Кто может подсказать как получить охотничий билет и лицензию, скока стоит и есть ли разница если покупаешь огнестрел или охотничью пневматику.
Недавно увидел МР-513М к.5,5 понравилось, вот и думаю стоит ли заморачиваться.
[Ответ]
Valerich 08:26 04.08.2006
С охотничей лицензией геммора много:
1. Получить охотничий билет. В принипе довольно просто, но надо проплатить пошлины и сдать охотминимум. Все обходится в 500 рублей примерно.
2. Получить у учеткового справку об осмотре места хранения оружия. Тут как договоришся, но без магара сложно и долго...
3. Заполнить заявление и проплатить пошлины на лицензию, сдать в РОВД. Пошлина рублей 200, не помню, а вот сдавать тоже сложно - народу много, работает 2 дня в неделю по полдня...
4. Через месяц, получить лицензию на покупку. Купить ствол, и отнести зарегистрировать его опять в РОВД, получиь лицензию.
Можно без охотничего, но тогда без права ношения...
[Ответ]
Zheka 10:51 04.08.2006
Спасибо за информацию, буду думать стоит ли продолжать.
[Ответ]
Железный Болт 14:18 04.08.2006
Блин, а есть в врн люди или контора, котоая возьмется это все сделать, за деньги? В смысле, чтобы пройти там без очереди, кому надо сунуть и все быстренько сделать?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:21 04.08.2006
Сообщение от Железный Болт:
Блин, а есть в врн люди или контора, котоая возьмется это все сделать, за деньги? В смысле, чтобы пройти там без очереди, кому надо сунуть и все быстренько сделать?
а ты потом будеш с бадунища из окна по детской площадке палить? сам иди и проходи все
[Ответ]
Valerich 14:30 04.08.2006
Zheka, а забыл.... В ментовку надо еже справку принести из психушки и наркологического
Железный Болт, контор нет. Если есть друзья в ментовке и среди охотников то проще. Я все через друзей делал, хотя магарачи пришлось все равно ставить....
[Ответ]
Zheka 17:25 04.08.2006
Был в обществе охотников и рыболов (на Остужева, в том же здании где и магазин "Охотник и рыболов"), на охотничий билет надо сдать экзамен по охотничьму минимуму 15 билетов по 6 вопросов, вроде ничего такого сложного нет, стоит 430 ру + 2 фотки.
[Ответ]
Zheka 17:29 04.08.2006
Кстати, насчет конторы, которая все за тебя сделает, в Москве за оформление охотбилета берут от 4 до 6 тысяч
[Ответ]
MaXiM_Tr 10:39 05.08.2006
Никакого гемора нет, получал лицензию на газовое (справки почти те же) - никаких проблем, за два-три дня можно уложиться, я неспехом за неделю собрал (как было время свободное). Могу все рассказать и объяснить - если интересно...
[Ответ]
Железный Болт 14:34 05.08.2006
А кто знает, что это за зверь - "охотминимум". Я так понял, это что-то типа экзамена? А что за вопросы на нем? Если можно, с примерами. И где эти вопросы можно увидеть, или какую методичку посмотреть, чтобы к нему подготовиться?
[Ответ]
Zheka 23:51 05.08.2006
Билет 1.
1. Порядок снаряжения патронов.
2. Как определяется калибр нарезного оружия?
3. Техника безопасности стрельбы при проведении коллективных охот.
4. Расскажите о сроках и порядке охоты на пернатую дичь.
5. Правила противопожарной безопасности при оборудовании лагеря.
6. Первая помощь утопающему.
[Ответ]
Железный Болт 13:49 07.08.2006
Zheka, Спасибо. А по поводу материалов, чтобы готовиться, это к кому? И где можно взять полный список вопросо?
[Ответ]
Железный Болт, на Остужева, где магазин, в охотобществе все билеты висят на стене, можно переписать.
[Ответ]
ночной хулиган 18:03 30.10.2006
брат получал... в этом году - бесплатно...
