Вот давеча довелось лицезреть...
Ну чтож. Сначала о плюсах.
Сразу оговорюсь, на нормальный тестдрайв по проспекту разрешения получено небыло, поэтому ограничимся только внешним осмотром.
Машина большая, что наверное плюс, хоть лично я и не очень люблю большие машины. Состояние кузова на твердую 4. Т.е. видно, что машина б/у, но ежли мне показывают б/у машину которая выглядит как новая это однозначный минус, а тут номана!!! Салон большой, удобный, прохладный и чистый. Руль легкий, подвесочка вмеру мягкая, для начинающего самый то.
Под капотом. Все чистенько (подозрительно чистенько, мыли движок? кто? продавец? зачем? маслянные потеки были?) и аккуратненько как свойствено иномаркам. Все легкодоступно, что говорит о хорошей ремонтопригодности машины. Поразил движок внутри (вид из маслозаливной горловины). Он ЧИСТЫЙ (именно так, большими буквами), т.е. никакого нагара маслецо такое желтое на серебристых стенках.... Вобщем афегеть!!!! Красная зона с 7000, отсечка на 7500 (явная заявка на спорт характер! НО читай ниже!)
Теперь минусы.
Кузов. Наличиствуют небольшие вмятины и кое где уже начинают появляцца очаги вон чего.... Вобсчем ежли обработать/подделать будет еще ездить и ездить но... С другой стороны, лично я бы не стал загоняцца, ибо не вечно же на ней ездить.
Движок. Вот что меня удивило виторой раз (после чистоты)!!!!
При нажатии на педаль газа стрелка тахометра МЕДЛЕННО, очень медленно поползла вверх! При этом холостые обороты - 500!!!! Вибрация на холостых отчетливо чуствуется на кузове!!! (срочно поднять до 800-900)!!!! Потом выключили кондей. Реакция на нажатие педали стала раза в 2 резвей но.... Всеравно отвратительно медленно. Вернувшись с осмотра с Бесом, я решил "на свежие чуства" посмотреть набор оборотов на моей матрехе. Нажал на газ и стрелка тахометра практически мгновенно (по ощущениям после Соньки) легла в отсечку!!!! И это у меня на "холодном" двигателе!!!! Ворбсчем ИМХО движок у Соньки требует регулировки и сильно задушен евронормами!
Резюме: Отличный, комфортный "диван-жоповоз" (за свои деньги)!
Рассматривать его как спортивный автомобиль (в текущем состоянии) нельзя ну ни как, поэтому Аир, очень не рекомендую дрыгать со светофоров. Можешь сильно разочароваться, лучше опыта простого вождения набирайся. Тем более, что автомобиль максимально к этому располагает!
Air 12:55 03.08.2006
Спасибо за вполне добротный отзыв.
От себя добавлю, что автомобиль на 90% располагает к неспешной комфортной езде (Алекс в тест-драйве от своей соньке сделал акцент на этот момент). Что касается некой спортивности - сравнивать мне не с чем, быть может и есть смысл отрегулировать движок, но в свете моей практически полной неопытности как водителя смысла я в этом пока не вижу.
Была практически полностью отремонтирована подвеска - весь ремонт по доведению её до идеала вылился мне в 20.000 р. (работа + оригинальные детали). Машина изначально стоила 160 т.р. - затраты вполне соизмеримые. Подвеска до этого была убита напрочь - 6 лет в Воронеже, добавить к этому нечего. Салон действительно потрясающе удобный, ход очень плавный, динамика разгона меня впечатляет. Хотя опять таки - сравнивать не с чем - на новой тойоте камри было достаточно чуть сильнее вдавить педаль в пол, и она уже "выпрыгивала", на девятке дави не дави - всё относительно. Но одно определённо - синонимы этого автомобиля применительно к ходовым характеристикам - вальяжность, мягкость и плавность.
Ну а поскольку автомобиль брался исключительно для получения навыков вождения - описанными недостатками можно пренебречь, ИМХО. На нём просто приятно ездить - перед тем как поставить на стоянку, неприменно делаю пару-тройку кругов по бульвару победы. Мне кажется, это не самый плохой вариант для первого автомобиля
Что было сделано: передняя/задняя подвеска, заправлен кондиционер (1700 р. - гарантия 5 лет), развал-схождение, полностью перебрали электрику. О ремонтопригодности уже писалось - все детали - не проблема, многое есть в наличие в Воронеже. По заверению мастеров из Форсажа - ломаться в ней попросту нечему. Надёжный и неприхотливый автомобиль пока ещё окончательно не устаревшего бизнес-класса.
