Наверняка многие заправляли струйные цветные картриджи НР. Зашел я заправить свой НР 78, подходит для многих моделей, на Кирова 8, у них реклама в каждой газете. Взяли картридж пробили внутрь клапана, залили чернил, и со словами "Идите и аккуратней, не расплескайте, и не переворачивайте", взяли с меня денег за заправку. На мою просьбу заклеить отверстия хотя бы скотчем ответили - "Нельзя, не будет работать".
Нет. Я себе(да и не только) сам заправляю, ничего такого никогда не делал. Ничего никуда не подтекает, все работает как новенькое. 78 еще не заправлял, не успел еще кончится, а вот 15- запралял, все как обычно, ничего нового. Клапана внутрь продавливать нельзя, могут головку испортить. Мой тебе совет- заправляй сам, сэкономишь время, деньги и нервы. Это просто, если захотеть.
[Ответ]
Kosmos 08:26 07.09.2003
Johnny ну что я тебе могу сказать.....
дырки в картриджах пробивать не надо для того чтобы его заправить так что считай что испортили тебе картридж а сколько ты за это отдал????
[Ответ]
Troublemaker 11:23 07.09.2003
Мне так всегда делали,и вроде все нормально
[Ответ]
LittelBigFace 21:20 07.09.2003
Johnny А у тя он работает и краска не льется?
[Ответ]
Stasan 22:03 09.09.2003
Johnny Придется, видимо, тебе купить у меня НОВЫЙ картридж за 550 р. если интерсует, звони 40-91-25. Есть не только 78, но и много других. Всё новое, гарантия. Звоните.
[Ответ]
Kosmos 12:44 10.09.2003
да вообщето можно заправлять картриджи и не делая в них дырки!!!
причем цена очень даже дешевая!!!!!
[Ответ]
Autor FAQ 23:29 11.09.2003
А можно ли заправить картридж от EPSON Stylus C60/62?
Если да - то может кто-нибудь из спецов рассказать или ( лучше - хоть один раз показать) - как и чем? В дырках, чернилах и прочем понимаю, что они есть, однако - не более. Устал я раз в неделю платить по 900 р. за что-то типа 500 листов вроде бы текста в экономе - поможите, люди добрые, в долгу мы не останемся!
[Ответ]
IN-DIGo 08:28 12.09.2003
Autor FAQ Нет ничего невозможного... ну или почти нет. Это, которые с долбаным чипом? Конечно можно заправлять. Заправлял такие, но о-о-о-очень давно, вобщем, пару раз заправлял, потом хозяину рассказал что как и к чему, после этого он сам заправлял- до сих пор тем же картриджем пользуется. Вывод- заправлять можно, и очень даже не плохо получается. Если интересно- давай в приват или аську, может вспомню чего.
[Ответ]
DMakeev 09:15 12.09.2003
IN-DIGo, мануал по заправке чипованных Эпсоновских картриджей в студию.
[Ответ]
IN-DIGo 09:46 12.09.2003
DMakeev Тебя чего интересует? Как чип перепрошить или как краску лить?
[Ответ]
DMakeev 09:50 12.09.2003
IN-DIGo, в идеале интересует весь процесс. Я не для себя спрашиваю, так что желательно поподробнее.
[Ответ]
Autor FAQ !!!!!!НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОВЕТУЮ ЗАПРАВЛЯТЬ КРТРИДЖИ ОТ ЭПСОНОВ Т.К. потом можно будет принтер выкинуть!!!
Может у кого нить и работал принтер после заправки картрижда но в основном он накрывается!
НЕкоторые конторы заправляют такие картриджи но я бы не советовал, если не хотите испортить принтер!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Pchela_maya 00:31 13.09.2003
Kosmos чего за выражение, я нулю и заправляю сам свой с42 уже год и всё ok . как обнулить наши прогу написали, программатор зделать элементарно 40р и путь в радиодетали надеюсь любой знает , читать здесь, проверенно работает.... http://forum.ixbt.com/0013/022638.html
пару раз тока чипы гробил, но востановил потом все чипы......, авторам огромный рескепк..... говарил с челом который прогу писал, скоро новая версия выйдет, там будет больше вкусного.....
держайте....... всегда готов помочь, причем бесплатно...
[Ответ]
Autor FAQ 03:10 13.09.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Phela_maya Kosmos чего за выражение, я нулю и заправляю сам свой с42
Граждане и господа, а для не продвинутых заправщиков попроще и желательно по разделениям - делай-раз, делай-два... - можно озвучить, а то от ваших мнений крышка отъезжает. А жить хочется и печатать надо! Ну, войдите в положение, pls..
