На днях вернулся из данного мероприятия. Маршрут "Через горы к морю",
14 дней / горный тур 1 категории сложности. Подробнее тут: http://www.tursport.ru/ (Агентство путешествий "Стрижамент", г. Ставрополь), приобретал в www.astravel.ru через воронежскую турфирму ООО "Воронежинтур". Фотки здесь: http://community.webshots.com/user/sergeypgod3
.
Если есть вопросы -- могу ответить.
Изображения
Красивые фотки, от гор аж дух захватывает. Какие впечатления от похода от его организации, сколько человек в группе было?
[Ответ]
SergeyP 08:28 04.08.2006
В группе было 8 человек. Первые три дня с нами вместе шла группа от тойже фирмы по маршруту "Ожерелье Архыза", там было примерно еще человек 12.
.
Организованно все нормально - современный палатки, нормальное питание, хорошая гостиница в Красной Поляне с сауной и праздничным ужином. Гостиницу в Ставрополе посмотреть не смог т.к. я приехал на день позже и поэтому сразу с утра уже поехали в Архыз. Единственный прокол -- меня не встретили на вокзале в Ставрополе, хотя обещали -- в принципе до гостиницы там было 2 остановки на тролейбусе, но просто было непонятно толи ждать на вокзале толи ехать в гостиницу, и телефона фирмы в Ставрополе у меня не было (я вообще только в походе узнал что за фирма это организует ). Гид - спокойный, молчаливый мужчина лет 40, русский, в обычной жизни торгует на рынке в Ставрополе... Другую группу вел мужчина такого же возраста, работник МЧС.
.
Впечатления -- очень красиво! особенно первые два дня -- сразу на тебя все это наваливается: горы, водопады, ледники, красивые еловые леса, озера во льду, рассветы в горах, туманы вечером... потом как то уже поспокойнее... к тому же на нашем маршруте было несколько скучных дней когда просто шли в долинах рек. Поэтому если у вас нет цели отдохнуть потом еще и на море, или получить бумажку с тем что вы турист 1 категории (обещали прислать по почте), то лучше выбрать маршрут "Ожерелье Архыза" -- менее утомительный, но не менее красивый. В день проходили несколько больше чем я предпологал -- в описании тура написанно 120 км за 10 дней, но такое впечатление что там все 200 -- это конечно несколько напрягало -- мои плечи рюкзак последние пару часов ходьбы уже недолюбливали... Один из дней схалявили -- проехали на грузовике -- была такая возможность и как раз середина похода -- нужен был отдых. Вообщем, впечатления положительные, но вот когда поеду в следующий раз в такой поход не знаю, может просто надумаю съездить на Домбай и сам погуляю по горам без рюкзака -- оказалось за день можно очень далеко и дойти и залезть. Единственный вопрос -- пропуск в погранзону -- кое где встречаются пограничники и без него дальше не пускают. Получают пропуск в Черкесске.
[Ответ]
BoBka 12:05 05.08.2006
Супер!
они эти походы круглый год организуют или только во время летнего сезона.
а то думаю как-нибудь также догулять вторую часть отпуска
[Ответ]
SergeyP 17:58 05.08.2006
Привет Вова! На обоих сайтах есть точные даты. Есть немного осенью и весной, но в основном летом -- комфортней и безопасней. Оно тебе надо -- мерзнуть и мокнуть? лучше подожди след. лета а осенью или зимой когда все в Воронеже мерзнут -- съездий на море... или там в Чехию например.
[Ответ]
adrenalin 20:24 05.08.2006
SergeyP, да ладно на кавказе и осенью неплохо...
[Ответ]
SergeyP 20:57 05.08.2006
adrenalin, возможно, не знаю. я только раз был в сентябре в сочи (правда целый месяц) -- вначале была целая неделя дожди, потом недели 2 солнечно, с первых чисел октября снова начались дожди и стало прохладно.
