Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Варианты жизни>Жизнь и мысли о ней: мешает ли одно другому?
Elvis Shmelvis 00:20 05.08.2006
Я пожизняк философ. И порой это мешает жить. Вот ведь проблема!
Elrick 22:01 05.08.2006
Elvis Shmelvis, Мешает жить Тебе или окружающим? Вот в чем вопрос...
Serge369 22:15 05.08.2006
философия - это есть очень гут!
развивает мозг.
хорошо, когда человек до многих вещей сам додумывается без подскззок.
другое дело, что философия может быть и от недостатка общения.
Elvis Shmelvis 00:24 06.08.2006
Чем меньше над жизнью думаешь, тем она легче. А что касается философии: она может быть и темой для общения, если собрались люди умные и понимающие.
Anton Malevich 06:49 06.08.2006
люблю пофилосовствовать за ритаульным распитием боклашки пива
а вообще. может придтись
в тему
miklvrn 20:23 08.08.2006

Сообщение от Elvis Shmelvis:
Я пожизняк философ. И порой это мешает жить. Вот ведь проблема!

Философский подход еще никому не навредил. Живи ирадуйся. И не бери в голову. Какие твои годы!
Aquit Arenada 22:25 08.08.2006
Мешает.. как начнешь о ней задумываться(т.е. постоянно это делаю), так сразу мысли о гильотине появляются.. грустно..
Elvis Shmelvis 23:09 08.08.2006

Сообщение от Aquit Arenada:
Мешает.. как начнешь о ней задумываться(т.е. постоянно это делаю), так сразу мысли о гильотине появляются.. грустно..

Ну хоть кто то меня понял! У меня конечн не гильотина, но вроде того!
Хотя иногда философия улучшает настроение, привносит в жизнь позитив!
Sandy 23:53 08.08.2006
афтар убей себя ап стену
стена там ------------->
Green_mouse 00:02 09.08.2006

Вывод = надо меньше думать.
Выключи мозги)
Aquit Arenada 01:34 09.08.2006

Хотя иногда философия улучшает настроение, привносит в жизнь позитив!

Мне не приносит.. одну боль только. сколько вот читала фсего - ничего нового - все мысли уже были.. Только Камю и Шопэнгауэр - они их сформулировали именно так, как я не смогу.

Сообщение от Green_mouse:
Вывод = надо меньше думать.
Выключи мозги)

Ох.. я б с радостью.. хоть на недельку отдохнуть.. только вот не получается.. реальность задолбала, а напиться-обкуриться гордость и зародыш интеллигенции не позволяет..
Ferox 01:49 09.08.2006
Об стенку головой!!! Не пробовал...но,говорят, помогает. Попробуешь - отпишись...интересно мнение...
Elvis Shmelvis 23:32 09.08.2006

Мне не приносит.. одну боль только. сколько вот читала фсего - ничего нового - все мысли уже были.. Только Камю и Шопэнгауэр - они их сформулировали именно так, как я не смогу.
Ох.. я б с радостью.. хоть на недельку отдохнуть.. только вот не получается.. реальность задолбала, а напиться-обкуриться гордость и зародыш интеллигенции не позволяет..

Неужто все так хреново? А родные, друзья тебя не поддерживают? В принципе, я тебя понимаю...Надо больше философствовать, выпускать мысли, чтоб голову не занимали, и тогда все будет ОК!
deaf 12:18 10.08.2006
я в 15-16 это повторяла с утра до вечера: "Жизнь рисуется нам как беспрерывный обман, и в малом и в великом... если жизнь что-нибудь дает, то лишь для того чтобы отнять." (с) Шопенгауэр О ничтожестве и горестях жизни.
читал? на ночь хорошо идет.
и еще: "Жизнь человеческая ложь. За всякой улыбкой таится зевота, за всяким восторгом - проклятие, за всяким удовольствием - отвращение, а от сладкого поцелуя остается на губах томящая жажда новых наслаждений." (с) Флобер кажись.
до сих пор помню переходный возраст.
00 12:26 10.08.2006
жизнь очень мешает думать, и заставляет, ****, жить
Мысли о жизни приводят к мысли бессмысленности жизни, поэтому нефих думать вообще, а думать надо конкретно - пожрать охота - подумай как и что пожрать и т.п.

