Сам по жизни всё, что мугу себе позволить - покупаю лицензионное (WinXP, Off2003Stud, игры, антивирус/файервол; осталось только на лицензионный Гарант перейти).
Но в последнее время меня что-то стали удивлять и напрягать закидоны наших ПО-производителей.
В связи с чем хотелось бы узнать: как Вам работалось со службой поддержки лицензионного ПО? Стоит ли за него платить или с пиратами проще? Сколько денег потратили (своих личных и тех, что дал работодатель) на лицензию?
sсаnnеr 11:57 04.08.2006
DonVitaly, юзаю бесплатное ПО /linux, openoffice, GPL-игры/, связываться с отечественными производителями не желаю. Если нужна гама под виндами смело иду к пиратам
Johnny Rotten 12:36 04.08.2006
конечно, любая программа - чей-то труд. но в нашей стране не каждый школьник может позволить себе купить, скажем, лицензионный фотошоп или игрушку, так что спасибо вам ПИРАТЫ и кеймейкеры. Использовать пиратские программы - всё равно что собирать грибы в лесу: никому от этого плохо не будет, кроме тебя.
Mike31 12:46 04.08.2006
тема поднимается стабильно раз в 3 месяца
игры беру лицензионные, остальное... куда деваться
Vladuha 15:25 04.08.2006
Игрушки почти все лицензионные, софта мало лицензионного
SERG16 15:43 04.08.2006
Сообщение от Vladuha:
софта мало лицензионного
А если и есть, то цена... не угонишся...
Для примера (из прайса Диол-Воронеж):
Программное обеспечение Adobe PHOTOSHOP CS 2 (WINDOWS) Rus(BOX) - 26931,44 руб. или 993,78 у.е. в розницу...
mozg1986 15:44 04.08.2006
Игрушки/видео/софт вообще не покупаю, а скачиваю с инета или беру у друзей.
А вообще, был-бы софт подешевле - брал бы лицензию
00 15:48 04.08.2006
все нах пираццкое
если не пашет - иду и покупаю новое
все равно дешевле
респект и уважуха всем пиратам))
mikе 23:41 04.08.2006
заплатить 10 баксов за качественную игруху - легко..
но вот 1000 за фотошоп.. тут уж извините
Управдом 23:51 04.08.2006
попробуйте кардиограмматор слить пиратский... а потом глянем, что у вас там с сердечком
VitaLee 00:11 05.08.2006
Вопрос как всегда уперся в стоимость, а вернее в доходы. Пока цена на софт только на горизонте, склонен использовать более дешевые или бесплатные альтернативы.
Air 00:24 05.08.2006
Сообщение от Vladuha:
Игрушки почти все лицензионные, софта мало лицензионного
Аналогично!
distantX 00:33 05.08.2006
Спокойно, ребята, все украдено до нас : )
Пользуйтесь только проверенными пиратскими продуктами!
Если есть приемлемый аналог ПО, но freeware или abadonware - стараюсь использовать такое, а не гоняться за кряками. Однако, на открытом софте далеко не уедешь.
И все ж порой для серьезной работы некоторый софт порой бывает лучше купить.
Air 00:36 05.08.2006
автор темы смешно понтанулся.
M0l0t 00:42 05.08.2006
сижу щас и побаиваюсь "масок-шоу"
zeroserg 16:57 05.08.2006
у меня весь софт пирацкий :~~|
пара игрушек - лицензионки (просто подарили мне их)
из лицензионок взял бы: вормсов 2, волд пати, армагеддон/ но щас их фиг найдешь
весь "лицензионный" софт сливает имуль
sсаnnеr 18:01 05.08.2006
Сообщение от SERG16:
Программное обеспечение Adobe PHOTOSHOP CS 2 (WINDOWS) Rus(BOX) - 26931,44 руб. или 993,78 у.е. в розницу...
бугагага ))) особенно если учесть что 90 процентов пользователей фотошлепа понятия не имеет даже об основных функциях этой проги. А на GIMP им влом поглядеть + то, что для сраного фотошлепа лепить фонты надо русские в то время как gimp-у все пофек 0-)
sсаnnеr 18:04 05.08.2006
Сообщение от Дзынь:
попробуйте кардиограмматор слить пиратский... а потом глянем, что у вас там с сердечком
Дзынь, а написать ?
sumjohn 21:42 05.08.2006
А знаете ли Вы... что, проработав несколько лет вынь-админом, вы уже никогда не станете задумываться о пользе лицензионного ПО. Выход один - free or GPL.
dimedrol 22:05 05.08.2006
Для дома пиратка, для работы лицензионное.
det-moroz 00:39 06.08.2006
Ваабще разницы между пираткой/лицензионкой почти нет - в тех же игрушках,прогах и т.д. и т.п. Из линцензионного уважаю только игры
т.к. перевод в них качественнее любого пиратского.
