebStanok.ru (ООО "Нерис-ПФ")
Вот сайты с января этого года:
весна, 2006 - Консультант Черноземья (www.konsul.vrn.ru)
весна, 2006 г. – ООО "Традиция-Л" (www.tradition-l.ru )
лето, 2006 - М'арт (www.mart.vrn.ru )
весна, 2006 - Голубеводство.Ru (www.golubevodstvo.ru )
весна, 2006 - Русские Статные.Ru (сайта нет)
лето, 2006 - Телефония Generation Next (сайта нет)
Итого, в портфолио 6 работ за этот год, реально 4 сайта.[Ответ]
Global WS 13:22 27.08.2006
5. ООО "Элит-АйТи", бренд Веб-Завод.http://www.web-zavod.com
Раздела, «О студи», «портфолио» - на сайте не нашел. Есть просто список заявленных работ :
Посмотрел первые три работы: www.nemdom.ru (копирайт : Cоздание сайта РА "Be-First" ) www.itim.ru (копирайт: Создано агентством De-tally) www.tr-trading.ru (копирайт : нету)
Вот и как определить сколько ИМЕННО они сделали в этом году =)[Ответ]
Прошу заметить, я не разу не написал о качестве работ тех или иных студий. Кому захочется сравнить - пожалуйста, ссылки имеются.
Смысл моего потраченного времени сводится к тому, что теперь реально видно, что же представляет из себя ВРН веб дизайн, и врн студии.
[Ответ]
Maxell 22:59 27.08.2006
Global WS, Вы работаете на создание сайтов. Именно на создание сайтов для Воронежа. ИМХО все остальные крутятся как могут. Почему Юнона не написала - ХЗ. Но не думаю, что тут был порядок заявительный, кто что знал, где веб-дизайном занимаются, тот то и написал.
Думаю Global WS, вам стоит сюда ещё портфолио Юноны поместить.
Да и ещё, ИМХО не каждая студия выкладывает все свои работы в своё портфолио (а кому оно нужно, да тем более в Интернете). Не показываете же вы заказчику все свои 22 сайта с подробным описание того, что на них есть. Думаю часов - 6 на все это уйдет, и человек просто подучтанет. Так что ИМХО саймое лучшее в портфолио - а все остальное для ознакомления. А то идет перегруз инфой.
Не спорю, что если написать, что за такой то переуд мы выпустили столько то сайтов и перечислить их, то это НЕ будет минус.
[Ответ]
Global WS 08:23 28.08.2006
Сообщение от Maxell: Global WS,
Да и ещё, ИМХО не каждая студия выкладывает все свои работы в своё портфолио (а кому оно нужно, да тем более в Интернете).
Ваше личное субъективное мнение меня улыбнуло.
Повторю ещё раз. Я не отрицаю что в врн есть ещё студии по мимо этого списка. Просто что бы сказать плохо, или хорошо - надо с чем то сравнить.
Вот и сравнивайте.
[Ответ]
Global WS 09:32 28.08.2006
По просьбе добавляем сюда информацию из портфолио юноны:
Ребята молодцы - им пофиг на все, клепают и клепают себе сайты. Быть может, поэтому и не стали выкладывать себя на форум.
[Ответ]
Alex Klimov 11:47 28.08.2006
есть такое понятие - кол-во работы в единицу времени. производительность что ли. а так же есть еще одно понятие - деньги в единицу времени, то бишь временная прибыль.
берем тот же вебстанок. смотрим. 6 представительств с января года. то бишь 0,75 сайта/месяц . Пусть сайты стоят тысячу долларов каждый (ну средне), хотя глядя на вебстанок, я смею заметить, что это очень дорого =)...
получается, что в месяц «компания» зарабатывает в этом году 750 баксов. В принципе, если она состоит их 2х человек, то по 375 баков на брата, так чисто поприкалываться - нормально.
берем GWS, безусловно, лидер города по кол-ву создаваемых сайтов. У них 2,75 сайта в месяц в течение этого года. Отличный показатель, думая, что средняя стоимость представительства в GWS колеблется в пределах 45 тыс.р., ибо качество достойное, а представительства легкие и не несут идеологической оснастки, то бишь, маркетинга в них нету, то получается, что фирма зарабатывает примерно 4,5тыс.$ в месяц. немного, конечно, но теперь все же представьте, что в ней работает человек эдак 10 (ну пусть так) - уже получается по 450 баков на брата, то бишь, веб-станок просто простаивает в своем производстве . А если подумать, то снизив кол-во людей и подумать, что еще надо платить аренду, телефон, интернет и получать прибыль, то получается, что веб-станок просто не существует; с другой стороны, GWS в этом случае должно периодически сосать лапу, чего, надеюсь, у друзей по цеху не происходит.
теперь возьмем рассуждения о «рынке веб-дизайна» в городе и заметим, вполне объективно, что рассуждения Global WS не верны. Например, есть студии, которые принципиально не будут светиться. Например aira.ru. Во-вторых «РА Столица» - это випластовское образование, которым руководит сейчас Андрей Парфенов, и работают они на себя, а не на клиентов, разве что иногда. Так что работ вы там особо не увидите, я думаю. В-третьих, есть не моноразработчики, как вы, господа GWS, а многопрофильные организации, считать у них сайты - бесполезно, их будет мало . Зато можно считать и смотреть остальные разработки и их будет уже много.
