Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Консультации специалистов>Где у нас лучший выбор цифровых ф/а?
р.Б. Зорька 19:05 08.08.2006
Побродила по фотомагазинам в центре и большого разнообразия как-то не заметила. По крайней мере, из того, что я предварительно нашла для себя в Сети, обнаружилась только Sony Cyber-shot DSC-H5.
Пока остановилась на ней, хотя и полна сомнений.
Сама не профессионал, но хотелось делать качественные снимки (портреты, пейзажи), для себя и друзей.
До этого пользовалась пленочным Олимпусом Мю-2, качество вполне устраивало. Теперь не хотелось бы вляпаться и купить цифровую "мыльницу".
Подскажите, а? Где, что, по-чем? )) [Ответ]
кондрат тычоблин 20:00 08.08.2006
р.Б. Зорька
А до этого - вы юзали крутую и подвинутую цифровую камеру...? [Ответ]
cr2 20:23 08.08.2006

Сообщение от р.Б. Зорька:
До этого пользовалась пленочным Олимпусом Мю-2, качество вполне устраивало. Теперь не хотелось бы вляпаться и купить цифровую "мыльницу".

Значит, качество пленкомыльницы - устраивало, а цифромыльницы - вляпаться боимсо???
Меньше читайте журнал CHIP.
[Ответ]
creator013 20:41 08.08.2006
Sony Cyber-shot DSC-H5 продвинутая цифровая мыльница, не более того. Но качество тебя, скорее всего, порадует. Добавишь еще примерно столько же, сможешь покуситься на цифровик с зеркальным объективом - это уже для тех, кто хочет заниматься фотографией профессионально, использовать такой аппарат в быту несерьезно (имхо). [Ответ]
creator013 20:43 08.08.2006

Где у нас лучший выбор цифровых ф/а?

и правда.
Где? [Ответ]
ANDREUS 21:01 08.08.2006

Побродила по фотомагазинам в центре и большого разнообразия как-то не заметила. По крайней мере, из того, что я предварительно нашла для себя в Сети, обнаружилась только Sony Cyber-shot DSC-H5.
Пока остановилась на ней, хотя и полна сомнений.
Сама не профессионал, но хотелось делать качественные снимки (портреты, пейзажи), для себя и друзей.
Подскажите, а? Где, что, по-чем? ))

http://www.fototest.ru/tests/camera/ [Ответ]
р.Б. Зорька 23:59 08.08.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:
р.Б. Зорька
А до этого - вы юзали крутую и подвинутую цифровую камеру...?

Вообще не юзала ) Снимала только на пленочный (см. сабж) [Ответ]
р.Б. Зорька 00:02 09.08.2006

Сообщение от Littleman:
Значит, качество пленкомыльницы - устраивало, а цифромыльницы - вляпаться боимсо???
Меньше читайте журнал CHIP.

Так в том то и дело, что качество моей пленкомыльницы Мю-2 на порядок выше многих цифромыльниц (смотрю порой фотки у друзей, с их цифровиков и плеваться хочется). Вот и не хотелось бы выбросить деньги на ветер. Вот )
А журнал CHIP в глаза не видела ))
[Ответ]
р.Б. Зорька 00:07 09.08.2006

Сообщение от creator013:
Sony Cyber-shot DSC-H5 продвинутая цифровая мыльница, не более того. Но качество тебя, скорее всего, порадует. Добавишь еще примерно столько же, сможешь покуситься на цифровик с зеркальным объективом - это уже для тех, кто хочет заниматься фотографией профессионально, использовать такой аппарат в быту несерьезно (имхо).

Добавить примерно столько же - не смогу в ближайшее время, хотя по поводу зеркалки думала уже. На Фото.ру нашла http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=992 и по цене более-менее приемлемо, но у нас ведь в городе не раздобыть.

А второй момент - я ведь действительно не собираюсь заниматься фотографией профессионально, как найти оптимум? [Ответ]
БУСИНКА 00:10 09.08.2006
у нас с мужем два цифровых пентакс и олимпус.стоят где-то по 4-5 штук.покупали по-моему в санрайзе.вроде недорогие-зато сравнивали качество фоток с цифровыми за 10 штук и более-ничем не уступает, а в некоторых случаях даже намного лучше!! [Ответ]
р.Б. Зорька 00:12 09.08.2006

Сообщение от creator013:
и правда.
Где?

