Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Происшествия в Воронеже>Под Воронежем молния поразила 9 подростков
DrIQ 14:59 08.08.2006
В Воронежской области сразу девять подростков пострадали в результате попадания молнии, сообщили РБК в пресс-службе областного МЧС.

Инцидент произошел сегодня около 07:00 мск. в детском лагере "Индеец", расположенном в Железнодорожном районе. Молния попала в палатку, в которой находились подростки.

Пострадавшие дети были направлены в различные больницы Воронежа с травмами и ожогами различной степени. Один из подростков сейчас находится в реанимации, а его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Отметим, что грозам в Воронежской области предшествовали очень жаркие дни, когда столбик термометра достигал 35 градусов Цельсия.

Случаи, когда молния попадает в человека, происходят нередко. В Москве 26 июня молния во время бушевавшей в городе грозы попала в троллейбус. Лишь благодаря громоотводу никто не пострадал.

(c) rbc [Ответ]
mymaster 16:04 08.08.2006

Сообщение от DrIQ:
В Москве 26 июня молния во время бушевавшей в городе грозы попала в троллейбус. Лишь благодаря громоотводу никто не пострадал.

Во-первых, молния не может попасть в троллейбус, равно как и в трамвай - она всегда попадает в их КС.

Во-вторых, писать "лишь благодаря громоотводу никто не пострадал", это все равно что написать, что "автобус чудом передвигается лишь благодаря двигателю", т.к. громоотвод, а точнее грозоразрядник это штатное устройство на всех средствах ЭТ. Молния бьющая в трамвай или троллейбус через грозоразрядник отправляется на заземление, аналогично грозоразрядники есть на подстанциях питающих КС. Т.е. пострадать от грозы в салоне ЭТ вообще не возможно.

В-третьих, сегодня молния попала в Воронеже в контактную сеть на улице Кольцовской, что временно вырубило трамвай и троллейбус, проходившие рядом с местом попадения молнии. Последствия устранили службы движения депо. Так что буря была не слабая...

А я то думал, наивный, что РБК приличное издание умеющее работать с информацией... [Ответ]
firesanek 16:32 08.08.2006
да они все фигню говорят.... [Ответ]
Yaroslav 16:34 08.08.2006
mymaster, по подросткам вопросов нет? [Ответ]
darkzite 17:15 08.08.2006

Сообщение от mymaster:
А я то думал, наивный, что РБК приличное издание умеющее работать с информацией...

А ты думал, они будут изучать строение и конструкцию эл. транспорта, прежде чем напечатать материал??? Тут не это главное! Главное ФАКТ случившегося. А в данной теме, согласен с Yaroslav, по детям вопросов нет? Только электротранспорт обсуждать будем? [Ответ]
s3g 17:52 08.08.2006
вроде, кроме одного никто физически не пострадал, остальных для профилактики в больницу направили. Это что сказали по радио.
А вот что интересно. Где стояла эта палатка, знакомы ли те, кто управлял расстановкой, с правилами позволяющими уменьшить вероятность попадания молнии? Они что, под самое высокое дерево поставили? или на голый бугор? [Ответ]
mymaster 18:07 08.08.2006

Сообщение от Yaroslav:
mymaster, по подросткам вопросов нет?

К вам или к РБК? Подростками, как следует из статьи занимаются в больнице, их руководителями, как я надеюсь, занимаются в прокуратуре - ибо думать надо где ставить палатки. Ни к больнице, ни к прокуратуре у меня тоже вопросов нет.
Так что все мои вопросы к качеству работы СМИ, коли уж эта тема вынесена на обсуждение (зачем, кстати?) [Ответ]
Прянная 18:42 08.08.2006
mymaster, тобой детка может и надо заниматься в прокуратуре. Возможно ты обижен нашими сми и располагаешь недостоверной информацией. Палатки к дереву не привязывают. Верёвочки от палаток на колышках растягивают.
По поводу случившегося. По стратегии игры была война. Война проходит всю ночь в полигоне без ночевок, а следовательно использования палаток. Утром ребята натянули тент от дождя. (Тентик, глубоко уважаемый аффтар, как раз к дереву и привязывается). По несчастью молния попала в дерево к коиму привязали тент и всех находившихся под тентом накрыло. В самом тяжелом состоянии как раз и находится работник лагеря, 16-летний мальчик, являющийся третьим вожатым. [Ответ]
miklvrn 19:54 08.08.2006
Да что вы все на mymaster зациклились. Ну не понимает он проблемы, не понимает, природа обделила. Он один знает где и как ставить палатки. Он знает где и что надо печатать.
Вывод один - в МЭРЫ mymaster! Быстро наведет порядок. Ох и заживем! [Ответ]
s3g 00:04 09.08.2006
Прянная,