Air 01:13 07.08.2006
А где критика???
Noname 08:07 07.08.2006
Сообщение от Air:
весь ремонт по доведению её до идеала вылился мне в 20.000 р. (работа + оригинальные детали)
а как же обещанные 5-6 тыщ? Чой-то не сходится.
Сообщение от Air:
Машина изначально стоила 160 т.р. - затраты вполне соизмеримые.
на ремонт подвески 13% от стоимости машины это соизмеримо? Для копейки может быть и соизмеримые, но для типо иномарки... Хм...
Сообщение от Air:
заправлен кондиционер (1700 р. - гарантия 5 лет), развал-схождение, полностью перебрали электрику.
еще тыщ 5000 в сумме? Или сколько?
В общем, что-то про дешевизну ремонта сказка уже сильно поблекла
Про мегадинамику, которая была описана форумцем Air, сказка, похоже, такая же, судя по комментарию форумца Праведник.
Сообщение от Air:
О ремонтопригодности уже писалось - все детали - не проблема, многое есть в наличие в Воронеже.
Ржу. Этим обычно хвалятся владельцы ТАЗов - мол, гавно, зато починят в любом колхозе!
Хвалиться нужно тем, что покупать детали приходится только для регламентных работ, а для ремонта их обычно приходится заказывать, потому что случаи поломки действительно надежных машин единичны, и никто запчасти эти в наличии держать не будет.
Сообщение от Air:
По заверению мастеров из Форсажа - ломаться в ней попросту нечему.
ну, кроме подвески за 20 тыщ, электрики, котрую перебирали (интересно, а что там вообще можно перебирать??? - меня лично этот вопрос ставит в тупик) и неизвестно чего еще (чего там алекс на своей менял, лень смотреть)
Это называется "ломаться нечему"? Олег, пойми, "ломаться нечему" - это когда в машине меняешь только расходники, которые просто положено менять время от времени.
Спасибо, Олег, порадовал. Ждем дальнейших новостей из жизни надежнейшей и дешевой в обслуживании машины БИЗНЕС-КЛАССА.
Alex Street 08:20 07.08.2006
Отличный тест-драйв!
Сообщение от :
Вобсчем ИМХО движок у Соньки требует регулировки и сильно задушен евронормами!
Ага, но, я думаю, если Олег пожелает, то можно его "раздушить" Как у меня
Холостые - 850 (при вкл. кондее - 1000), мотор начинает тянуть с 1500, а полноценно жить с 3500 и выше. Отсечка на 7500.
ЗЫ: динамика у Олега должна быть около 9 сек. до 100.
СерёжаЗадунайцев 08:38 07.08.2006
Air, рад, что ты доволен машиной. Но смутила фраза - что значит перебрали электрику? Никогда такого не слышал.
Alex Street 08:58 07.08.2006
Noname, твои выводы несколько неуместны. Поясню.
Человек взял машину б/у и довел ее до состояния, близкого к идеальному (я имею ввиду ходовую и т.д.)
А теперь посмотрим, через какое время там что-то может сломаться.
Соната - одна из надежных машин в своем классе, я не беру S 4 и 5, хотя "четверка" еще неплоха, а сборка ТагАЗ поставила крест на этой тачке вообще :-(
По электрике. Насколько я знаю, у Олега "европейка", там иногда траблы подобные возникают. Но поскольку все заменено и работает, с чего бы ей ломаться?
Noname 09:18 07.08.2006
Alex Street, я просто считаю, что после обозначения таких сумм говорить о "дешевизне" ремонта как-то неуместно, по сравнению со стоимостью самой машины в 160 тыщ. Сразу приходит на ум аналогия, когда в какую-нибудь девятку вкладывается в процессе ремонта сумма, превышающая стоимость машины.
Напомню, что форумец Air в свое время красочно описывал, на каком хламе езжу я. Тем не менее, даже после уже скоро двух лет езды по воронежским ямам та же самая подвеска моей машины ремонта не требует (само собой, при покупке тоже не требовала - про это даже не говорю)
"И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу?"
Сообщение от Alex Street:
По электрике. Насколько я знаю, у Олега "европейка", там иногда траблы подобные возникают.
а что, бывают "неевропейки"? Это праворульные хундаи или еще что, поясни? Или американки? В любом случае, чему там ломаться?