по телефонам 077 и 084 мне надавали кучу телефонов, но все магазины не обойти, а чтобы начать обзванивать, нужно поконкретнее определиться с тем, что ищешь. [Ответ]
NeonMEGA 00:12 09.08.2006
БУСИНКА,
Нука поточнее. [Ответ]
NeonMEGA 00:14 09.08.2006
р.Б. Зорька,
Я свой брал в Электро Друге.Выбор не очень ,но цены порадовали (Canon A540 за 7300р).Да и по моему заказать фотик там можно. [Ответ]
БУСИНКА 00:32 09.08.2006

Сообщение от NeonMEGA:
БУСИНКА,
Нука поточнее.

пардон за олимпус-это кэнон пауэр шот а 410!вещь действительно замечательная-я им и кусты на даче фоткаю(получилась даже тонкая паучья сетка после дождя -видны все капельки;кто-то даже не поверил,чем снимала),также активно фоткаю ребенка! короче то,что мне надо.
а пентакс не помню какой-он у мужа, а его нет в городе.но на том он делал себе фотки на какие-то документы.
муж прежде чем купить фотики изучал ассортимент по инету! [Ответ]
р.Б. Зорька 00:36 09.08.2006

Сообщение от NeonMEGA:
р.Б. Зорька,
Я свой брал в Электро Друге.Выбор не очень ,но цены порадовали (Canon A540 за 7300р).Да и по моему заказать фотик там можно.

А где это? И довольны ли выбором? ) [Ответ]
Air 00:36 09.08.2006
В ЭЛЬДОРАДО! [Ответ]
р.Б. Зорька 00:45 09.08.2006

Сообщение от ANDREUS:
http://www.fototest.ru/tests/camera/

спасибо за ссылку, интересная и полезная.
Вот, пара любопытных, на которые я набрела

http://www.pbase.com/cameras/sony/dsc_h5 (можно посмотреть качество снимков)
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 (рейтинг, отзывы, цена) [Ответ]
NeonMEGA 01:19 09.08.2006
Air,
Эльдорадо ахтунг!!!!

БУСИНКА,
Интересно какой был "дорогой" цифровик , с которым и сравнивалось это хозяйство?

р.Б. Зорька,
Электродруг-это напотив "Электроники".Выбором доволен.Считаю , что это лучший фотоаппарат за эти деньги. [Ответ]
Snat4 11:19 09.08.2006
р.Б. Зорька, тебе хорошие магазины в мск или в врн?
И вообще - купи наконец, нормальный журнал по фото (например Фотогид) - меньше будет глупых по фото... [Ответ]
Гагара 14:00 09.08.2006
Любой магазин хороший, где нормальная гарантия (хотя бы срок ремонта огрничен). Например Рет. Если хочется подешевле то онлайнтрейд.ру [Ответ]
р.Б. Зорька 17:36 09.08.2006

Сообщение от Snat4:
р.Б. Зорька, тебе хорошие магазины в мск или в врн?
И вообще - купи наконец, нормальный журнал по фото (например Фотогид) - меньше будет глупых по фото...

В Москву уже точно не еду (знакомый рекомендовал магазин Фото.ру, была на их сайте), а Воронеж уже почти весь обошла ))

Вчера просто, наверное, не там искала )
(была в Мегалюксе на Карла Маркса, там в основном профессиональные ф/а, мне, как новичку, там искать нечего. Хотя Кэнон 350Д рассматривала долго (ок. 26 т.р.))
В Риане и Сивме была, оба магазина на Пушкинской (в первом я так и не дождалась консультанта, они обслуживали клиентов с печатью фотографий. А во втором выбор счас совсем невелик, так что и расспрашивать особо не о чем было).

Сегодня больше повезло, хотя путаницы в рекомендациях только прибавилось.

В первую очередь зашла в магазин, расположенный на территории Детского мира (не посмотрела как называется )) Выбор, думаю, без преувеличения, самый большой. Исходя из тех требований, что мне нужно, как раз Сони и порекомендовали (думаю на нем и остановиться).

Потом – три магазина напротив Электроники.

В Электродруге выбор небольшой, и первоначально удивляют завышенные цены (но это для кредитных карт, как оказалось, а за наличные – существенно меньше), но при этом доброжелательно и грамотно проконсультировали, и дали возможность поснимать тем же самым Sony Cyber-shot DSC-H5). При включенной вспышке – цвета показались пересвеченными, моя оранжевая водолазка оказалась светло желтой. Без вспышки – все адекватно, резкость хорошая, мне понравилось. С остальным нужно просто экспериментировать.

Рядом с ним - то ли Спектр, то ли Спутник – с ценами – примерно то же самое, что в Электродруге (там, наоборот, убеждали, что мне нет смысла переплачивать и тысяч за 10 можно купить вполне приличный ф/а и при этом более компактный. Меня это, правда, почему-то не убедило. Я бы и рада, чтоб и дешевле, и качество не пострадало, но на слово верить сложно. Были бы фотографии для наглядности…).