[Ответ]
tidus 22:25 05.08.2006
Советую всем, хотябы раз в три года ездить на кавказ....такого нигде нет
[Ответ]
Сообщение от tidus:
Советую всем, хотябы раз в три года ездить на кавказ....такого нигде нет
Это точно.
Природа сказочна:
величественные горы, кристально чистый воздух, прозрачные реки, переходящие в водопады, необычная нетронутая флора и фауна, природные памятники истории, особый, кавказский колорит во всём.
Всем рекомендую.
[Ответ]
путевка: 8500 + ж/д проезд в Ставрополь и из Адлера.
я еще потратил деньги на покупку рюкзака, пенки, спальника, т.к. у меня ничего этого не было.
а вообще лучше смотри сайт -- там есть походы и дешевле и дороже
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:23 14.08.2006
I-river, ты в походы собираешься??? Жесть!
[Ответ]
Gornik 16:54 25.08.2006
А я вот где-то тут на форуме видел ссылку нашей Воронежской конторы "Странник". Они в принципе тем-же занимаются, а цена (по-моему) поменее. Так есть ли смысл ехать в Ставрополь?
[Ответ]
SergeyP 20:45 25.08.2006
Gornik, никакого смысла ехать в Ставрополь! по горам можно и в Воронеже походить... [Ответ]
Gornik, из ваших слов я так понял что в "Страннике" знают... [Ответ]
Katerina... 04:35 26.08.2006
Сообщение от SergeyP:
в описании тура написанно 120 км за 10 дней
Ни за что не согласилась бы поехать. Понимаю, что это на любителя. Как представлю: с рюкзаками, 12 км в день, по горам - аж плохо становится... Я как-то в Воронцовские пещеры с дуру пешком пошла от какого-то аула...там около 7 км идти. Это такой кошмар был! Я еле доползла до этой пещеры. И то, у меня даже пакета в руках не было! Хорошо, что там родник какой-то был, а то я бы там и осталась... После этого раза по всем достопримечательностям только с экскурсией ездию...там хоть идти поменьше))
[Ответ]
-- Довольно,-- сказал Остап,-- выход один: идти в Тифлис пешком. В пять дней мы пройдем двести верст. Ничего, папаша, очаровательные горные виды, свежий воздух!.. Нужны деньги на хлеб и любительскую колбасу. Можете прибавить к своему лексикону несколько итальянских фраз, это уж как хотите, но к вечеру вы должны насбирать не меньше двух рублей! Обедать сегодня не придется, дорогой товарищ. Увы! Плохие шансы...
Спозаранку концессионеры перешли мостик через Терек, обошли казармы и углубились в зеленую долину, по которой шла Военно-Грузинская дорога.
-- Нам повезло, Киса,-- сказал Остап,-- ночью шел дождь, и нам не придется глотать пыль. Вдыхайте, предводитель, чистый воздух. Пойте. Вспоминайте кавказские стихи. Ведите себя как полагается!..
Но Ипполит Матвеевич не пел и не вспоминал стихов. Дорога шла на подъем. Ночи, проведенные под открытым небом, напоминали о себе колотьем в боку, тяжестью в ногах, а любительская колбаса -- постоянной и мучительной изжогой. Он шел, склонившись набок, держа в руке пятифунтовый хлеб, завернутый во владикавказскую газету, и чуть волоча левую ногу.
Опять идти! На этот раз в Тифлис, на этот раз по красивейшей в мире дороге. Ипполиту Матвеевичу было все равно. Он не смотрел по сторонам, как Остап. Он решительно не замечал Терека, который начинал уже погромыхивать на дне долины. И только сияющие под солнцем ледяные вершины что-то смутно ему напоминали: не то блеск брильянтов, не то лучшие глазетовые гробы мастера Безенчука.
[Ответ]
Димоk 12:46 27.08.2006
А телефон или месторасположение ООО Воронежинтур не подскажешь ? А то друг собирается уже давно, а интернета у него нет.