[Ответ]
IN-DIGo 08:32 13.09.2003
<<Kosmos !!!!!!НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОВЕТУЮ ЗАПРАВЛЯТЬ КРТРИДЖИ ОТ ЭПСОНОВ Т.К. потом можно будет принтер выкинуть!!!>> Дружище, ты чего? Мануала начитался? Это чисто коммерческий ход. У них в картриджах даже химической защиты от перезаправки нет(как у многих HP). Так что заправлять можно и нужно, особенно если картриджи по 900р. а заправка рублев на 50 потянет, если не меньше. ВСе заправлятые картриджи на моей памяти весьма благополучно работают и были заправленны далеко не единожды. Даже если забьется голова- всегда можно промыть. [Ответ]
Kosmos 09:29 13.09.2003
IN-DIGo нет не мануалов начитался а знакомых - высококвалифицированных заправщиков!!!
и на сколько я знаю они не берут грех на душу по заправке епсонов
[Ответ]
IN-DIGo 09:35 13.09.2003
Kosmos а я заправлял. И друзьям рассказывал как, теперь и они заправляют. И все работает. Если с головой делать- все нормально будет.
[Ответ]
Турист 11:42 13.09.2003
Kosmos Цена струйника несильно отличается от цены картриджа. Так что риск на самом деле невелик. Если ты 5 раз заправишь картридж удачно, а на шестой накроется принтер ты все равно не теряешь в бабле.
[Ответ]
IN-DIGo 12:11 13.09.2003
Турист а если он еще, гад, и не накроется- ваще халява [Ответ]
Pchela_maya 12:40 13.09.2003
Autor FAQ читай ту ссылку , которую я довал, потом что непонятно будет спрашивай...
[Ответ]
IN-DIGo ага ......
но люди перед тем как паять програматоры, скачайте прогу, там ссылка была, есть программа которая сама может катерджи обнулять (без прогаматора, через шлейф подключение принтера), тока с с42 это не проходит, короче не всё она поддерживает... я бы дал прямую ссылку, но я это уже год назад делал, так что неоткуда, по той ссылке в первом сообщение была ссылка на эту прогу...
[Ответ]
Autor FAQ 21:41 13.09.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Phela_maya Autor FAQ читай ту ссылку , которую я довал, потом что непонятно будет спрашивай...
Заходил по ссылке. До контента дойти не удалось. Так что, к сожалению, как все было непонятно, так и осталось. А про программаторы, р-детали услышал - медленно подошел ужас. Готовое что-то существует или на заказ, может?
Конечно, хотелось бы увидеть готовый мануал по теме, потому как любой совет вызывает еще массу вопросов, да и дело, видимо, не столько сложное, сколько деликатное. Может, у кого хватит сил создать такое? На общественных началах желательно.''
Экспериментировать без понятия - очень не хочется, финансы ограничены в объеме. А Турист интересно считает экономику - только неправильно статьи расхода учитывает, на мой взгляд.
[Ответ]
Pchela_maya 22:04 13.09.2003
ладно щя тему эту кину сюда .......
если с42 могу сделать прогаматор, тока там на каждом компе напрежение на ltp. разняться , надо короче резисторы подбирать, принтер то у тебя какой...
блин сюда вставить нельзя
Phela_maya добавил [date]1063480037[/date]:
ладно говари чего за принтер ........
[Ответ]
Autor FAQ 22:45 14.09.2003
Сообщение от :
ладно говари чего за принтер ........
Актуально - С60, менее актуально С62.
Если перерыв в общении - pls, без обид - уехать должен я срочно, черт бы побрал эту работу! В приват что-ли или как, не знаю. И перед людьми неудобно, и деваться некуда. Вопрос для меня очень важен, если можно - не бросайте!
[Ответ]
Pchela_maya 22:53 14.09.2003
Autor FAQ здесь я щас глуну прогу .... мож и программатор не нужен будет........
Phela_maya добавил [date]1063569487[/date]:
С60 глянул можно без програматора обнулить, просто на компе в проги нажать на кнопку и всё, с с62 так не пройдет, для неё надо поять.......
сейчас ссылку на прогу найду......
во вникайте....... помоему эта....... http://www.ssclg.com/epson.shtml это для с60 пойдет, для с62
сам поймешь когда увидешь прогу.... почему не пойдет.....
[Ответ]
Autor FAQ 23:24 14.09.2003
Сообщение от : Phela_maya
Скачал и поставил без проблем - большое спасибо, Phela_maya, за оперативность, разбираться буду потом, уже машина под окном гудит.
Всем помогающим респект полный и сэнкс. Если интересны результы, то сообщу позже.
[Ответ]