И еще рядом – Полярис. Там девушка-консультант долго рассказывала о преимуществах и недостатках разных ф/а, но никакой ясности мне это не дало. То же самое и самому в Сети можно накопать, но это море информации сложно обобщить. И так уже каша в голове )

А вот в Полярисе, что на Девицком выезде (я там бук покупала, причем почти тысячи на две дешевле, чем в Рете) снова было чему порадоваться. Тот же Сони рублей на 700 дешевле, чем везде.

Была в Сани и в Рете, но уже так, больше «для галочки». [Ответ]
р.Б. Зорька 17:37 09.08.2006

Сообщение от Гагара:
Любой магазин хороший, где нормальная гарантия (хотя бы срок ремонта огрничен). Например Рет. Если хочется подешевле то онлайнтрейд.ру

да, про гарантию учту, спасибо [Ответ]
р.Б. Зорька 17:39 09.08.2006

Сообщение от Air:
В ЭЛЬДОРАДО!

туда (это уже, конечно, мой бзик) вряд ли когда пойду. Намучалась там с покупкой-заменой диктофона.. и раза мне хватило ) [Ответ]
Supreme 22:35 09.08.2006
Сегодня искали одной девушке Canon A620. Цены колебались от 12 000 до 9499...

Какое же было мое удивление, когда в Сивме нашли эту модель за 9004 рубля! [Ответ]
cr2 22:44 09.08.2006

Сообщение от Supreme:
Какое же было мое удивление

в самом деле - удивительно... [Ответ]
Гагара 11:10 10.08.2006
Товарищ девушка, если вы согласны потратится на Sony Cyber-shot DSC-H5, то возьмите лучше Canоn Powershot S2\S2. Я совсем не фанат кенона, но на сегодня это оптимальное решение. Есть везде. Дело в цене и гарантии (лучшие цены в полярисе, но в РЕТе скинут 4% для форумцев).
Весь интернет лопатить не надо - зайдите на www.dpreview.com и почитайте про выбранную камеру. в том, что касается аппартов с несменной оптикой им верить можно.

ЗЫ

А с Мю-2 фото все равно лучше будут. Даже если с цифрозеркалками сравнить. Только тссс..., я ничего не говорил ))
[Ответ]
р.Б. Зорька 11:34 10.08.2006

Сообщение от Supreme:
Сегодня искали одной девушке Canon A620. Цены колебались от 12 000 до 9499...
Какое же было мое удивление, когда в Сивме нашли эту модель за 9004 рубля!

в Темпе (на Плехановской у Заставы) если не ошибаюсь именно этот фотоаппарат стоил еще дешевле. Там небольшой выбор, но есть и плюс - цены они всегда охотно снижают ) [Ответ]
cr2 11:54 10.08.2006

Сообщение от Гагара:
А с Мю-2 фото все равно лучше будут. Даже если с цифрозеркалками сравнить. Только тссс..., я ничего не говорил

о да... все на пленкомыло!!! [Ответ]
р.Б. Зорька 12:35 10.08.2006

Сообщение от Гагара:
Товарищ девушка, если вы согласны потратится на Sony Cyber-shot DSC-H5, то возьмите лучше Canоn Powershot S2\S2. Дело в цене и гарантии (лучшие цены в полярисе, но в РЕТе скинут 4% для форумцев).
ЗЫ
А с Мю-2 фото все равно лучше будут. Даже если с цифрозеркалками сравнить. Только тссс..., я ничего не говорил ))

Беда в том, что грохнула я свой Мю-2 (нечаянно )) и ремонт будет чуть ли не дороже покупки нового (мне сказали, что там линзы сместились)
А до этого пять лет исправно служил, вот )

Сони мне рекомендовали в двух магазинах (а не Кэнон, хотя я спрашивала именно про S2\S3. В Полярисе Кэнон 12512 и 14960 соответственно, Сони - 13722). Так что я решила, что Сони, что Кэнон в данной ценовой категории – это лишь вопрос личного предпочтения.
(и как решу - что, пойду все-таки в Полярис, как постоянный клиент, можно сказать))

ссылку счас посмотрю
[Ответ]
р.Б. Зорька 12:40 10.08.2006

Сообщение от Littleman:
о да... все на пленкомыло!!!

поживем-увидим. Для моих запросов пленкомыльный-Мю неплохо снимал
http://lari.fotoplenka.ru/album3153/foto41881.htm#foto

а цифрозеркало мне пока все-равно недоступно (а доступное - напр. Olympus E-500, я у нас не нашла). [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх