Следующий раз кричите сразу "Караул!!!" Очень информативно! Особенно в заглавии поста.
[Ответ]
Sergey Budnikov 18:48 03.08.2006
suse
там DNS можно из yast настраивать, причем это описано в её administration manual, который есть в дистрибутиве. english [Ответ]
Gendalf 10:49 04.08.2006
Сообщение от Sergey Budnikov:
suse
там DNS можно из yast настраивать, причем это описано в её administration manual, который есть в дистрибутиве. english
Не надо людей приучать к разным автоматизированным примочкам..
DNS нужно знать фундаментально и основательно. А то на собеседования приходят и не могут назвать какие бывают зоны DNS.
[Ответ]
metallic 15:02 04.08.2006
Сообщение от sсаnnеr:
slackware
а что слакваре особенно как то для ДНС подходит?
[Ответ]
sсаnnеr 18:48 04.08.2006
metallic, автор писАл осоЗнания ) для осознания ообще прекрасн подходят дистрибы, которые ничего сами за нас не делают ) Особенно slackware, gentoo. отсюда и копаем )
[Ответ]
metallic 08:30 07.08.2006
а чем дебиан не нравится?
а вобще сам я начинал с mandrake
[Ответ]
sсаnnеr 13:04 09.08.2006
metallic, аналогично мандрейк был в виде АЛЬТЛинукс ) дебиан был кноппикс ) что-то не мое ( не комфортно/ очень шапка нравится и слакварь, гента прикольная.
[Ответ]
n0PxN0p 00:39 09.09.2006
FreeBSD для сервака самое имхо кул. Выдерживает большие сетевые нагрузки, всё чётко и понятно, а главное - стабильно, при наличии пальцев вместо корявок и клавиатуры. Все доки на opennet.ru и в остальном инете ((:
[Ответ]
CoderInside 19:46 09.09.2006
Имхо Debian Sarge для сервера - самое то! Debian славиться своей стабильностью и надежностью, один из самых старых дистрибутивов. Слышал что Яндекс использует компы на Debian.
Так что apt-get install bind - и вперед!
----------------------------------------
Воронежский Linux портал
linuxportal.vrn.ru
[Ответ]
Den 09:04 11.09.2006
Сообщение от CoderInside:
Слышал что Яндекс использует компы на Debian.
Просто там сменилось поколение админов, вместо заросших бородатых админов с их любимой ОС пришли молодые линуксоиды.
[Ответ]
dalex 10:38 11.09.2006
Сообщение от :
Имхо Debian Sarge для сервера
а имхо вообще пофиг какой дистр. Не винда и ладно
[Ответ]
Пластун 05:34 02.11.2006
Раньше не нравился Дебиан, был какой-то он внешне убогий по сравнению с другими дистрибутивами , сейчас посмотрел внимательно , системка даже очень ничего.
[Ответ]
metallic 08:30 02.11.2006
Пластун, у дебиана самая класная система управления пакетами
[Ответ]
zic 15:51 02.11.2006
бакенд к яму вроде как переписали на си , надеюсь производительность будет приемлимой
хотя лично мне апт больше нравится, имхо рыхлые зря его себе на вооружение не взяли,а велосипеды начали изобретать
[Ответ]
dalex 16:49 02.11.2006
Сообщение от :
бакенд к яму вроде как переписали на си , надеюсь производительность будет приемлимой
на порядок. и что самое главное - он теперь реагирует на ctrl-c. Я от 6 федоры yum пересобрал на 5 и заменил на серваках где пятая и останется.
Сообщение от :
хотя лично мне апт больше нравится, имхо рыхлые зря его себе на вооружение не взяли,а велосипеды начали изобретать
Mark5, для новичка БСД тяжеловато будет...
Я сам когда первый раз ставил, немного растерялся, хотя до этого имел уже приличный опыт работы с линуксом.
[Ответ]
netwind 09:27 15.12.2006
Флейма ради :
Сообщение от :
На страницах проекта "RUметрика" опубликовано (http://rumetrica.rambler.ru/publ/art...l?article=2546) аналитическое исследование распределения операционных систем на серверах в России и за рубежом.