Соната - одна из надежных машин в своем классе
Если ее причислять к "Бизнес-классу" (хотя на мой взгляд, это несколько нелогично), по позволю себе усомниться в этом высказывании. Практически любой японец или немец уж явно будет не в пример надежней. Я неправ?
Но поскольку все заменено и работает, с чего бы ей ломаться?
я, честно, недоумеваю, с чего бы ей ломаться изначально, чтобы пришлось что-то заменять?
Alex Street 09:30 07.08.2006
Сообщение от :
а что, бывают "неевропейки"? Это праворульные хундаи или еще что, поясни? Или американки? В любом случае, чему там ломаться?
Бывают. Выпущенные для Кореи. Отличаются комплектацией.
Моя Соня - тот вариант. Куплена вместе с остальными 9 Сонатами германским автосалоном Auto Wibkemm Gmbh, о чем есть отметка в книжке.
Сообщение от :
Если ее причислять к "Бизнес-классу" (хотя на мой взгляд, это несколько нелогично), по позволю себе усомниться в этом высказывании. Практически любой японец или немец уж явно будет не в пример надежней. Я неправ?
Это именно "биз". Как не крути. Размеры, комплектация и т.д. напрямую говорят об этом.
По надежности- мой опыт говорит иное. По крайней мере, та же Ауди V6 и Ауди 2.3 ломались чаще, хотя фрицы - очень надежны. Но я говорю о своей машине.
Сообщение от :
я, честно, недоумеваю, с чего бы ей ломаться изначально, чтобы пришлось что-то заменять?
Машина Олега с 95 года. Все когда-либо стареет. Так что твой сарказм неуместен.
Noname 09:49 07.08.2006
Машина Олега с 95 года. Все когда-либо стареет. Так что твой сарказм неуместен.
это не сарказм. Для большинства японок, к примеру, даже 95-й год - это когда любая электрика работает так же, как и на новой машине. Её просто российские условия экслуатации - хреновые расходники, паленый бензин и ямы на дорогах не касаются, везет ей в этом плане. Честно говоря, с удивлением узнаю, что там что-то стареет и ломается (ТАЗы не берем в расчет, само собой)
У меня за все время была только одна проблема в электрике - на морозе -30 перестало складываться одно из зеркал - судя по всему, просто круто примерзло. Как потеплело немного, проблема ушла. Все остальное работает как часы. Хотя машина вроде тоже не особо новая - 98-й год.
По надежности- мой опыт говорит иное. По крайней мере, та же Ауди V6 и Ауди 2.3 ломались чаще, хотя фрицы - очень надежны.
С твоих слов и фрицы, и корейцы - одни надежнее других. Только почему-то одни чаще других ломаются при этом. Что-й то тут не сходится
Что-то мне подсказывает, что к примеру, Тойота камри понадежней будет
Моя Соня - тот вариант. Куплена вместе с остальными 9 Сонатами германским автосалоном Auto Wibkemm Gmbh, о чем есть отметка в книжке.
Алекс, у тебя вообще бывают неуникальные машины?
Alex Street 09:55 07.08.2006
Сообщение от :
Алекс, у тебя вообще бывают неуникальные машины?
При чем здесь "уникальность"??
Просто я ищу машины с "прозрачной" (более-менее) судьбой. Пробиваю номера, VIN, бывших хозяев, сервисы. Поэтому у меня нет головняка с "помойками".
А если история машины туманна, я предпочитаю не связыватся с ней. Ваааще Исключение - Форд Проба. Помойка. Куплена в один день исключительно ради того, что "хочу, и все!"
Сообщение от :
Что-то мне подсказывает, что к примеру, Тойота камри понадежней будет
Возможно, но я не могу так говорить. У меня не было Камри. Пока не было, по крайнем мере.
Расскажи, интересно, что за машина?
Balrog 10:02 07.08.2006
Сообщение от Noname:
говорить о "дешевизне" ремонта как-то неуместно, по сравнению со стоимостью самой машины в 160 тыщ
Странно ты мыслишь. А если человек купил новый 600й с "засорившийся пепельницей" за $10000, а "вытряхнуть пепельницу" стоило $20000 - то 200% стоимости машины это очень дорого, да? А то, что подобный авто стоит $100000 - мы не учитываем?