А на софт ваще пох,лицензия/пиратка - всеравно глючит одинаково.
Van der Bot 00:42 06.08.2006
Скачал из локалки пиратские "Маски-шоу". Смешные такие, особенно "Маски в колхозе".
Dsergeev 16:55 06.08.2006
винду офис и еще несколько ходовых программ - использую лицензионные
остальное пирацкое
а так вообще понемногу переползаю на линуха....
DonVitaly 20:05 09.08.2006
К чему это я завел речь о лицензионном ПО?
Мои истории.
Одна фирма (уже не помню кто именно) написала на вкладыше к компакт-диску, что если я ей пришлю 3 таких вкладыша, то мне вышлют бесплатный каталог их продукции. Фига!
Другая фирма (эту я помню - "Новый диск") берет деньги не за содержание (как качественное, так и количественное), а за количество дисков. Купил я у них с обучающей программой по немецкому языку (вернее - 2 диска), объем этих дисков составил 180 Мб, т.е. вся инфа вошла бы не только на 1 CD, а даже на mini-CD! (ярчайший пример такого же надувательства - игра "ЛадаРейсингКлуб", в которую упаковали мусорный файл размером 1,5 Гб, чтобы вышло 3 диска). Дальше - больше. Выполнить упражнения нет никакой возможности, т.к. неправильно отображаются немецкие шрифты (это при том, что в Инете все сайты абсолютно правильно отображаются!). Иду на сайт, чтобы скачать там обновление или исправление. А там даже нет упоминания о моем диске!? Пишу запрос в службу поддержки. Реакции - ноль. Пишу повторно и с угрозами (типа "разнесу вас в пух и прах на форумах"),через пару дней получаю ответ, что типа доустановите шрифты из дистрибутива Windows. Отвечаю, что я их установил все (даже иероглифы и арабскую вязь). Молчание в ответ. И в третий раз написал им, на что получил потрясающий ответ, что в системах Win9x описанных мною проблем не наблюдается!? Потрясающе! На форуме узнаю, что в самом деле это так и саппорт так и рекомендует поставить вторую систему. Чесно признаюсь, что даже я не сразу узнал как добавить Win9x после WinXP, а для обычного пользователя это вовсе непосильная задача (более того, для решения этой задачи понадобится лицензия на новую винду, да и на программу типа PartionMagic, в котором есть бут менеджер). Зачем тогда писать про поддержку Win9x-WinXP?
Думаю, что те, кто интересовался французским, имели те же траблы. А если я куплю диск другого производителя, то кто мне даст гарантию, что все будет работать?
А на днях был потрясающий случай, но уже с положительным исходом. Купил ОРФО2004, а когда уже успел его оплатить, то узнал, что при установке программы генерируется код, на основе которого мне дают код активации. Т.е. при переустановке системы или при установке на две системы (у меня одна система для извращений, а другая рабочая) мне нужно писать в компанию Информатик "Дайте мне новый код". Я им написал, что мне это не нравится и они мне предложили вариант, когда вводить код активации не придется. Понадобилось всего одно письмо, на которое отверили в течение одного дня! Вот все бы так работали!
Про то, как нужно активировать винду по телефону можно прочитать в моем журнале
Вот получается, что у пиратов, зачастую лучшее качество, ниже цена, и в качестве бесплатной поддержки я всегда могу придти и поменять неработающий сотф... Такие вот дела
Сообщение от Air:
автор темы смешно понтанулся
не без этого
Dsergeev 20:16 09.08.2006
Сообщение от DonVitaly:
Мои истории.
* Одна фирма (уже не помню кто именно) написала на вкладыше к компакт-диску, что если я ей пришлю 3 таких вкладыша, то мне вышлют бесплатный каталог их продукции. Фига!