Сообщение от :
По несчастью молния попала в дерево к коиму привязали тент и всех находившихся под тентом накрыло

это несчастье, если молния попало в дерево, которое меньше окружающих рядом стоящих деревьев. А если оно попало в дерево, которое на одном уровне с рядом стоящими деревьями или выше их, то это преступная неграмотность или халатность руководителя. Или качество нынешнего образования. Что-что, а особенности поведения атмосферного электричества в виде молнии в наше время даже троечники знали.
А какие "вопросы по детям" должны у нас появиться? [Ответ]
s3g 00:11 09.08.2006
единственный вопрос, который меня мучает при чтении сообщений такого характера: почему сразу не называют имена пострадавших? Десятки тысяч людей, услышав эту новость, вздрогнули, потому, что отправили детей в долы, некоторая часть успокоилась, вспомнив, что их лагерь не в железнодорожном районе, зато остальные бросились доставать мобильники, чтоб дозвониться до чада. А что было с теми, у кого нет мобильника, я представлять не хочу.
А объявили бы сразу имена, а точнее имя, и спасли бы множество воронежцев от кошмара неизвестности. [Ответ]
Falberc 10:10 09.08.2006
Прянная, miklvrn, ну что за ведение дискуссии? В любом приличном обществе есть правила обсуждать тему, а не личности оппенетов. (mymaster в частности. Теперь стоит ждать поста о том, какой нехороший и безграмотный s3g?)

По прессе - всё правильно mymaster говорит - большинство журналистов не х не понимают в той теме, о которой пишут, главное чтобы звучало - "9 человек молнией", "молния в троллейбус" и т.д.

По детям - соглашусь с s3g. Нечего вообще в грозу лазить черт знает где, а если уж лазить, то с человеком понимающем какая это опасность. Всё равно что в горы самому идти. Но многие думают, что в окрестностях Воронежа можно везде и всегда лазить без угроз для жизни - и ошибаются. [Ответ]
Chatte_Noire 10:16 09.08.2006
s3g, потому что имена детей не так-то просто узнать. В больницах "очень любят" делиться информацией. Спасибо хоть, что рассказали о состоянии здоровья.
И говорить о халатности руководителя не стоит. Потому что эти деревья были ничуть не выше остальных. Вопреки всем законам физики молния ударила именно в них. Так что все претензии к небесной канцелярии [Ответ]
totishe 12:19 09.08.2006
1. Господам обвиняющим...Война, на то и война, никто на ней не прячется под одиноко стоящим деревом. А знать о том, что молния ударит в дерево одно из десятка тысяч в лесу невозможно...
Причем вчера гроза началась очень-очень быстро, по-моему правилное решение не идти черт сколько до лагеря рискуя простудить детей под дожем, а растянуть тент, сварить чай и ждать....
2. Ребятам скорейшей поправки, нашим новостным лентам ФУ!, "Молния попала в палатку, в которой находились подростки..."
3. Родители, я уверен уже в курсе, организация этого лагеря позволяет...
mymaster, пора не только о трамваях и тролейбусах думать, категоричный вы наш.... [Ответ]
Chatte_Noire 12:25 09.08.2006
totishe, +1
По всем пунктам согласна... Ленты друг у друга информацию передрали. И абзацы просто местами переставили. Позабавил сюжет на Первом, где были примерно такие слова - "пострадали ОКОЛО 10 детей". "Около" в данном случае это как? Девять с половиной?
А ребята и не пытались никуда идти. Они на том месте на ночлег устроились. Поэтому когда молния ударила, некоторые из них в тот момент спали [Ответ]
clip 13:46 09.08.2006
mymaster, тебе пора жениться уже на трамвае. [Ответ]
Nataly 14:06 09.08.2006

Сообщение от clip:
mymaster, тебе пора жениться уже на трамвае

лучше пусть выйдет замуж за троллейбус [Ответ]
Прянная 14:28 09.08.2006

Сообщение от s3g:
единственный вопрос, который меня мучает при чтении сообщений такого характера: почему сразу не называют имена пострадавших? Десятки тысяч людей, услышав эту новость, вздрогнули, потому, что отправили детей в долы, некоторая часть успокоилась, вспомнив, что их лагерь не в железнодорожном районе, зато остальные бросились доставать мобильники, чтоб дозвониться до чада.А объявили бы сразу имена, а точнее имя, и спасли бы множество воронежцев от кошмара неизвестности.

