Есть в мире прописные истины, которые нам начинают объяснять родители, а продолжает потом уже сама жизнь. И даже не истины, а простые правила, как быть счастливым, как не стать одиноким, как быть любимым.
И все они элементарны и логичны: если у тебя все плохо, то надо что-то сделать, чтобы было хорошо. Это всем известно. Только почему в мире такое огромное количество несчастных людей? Почему они не хотят менять свою жизнь?
Все знают какая хорошая штука живое человеческое общение, но многие почти сознательно отказываются от него, и страдают от одиночества...
Вот почему так?
[Ответ]
dthnth 10:59 30.08.2003
Евдокия одиночество увы неотъемлемая часть каждого человека.
для того что бы быть счастливым, надо этого хотеть, и делать так что бы были счастливыми люди, которые рядом.
Не отказывайся от общения, дари людям свое тепло, и тогда очень многое достанется тебе.
[Ответ]
Евдокия 11:05 30.08.2003
dthnth ну, у меня-то как раз все нормально, и даже хорошо. И это так естественно, вот я и не понимаю, почему как может быть по другому?
У меня правда все хорошо, а то что тоска - так это так, ПМС
[Ответ]
dthnth 11:21 30.08.2003
Евдокия))))) ну я иногда говоря ТЫ имею в виду вобщем.... абстракное обращение к человеку.
а насчет того что некоторые не хотят ничего менять,
ну у каждого бывает, когда ему нравится одиночество.
как в той песне: "в ночную форточку окна пускай летит колечко дыма, необходима тишина, мне тишина необходима..."
иногда даже можно упиваться своим одиночеством и своей болью. .. и звездное небо, и вечерние огни чужих домов.... до тех пор, пока не станет остро физически неоходим свой свет.
или вобщем каждому свое , как написано было на воротах концлагеря.
[Ответ]
Ali 11:27 30.08.2003
Видимо, если у человека есть выбор - он принимает тот или иной вариант: быть одиноким или быть с людьми, которые ему нужны.
Если человек не умеет (не научился) находить контакты, то ему можно помочь. При нескольких "если".
[Ответ]
Евдокия 11:32 30.08.2003
Но ведь, есть же какие-то нормы поведения для человека необходимые для его выживания. К примеру ни одному нормальному, ну скажем, бизону, не придет в голову по собственной воле срулить из стаи - это верная погибель.
Так и люди, уж какой бы там человек "белой вороной" не был эму физически НЕОБХОДИМО общение, минимальная доза радости, хоть небольшой кусочек СВОГО интересного дела. Без этого он неумолимо впадет в депрессию, а это верный путь к смерти (пусть не всегда физической, но духовная смерть еще страшнее).
[Ответ]
Димитри 11:32 30.08.2003
Евдокия , аватар супер!!!
Иногда одиночество помогает лучше разобраться в себе...
Бывают моменты, когда человек хочет остаться один и немного поразмыслить. Это полезно. Остаешься наедине со своими мыслями и находишь верное решение.
[Ответ]
Евдокия 11:35 30.08.2003
Ali Каждый человек может и должен помогать себе сам. Я же говорю о людях, которые годами жалуются, ноют, плачут и страдают. Им даже помочь-то уже не поможешь...
[Ответ]
dthnth 11:39 30.08.2003
Евдокия такие люди наводят на мысль о том, что им просто нужно ныть, плакать, жаловаться , а когда получается так что любая помощь для них не помощь, а так.....
то значит им просто нужно это все,
а это уже в тему о вампиризме.
[Ответ]
Евдокия 11:42 30.08.2003
Димитри Ты прав, в гомеопатических дозах одиночество полезно. dthnth Да, но этих людей большинство...Я чего-то не понимаю
Евдокия добавил [date]1062233031[/date]:
Интересно, а правильно ли я написала слово "гомеопатических"?
[Ответ]
GliderAlex 13:04 30.08.2003
Евдокия Евдокия это просто оочень хорошая тактика поведения - все виноваты в том что мне плохо))) Жалейте меня, жалейте... Дык чтож вы меня не жалеете...
Насчёт большинства, ты наверное погорячилась, есть очень много сильных, добрых и не очень, разных одним словом людей.
А одиночество это один из шагов к пониманию себя, если не становится шагом уходу от окружающего мира и к жалости к себе...((
[Ответ]
Ali 13:49 30.08.2003
Евдокия
Слово написано правильно.
Они ХОТЯТ такого стиля жизни. Им все должны. С их точки зрения.
[Ответ]
Евдокия 13:53 30.08.2003
Ali Но они же несчастны! Мне кажется это ненормальное состояние, почти патология
[Ответ]
Евдокия Они так говорят))) А вот насчёт думают... большой вопрос.
А если и думают то это уже патология. И что ты собираешься с этим делать? Облагодетельствовать их чем то?
[Ответ]
Евдокия 15:30 30.08.2003
GliderAlex Я просто совсем не понимаю, зачем жить плохо, если можно жить хорошо? Наверное совсем глупая...