При покупке существует рыночная цена и стоимость "доведения до ума". Если "купить"+"довести до ума" стоит меньше, чем "купить сразу в идеале" - то глубоко фиолетово, сколько процентов от "купить" стоило "довести до ума". Просто сумма этих операций - окончательная цена авто.
А вообще - надоело уже слушать про сверхнадёжных японок и инопланетные технологии. Обычные у них технологии, и электроника обычная (кстати в той же корее произведённая). Другое дело - что наша электроника "необычная", так с ней вроде никто и не сравнивает.
Alex Street 10:05 07.08.2006
Сообщение от Balrog:
Странно ты мыслишь. А если человек купил новый 600й с "засорившийся пепельницей" за $10000, а "вытряхнуть пепельницу" стоило $20000 - то 200% стоимости машины это очень дорого, да? А то, что подобный авто стоит $100000 - мы не учитываем?
При покупке существует рыночная цена и стоимость "доведения до ума". Если "купить"+"довести до ума" стоит меньше, чем "купить сразу в идеале" - то глубоко фиолетово, сколько процентов от "купить" стоило "довести до ума". Просто сумма этих операций - окончательная цена авто.
А вообще - надоело уже слушать про сверхнадёжных японок и инопланетные технологии. Обычные у них технологии, и электроника обычная (кстати в той же корее произведённая). Другое дело - что наша электроника "необычная", так с ней вроде никто и не сравнивает.
+ 1, добавить нечего.
И про яп точно сказано. Кстати, Юр, у Аира 100% японская электрика (провода и т.д., в смысле), от Митсу Галант. Можешь проверить сам
BNKTOP 10:07 07.08.2006
Сообщение от Balrog:
что наша электроника "необычная", так с ней вроде никто и не сравнивает.
в наших машинах не "электроника" а "электрика",
за исчезающе тонким лингвистическим отличием -пропасть, отделяющая фиат 124 образца 1966 года от тоёты камри 2006
Air 10:13 07.08.2006
Сообщение от Noname:
а как же обещанные 5-6 тыщ? Чой-то не сходится.
Детали ставил исключительно оригинальные + решил менять абсолютно всё, что подавало признаки изншенности (диалог примерно такой:
- Эта деталь в норме?
- да, но через годик поменять бы
- меняем сейчас).
Видимо, у нас с тобой разные представления о дороговизне - я не удушусь вложить в машину помимо её низкой стоимости ещё тысячу баксов, что бы максимально упростить обучение езде на ней. Полагаю, для тебя это просто вопиюще недопустимо - читал, как ты рыдал над очередным повышением цен на бензин.
Ну а в итоге - состояние мой подвески получше твоей будет. Да и затраты если сарвнивать аналогичный ремонт Хёндай и Субару - несоизмеримые. Но ты у нас веришь в миф о неломучести субар, да и денег у тебя нет, а были бы - жаба придушила вложить в авто.
Сообщение от Noname:
на ремонт подвески 13% от стоимости машины это соизмеримо? Для копейки может быть и соизмеримые, но для типо иномарки... Хм...
Я уже писал - начнёшь зарабатывать - начнёшь по другому смотреть на мир. А пока ты рассуждаешь как обычный жлобливый селянин. К примеру, захотелось мне мороженного - поехали на авто на проспект революции, зашли в милан. Твоя логика - покупать мороженное в центре города, да ещё и затраты на бензин? Когда в магазине в 50 метрах оно есть. Хм...
Сообщение от WladK:
Но смутила фраза - что значит перебрали электрику? Никогда такого не слышал.
Изначально сигнализация была установлена некорректно - замкнуло на землю, отказал сигнал. Поехал в Форсаж - там мне электрик всё перебрал.
Alex Street 10:17 07.08.2006
Предлагаю сравнить мою Сонату с Юриной Субару. Устроим тест-драйв, камрады?
Пусть оценка машин будет независимой.
Юр, ты за?
Noname 10:17 07.08.2006
Сообщение от Balrog:
А если человек купил новый 600й с "засорившийся пепельницей" за $10000, а "вытряхнуть пепельницу" стоило $20000 - то 200% стоимости машины это очень дорого, да?
давай будем приводить реальные примеры? А не сферического коня.
Сообщение от Balrog:
Если "купить"+"довести до ума" стоит меньше, чем "купить сразу в идеале" - то глубоко фиолетово, сколько процентов от "купить" стоило "довести до ума". Просто сумма этих операций - окончательная цена авто.
