Вот, собственно, подумываю о покупке такого авто. Не нового, 4-5 лет. Хотел бы знать, есть ли у уважаемых форумчан опыт общения с данной моделью? Сам не ездил в такой ни разу. Поэтому буду рад услышать отзывы. В идеале покатался бы с кем-нибудь за скромное вознаграждение
Буду весьма признателен за посты по-существу, а не обычные "нафига он тебе нужен", "рулез", "отстой", "ты дурак", "респект, чувак" и т.п. [Ответ]
Alex Street 12:06 02.08.2006
Сообщение от h3r3t1c:
Хотел бы знать, есть ли у уважаемых форумчан опыт общения с данной моделью?
Вряд ли
По теме: стильный кар, заточенный под "ретро". Но, имхо, за эти лавэ купил бы что-нибудь менее гемморойное, нежели американца.
А что сам бы посоветовал, если не секрет? В пределах $15К...
Я вообще-то хотел что-нибудь 4х4. Естественно, паркетник типа Honda CR-V или Toyota RAV-4, но когда понял, что за такие деньги путного не возьму, то выбор пока пал на PT, который всегда нравился, хоть и не 4х4.
Американцы нравились всегда. По геморройности спорить не стану, у каждого свое мнение, которых тыщи. Я сталкивался по-большей части с позитивными отзывами.
[Ответ]
Alex Street 12:32 02.08.2006
Сообщение от h3r3t1c: Alex Street,
А что сам бы посоветовал, если не секрет? В пределах $15К...
Я вообще-то хотел что-нибудь 4х4. Естественно, паркетник типа Honda CR-V или Toyota RAV-4, но когда понял, что за такие деньги путного не возьму, то выбор пока пал на PT, который всегда нравился, хоть и не 4х4.
Американцы нравились всегда. По геморройности спорить не стану, у каждого свое мнение, которых тыщи. Я сталкивался по-большей части с позитивными отзывами.
ИМХО: тот же паркет и возьми. HRV найдешь.
Кстати, по теме "15тыс". Удивлен, узнав, что достаточно стильное и понтовое (гы) купе от Мерседес - я имею ввиду CLK - не так дорого стоит. Б/у, конечно.
[Ответ]
h3r3t1c 12:46 02.08.2006
HR-V маловат, да и несерьезный какой-то... А в новом кузове (после 2001) RAV-4 в нормальном состоянии за 15К - анриал. А жаль... Больше пока не хотелось тратить на б\у авто.
PT за те же деньги смотрится гораздо выигрышнее CR-V, согласись..
Мерин таких годов сожрет по обслуживанию, тем более с нашими дорогами. Не охота. У друга Ешка 3-хлетка, я видел счета за обслуживание... Да и брать "бюджетный" мерин как-то не охота...
Да, минимальные требования к авто: АКПП, кондиционер. В CLK разве не механика?
Короче, воронежские владельцы PT Cruiser'ов в поиске... Хотя на результат не особо надеюсь, судя по количеству данных авто в нашей деревне... [Ответ]
Alex Street 12:47 02.08.2006
Сообщение от h3r3t1c:
Да, минимальные требования к авто: АКПП, кондиционер.
Понимаю, но мне комфорт дороже. Тоже ИМХО.
[Ответ]
VvS . 13:18 02.08.2006
Сообщение от h3r3t1c:
В CLK разве не механика?
Где-то слышал, что оффициальная политика МВ - двигатель мощнее 200л.с. - только с аффтоматом. И нет у них, по-моему, моделей, на которые бы не ставились автоматы. to Alex Street, мне тоже не нравятся, зато насколько легче погороду, в пробках!... В европах, вона, 65-70% автоматов, а у звездно-полосатых ваще попа.
А про крюйзер я ничего не знаю . Слышал только, что не особо удачный и вапсче маломощный для него двиг...
[Ответ]
MedvedSR 13:19 02.08.2006
Hyundai SantaFe из Штатов? Кажись в 15.000 вписывается.
To Alex Street: Алексей, расскажите человеку что такое Hyundai ;-)
[Ответ]
Я смотрел вроде, в 15 не укладываюсь. Да и подавляющее большинство - 4х2
[Ответ]
Alex Street 13:52 02.08.2006
Сообщение от :
To Alex Street: Алексей, расскажите человеку что такое Hyundai ;-)
Отличная машина по принципу "много всего за малые деньги". Доволен своей Sonata
Санта Фе - корейский ответ япам! Вторая Санта вообще отличная машина - уже есть отзывы
[Ответ]
h3r3t1c 13:57 02.08.2006
Может, лучше тему отдельную создадим? А то, что-то оффтоп гоним...
[Ответ]
Ммм.. Это... Я купил-таки себе данный агрегат, если кому интересно... Только не 2.4 америкос, а 2.0 европеец (акпп). 2 месяца, 6 000 км - полет нормальный. Жрет только не мало, ну я, правда, тапку давлю.. Жажда - ничто, имидж - ВСЁ!
