Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Суверенная демократия - третий путь?
Шумерчег 07:13 02.08.2006
Суверенная демократия - это тот сам искомый путь для России?
Кто что думает? Имхо, путь к диктату. [Ответ]
Reader 08:04 02.08.2006
Монархия - путь России. [Ответ]
Zhenka 08:16 02.08.2006

Сообщение от Reader:
Монархия - путь России

Поддерживаю. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:31 02.08.2006
Жириновского на царство! Володенька Буйный - царь всея Руси Великая, Белая и Малая. [Ответ]
Nataly 08:36 02.08.2006
Мама - Анархия, Папа - стакан портвейна! (с) [Ответ]
Zhenka 08:39 02.08.2006

Сообщение от Nataly:
Мама - Анархия, Папа - стакан портвейна! (с)

Это сейчас так, но царь бы не помешал. [Ответ]
Nataly 08:44 02.08.2006
Zhenka, чисто русская психология: "Вот приедет барин, барин нас рассудит" (с) Ну, изберем мы царя (что уже само по себе смешно). И что? Манна небесная на нас посыпется? Или мы работать лучше начнем? Или преступность упадет? Или... чего еще желаем-то?
Повторюсь - Разруха не в сортирах, а в головах (с, но не уверена в дословности). А после такого одним царем не управиться. [Ответ]
Flyfisherman 08:53 02.08.2006
Главное чтобы не лезли в личную жизнь.
И не продвигали в массы "Моральный кодекс строителя СУверенной Дерьмократии"
Да, и ещё пусть запретят религию всякую! [Ответ]
Reader 08:54 02.08.2006
Nataly, Да не в "барине" дело. А в поддержании некоторой стабильности.

Сообщение от Nataly:
Ну, изберем мы царя (что уже само по себе смешно).

А чего смешного? Прецедент 1613 год, выбрали Романовых. [Ответ]
Zhenka 09:10 02.08.2006

Сообщение от Nataly:
барин нас рассудит

Nataly, дело не в том, чтобы рассудить, а чтобы сосредоточить сильную власть в своих руках и заставить жить по закону. А сейчас всем по душе анархия - "что хочу, то и ворочу" [Ответ]
Шумерчег 09:16 02.08.2006

Сообщение от Zhenka:
Nataly, дело не в том, чтобы рассудить, а чтобы сосредоточить сильную власть в своих руках и заставить жить по закону. А сейчас всем по душе анархия - "что хочу, то и ворочу"

При условии адекватного управленца (царя, президента). Но кто даст гарантии и сможет их обеспечить, что управленец, придя к власти, не устроит диктат? [Ответ]
Reader 09:31 02.08.2006
Шумерчег, а что в твоём понятии диктат? [Ответ]
Zhenka 09:38 02.08.2006
Шумерчег
Диктат - это то, чего нехватает России для порядка. Потому, как порядок может быть основан или на самосознании народа или на страхе перед неминуемым наказанием за нарушение порядка. Насколько я вижу у нас на улицах, народ не хочет соблюдать порядок просто потому, что это как-бы правильно. Я бывал за кордоном и видел соблюдение порядка (правил) европейцами просто потому, что так должно быть. Наступаешь на "зебру" и все водилы, на самых крутых тачках останавливаются и никто не орет в окно "сволочь, куда прешь!!!". Заходишь в транспорт и все с билетами. Идешь вечером по темной улице и тебя не трогают. И никто не гадит в подъездах и не бухает на лавочке. [Ответ]
Шумерчег 09:59 02.08.2006

Сообщение от Zhenka:
Шумерчег
Диктат - это то, чего нехватает России для порядка. Потому, как порядок может быть основан или на самосознании народа или на страхе перед неминуемым наказанием за нарушение порядка. Насколько я вижу у нас на улицах, народ не хочет соблюдать порядок просто потому, что это как-бы правильно. Я бывал за кордоном и видел соблюдение порядка (правил) европейцами просто потому, что так должно быть. Наступаешь на "зебру" и все водилы, на самых крутых тачках останавливаются и никто не орет в окно "сволочь, куда прешь!!!". Заходишь в транспорт и все с билетами. Идешь вечером по темной улице и тебя не трогают. И никто не гадит в подъездах и не бухает на лавочке.

Диктат...хм... А что ты будешь говорить, когда тебя расстреляют по подозрению только? [Ответ]
Шумерчег 10:00 02.08.2006

Сообщение от Reader:
Шумерчег, а что в твоём понятии диктат?

Ну на сегодняшний день диктат в России будет скорее напоминать Лукашенко. [Ответ]
Reader 10:10 02.08.2006

Сообщение от Шумерчег:
Ну на сегодняшний день диктат в России будет скорее напоминать Лукашенко.