никто не спорит. Просто "в идеале" машин 95-го года, прилично поездивших по России не бывает в природе. Никаких. Так что не будем говорить об "идеале".
Сообщение от Balrog:
Обычные у них технологии, и электроника обычная (кстати в той же корее произведённая)
насчет кореи не знаю, не смог еще найти в своей машине ни одной детали, на которой не было бы написано "Made in Japan". Откуда такие сведения? Может, не в Корее, а в китае вообще?
И тем не менее факт остается фактом - я не могу вспомнить ни одного примера, когда я в интернете или где-то еще читал или слышал про ломающуюся электрику даже на старых японцах. Если там что и было сломано, то его именно СЛОМАЛИ (по неосторожности, по пьяни, на сервисе или еще как)
При чем здесь "уникальность"??
Насколько я представляю, германские салоны по идее торгуют машинами, сделанными для германского рынка. Машины, купленные АВТОСАЛОНОМ в Корее на ВНУТРЕННЕМ рынке (для корейцев), чтобы потом продать их в Германии - схема, мягко говоря, странная. По крайней мере для меня.
Да и про различие в комплектации тоже.Если различие только в комплектации, то почему электрика ломается именно в европейках? А то тут кто-то активно высмеивал тот факт, что японки сделанные для внутреннего рынка надежнее тех, что идут на экспорт. Про корейцев получается то же самое?
Alex Street 10:19 07.08.2006
Сообщение от :
никто не спорит. Просто "в идеале" машин 95-го года, прилично поездивших по России не бывает в природе. Никаких. Так что не будем говорить об "идеале".
У меня была Ауди 1994 года. В идеале. Но не "новая"
Сообщение от :
Насколько я представляю, германские салоны по идее торгуют машинами, сделанными для германского рынка. Машины, купленные АВТОСАЛОНОМ в Корее на ВНУТРЕННЕМ рынке (для корейцев), чтобы потом продать их в Германии - схема, мягко говоря, странная. По крайней мере для меня.
Обычная схема. "Корейцы", сделанные для Кореи, идут на экспорт и в США.
Сообщение от :
Да и про различие в комплектации тоже.Если различие только в комплектации, то почему электрика ломается именно в европейках? А то тут кто-то активно высмеивал тот факт, что японки сделанные для внутреннего рынка надежнее тех, что идут на экспорт. Про корейцев получается то же самое?
Кто высмеивал? Не обобщай, плиз.
Air 10:19 07.08.2006
Alex Street,
Я бы предложил ему заехать в любой тех. центр - пусть там внимательно посмотрят его подвеску и насчитают. Ездок он примерно моего уровня, подвеска уже наверняка ушатана. А после того, как назовут сумму оригинальных деталей - посмотрим на выражение лица Юры. Хотя - всё равно Китай ставить будет.
Air 10:21 07.08.2006
Сообщение от Noname:
А я смело говорю, что моя подвеска сейчас в идельном состоянии. О твоей так не скажешь. О затратах горькими слезами не рыдаю ибо не жлоб.
Alex Street 10:22 07.08.2006
Сообщение от :
Хотя - всё равно Китай ставить будет.
Мне будет жаль ту машину
Alex Street 10:24 07.08.2006
Итак, я позже срач потру, а пока предлагаю устроить тест-драйв.
Условия - оценка от 1 до 5 в категориях:
1. Эргономика (в том числе и задних мест и т.д.)
2. Динамика (разгон от 0 до 100, как едет на разных оборотах и т.д.)
3. Комфорт (салон, шумность и т.д.)
4. Безопасность (тормоза, срабатывание АБС и т.д.)
5. Экстерьер (внешний вид)
Air 10:27 07.08.2006
Мне будет жаль ту машину
Да ладно тебе - возникнет очередной миф, мол, китайские детали и Субару - превосходный тандем и воплощение неломучести, потом наш нежадный Юрок долго будет просчитывать проценты вложения от стоимости машины, убеждая всех и вся в том, что это реально дёшево, выклянчит у родителей/друзей денег, найдёт дадю Васю с гаража, что превосходно чинит всё - и нет проблем.
Noname 10:31 07.08.2006
Кстати, Юр, у Аира 100% японская электрика (провода и т.д., в смысле), от Митсу Галант.
тут есть мнение, что японскую электрику в Корее делают Я уже запутался, где же все-таки?
Кстати, в моем представлении электроника - это исключительно цепи, микросхемы и прочие элементы цепей, а электрика еще и включает электрически управляемые механизмы. Я говорю именно о втором.