* Другая фирма (эту я помню - "Новый диск") берет деньги не за содержание (как качественное, так и количественное), а за количество дисков. Купил я у них с обучающей программой по немецкому языку (вернее - 2 диска), объем этих дисков составил 180 Мб, т.е. вся инфа вошла бы не только на 1 CD, а даже на mini-CD! (ярчайший пример такого же надувательства - игра "ЛадаРейсингКлуб", в которую упаковали мусорный файл размером 1,5 Гб, чтобы вышло 3 диска). Дальше - больше. Выполнить упражнения нет никакой возможности, т.к. неправильно отображаются немецкие шрифты (это при том, что в Инете все сайты абсолютно правильно отображаются!). Иду на сайт, чтобы скачать там обновление или исправление. А там даже нет упоминания о моем диске!? Пишу запрос в службу поддержки. Реакции - ноль. Пишу повторно и с угрозами (типа "разнесу вас в пух и прах на форумах"),через пару дней получаю ответ, что типа доустановите шрифты из дистрибутива Windows. Отвечаю, что я их установил все (даже иероглифы и арабскую вязь). Молчание в ответ. И в третий раз написал им, на что получил потрясающий ответ, что в системах Win9x описанных мною проблем не наблюдается!? Потрясающе! На форуме узнаю, что в самом деле это так и саппорт так и рекомендует поставить вторую систему. Чесно признаюсь, что даже я не сразу узнал как добавить Win9x после WinXP, а для обычного пользователя это вовсе непосильная задача (более того, для решения этой задачи понадобится лицензия на новую винду, да и на программу типа PartionMagic, в котором есть бут менеджер). Зачем тогда писать про поддержку Win9x-WinXP?
* А на днях был потрясающий случай, но уже с положительным исходом. Купил ОРФО2004, а когда уже успел его оплатить, то узнал, что при установке программы генерируется код, на основе которого мне дают код активации. Т.е. при переустановке системы или при установке на две системы (у меня одна система для извращений, а другая рабочая) мне нужно писать в компанию Информатик "Дайте мне новый код". Я им написал, что мне это не нравится и они мне предложили вариант, когда вводить код активации не придется. Понадобилось всего одно письмо, на которое отверили в течение одного дня! Вот все бы так работали!
Про то, как нужно активировать винду по телефону можно прочитать в моем журнале
Вот получается, что у пиратов, зачастую лучшее качество, ниже цена, и в качестве бесплатной поддержки я всегда могу придти и поменять неработающий сотф... Такие вот дела
свезло тебе....
Dsergeev 20:18 09.08.2006
Сообщение от sumjohn:
А знаете ли Вы... что, проработав несколько лет вынь-админом, вы уже никогда не станете задумываться о пользе лицензионного ПО. Выход один - free or GPL.
а много ли ты прог найдешь под винду, халявных (Free - Freeware) особенно для администрирования, отсюда вывод, либо лицензия либо *nix системы
Dsergeev 20:21 09.08.2006
Сообщение от DeT-MoRoZ:
Ваабще разницы между пираткой/лицензионкой почти нет - в тех же игрушках,прогах и т.д. и т.п.
так разница то только в ключе, и возможности обновления - которая в свою очередь зависит от легальности ключа
на примере Microsoft (c)
Даймон 20:30 09.08.2006
У мя тоже весь софт пиратский, в лицензионном не вижу смысла, как уже кто то отписал-глючит одинаково.Ну а на игрушки времени нет, а если и охота во что нибудь поиграть-беру диски у друзей.
Кстати,принесли мне как то давно лицензионную Лада Рейсинг..и что толку? Тормозит как и пиратка.
ЗЫ: а если нет разницы-зачем платить больше?
ЗЫЫ:если кто то посчитает меня жлобом-он заблуждается. Просто надоело отдавать свои деньги за всякое гавно...( никак не могу забыть мой новый купленый телефон, топ-модель, мать ее...........-(
Dsergeev 20:32 09.08.2006
DonVitaly, ок не вопрос
Pengvin 21:47 09.08.2006
Были б деньги то покупал бы. Игрухи в основном покупаю лицензионные. ИМХО прошли те времена когда пираты старались выпускать достойные локализации (Fallout ,DesuEx и тд) да и криво они ломать игры начали. Бросил вобще игры покупать после криво сломанной Dangeon Siege 2.Теперь только в сети беру
ЗЫ: Моя мечта чтобы везде был лицензионный софт. Даже дома. Тогда бы большинство моих друзей подсели бы на конретный геморрой. И прекратили бы спрашивать в чем прикол в линухе, кроме удобной консоли . А то понаставят себе офисов, 3D max и остального.