сразу было озвучено,что лагерь палаточный(коих в Воронеже почти нет) и сказано название лагеря-"Индейцы", где всего на потоке находилось (включая весь персонал лагеря и гостей) около 100 человек...
Уверена в том, что родители знали обо всем быстрей самых первых новостей.totishe, прав.

Сообщение от Falberc:
Нечего вообще в грозу лазить черт знает где, а если уж лазить, то с человеком понимающем какая это опасность. Всё равно что в горы самому идти. Но многие думают, что в окрестностях Воронежа можно везде и всегда лазить без угроз для жизни - и ошибаются.

Falberc,По поводу понимающего человека. Существует лагерь уже 15 лет и все организационные вопросы слажены. С детьми работают люди, которые в состоянии оказать первую медицинскую помощь (сделать искусственное дыхание) до прибытия лагерного врача, если ребёнок травмирован на расстоянии от самого лагеря. Если бы не это,то Серёжа не дожил бы до прибытия врача, даже если б тот был в 5 минутах (не всякая скорая так ездит).
По поводу мест,где можно лазить. Существуют специальные отмаркированные полигоны, на которые ездят из года в год и все они тчательно изучены и обсмотрены.Но это опять возвращаясь к вопросу хорошей квалификации сотрудников лагеря.
Надеюсь, что все это скоро окажется позади...
Falberc,если так сильно ратуешь, за хорошие манеры, то сообщения по поводу ведения дискуссии пишутся в ПС. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:34 09.08.2006
totishe старый индеец и знает, о чем говорит. И вообще, кто хоть раз был на территории любого лагеря ЦИТа знает, что это самое блугоустроенное и безопасное место в лесу. [Ответ]
Кириешка 14:36 09.08.2006
А меня вчера на речку понесло. Респект товарисчам отмороженным, которые поперлись со мной!! Повеселились не слабо=)) [Ответ]
Косяк Пингвинов 14:42 09.08.2006

Сообщение от miklvrn:
Да что вы все на mymaster зациклились. Ну не понимает он проблемы, не понимает, природа обделила. Он один знает где и как ставить палатки. Он знает где и что надо печатать.
Вывод один - в МЭРЫ mymaster! Быстро наведет порядок. Ох и заживем!

Ага! В электротранспорте уже навел! [Ответ]
Косяк Пингвинов 14:46 09.08.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
totishe старый индеец и знает, о чем говорит. И вообще, кто хоть раз был на территории любого лагеря ЦИТа знает, что это самое блугоустроенное и безопасное место в лесу.

Полностью согласен! Просто несчастный (потому так и называется!) случай. [Ответ]
Zhenka 14:51 09.08.2006

Сообщение от Косяк Пингвинов:
Просто несчастный (потому так и называется!) случай.

Да, и вероятность такого проишествия очень невелика. Но, как показывает практика, самый невероятные события всё же случаются. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:05 09.08.2006
Нечего наезжать на ЦИТ! Организация проверенная, качество отдыха, воспитательная работа всегда безупречны! Моя дочка уже не первый год туда ездит, и с этих индейцев вернулась неделю назад. Деревья в этом месте все примерно одной высоты, растут густо, так что действительно - несчастный случай! А то нашим чиновникам одно на уме - стрелочника найти! Так предъявите претензии господу богу или атлантическому циклону! И не виноватых надо искать, а детей лечить! [Ответ]
mmm666 15:16 09.08.2006

Сообщение от :
Вчера под воронежом троих пьяных студенток укусили за задницу муравьи... пострадавшие доставлены домой и отпаиваются чаем с малиной.
Не так давно кстати был похожий случай, когда три злых муравья укусили девушку мирно дремавшую на травке.
Напомним меры предосторожности при отдыхе в лесу и не только: носите сапоги резиновые как минимум до колена, брезентовые штаны и плащ, плотно застегнутые и кепку-штормовку.