[Ответ]
SergeyP 19:09 27.08.2006
Katerina...
Сообщение от :
Ни за что не согласилась бы поехать. Понимаю, что это на любителя. Как представлю: с рюкзаками, 12 км в день, по горам - аж плохо становится...
Да, на любителя.
Сообщение от :
там около 7 км идти. Это такой кошмар был! Я еле доползла до этой пещеры.
Катя, займи себя какими нибудь физическими нагрузками, например настольным тенисом или еще чем. В твоем возрасте это не нормально.
. Gornik Вы случайно в Страннике не работает? Как минимум сравнивать разные тур продукты только по критерию цены некорректно. Но попробуем.
. Странник: СОЧИНСКИЕ ГОРЫ / 04.11-12.11.2006 / 5500 руб.
ПО АДЫГЕЕ и КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ / 28.04-08.05.2006 / 5000 руб.
ЧЕРЕЗ ГОРЫ К МОРЮ (Хаджох – Фишт – Дагомыс) / 24.09-02.10.2005; 12.08-20.08.2006 / 5000 руб.
. Стрижамент: ВЕСНА В АРХЫЗЕ / 29.04.06 - 09.05.06 / 3950 руб.
ГОЛУБОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ АРХЫЗА / много дат, 10 дней / 5600 руб.
ЧЕРЕЗ ГОРЫ К МОРЮ (Архыз-Красная поляна-Сочи) / много дат, 14 дней / 8400 руб.
.
И что вы с чем сравнивали мне интересно, когда сделали вывод что дешевле?
.
Я когда выбирал фирму конечно посмотрел и сайт "Странника".
Их плюсы:
+ поедите со своими, воронежскими
Их минусы:
- небольшой выбор как по маршрутам так и по датам
- меньшая вероятность, что наберется группа, в то время как ставропольская фирма продает свои услуги по всей россии
Вообще "Странник" молодцы -- насколько я знаю единственная фирма в Воронеже которая сама организует активные туры, а не только перепродает, но все же логичней ехать на байдарке по Битюгу со Странником, а в горы с фирмой из Ставрополя, а не наоборот.
. vi0, да вспоминал класиков, особенно перед отъездом..
. Димоk
Сообщение от :
А телефон или месторасположение ООО Воронежинтур не подскажешь ? А то друг собирается уже давно, а интернета у него нет.
Нет под рукой, но интернета для этого не нужно -- позвоните 09 или откройте ВаБанк на странице "Туризм" или еще какую нибудь газету с рекламой.
[Ответ]
Gornik 22:01 27.08.2006
Ну на самом деле тут спорить действительно не о чем. Просто мне лично было бы лень ехать в Ставрополь Хотя маршруты у них действительно интересные.
[Ответ]
SergeyP 22:19 27.08.2006
Gornik, если честно я так вас и не понял, как сходить в горы если лень кудато ехать... хотя судя по нику, где то тут недалеко вы их нашли... [Ответ]
Capone =B-) 08:05 28.08.2006
Сообщение от Димоk:
да по ТВ регулярно реклама идёт - уже забрали ...
"выбери тур с воронежинтур"
[Ответ]
Katerina... 19:09 29.08.2006
Сообщение от SergeyP:
Катя, займи себя какими нибудь физическими нагрузками, например настольным тенисом или еще чем. В твоем возрасте это не нормально.
Хех..тенис настольный "очень" поможет развить выносливость..) Сам-то пробовал по горам так бегать? Одно дело 7 км по ровнине идти, а совсем другое - в гору по жаре!
[Ответ]
12 км это всего 3-4 часа пешком! Что там ходить? Вопрос только в весе рюкзака. Хотя, если спортом не заниматься, то силы кончатся в первый же день...
[Ответ]
Jedi 14:47 05.09.2006
3-4ч это по дороге, по горам иногда и 100м за час бывает, особенно если в группе есть неподготовленные люди
[Ответ]