Сообщение от Air:
Видимо, у нас с тобой разные представления о дороговизне - я не удушусь вложить в машину помимо её низкой стоимости ещё тысячу баксов, что бы максимально упростить обучение езде на ней.
я повторюсь, ты мне сейчас напоминаешь владельца старой девятки, готового вложить в нее еще несколько тысяч баксов, чтобы она СТАЛА КРУТОЙ!!! Больше мне сказать нечего. Покупал бы сразу более свежее авто, чо жлобился-то? Тем более машину брал типа на полтора года.
Сообщение от Air:
Ну а в итоге - состояние мой подвески получше твоей будет.
ржу. Это потому, что моя ремонта не требует?
Сообщение от Air:
Но ты у нас веришь в миф о неломучести субар, да и денег у тебя нет, а были бы - жаба придушила вложить в авто.
миф не миф, но пока не ломалось НИЧЕГО.
По поводу жабы - сейчас заказал комплект для смены ремня ГРМ, все оригинал (350 баксов примерно), лишь только потому, что начал шуметь иногда один из роликов - просто не хочу рисковать.
Хотя по регламенту его менять на 100 ткм пробега (у меня 76). Но машине 8 лет, опять-таки, просто не хочу рисковать.
Не суди людей по себе.
Сообщение от Air:
Я уже писал - начнёшь зарабатывать - начнёшь по другому смотреть на мир. А пока ты рассуждаешь как обычный жлобливый селянин. К примеру, захотелось мне мороженного - поехали на авто на проспект революции, зашли в милан. Твоя логика - покупать мороженное в центре города, да ещё и затраты на бензин? Когда в магазине в 50 метрах оно есть. Хм...
Олег, я благодарен тебе за то, что узнаю о себе много нового и интересного, и в такой изысканной форме (как обычно). Спасибо!
Предлагаю сравнить мою Сонату с Юриной Субару. Устроим тест-драйв, камрады?
Пусть оценка машин будет независимой.
Юр, ты за?
я не вижу смысла сравнивать две абсолютно разные машины. Оценка в любом случае будет чисто субъективной.
dema 10:35 07.08.2006
Air, я могу даже прогноз сделать, что там у него на подходе.....
1 резинки стабилизаторов.....скорее всего задних, но и передние
2 стойки стабилизаторов (даж если оригинал, то по нашим дорогам больше 2 лет не ходят)
3 салент-блоки рычагов
4 поидее уже пора шаровым, но если повезло, то еще полгодика
5 после зимы пыльники на ШРУСах если не смотрел, то им уже тоже пора
все это на субарах в течении пары лет ходит, а потом на замену, если ездит по нашему славному городу НОРМАЛЬНО, а не переносит на руках через каждую ямку....
Alex Street 10:36 07.08.2006
Жаль, что не согласен на тест-драйв. Очень жаль
пАдонок 11:16 07.08.2006
Alex Street, Noname, Даффайте я сравню! Объективно!
Эдик 11:20 07.08.2006
Мне будет жаль ту машину
немного уточню в китае если обабщить есть три офиц. категории одной и той же вещи, не важно это запчасть или к примеру шмотка: А, В, С, и просто кустарщина ее можно не брать в расчет.
А - 100% оригинал им комплектуются машины к примеру той же германии
на них будет стоять логотип заказавшей компании, но не будет фразы china (по шмоткам условия заказчика - бренд, страна заказчика и т.д.)
В - 100% так скажем с натяжкой - комплектуются машины сделанные по лицензии внутри страны надпись china присутствует (шмотки этой категории продают не только внутри страны, но и по миру, china присутствует)
С - та же деталь только с более низким качеством, можете лицизреть у нас по месту.
Кустарщина - откровенное палево присутствие надписи china не факт, может стоять что угодно
цена значительна пропорциональна качеству
Док 12:02 07.08.2006
Noname, Air, ну хватит уже.
Делать вам больше нечего, как деньги друг у друга в карманах считать!
Я, вот, вообще на "Ниве" езжу и сам ее ремонтирую. Я лузер, да?
Нашли, мля, мировую проблему...
ЗЫ.
Порву в тряпочки и субару и соньку по мокрому чернозему. Я крут?
Noname 12:05 07.08.2006
Сообщение от Док:
Порву в тряпочки и субару и соньку по мокрому чернозему. Я крут?