но там что то типа только утки и енотовидные собаки, если есть такие, я в этом не шарю
[Ответ]
Garlic 22:48 06.12.2006
Я недавно получил лицензию и купил ружье. Собрал все справки и сдал экзамен(получил Охотбилет) за 3,5часа. Самый Гемор -это очереди у разрешителя.Охотбилет получал в Охотнадзоре (Платонова 12) - самый бюджетный вариант.
Смысла в покупке Охотничьей пневматики нет -так как где из нее стрелять? Ведь это запрещенное орудие охоты и стрелять из нее (официально) можно только в тире.Охотиться из "охотничьей пневматики" нельзя -парадокс отечественного законодательства [Ответ]
Kaisho 09:53 07.12.2006
Оформление у разрешителя займет 2 недели,т.к. будут проверять всю твою поднаготную. Ускорить этот процесс не получится. У меня это заняло месяц.
[Ответ]
shmel 18:11 12.03.2007
подниму тему...
Давайте так - я как будто "в танке".
Объясните мне по-человечьи:
...вот иду я (предположим) мимо магазина охотницкого... Оружие нравится, в принципе, всем. Кому не нравится - он просто не видел и в руках не подержал Вот. Воздушка - это конечно здорово. МуРка - совсем хорошо
Но вот на витрине лежит, например, МР-161К http://www.baikalinc.ru/ru/company/98.html
Сообщение от :
Многозарядный карабин MP-161K под патроны калибра .22LR, .22WMR и .17HMR для охоты на мелкую дичь, спортивно-тренировочной и развлекательной стрельбы. Ударно-спусковой механизм куркового типа, снабженный указателем взвода курка. Наличие планки Weaver позволяет устанавливать различные типы прицелов. Оригинальный эргономичный дизайн, высокопрочный пластик, армированный стекловолокном, эластичные материалы в зоне хвата и удержания оружия на цевье и рукоятке, регулируемые длина приклада и высота упора для щеки создают максимальную комфортность стрельбы из оружия. Запирание карабина инерционное, продольно-скользящим затвором. Прицел открытого типа, регулируемый по вертикали и горизонтали. Прицельная дальность - 50 метров.
Сразу скажу - я ее в магазинах не видел, вернее - не смотрел.
И так она мне понравилась - словами не передать. И деньги есть ( он стоит чуть меньше 10 тыр.). (Да...давайте пока не будем обсуждать этот ствол...я его просто чисто гипотетически привел здесь).
Расскажите мне, пожалуйста, по пунктам - что нужно делать и что нужно купить (ящик железный для нее нужен?)
Далее... Оно вообще того стоит? Из нее вообще стрелять где-нить кроме тира можно? В смысле на законных основаниях...
shmel, Для начала нужно получить лицензию на охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие. Продержать его 5 лет в сейфе. И Только потом претендовать на лицензию на нарезное охотничье длинноствольное оружие.Да-да мелкашка приравнена к "Тигру".
[Ответ]
Garlic 19:45 12.03.2007
shmel, вот здесь вы можите найти все (ну или почти все) необходимое по гражданскому оружию и законодательству. Также там много интересных книг и НСД. http://www.sniper.nnov.ru/manual.php[Ответ]
shmel 19:53 12.03.2007
Сообщение от Garlic: shmel, Для начала нужно получить лицензию на охотничье гладкоствольное длинноствольное оружие. Продержать его 5 лет в сейфе. И Только потом претендовать на лицензию на нарезное охотничье длинноствольное оружие.Да-да мелкашка приравнена к "Тигру".
Сообщение от Garlic: shmel, вот здесь вы можите найти все (ну или почти все) необходимое по гражданскому оружию и законодательству. Также там много интересных книг и НСД. http://www.sniper.nnov.ru/manual.php
подскажите в чем разница получать на платонова 8 или на остужева билет.
На платонова охотничий билет
На остужева (кстати он переехал из мага охотник, чуть дальше по Остужева), членский охотничий билет.
В чем преимущества.
Я так понял за обычный охотничий билет меньше взносы гораздо, но дороже путевки.... ???!!!
[Ответ]