Роман, а что эт значит-то?
Можно будет АДСЛ через Глобакс запускать?
Я в танке...
[Ответ]
POMAH 09:29 14.08.2006
a_v2, Можно все через глобакс запускать, и АДСЛ и Спутниковых провайдеров...
ИП русский определяется
[Ответ]
chik 11:58 14.08.2006
А можно поподробнее, не каком это спутнике? А то по ссылке непонятно.
Там тарифы безлимитные, или условно-безлимитные?
[Ответ]
POMAH 13:41 14.08.2006
Например на СпейсГейт подняты тунели, вы указываете Фейковый ИП, который выдавался и у вас полноценный русский ИП, и пинги до москвы, все ускоряется..
Так же через ВПН или ОпенВПН можно работать с Сатгейтом и даже со СкайДСЛ...
При этом можно просто на ЖПРС, ДиалАП или АДСЛ прикрутить глобакс и на порядок экономить средства!
[Ответ]
chik, Да по этим тарифам, но прибавь к гигабайту еще 2 доллара.
Глобакс этот имеет свой биллинг интерфейс, и при скачивании на своих тарифах глобакс считает сжатый трафик и тарифицирует по своей тариф сетке, самый популярный 2 бакса за гиг, однако кто хочет получить безлемитку в месяц на глобакс, то есть и такие тарифы, и еще очень интересный момент, есть выделенный русский ИП!!! Тем кто намучился с рапидами, милости просим. Вы будете определятся всеми системами, как клиент со своим московским ИП, именно вашим!
[Ответ]
rusb 22:52 14.08.2006
Подписываюсь на глобакс с марта очень доволен. Первое время работал тормозно, но в последнее время для тарифа Traffer поставили отдельный сервер так что полеты.Для тех кто на GPRS будет неплохо, увидят сразу разницу. На выделенке разница как таковая не чувствуется, кроме русского IP .
[Ответ]
cgd 15:17 16.08.2006
Скачал ГлобаксRUS вообще не устанавливается. Кликаешь его, и сразу выходит сообщение!!! Вот оно Изображения
может скачал неудачно, может глюк какой. Не забивай голову [Ответ]
cgd 19:17 21.08.2006
3 раза скачивал одно и тоже! интересно то что это сообщение часто выходит при открытии программ
[Ответ]
shuri 19:22 21.08.2006
Сообщение от cgd:
3 раза скачивал одно и тоже! интересно то что это сообщение часто выходит при открытии программ
Других программ? Тогда память проверяй или убирай разгон
[Ответ]
Sap 10:06 22.08.2006
Сообщение от cgd:
действительно, может у тебя после разгона проблемы, либо с windows у тебя глючит малость. Это абсолютно точно глюк винды, а вот почему она глючит: разгон ли это или еще что-нибудь с железом - смотри сам.
К сожалению, тут экстрасенсов нет [Ответ]
OveRMinD 15:09 22.08.2006
rdk, Ну во первых, наверное, Globax не будет работать с satgate, придется сменить оператора...
Во вторых 2 USD за Гб за работу через GlobaxRUS, прибавь к этому свои расценки по тарифу... В итоге платить будешь еще на 2 USD больше
rdk, глобакс это - ускоритель, это как слон у сатгейта... только слон бесплатно, а за глобакс будешь еще платить 2$ за гиг + своему основному провайдеру (satgate, spacegate и т.д.)
[Ответ]
umchik 15:16 22.08.2006
Сообщение от OveRMinD: rdk, Ну во первых, наверное, Globax не будет работать с satgate, придется сменить оператора...
глобакс работает на сатгейте... можно поверх openvpn запустить или купить у сатгейта статик ip
[Ответ]
POMAH 20:59 22.08.2006
rdk, Ты про другой глобакс комерческий говориш...
На спейсе не взымается 5 баксов, а просто дается 2 бака за гиг..
Приемужества от бесплатного:
-неограниченное количество сессий (бесплатный 36)
-неограниченный режим скорости, актуально для sg-traffic (в бесплатном 1600 кбит максимум)
Но это комерческий глобакс именно спейсгета!! его я всегда предоставлял...
Но тут реч идет о совершенно независимом сервисе, то есть поднят новый сервак глобакса..
Он может работать посуществу с любыми провайдерами, неважно АДСЛ, ЖПРС, ДиалАП, СкайДСЛ, Сатгейт, Спейсгейт и так далее.
Прямые тунели подняты на Спейсгейте по фейковому ИП, так же если вы кпили на СатГейте ИП, то тоже можете указать пре ригестрации и будет тунель на него...
В нем нет ограничения по сессиям, нет ограничений по скорости, вы опеределяетесь как российский пользователь...
[Ответ]
POMAH 12:15 23.08.2006
rdk, Нет конечно, это просто платный сервис, тем, кого не устраивает бесплатный глобакс и импортный ИП, так же тем кто хочет сэкономить на интернете, работая через глобакс....
[Ответ]
Explorer10 21:51 23.08.2006
Давно не юзал ЖПРС. Вопрос такой, сейчас на рекоме, например, тунель поднять можно, или нет?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:54 05.09.2006
Отмечусь.
Конфигурация SkyDSL -> Globax -> KerioWinRoute -> Local
Все работает.
Попробовал - понравилось. Реально компрессирует, с компа получается вообще выходит только канал на Скай и на Глобакс. Что удобно. Пока одна проблема - клиентские компы подтормаживают. Но сдается мне тут дело в моей сети. Разбираюсь. Если кому интересно могу поделится подробностями и настройками.
[Ответ]
KonstantinVoskr 09:27 06.09.2006
Шниперсон И.А., поделись но только в личку
[Ответ]
Вопрос - чего то мне сдается, что траффик Глобакс считает свой входящий. Т.е. 2 бакса за гиг ихнего траффика, а не того, что получилось. Но все равно выгодно.
[Ответ]
POMAH 19:34 19.09.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Вопрос - чего то мне сдается, что траффик Глобакс считает свой входящий. Т.е. 2 бакса за гиг ихнего траффика, а не того, что получилось. Но все равно выгодно.
Чета не въехал, да глобакс считает трафик пройденый через него...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:27 20.09.2006
POMAH, не, я про то, что если компрессию не выключать, то потоки разные - на входе Глобакса и на выходе. В случае с порезкой картинок до 3-х раз отличие в траффике. Так вот походу траффик считается "с той стороны" от Глобакса, а не с клиентской. Вот. Пока предположение - времени не было - точно не глядел.
ЗЫ: т.е. если без порезки катринок можно сказать, что траффик на выходе глобаксовского сервиса у клиента такой же, как и на входе Глобакса, то с ужималкой уже не так. Диспропорция получается. Надо у них на форуме поспрошать.
[Ответ]