Так что, если что интересно - спрашивайте. Правда на форуме не часто бываю.
[Ответ]
Сообщение от h3r3t1c:
Ммм.. Это... Я купил-таки себе данный агрегат, если кому интересно... Только не 2.4 америкос, а 2.0 европеец (акпп). 2 месяца, 6 000 км - полет нормальный. Жрет только не мало, ну я, правда, тапку давлю.. Жажда - ничто, имидж - ВСЁ!
Так что, если что интересно - спрашивайте. Правда на форуме не часто бываю.
2.0 и автомат-спокойная,даже я бы сказал ,вялая езда.полюбому.жрет литров 13 наверно.внешне прикольна конечно.хотя мне по душе больше спортивные формы.а за 15000 из сша сатаФЕ 02-03 год.передний привод.второй санта красавец,но стоит не как кореец.
[Ответ]
h3r3t1c 21:02 05.03.2007
Сообщение от ~phantom~:
2.0 и автомат-спокойная,даже я бы сказал ,вялая езда.полюбому.жрет литров 13 наверно...
Ну не знаю... ПТ - не спорткар, конечно, но и далеко не вялый. Динамика - адекватная. Между 2.4 (150 л.с.) и 2.0 (141 л.с.) субъективно разницы по езде - никакой. Я сравнивал. Сейчас 2.4, тот, что официально поставляется в Россию, имеет всего 143 кобылы.
У меня расход по городу выходит около 15 литров, но я и довольно агрессивно езжу... Автоматом не нарадуюсь!
[Ответ]
Алина 21:34 05.03.2007
MedvedSR, ага умерлый или утопленный, цены на нормальный агрегат начинаются от 18000уе-это из опыта...
[Ответ]
h3r3t1c 23:04 05.03.2007
Сообщение от Алина: MedvedSR, ага умерлый или утопленный, цены на нормальный агрегат начинаются от 18000уе-это из опыта...
+1. Я в сказки не верю про сантафе за 15кб. В нормальном состоянии, то бишь...
[Ответ]
Profi 00:38 06.03.2007
h3r3t1c,
Замени ремень ГРМ.По ценам отпишись.Выдай мнение про америкосов...
[Ответ]
Димитри 00:51 06.03.2007
h3r3t1c, имхополный бред, а не авто... Катался на таком. Внутри- дешевый жесткий пластик, стремный неоретро дизайн... БР!!!!
Присмотрись К Форестеру, Легаси. На худойконец к Рав4 )))
[Ответ]
~phantom~ 02:25 06.03.2007
Димитри,вообщето он уже взял и гоняет во всю.
h3r3t1c,а 15 литров -это ог-о-го,как говорится.
у меня 13-город,10-11 трасса.(по компьютеру,но может врет гад.я вроде перещитывал-вроде сходится,а там хз)и это при 170 лошадях,но механика.и езда с пробуксовкой при каждом старте.а и литраж у меня 2.5[Ответ]
h3r3t1c 09:11 06.03.2007
Сообщение от ~phantom~:
h3r3t1c,а 15 литров -это ог-о-го,как говорится.
у меня 13-город,10-11 трасса.(по компьютеру,но может врет гад.я вроде перещитывал-вроде сходится,а там хз)и это при 170 лошадях,но механика.и езда с пробуксовкой при каждом старте.а и литраж у меня 2.5
А у тебя скока весит авто? ПТ весит пустой около полутора тонн Да и америкосы ваще никогда не славились экономичностью . Если бы была механика, то как раз и жрал бы 13 с моей ездой. Я покупал из-за дизайна. Есть еще ГТ версия, в т.ч. и с дрочилкой. 2.4 (220 л.с.) Это в планах
Димитри, на вкус и цвет, как говорится... Мне, например, в форестере тесно было, легаси слишком на семейный универсал похож, а РАВ4 - отдельная песня, передумал... Короче, не нравится. Пластик там нормальный, салон - свинья (у меня Лимитед). Да и вообще, чего ты хотел за $20К (цена нового авто в Штатах)? Конечно, машина не "пацанская", не какой-нить там бумер... И этим мне нравится...[Ответ]
h3r3t1c 10:01 06.03.2007
Сообщение от Profi: h3r3t1c,
Замени ремень ГРМ.По ценам отпишись.Выдай мнение про америкосов...
Замена ремня ГРМ на ПТ Крузере - занятие геморное из-за специфической компоновки подкапотного пространства (места нет ваще), в виду чего производится с частичным снятием двигла. Из-за этого стоимость работ с запчастями может доходить до $800, в зависимости от сервиса. В Воронеже, насколько я знаю, это порядка 14 тыр. Мне, к счастью, еще около 100К км об этом не надо беспокоиться (предыдущий хозяин позаботился). По регламенту это делается 1 раз в 60-70К миль.
А какое конкретно мнение про америкосов интересует?
[Ответ]