млин,енто денег до *** надо! еслиб они были, я бы не отписывался!можно, сто-нибудь по теме?
[Ответ]
BMedic 15:46 07.08.2006
Млин, я думал, что кто-нибудь хоть что-то знаед!а нед!
[Ответ]
Gorodovoy 17:00 07.08.2006
Что знает? Ты с физикой знаком? Чем больше линия связи - тем силнее затухание сигнала. На практике никто не использует провода длинее 100 м, если конечно это не оптоволокно. Для продления сети используют свичи. Сейчас купить свич за 600-800 р н епроблема - 2 свича и нормальный 5, 5е кабель и все ровно будет. На твоем г.... ничего стоящего не сделаешь... Жлоб платит дважды знаешь такое?!
[Ответ]
BMedic 20:09 07.08.2006
Да дело в том, что провод лежит в телефонном колодце(я в частном секторе живу). а насколько я помню и свич и хаб требуют питания?!в конце концов чё прог по разгону нет?
[Ответ]
[Ариец] 20:14 07.08.2006
BMedic, ты болен. Ей богу!
Какие проги по разгону?!
Вот если у тебя труба пропускает литр в минуту (предположим) сможешь ли ты поставить такой кран, который смогбы пропускать до тонны в минуту?
Я уже и не думал что где-то естькокс.
У нас в локалке есть линки на 180 метров БЕЗ (!!!) свитчей. Дерджит 100 мегабит. Пакеты не теряет. Всё ок.
[Ответ]
B. 20:24 07.08.2006
Сообщение от BMedic:
в конце концов чё прог по разгону нет?
Аааа... lol насмешил. Надо будет нашим админам рассказать [Ответ]
KANZLERAMT 20:30 07.08.2006
...батарейку на 9v (КРОНА) поставь в паралель коаксиалу - будет быстрей...
Сообщение от [Ариец]: BMedic, ты болен. Ей богу!
Какие проги по разгону?!
Вот если у тебя труба пропускает литр в минуту (предположим) сможешь ли ты поставить такой кран, который смогбы пропускать до тонны в минуту?
Я уже и не думал что где-то естькокс.
У нас в локалке есть линки на 180 метров БЕЗ (!!!) свитчей. Дерджит 100 мегабит. Пакеты не теряет. Всё ок.
BMedic, выброси это гамно и сделай все на витухе. на 150-и метрах не то что на 100 Мегабит- большая вероятность что и на Гиг заведется!!!Но витуха понадобится качественная
[Ответ]
shuher 21:27 08.08.2006
И хаб тоже. У нас вон старенький Supercom 100 мбит на ~60-метровом сегменте не смог договориться с Marvell'ом гигабитным Хотя дешевенький Акорп там же рубит на ура...
[Ответ]
Gorodovoy 15:46 09.08.2006
builder, А ну скорей иди подавай на патент - это ж новое достижение в скорости передачи данных по БЕСПРОВОДНОЙ сети Да и надежность неплохая [Ответ]
builder 15:50 09.08.2006
Gorodovoy, поздно. В штатах есть такая служба: пишут данные на массив из куевой тучи дисков, пакуют и везут в грузовичке куда надо. Услуга (вроде бы) востребованна.
[Ответ]
Даймон 20:10 09.08.2006
Прикол в тему..........
Как получить к**** передачи данных с бешеной скоростью и недорого?
Нагрузить грузовик CD-ROM-ами... Оценим количество дисков, которое влезет в
кузов. Один диск - примерно в миллиметр толщиной. Возьмем 1.1, чтобы учесть
неплотность прилегания и погрешность измерения (я поленился лезть за
штангелем, прикинул линейкой). Возьмем глубину кузова за полметра.
Грузовики бывают разные, но у нас, предположим, будет вот такой. у и
площадь кузова примем равной 10 кв. м. Опять же, бывают больше, бывают
меньше, наш - 10. В такой грузовик влезет (500 / 1.1 диска в высоту и
((10000*10000)/(120*1 ) = 94 диска в одном слое. Это порядка 3 000 000
дисков. Трех миллионов, если прописью. Это около 1800 терабайт.
При скорости в 100 км/ч и расстоянии в 100 км скорость передачи данных
будет около 520 гигабайт в секунду.
Дотошные будут спрашивать, мол, откуда эти диски взялись, за какое время
они будут записаны и за какое - прочитаны, и сколько это все будет стоить,
но мы ответим, протестующе и гневно - "Гражданин! Пятьсот гиг в секунду! Не
ломай ништяк!" :-)
[Ответ]
BMedic, кабель в колодце, а как в сетевуху вставляется??? Получается на кждый комп петля выходит??? ДОМА юзеров рядом???
Вообщем если надумете перетягивать, то просто прикрепите витую пару к концу кокса с одной стороны, а с другой кокс вытягивайте, по колодцам растяните... свитч лучше ставить посередине, чтобы был меньше расход проводов...