При случайной выборке 500 российских и 500 зарубежных сайтов получилось следующее распределение операционных систем используемых на хостинг серверах:
- Россия: FreeBSD - 53%, Linux - 32% , Windows - 9%, Solaris - 5%.
- Зарубежные страны: Linux - 44%, Windows - 36%,Solaris - 12%, FreeBSD - 7%.
Откуда же все-таки в России возникло общее мнение, что "FreeBSD лутьше для серваков" ?
Они там все тупые?
[Ответ]
metallic 11:05 15.12.2006
вообще кому что нравится... Не винда и ладно.
[Ответ]
Mark5 13:21 15.12.2006
Сообщение от metallic: Mark5, для новичка БСД тяжеловато будет...
Я сам когда первый раз ставил, немного растерялся, хотя до этого имел уже приличный опыт работы с линуксом.
ничего не имею против твоего мнения, но мне кажется что именно потому что был опыт с Линукс у тебя и были трудности с Фрёй
ну а если Линукс всё-таки - то Слакварь (сам с нее начинал) - очень просто организованная система в отличие всяких РедХат-подобных вещей...
[Ответ]
Mark5 13:38 15.12.2006
Сообщение от netwind:
Флейма ради :
Откуда же все-таки в России возникло общее мнение, что "FreeBSD лутьше для серваков" ?
Они там все тупые?
правда Х-ы в ней новичку сложновато будет настроить - автоматом они не ставятся, как в большинстве дистрибов Линукса... хотя минут 10-15 вдумчивого чтения HandBook'a - и вопросов по-моему быть не должно - все работает без проблем.
по поводу сервака есть еще расхожее мнение - "раз настроил и не трогай". так вот я с ним в корне не согласен постоянно (или периодически) требуются апдейты софтин - система портов во Фре рулит в данном случае как ничто другое. вспоминаю как я мучительно думал под Линуксом куда же, в какую же диру засунуть очередную софтулзу чтоб не нарушить логику системы и чтоб потом не пришлось прописывать в других тулзах использующих эту тулзу ссылки на неё...
Сообщение от netwind:
Так неужели Задорнов говорил правду?
что он говорил? что у России свой путь?
не знаю, но по-моему думать надо над своим выбором. а "там" такая идеология - куда все пошли туда и я пошел, отобьешься от стада - пропадешь. либо "чужие" съедят, либо свои
короче выбирай с умом!
вы лучше скажите почему вы думаете что Фря не подходит для сервера?
шутка в тему:
"Во всём мире хорошо знают и широко используют Microsoft Windows, но только русские говорят, что он хуёвый. Потому что только русские хорошо знают и широко используют это слово."
[Ответ]
netwind 10:59 16.12.2006
Mark5, задорнов говорил "Ну тупыыыые". Видимо, они там не могут настроить фрю.
Я не говорю что фря не подходит (кому и кобыла невеста).
Просто развитие и финансовых вливаний во всем мире гораздо больше в линукс.
Стоит ли сейчас "своим умом" отказываться от очевидно большего потенциала линукса?
Система портов совсем не уникальна, кстати. В линуксе есть и получше.
[Ответ]
Mark5 12:52 16.12.2006
Сообщение от netwind: Mark5, задорнов говорил "Ну тупыыыые". Видимо, они там не могут настроить фрю.
ну видимо -да будем им уподобляться?
Сообщение от netwind:
Я не говорю что фря не подходит (кому и кобыла невеста).
ну это ты загнул... всё равно что сказать "фряофилы"
Сообщение от netwind:
Просто развитие и финансовых вливаний во всем мире гораздо больше в линукс.
лет 70-80 назад хотели построить коммунизм и мир во всём мире...
ты ещё про Виндоуз вспомни - тоже "развитие и фин. вливания" - однако есть МакОС и Ёппыл - которые тоже как бы не хуже Win+PC решений
ты объективно скажи какие преимущества у Линукс перед Фрёй при использовании на сервере - можно и как альтернативу рассмотреть MS Win Server - скажи что по твоему лучше и главное - почему?
Сообщение от netwind:
Система портов совсем не уникальна, кстати. В линуксе есть и получше.
сейчас - да, не уникальна.. ты про Дебиан или что? (к сожалению не очень хорошо ориентируюсь в новых веяниях касающихся Линукса)
[Ответ]