ну эта... а вообще что хотел автор темы? [Ответ]
vasily_n 15:21 09.08.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
Нечего наезжать на ЦИТ! Организация проверенная, качество отдыха, воспитательная работа всегда безупречны! Моя дочка уже не первый год туда ездит, и с этих индейцев вернулась неделю назад. Деревья в этом месте все примерно одной высоты, растут густо, так что действительно - несчастный случай! А то нашим чиновникам одно на уме - стрелочника найти! Так предъявите претензии господу богу или атлантическому циклону! И не виноватых надо искать, а детей лечить!

абсолютно согласен! [Ответ]
Krass 00:03 10.08.2006
Слушайте Прянную,она прально все говорит.. Я сам чегодня из этого лагеря вернулся, то есть узнал все одним из первых..не понравилось,что в болницах не говорили фамилий пострадавших( мама моя все уже изнервничала,пока я непозвонил..Теперь Казьмина-главный в ЦИТе-будут бородить..не за что причем( жалко( и Байбака жалко(Сережу тоесть..Завтра вот собираюсь к ним в больницу сходить, друзья мои там тож естЬ(непонравилось что скорая приехала через 2 часа по вызова, то есть вызвали около 7,приехала в 9,хотя в СМИ пишут что приехала "всего" через час.. [Ответ]
Aleksaндра 01:08 10.08.2006
Ситуация с этой проклятой молнией абсолютно ясна для людей умных и располагающих соответствующей информацией. Главное сейчас - направить все возможные силы на помощь пострадавшим детям.А именно конкретно одному мальчику - Сереже (он находится в больнице в очень тяжелом состоянии)
А также понять одну КРАЙНЕ ВАЖНУЮ вещь: то, что произошло - это действительно несчастный случай. У меня информация из первоисточников (проверенная соответсвующими специалистами) о том, что место, где располагался палаточный лагерь - находится в лесу: 1) достаточно густом; 2)палатка, куда попала молния, находилась под невысоким (!) дубом (!). 3)Более того, дети лежали на пенках(!) (они обладают изолирующим действием). Тот, кто разбирается в этом, прекрасно понимает, что молния в такое место попала бы в последнюю очередь.
Соответсвующая служба, прибывшая на место несчастного случая подтвердила, что вся техника безопасности была соблюдена. Заметьте этот факт - он очень важен в данном случае!Знающие люди просто разводили руками, оценив реальную обстановку - говорили, что такой случай бывает 1 на миллион.
Участники дискуссии верно заметили, что информации в СМИ пока мало. В ближайшее время, возможно, состоится пресс-конференция, которая разъяснит ситуацию.
Прежде всего, этот несчастный случай доказал, что не все в руках человека - а в руках Божьих. Даже при соблюдении всех норм и техники безопасности, когда люди всеми возможными способами минимизируют опасность, даже тогда мы не в состоянии обуздать стихию.
Я всегда боялась молний, потопов, селей, землетрясений, цунами, штормов, извержений вулканов, лесных пожаров....Никогда не знаешь, что тебя ждет в этой жизни. [Ответ]
Aleksaндра 01:18 10.08.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
Нечего наезжать на ЦИТ! Организация проверенная, качество отдыха, воспитательная работа всегда безупречны! Моя дочка уже не первый год туда ездит, и с этих индейцев вернулась неделю назад. Деревья в этом месте все примерно одной высоты, растут густо, так что действительно - несчастный случай! А то нашим чиновникам одно на уме - стрелочника найти! Так предъявите претензии господу богу или атлантическому циклону! И не виноватых надо искать, а детей лечить!

Согласна с вами полностью. Дай Бог пострадавшим детям скорее поправиться, насколько только это возможно.Мальчика особенно жалко. [Ответ]
Chatte_Noire 08:13 10.08.2006
Скажу крамольную вещь. Информации в сми мало потому, что никто (слава богу!!!) не погиб. Если бы были жертвы, сейчас эту ситуацию обсасывали бы со всех сторон.
А родители Сережи уже в курсе? Где-то слышала, что им пока не сообщили. Дозвониться не могут.
И еще. У меня вопрос к тем, кто там был. Насколько эта заметка действительности соотвествует? http://www.vrn.kp.ru/2006/08/10/doc130156 [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх