В общем примкнул я к японкАводам! Пересев с Шевика(кстати не кому не нужен-в гараже стоит).
Довлен, как трактор после заправки!!! :-))
Итак: Хонда ХР-В, рожденная во Франции семь лет назад, пробежавая 103000 честных км
буржуйских дорог. Мат. часть: серебристая, 3 двери, строго передний привод и строго левый руль,
спойлер, литьё на 16"; 1,6л., 105 самурайских скакунов :-)), механика, кондей, АБС, ЕБД, 2СРС, ЭСП (1 с режимом "авто"),
ЭПЗеркал(с функцией складывания)... Да и все наверное...
По теме: не ожидал такого качества всего к чему притрагиваешься!!! Все жужжит, включается,
ездит, щелкает и т.д.
Эргономика салона, плавность хода, шумоизоляция, качество сборки, отклики на педали, упровляемость, ну все
в разы лучше чем у предшественницы! Отдельно выделю переключение передач да и саму коробку в
целом-лучшее из того что пробывал в жизни. Но...передаточные числа компенсируют слабовытый
двигатель и получается некий компромис между великолепной динамикой в городских условиях,
и не высокой максималкой по трассе (ококло 150 км/ч).
Такие вот первые впечатления! Все увидите на фотках! Более детально и подробно позже
(перед отпуском брушу работу дабы потом не дергали)...
[Ответ]
Гарри, блин делаю страницу и параллельно поднимаю с нуля с восстановлением данных три совка. Потерпи...
[Ответ]
Гарри 12:36 16.08.2006
sphinks, ну во, доживешь до зимы - напиши про проходимость, сильно ли хуже шнивы.
Выкладывай в тест-драйв описание более подробное.
ЗЫ: Мне понравилась.
[Ответ]
ночной хулиган 12:40 16.08.2006
а можешь назвать хоть примерную цену такого авто?
[Ответ]
sphinks 14:55 16.08.2006
ночной хулиган, Эта мне обошлась в 348т.р.
Гарри обзательно, тока попоззей...
[Ответ]
sphinks 14:58 16.08.2006
народ тут у нас спор возник: каким топливом ее лучше заправлять в нашем городе. Я за 92ой, коллеги и изготовитель - только 95ый... Кто че скажет?
[Ответ]
Гарри 15:07 16.08.2006
sphinks, думаю лучше 95-м, присадки присадками, но двигло рассчитано на определенную компрессию... хотя тут я не специалист, проверенные заправки и 95-й ИМХО, а вообще можно проверить - заливаешь 10(20-30) литров одного, ездишь и смотришь расход, потом другого и если на 95-м ест существенно меньше то заправляешь им, значит "подошел", а если одинаково, то "зачем переплачивать?" (с) Реклама.
[Ответ]
Dr.Alex 15:12 16.08.2006
Сообщение от sphinks:
Я за 92ой, коллеги и изготовитель - только 95ый... Кто че скажет?
Я за вариант изготовителя, а там сам решай...
[Ответ]
Гарри, кстати про проходимость: отец всю прошлую зиму проездил на ПЕРЕДНЕприводном Санта Фе и не жаловался. Притом что каждый день ездит из Дубовки...
Мне прада тяжелее я на чижовке обитаю, а том горы блин...
[Ответ]
sphinks 15:23 16.08.2006
Инженер, а почем такой нынче? Двигло, интерестно, после такого не крякнет?
[Ответ]
dema 15:30 16.08.2006
Сообщение от sphinks:
Я за 92ой, коллеги и изготовитель - только 95ый..
у меня двиг похожий....1.6 тока втек одновальный...на 92 ездит более-менее, правда на верхах тянет хуже и снизу (с тысячи оборотов) на 2-3 и выше передачах труп.....
на 95 едет отлично...95 с Юкаса......ВТКшный почему-то едет хуже(
sphinks, ездил на Логане на 98-м по 23р, тянет заметно лучше и на вид чище двигло не крякнет если рекомендован. А про проходимость - резину получше возьми и все будет ок, зимой мне часто не хватало клиренса и хорошего зацепления, а не полного привода.
[Ответ]
dema 15:42 16.08.2006
Сообщение от Гарри:
зимой мне часто не хватало клиренса и хорошего зацепления, а не полного привод
ага...точно также...тока клиренс у меня савсем никакой....поэтому аж 2 раза на брюхе висел...в остальных случаях с разбега ( и питерская защита двигателя начинала работать как лыжа))
[Ответ]
Инженер 15:45 16.08.2006
Гарри, dema, клиренса не хватает любому автомобилю, и это надо понимать.
[Ответ]
Продолжим.
Движка: 1,6, 105, без примочек,... это понятно и банально. НО! Это хондовская движка и дегко крутится до ограничителя (где-то 7200). За счет коробки едет с полутора тысяч(4 на 40 и поехал). Но именно ЕДЕТ где-то с 4000. Если ниже не опускать то реакция на педаль газа иногда пугает, а нажатие сопровождается прыжком на не вовремя затармазившего спереди :-))
Расход в плотном темпе с кондеем по городу (на трассе еще толком не был) около 10,5-11л 92ого. Еси не торопится, да окошки приоткрыть то 8-8,5л.
Надо с бензином поиграть (92, 95, 98), может чего и измениться...
Звук движки хороший, мне нравиться тока слышно его хоть немного после 3000...
[Ответ]
sphinks 16:05 16.08.2006
Не в тему:
у меня есть предложение создать тему по автотуризму. На юг на машине, на север, на рыбалку, или еще куда...
Что думают "уважаемые кроты"?(с) :-))
[Ответ]
dema 16:05 16.08.2006
sphinks, замерий расход на разных бензинах
у меня щас на 95 смешанных пробег (город/трасса) ~8л .....чаще 7.5...причем езжу пару раз в день до отсечки....ды и вообще не медленно....
на 92 зимой было 11-12.....
[Ответ]
Гарри, В реальности 4х4 на всесезонке стартует увереннее монопривода на любых супер пупер шипах.
sphinks, Думаю проходимость переднеприводной ХР-В сопоставима с девяткой, с той лишь разницей, что девятку не так жалко
[Ответ]
sphinks 16:26 16.08.2006
Unleha, потому и взял переднеприводную, шоб соблазна после Шевика не было :-))
[Ответ]
Гарри 18:55 16.08.2006
Unleha, соглашусь, только мне и правда не хватало клиренса, на внедорожные подвиги я не собирался, а вот проехать между домами без толканий и раскачиваний очень хотелось, еще бы сантиметров на 5 повыше и все было бы хорошо [Ответ]
Продолжим 2.
Ходовка реально радует. Всего в меру:не тряская и не вальяжная...я б ы сказал упругая. Езжу достаточно аккуратно, но ямы бывает всеравно ловлю. Пробоев не было. Некоторые корективы вносит резина 205*60*16. Минус толко один-шумновата...
Салон.
очень удобные и правильные по профилю сиденья, с боковой поддержкой, валиком под поясницей и правильными подголовниками. Условный минус-отсутствие регулировак по высоте... Хотя при моих 189см и 79кг стоит строго под меня. Еще и запас в продольном направлении остался. Напрягает отсутсвие у водительского сиденья функции складывания для доступа назад. Людей назад пропускает жена ичерез ее недовольство это напрягает меня :-))
на заднем диване(складывается пополам, 2ремня, 2подголовника) в троем тесно(длины и высоты достаточно, но узковато), а вдвоем средней комплекции хоть на юг!
Часть полезного обьема едят мощные боковины внутренней обшивки салона и дверей. Откалупал, заглянул и успокоился: шумка, пенопласт, брусы безопастности...вобщем как должно быть!
Пенопласт даже в дверях-привет АвтоТАЗу!!!
Торпедо и приборы лаконичны и предельно функциональны. Ошибится в кнопках нереально, т.к. их всего 5! Вот тока яркость подсветки не регулируется в принципе. Оно как бы и не надо, настройки и так выверены и те которые нужны, но блин у вех есть, у моей нет! Обыдно даа!:-)) 2 бардочка, 5 подстаканников, куча всяких ниш-сеточек, и... 33$ за оригинальную пепелку, в форме стакана с крышкой, из типо металла!!! Декор вообще на ненаши марки очень дорог, но 1000р за пепелку!!! потому приспосибил соответсвиющим образом банку из под sosa-solы...
[Ответ]