А облага... облог... тельствать, наверное не хочу, я с маху это и выговорить-то не могу [Ответ]
GliderAlex 15:34 30.08.2003
Евдокия Если они так живут, значит им так нравиться) А если не нравиться значит не хотят учиться жить по другому.
[Ответ]
GarrisoN 16:59 30.08.2003
Человек всегда одинок. Всё остальное - самообман. А все эти ощущения коллектива лишь вариант удовлетварения элементарной потребности в безопасности. Но мы-то люди современные, а не дикари - мы прекрасно знаем что в обществе в большом городе зачастую значительно опаснее чем дома одному.
Вобщем, самообман всё это. В крайнем случае гармональное...
Да. Выживание в городе сложнее выживания в лесу. Но мы не об этом.
А о том, что если человек ХОЧЕТ быть одиноким, он будет им.
[Ответ]
GarrisoN 17:47 30.08.2003
Ali Хорошо. "если человек ХОЧЕТ быть одиноким, он будет им" - это неоспоримо.
Но объясните мне непонятливому в чём проблема-то, если не в безопасности? Чем одиночество от активного общения в коллективе отличается? И считать ли активные виртуальные общения НЕ одиночеством?
[Ответ]
dthnth 17:50 30.08.2003
GarrisoN насчет активных вируальных общений:
"Одиночество - это когда в почтовом ящике только список рассылок".
скорее всего это НЕ считается одиночеством. это что то такое.. по кабельным сетям ...
[Ответ]
МАСТЕР 12:37 31.08.2003
b]Евдокия[/b]
Сообщение от :
Только почему в мире такое огромное количество несчастных людей? Почему они не хотят менять свою жизнь?
Насчет много несчастных - тут я с тобой поспорю, их всегда определенный процент в каждый момент времени, причем контенгент меняется в зависимости от самчувствия, то есть сегодня ты, допустим, корчишься на балконе, думая прыгать-не прыгать, а завтра тебя отлюбил кто-нибудь , ( а вот у соседки, допустим, наоборот).
А насчет" Почему они не хотят менять свою жизнь?" отвечу тебе так - им так на самом деле вкайф, если человека приспичит, он сможет изменить что угодно, просто большинство находят в своей "несчастности" оправдания вредным привычкам, лени, истеричности и любви к тирании над ближними, моя теща, например, - она косит под вечно несчастную, бедную женщину - живет одна в двухкомнатной квартире (мужа, который её заработал и отделал, выгнала - он теперь живет у нас в одной комнате с внуком) -жалуется как тяжело платить за квартиру и вести хозяйство, любимое удовольствие - помучать дочь и на глазах внука пошпынять и поорать, при этом сюсюкая какая он лапуся...вобщем, клиника - но ей нравиться так...
Короче, все в твоих руках, дерзай.!!!
[Ответ]
Ali 09:55 01.09.2003
GarrisoN
"Что-т я в тебя не въеду".
Я чувствую себя в бОльшей безопасности, когда я один. Когда мне не надо никого защищать и не надо ни за кем приглядывать. Это почти недостижимо - комплекс "всеобщего папы/брата/друга", понимаешь ли.
С некоторых пор я начал находить счастье в одиночестве. В том, что я управляю собой и своей жизнью. И мне не надо оглядываться на окружающих и не надо зависеть от их планов, желаний, настроений. Если я хочу общества и компании - я их получаю. Если не получаю - недостаточно хотел. Только и всего.
Ali Вот и получился у тебя простой и кайфовый ответ на топик Смотри:
Евдокия пишет:
Сообщение от :
Все знают какая хорошая штука живое человеческое общение, но многие почти сознательно отказываются от него, и страдают от одиночества...
Вот почему так?
И ты отвечаешь:
Сообщение от :
С некоторых пор я начал находить счастье в одиночестве. В том, что я управляю собой и своей жизнью. И мне не надо оглядываться на окружающих и не надо зависеть от их планов, желаний, настроений. Если я хочу общества и компании - я их получаю. Если не получаю - недостаточно хотел. Только и всего.
P.S. Словарь Розенталя есть? Давно хочу себе. Реально.
[Ответ]
Ali 13:57 01.09.2003
GarrisoN
Фокус в том, что я ни разу не страдаю. Опачки.
[Ответ]
egor r 14:51 05.06.2010
и вот жешь.....нихринасеньки с 2003 года с места и не сдвинулось))) одиночества бич
[Ответ]
Wlad i mir 18:47 05.06.2010
Сообщение от Евдокия:
Есть в мире прописные истины,
вот истина: Не суй пальцы в розетку, не во все дырки можно совать пальцы...
[Ответ]
Gorilla 20:22 05.06.2010
Сообщение от Евдокия:
если у тебя все плохо, то надо что-то сделать, чтобы было хорошо
если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад
[Ответ]
Nikoly 00:37 06.06.2010
счастье и общение не связаны....я лично магу быть счастлив и 1
[Ответ]