Ну и что плохого ты заметил в работе Лукашенко? Работающие предприятия, пережившие перестройку?

Сообщение от Шумерчег:
Диктат...хм... А что ты будешь говорить, когда тебя расстреляют по подозрению только?

По подозрению в чём? Будешь заниматся политикой, могут. Так волков боятся в лес не ходить А обывателю пофиг диктатуры. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:13 02.08.2006
Если в России начнётся диктат, то все будут стучать друг на друга. И чтобы тебя расстрелять, достаточно будет одного слова соседа по площадке. Гы а форумы так вообще опустеют. [Ответ]
Zhenka 10:16 02.08.2006
Я говорю о том, что власть должна заставить людей соблюдать законы хоть кнутом, хоть пряником. И поверь мне, Шумерчег, если все станут соблюдать закон, ты и сам скажешь "жить стало лучше, жить стало веселей".
При этом не важно, каков будет государственный строй, на то есть политики, партии, президент. Они решат какой способ управления государством правильный и эффективный. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:23 02.08.2006
Нужна золотая середина. Вроде правитель и жесткий, но только по отношению к внешнему миру. Во-вторых он должен поднимать российское производство, начиная от продуктов заканчивая техникой, а для этого надо ввести бесплатное образование, чтобы растить специалистов. Которым впоследствии будут обеспечены рабочие места, с нормальной зарплатой. Но так как некоторые пойдут учиться только для корочки, то эти рабочие места должны быть для тех, кто действительно разбирается в своем деле. И тогда можно вешать "железный занавес" и жить спокойно. [Ответ]
Zhenka 10:28 02.08.2006

Сообщение от Vichka:
бесплатное образование

Его никто не отменял.

Сообщение от Vichka:
вешать "железный занавес"

Совершенно ни к чему. Изоляция от внешнего мира и порядок в государстве - это разные вещи.

Сообщение от Vichka:
начиная от продуктов заканчивая техникой

Производят и то и тругое, только продать не могут потому, что ещё в басне Михалкова, кажется, было такое
"мы знаем есть ёще семейки, где наше хаят и бронят и с умилением глядят на заграничные наклейки, но сало Русское едят". [Ответ]
Женщина-Борщ 10:33 02.08.2006

Сообщение от Zhenka:
Его никто не отменял.

Только на бесплатном сейчас дороже учиться, чем на платном. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:34 02.08.2006

Сообщение от Zhenka:
Совершенно ни к чему. Изоляция от внешнего мира и порядок в государстве - это разные вещи.

Ну хотя бы нелегальную миграцию контролировать будет кто-нибудь? [Ответ]
Zhenka 10:37 02.08.2006

Сообщение от Vichka:
на бесплатном сейчас дороже учиться

Никто никого не заставляет давать никому на лапу.

Сообщение от Vichka:
нелегальную миграцию контролировать

Это нарушение закона, насколько я понимаю, и с этим борятся. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:37 02.08.2006

Сообщение от Zhenka:
Производят и то и тругое, только продать не могут

производят... но как? Качество оставляет желать лучшего. А меж тем наши специалисты валом прут за границу, т.к. там зарплаты повыше будут. [Ответ]
Reader 10:40 02.08.2006

Сообщение от Vichka:
А меж тем наши специалисты валом прут за границу, т.к. там зарплаты повыше будут.

От отсутствия внятной внутренней и внешней политики. При высоких ценах на нефть государство вполне может платить достойные зарплаты. Но вот кто то не хочет этого делать. Вопрос -кто и почему? [Ответ]
Zhenka 10:41 02.08.2006
Vichka, проблема рынка. Ничего не поделаешь.
Купи-продай намного проще и развивать у нас частное производство с зарплатами "повыше" никто не хочет.
А про качество - я не согласен. И свое мнение уже высказал стихотворной цитатой. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:55 02.08.2006

Сообщение от Zhenka:
А про качество - я не согласен.

опять же качество чего? Если взять пример автомобилей. То мое мнение, что самая старая иномарка, лучше новой российской машины (никому не навязываю). А если брать продукты, то конечно мой выбор остановится на нашем производителе. [Ответ]
Zhenka 10:59 02.08.2006
Vichka вот-вот, сало русское едим...
А на старых иномарочных самолетах люди уже не хотят летать, боятся почему-то... [Ответ]
Женщина-Борщ 11:15 02.08.2006

Сообщение от Zhenka:
Vichka вот-вот, сало русское едим...

Ну так правильно. Если наши будут делать машины качественно, то я с удовольствием сидя в российской машине, буду поглощать сало. [Ответ]
Reader 11:16 02.08.2006
На рынке присутствуют разные товары. Вопрос соотношения цены-качества. Много отечественных товаров, которые превосходят по качеству китайские аналоги. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх