Где в Воронеже можно достать средство для удаления накипи в стиральной машине? Если народные средства, то только проверенные, на эксперименты не готова.
да, всякие калгоны и прочую лабуду для смягчения воды не предлагать.
[Ответ]
jeck 22:46 04.08.2006
Soloha, вот скажи мне, кто тебе сказал, что твою машинку накипь замучила? а?
ps поменьше тв смотри.
[Ответ]
recruit 10:49 05.08.2006
jeck, кстати накипь (ну или известковые отложения) реальная беда с нашей водой и если с ней не бороцца будет усе как в ТВ. У меня 1я машинка стиралиная с 1997г. работает. так вот приходилось ее разбирать раза 2. Не поверишь, накипь действительно есть.И если с ней не бороцца -пиндец нагревательному элементу. Soloha, имхо, самый действенный способ - разборка, очистка, затем сборка.
[Ответ]
jeck 15:28 05.08.2006
recruit, не поверишь, моя профессия мастер по бытовой технике.
Сообщение от recruit:
У меня 1я машинка стиралиная с 1997г. работает. так вот приходилось ее разбирать раза 2.
при желании можно хоть каждый день разбирать.
Сообщение от recruit:
2. Не поверишь, накипь действительно есть.И если с ней не бороцца -пиндец нагревательному элементу.
есть, кудаж без неё. но сколько? ты, что кажный день кипятишь в машике воду?а по поводу борьбы не факт. замена тена не самая распространеная тема в ремонте. и сгореть он может и без накипи.
Сообщение от recruit:
Soloha, имхо, самый действенный способ - разборка, очистка, затем сборка.
с этим соглашусь, НО...
главное что бы "пациент" перенес вскрытие. Да и проводить ее только в рамках капиталки. Но это могут позвольть себе, только люди с руками, а остальным у кого машинке 10 лет, проще новую взять.
ps
Сообщение от :
будет усе как в ТВ
реклама колгона на ТВ полный бред, и сплошная ложь
[Ответ]
recruit 18:03 05.08.2006
Сообщение от jeck:
recruit, не поверишь, моя профессия мастер по бытовой технике.
рад за тебя, дружище!
Сообщение от jeck:
при желании можно хоть каждый день разбирать.
больше не требовалось разбирал, когда переставала работать.
Сообщение от jeck:
есть, кудаж без неё. но сколько? ты, что кажный день кипятишь в машике воду?
ну машинка активно очень использовалась. Мелкие дети присутствуют со всеми вытекающими... Практически каждый день.
Сообщение от jeck:
замена тена не самая распространеная тема в ремонте. и сгореть он может и без накипи.
ну я статистику не снимал. Тут тебе видней. Однако тен у меня сгорел (первое вскрытие) именно из-за накипи.
Сообщение от jeck:
Но это могут позвольть себе, только люди с руками, а остальным у кого машинке 10 лет, проще новую взять.
есть ровно 2 руки. машинка, которой скоро будет 10 лет (после второго вскрытия замены подшипника и чистки) исправно служит у тещи в более щадящем режиме. Взял новую.
Так вот, может у меня вода какая-то особенная, может еще что, но накипь из машинки, или из накопительного водонагревателя после нескольких лет эксплуатации можно выгребат' горстями.
[Ответ]
jeck 21:07 05.08.2006
Сообщение от recruit:
ну я статистику не снимал. Тут тебе видней. Однако тен у меня сгорел (первое вскрытие) именно из-за накипи.
я ж говорю дело случая, нередко машина вся сыпится, а тен живой.
Сообщение от recruit:
ну машинка активно очень использовалась. Мелкие дети присутствуют со всеми вытекающими... Практически каждый день.
я говорил,не про стирку,в общем, а стирку на 95( практически кипячение)
[Ответ]
Serge369 21:12 05.08.2006
есть рецепт. мне его мастер, который машинку устанавливал рассказал.
берется 2 пачки лимонной кислоты. засыпается в лоток. ставится самая длинная и горячая программа и машинка бузует лимонку.
белье ессно не закладывать.
после того как бузовать перестанет - проверьте фильтр на всякий случай. лимонка водный камень разъедает, но отдельные куски могут и на фильтре остаться.
[Ответ]
jeck 21:19 05.08.2006
Сообщение от Serge369:
есть рецепт. мне его мастер, который машинку устанавливал рассказал.
берется 2 пачки лимонной кислоты. засыпается в лоток. ставится самая длинная и горячая программа и машинка бузует лимонку.
белье ессно не закладывать.
хороший "мастер", о своем будушем зароботке заботиться. [Ответ]
mvu 09:53 06.08.2006
Serge369, Тоже слышал такой рецепт jeck, А чем лимонка может навредить машинке?
[Ответ]
Buch 10:18 06.08.2006
Да ничем не навредит, опробовано на своей машинке.
[Ответ]
Andrew 10:45 06.08.2006
ребят, не надо ее изводить, накипь эту. Замена ТЭНа (а в основном только он погибает от накипи) вполне по карману любому владельцу (если вы конечно не бабушка, купившая машинку на сбережения последних 25 лет). А вот всяческая борьба, "профилактика" может вам вылиться в гораздо более серьезную сумму.
Это вам говорит человек, 4 года профессионально занимавшийся ремонтом стиральных машин автоматов [Ответ]
jeck 14:11 06.08.2006
Сообщение от mvu:
jeck, А чем лимонка может навредить машинке?
лимонка, она хоть и слабая, но кислота. и кушать она будет не только накипь, но все до чего доберется.
Сообщение от Buch:
Да ничем не навредит, опробовано на своей машинке.
пробуй и дальше, ток людям не советуй. Andrew, +1, наш человек
[Ответ]
Soloha 17:14 06.08.2006
Сообщение от jeck: Soloha, вот скажи мне, кто тебе сказал, что твою машинку накипь замучила? а?
ps поменьше тв смотри.
Смотрю не тв, а на факты. Накипь есть, в Воронеже ее не может не быть. а когда она сыпется из машинки вместе со сливаемой водой, сомнений не остается. jeck, стирка на 95 градусах - через день.
Разбирать - не вариант, пара дней без машинки станут для меня кошмаром.
Но я на 100% уверена что средства для удления накипи есть. тем более что в сети продаются (по Москве). вот думала можт и у нас где есть.
Вот. Очень хочу продлить жизнь своей машине, дюжа дорога она мне. Можт все-таки знает кто как достать? jeck, а действительно, чем лимонка навредит?
[Ответ]
jeck 17:58 06.08.2006
Soloha, тебя ни кто тут уговаривать не собирается. ты хозяйка, делай ,что хочешь.
хочешь бороться с накипью - борись.
ps благодоря таким борцам мои дети будут сыты, обуты и одеты.
pss все что нужно делать с машинкой , в плане ухода, написано в инструкции, все остальное вы делаете на свой страх и риск.
То есть если ваше чудо средство от накипи скомкуется и забьет патрубок( это только к примеру), то ни какие ваши рассказы о том ,что на коробке написано было " продлевает срок жизни машины, супер-очистка, подходит ко всем типам машин и т.д. и т.п.", не помогут вам в отказе в гарантийном ремонте!
[Ответ]
jeck 18:03 06.08.2006
Сообщение от Soloha:
jeck, а действительно, чем лимонка навредит?
Сообщение от jeck:
лимонка, она хоть и слабая, но кислота. и кушать она будет не только накипь, но все до чего доберется.
ну если, хочется посмотреть на действие кислоты, а ждать нету времени,
замени лимоную на азотную, результат не заставит себя ждать.
[Ответ]
Жена юзает машинку с 99 года. С калгоном. Пока все нормально.
Но видимо это от воды зависит в большей степени - у нас она не очень жесткая. Плюс ко всему стирка на 95 град. редкость, обычно все стирается на 40.
PS. Лимонка - гадость. Планирую использовать реагентъ 2000.
[Ответ]
recruit 10:34 07.08.2006
Сообщение от builder:
Планирую использовать реагентъ 2000.
BNKTOP, ни чего удивительного, модели FLS872c в обед сто лет,да и снята она с производства давно. В современых моделях этот пункт изъяли.
время идет, выводы делаются, все меняется.
[Ответ]
S&Y 16:31 09.08.2006
Сообщение от jeck:
ps
реклама колгона на ТВ полный бред, и сплошная ложь
А, собсссно, почему? Не, я без наезда спрашиваю - правда, интересно. Просто я однажды общался со специалистом по водоочистке (не про машинки - про фильтры для воды). А поскоку она была инженер-химик, я поинтересовался: нельзя ли вместо "Калгона" обычную соду сыпать - дешевле ведь! Оказалось, нельзя: сода может осесть на вращающихся частях и в один прекрасный день барабан хрен провернется в итоге. "Калгон" же типа с разными примесями, чтобы на осях не оседать. И добавила она, что "Калгон" реально поправляет ситуацию с нашей воронежской водой.
Хотелось бы услышать твое мнение. И аргументы, естесссно: почему "Калгон" - параша?
[Ответ]
jeck 18:08 09.08.2006
Сообщение от S&Y:
А, собсссно, почему "Калгон" - параша?
это где я говорил, что калгон параша? мне это не известно.
может где то и проводились длительные( хотя бы лет 5) испытания колгона, и проводились сравнения с контрольной группой. Но про них я ничего не слышал. Свои выводы по колгону я делаю своей головой и своим карманом.
Тут простая арифметика: средняя цена тэна 400-600 руб. , работа так же 400-600. итого пускай 1200. Пачка колгона сейчас 120 р. Сравнивая цены замена тена = 10 пачек калгона.
У самых несчастливых людей тэн стоит 4 года, в среднем 6-8 лет, а у многих и до конца службы машины.
Калгон сам посебе не средство очистки, а присадка для смегчения воды. со-вено сыпать его надо регулярно и по полной дозе, а не заниматься шаманством сыпя его по чайной ложке
При таком раскладе вы что думаете обойдетесь 10 пачками?
"Золотой" от калгона становится тэн.
Поехали дальше. Сможете ли вы отличить колгон от подделки, коих развилось после появления не нармального спроса. Последствия использования подделки могут быть не предсказуемыми и значительно могут облегчить ваш карман.
Теперь по поводу рекламы, МЫ (мастера) так не работаем, и такую хню не несем, как этот веселенкий дядя из рекламы. А машика, она в таком состоянии, что похоже ее специально искали на помойке, пострашней.
тьфу,гадость..
[Ответ]
DeeP 18:28 09.08.2006
извожу накипь в электрическом чайнике уксусом
[Ответ]
recruit 20:50 09.08.2006
Сообщение от DeeP:
извожу накипь в электрическом чайнике уксусом
После стирки прогнать цикл на высокой температуре с лимонкой, как и было выше указано.
Насчет калгона не знаю. Но многие им пользуются.
[Ответ]
vecher 22:14 09.08.2006
Засыпал какой-то русский вариант калгона, антинакипин что ли (спец для машинок:-) , врубил - через минуту пена поднялась по самое...в общем иллюминатор закрыло начисто, испугался, слил всё это дело нах...через час наткнулся на тему...выводы сделал...успокоился)
[Ответ]