«Юнона» - это самый старый оставшийся на плаву разработчик города. Все остальные уже либо сменили профиль, либо канули в лету, например, IDEX, а вот Сереже Гончарову (Юнона) надо поставить искренний респект, ибо старше него в городе отсутствуют фирмы, занимающиеся этим профилем (самая старая древность до сих пор работающая, увидевшая свет в 2001м году, и то, она младше «Юноны», это BAS d s), и пусть у них не ахти какие сцайты (хотя мне местами нравится), зато они за свою жизнь сделали их сотни - настоящий веб-станок!
[Ответ]
1000w 11:51 28.08.2006
опять кому то чужая пиписька покоя не дает....
Кому будет интересна эта тема? она ничего не несет в себе полезного.... мне нравится тема: Помогу начинающим избежать ошибок на рынке воронежского веб-дизайна , или Обращайтесь за советом....
[Ответ]
отвечу так же как называется тема: А почему бы и нет....? Зачем нужны такие темы? Еще раз сравнить себя с другими? выяснить кто круче?
[Ответ]
Alex Klimov 15:29 28.08.2006
1000w, а всем и так понятно кто круче. без всяких притязаний. главное - постоянно поддерживать крутизну [Ответ]
Наблюдающий 16:22 28.08.2006
по поводу вэб-станка... руки не доходят еще три сайта вывесить...
Спасибо за внимание Честно говоря, порадовался [Ответ]
APR 06:26 29.08.2006
Про Артпрайм поправлю: 18 работ за последний год, плюс около 5 сайтов в стадии завершения работ.
[Ответ]
Global WS 09:00 29.08.2006
Сообщение от 1000w:
отвечу так же как называется тема: А почему бы и нет....? Зачем нужны такие темы? Еще раз сравнить себя с другими? выяснить кто круче?
Простите г-н 1000w, но Вы и многие люди на этом форуме - можете спокойно оценить наши работы, обвинить нас в воровстве, а также в том что мы позорим врн веб дизайн. И как всегда это Ваше субъективное мнение.
А тема нужна вот для чего:
Понты понтами - а результат на лицо. И заметьте особо не кто не пишет, т.к. и сказать то нечего, против фактов не попреш. А кто не поленился, а посмотрел именно на сами работы студий, тот для себя все понял.
Уже не раз говорил, и скажу ещё - за место того, что бы искать какой либо подвох, лучше развивайте себя - и покажите на что Вы способны.
p.s. Вот напримерт г-н Наблюдающий, самоутвердился, он всегда знал, что гомносайты которые он лепит - за ними будущее, а вот профессионально вырасти - ему похоже не судьба.
[Ответ]
Global WS 09:05 29.08.2006
Сообщение от APR:
Про Артпрайм поправлю: 18 работ за последний год, плюс около 5 сайтов в стадии завершения работ.
Да пацаны - базара нет. Хоть 50 за этот год, эта тема создана не в показатель как много гомносайтов можно за год налепить. А для общего представления рынка врн - веб дизайн.
[Ответ]
Mark5 11:13 29.08.2006
Сообщение от Global WS:
Да пацаны - базара нет. Хоть 50 за этот год, эта тема создана не в показатель как много гомносайтов можно за год налепить. А для общего представления рынка врн - веб дизайн.
я сразу понял зачем Global WS создал эту тему...
а этот его пост меня окончательно убедил в том что я не ошибся
Задавал много раз этот вопрос и задам ещё раз: перед кем пиарится?
Если перед постояными участиками форума - это глупо, все и так знают кто есть кто.
Если перед потенциаоьными заказчиками - глупее в два раза. Через этот форум заказчика хорошего не найти.
Еще раз говарю - внимательно смотрите работы студий - а точнее кто именно заказывает такие сайты.
p.s.
а если вас очень радует Ваш ум, не буду Вас разочаровывать. Хотя очень хочется =)
[Ответ]
VaUlt 11:46 29.08.2006
Mark5, да рулит, поток посетителей в разделе увеличился втрое!!!
как и на наш сайт.
[Ответ]
Наблюдающий 11:57 29.08.2006
Сообщение от Global WS:
Задавал много раз этот вопрос и задам ещё раз: перед кем пиарится?
Global WS, тебе наверное просто нравиться ругаться [Ответ]
Alex Klimov 12:13 01.09.2006
Global WS, к сожалению, все воронежские заказчики нонче обладают хотя бы в каком-то сегменте управления (например какой-нибудь бренд-менеджер) обыкновением почитывать периодически Форум..
странно, но правда.
более того, форум ищется по нету ... то бишь в любой момень можно случайно набрав строку попасть вот в эту ветку...
GWS - гнильё, кто умный, тот в курсе. Люди, которые вылезли из грязи, долго еще будут плеваться в других, радуясь, что вылезли. В каждой их теме есть что-то гадкое. Возражения от наглых топикстартеров не принимаю, баньте меня нафик...
[Ответ]