Короче, есть мысль (слово), а есть движение (жизнь) и они не пересекаютсо, а идут по очереди
FreightLiner 17:08 10.08.2006
Elvis Shmelvis, ты прям мои мысли пересказываешь... Нужно занять себя чем-то, не смотреть фильмов где можно было бы вспомнить о Ней... мне иногда помогает с головой уйти в работу
Aquit Arenada 19:17 10.08.2006

Неужто все так хреново? А родные, друзья тебя не поддерживают? В принципе, я тебя понимаю...Надо больше философствовать, выпускать мысли, чтоб голову не занимали, и тогда все будет ОК!

Я их выпускаю, выпускаю(хотя, иногда нет достойных слушателей - их, понимающих, охренительно не хватает), а мыслей все больше и больше. и тот, кто вполне мог бы понять, просто тупо сбежал. Возможно - испугался моих умных мыслей.. И работы тперь, как таковой, нет. Он убил мечту. главную и единственную надежду. Пишу стихи, рисую, читаю.. а выход все равно только один - Туда, к Пустоте..
Марк 22:04 10.08.2006
Умные мысли не добавляют радости в жизни, поэтому люди стремящиеся к позитиву скрываются под глупой маской.
Elvis Shmelvis 23:16 10.08.2006

иногда нет достойных слушателей - их, понимающих, охренительно не хватает

На том и специализируемся, обращайся!
Elvis Shmelvis 23:17 10.08.2006

Он убил мечту. главную и единственную надежду. Пишу стихи, рисую, читаю.. а выход все равно только один - Туда, к Пустоте..

Надо думать, несчастная любовь? ИЛИ кто ОН?
Do4_sinoptika 23:46 10.08.2006
Aquit Arenada, давай я буду твоим слушателем! я, правда, НЕ_ОН...
но философствовать ой как люблю!...да ещё и в хорошей компании
Aquit Arenada 02:58 11.08.2006

Надо думать, несчастная любовь? ИЛИ кто ОН?

первое. она и последняя.

Do4_sinoptika, согласна.. ))
Serge369 07:41 11.08.2006

как ты себе представляешь отдых от мыслей?
а то, что напиться и т.д. и т.п. не тянет, то это значит, что ты правильная, рассудительная девушка.
и это есть очень гут!
Aquit Arenada 14:59 11.08.2006

Сообщение от Serge369:
как ты себе представляешь отдых от мыслей?

Отдых от мыслей о жизни, о боли, о Смерти, о вечном.. надо сесть верхом на любимого коня и в поля на полной скорости.. когда ветер в лицо... тогда только я счастлива.. и живу этим счатьем....только вот коня почти загубили.. и от этого жить не хочется..

Сообщение от Serge369:
а то, что напиться и т.д. и т.п. не тянет, то это значит, что ты правильная, рассудительная девушка.
и это есть очень гут!

Ну тык.. я вообще милая))))
miklvrn 15:34 11.08.2006
Elvis Shmelvis, пора бить тревогу!
Иди к
http://www.psychiatrie.ru/
http://www.psy-analyst.ru/
их много
Оно 23:01 11.08.2006

Страдают те - кому нравится страдать. Парадокс. Это очень мощный генератор энергии между прочим. А на позитив перестроиться иложно ибо непривычно. Хотя уже тысячу раз убеждено, что все в руках человека. Кстати беленькую и интелегенты уважают...
Do4_sinoptika 23:07 11.08.2006
Aquit Arenada, в смысле, последняя несчастная?
Пиши, заходи.Будет трудно - высылай деньги.
malta 23:08 11.08.2006
это не мешает,а помогает
Do4_sinoptika 23:10 11.08.2006
Оно, истинно говоришь! Как это ни парадоксально, но внутреннее ожидание будущего каким-то образом его определяет..."идеальные" модели/схемы срабатывают, наверн...
Fanera 23:47 11.08.2006
плиннн не туда.....поскипал
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх