Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Обсуждение работодателей>Российский концерн "Дубки" Воронеж
VRA 14:52 28.07.2006
Как-то раз одному неопытному сотруднику сказали купить телефон для Концерна, выделили деньги, но т.к. в салоне связи на момент получения денег был последний день акции, не было времени собирать бумажки для оформления на Дубки , его оформили на имя сотрудника. Потом ежемесячно он занимался его оплатой. В апреле он не успел взять деньги в кассе, чтобы за него заплатить и получился долг, его отключили. Потом в связи со всеми событиями (наш герой решил уволиться, найти нормальную работу) было не до него, он просил оплатить завхоза, но он этого не сделал. Перед увольнением сотрудник предложил переоформить его на Компанию, но ни у кого не было времени, чтобы этим заняться, т.к. там надо было лично кому-то кроме него присутствовать, да еще тратить 500 рублей на переоформление. Так его и уволили и про телефон никто не вспомнил, пока дело не дошло до расчета. Когда он пришел за расчетом, директор вместе с гл. бух. сказали, что его не отдадут, пока он за свой счет телефон не переоформит. Он даже на это согласился, прислал список документов, необходимых для переоформления. Но, чтобы переоформить его надо сначала оплатить счет, он его взял и оказалось, что он огромный-3500 счет и 2500 пенни за просрочку, при чем каждый день увеличивается на 1%. В отчаянье наш герой отправил счет гл. бух. Она обсудила его с финансовым директором, употребляя (по слухам)выражения:"Зачем нам его оплачивать, он уже негодный", и они пришли к решению, что раз он оформлен на сотрудника, то он телефон забирает вместе с долгами, они оплачивать ничего не собираются! Теперь рассматривается вариант 50/50, половину- они, половину- сотрудник, что в общем-то его тоже не очень устраивает, да и расчет тоже не дают... Отсюда логический вывод:"Не делай добра-не получишь зла." Неужели огромный Концерн экономит на таких мелочах!!! Вот такая ситуация. [Ответ]
Золотой Рыб 19:06 10.08.2006
Интересен сабж. Кроме информации о разводе компанией на телефон, интересно еще знать отзывы о компании от людей которые там работают не один день, возможно от родственников работников. Больше всего интересует средняя з/п торговых представителей. [Ответ]
skill 09:32 14.08.2006
Дяяяяяяяяяяяяя..... увидел пост, прям аж за душу взяло..... работал там полтора года админом, видел и торговых там.......ну что вам сказать, разводов да, действительно многовато - хотя бы взять ситуацию с автомобилями - вобщем у ТП были вазы 2109 служебного назначения и купленные компанией Дубки аля "Русские колбасы. Через пару лет, после того как они были куплены торговых поставили перед фактом, что либо они выкупают полуразбитые автомобили за свой счет и работают на них, либо покупают свои машины и ездять на них по клиентам, народ был в шоке, кто уволился, кто купил машины в кредит новую, ну а кому ничего оставалось делать - дубковскую - причем покупка дубовской девятки была с условием - они тебе ее сразу отдают и ты оплачиваешь ее по частям каждый месяц из зп, причем если ты решишь уволиться, и соответсвенно не успеваешь выкупить тебе возвращаю уплоченные деньги с удержкой 20% от того что заплатил. Среднией зп у них нету, когда приходишь помойму как стажеру платят 10 тыр, потом твоя зп будет зависеть от твоей работы - чем больше ты будешь работать - тем больше зп - там народ получали от 10 до 30-40 тыр, но те кто получа 10 - увольняли, а те кто 30-40 - згорали на раб. месте, людей там юзают безжалостно. Зп у них вычисляется по какой-то формуле... Еще нужно владеть мастерством управления КПК аля покет, на котором и происходят все действия по созданию заявок и отправлению их в ЦБ через нет. [Ответ]
Leshik 16:38 03.04.2007

Сообщение от Золотой Рыб:
Кроме информации о разводе компанией на телефон

а поподробнее можно. Про машины слышал и раньше, а вот про телефоны не доводилось [Ответ]
sof 08:10 14.04.2007
А я слышал про зарплату так: что каждый торговыйобязан сделать в месяц прирост 15%, если делают получают 25-20тыс. Но если не делают: оклад 2500 и все. [Ответ]
Knoxville 22:39 18.07.2008
Вообщем стандартная ситуация...Собрался подработать за лето....думал, думал, кто то подсказал что комплектовщики в этих самых убках никуева получают...надыбал номер, звоню...примерно такой диалог:

- Росийский Кондерн Дубки, Анна, здравствуйте...
- Здравствуйте, меня интересует вакансия комплектовщика....
- Имееттся такая, оклад(!) 12 тысяч рублей + бонусы, неделя через неделю с 9ти утра до 9ти вечера, выдается одежда, кормят...Приходите завтра на собеседование...

Причухал на собеседование, заполнил анкету, ответил на кучу дурацких вопрософ...Услышал про тот же оклад и время и тд, как по телефону...Грит, иди на стажировку 3 дня, если понравится - останешься, нет - стажировка в любом(!) случае оплачивается и свободен...Прекрасно, думаю...Дали адрес, находится канешн в жопе за ВАЯми, приехал...потихоньку работал, говорил с народом...люди работают по полтора года, оклада никто не получал, платят только бонусы, и то как сказали, с адским гемаройем....кучу кабинетов обойдешь, пока получишь деньги...ладно...посчитал, если только бонусы, то выходит 8-10 если стараться...думаю х с ним, за две недели десятка - эт тоже норм, но был расстроен...потом выясняется след факт - каждый день пол смены не выходит на работу, и ты таскаешь колбаски за двоих, есстесственно это дольше, и народ работает каждый день не до 9ти, как обещали(!), а до 2-3х ночи...меня как стажера отпускали...потом в курилке встретил девушку с отдела кадров, на ее вопрос "ну как?" ответил, наибали вы меня....она грит, нифига, оклад у нас есть, 7тыщ(!)...ага, уже семь, отличн!!! Я говорю, гонишь, у всех спросил, оклада нет, плюс рабочее время не радует, 15-17 часов в сутки таскать колбасу - эт гавно! Она сделала непонимающий вид, повела к директрисе...директриса тоже такая мразенького вида тетка, давай описывать как чудесно у них работать, и как все счастливы....пыталась втереть, что оклад есть, в конце выяснили, что он все таки не платится(!)...А 17 часов в сутки, это в порядке вещей у них....еще говорит, будете работать две недели подряд, якобы, чтоб изучить склад(оный был изучен мной за два дня) и сказала первые 3 месяца будете получать по 5-6...шел пятый день работы, одежду до сих пор не дали, даже шкафчик в раздевалке тож...

Само собой пришел на след день увольняться....сказал так и так, работа не для меня...она мне, ну удачи, свободен...я ей, эээ теть, а стажировку обещали оплатить...она типа ты не устроился официально, куй тебе...пошел устраиваться прям сразу, послали, хотя за 10 минут до этого сами предлагали начать...в итоге 5 дней и много здоровья бесплатно оставил в этом заведении совершенно бесплатно...наипали, как видно, со всем чем можно...Так что очень не советую с этим связываться, надеюсь помог кому нибудь, и предостерег...ПЛЯ! [Ответ]
Knoxville 23:07 18.07.2008
Вообщем стандартная ситуация...Собрался подработать за лето....думал, думал, кто то подсказал что комплектовщики в этих самых убках никуева получают...надыбал номер, звоню...примерно такой диалог:

- Росийский Кондерн Дубки, Анна, здравствуйте...
- Здравствуйте, меня интересует вакансия комплектовщика....
- Имееттся такая, оклад(!) 12 тысяч рублей + бонусы, неделя через неделю с 9ти утра до 9ти вечера, выдается одежда, кормят...Приходите завтра на собеседование...

Причухал на собеседование, заполнил анкету, ответил на кучу дурацких вопрософ...Услышал про тот же оклад и время и тд, как по телефону...Грит, иди на стажировку 3 дня, если понравится - останешься, нет - стажировка в любом(!) случае оплачивается и свободен...Прекрасно, думаю...Дали адрес, находится канешн в жопе за ВАЯми, приехал...потихоньку работал, говорил с народом...люди работают по полтора года, оклада никто не получал, платят только бонусы, и то как сказали, с адским гемаройем....кучу кабинетов обойдешь, пока получишь деньги...ладно...посчитал, если только бонусы, то выходит 8-10 если стараться...думаю х с ним, за две недели десятка - эт тоже норм, но был расстроен...потом выясняется след факт - каждый день пол смены не выходит на работу, и ты таскаешь колбаски за двоих, есстесственно это дольше, и народ работает каждый день не до 9ти, как обещали(!), а до 2-3х ночи...меня как стажера отпускали...потом в курилке встретил девушку с отдела кадров, на ее вопрос "ну как?" ответил, наибали вы меня....она грит, нифига, оклад у нас есть, 7тыщ(!)...ага, уже семь, отличн!!! Я говорю, гонишь, у всех спросил, оклада нет, плюс рабочее время не радует, 15-17 часов в сутки таскать колбасу - эт гавно! Она сделала непонимающий вид, повела к директрисе...директриса тоже такая мразенького вида тетка, давай описывать как чудесно у них работать, и как все счастливы....пыталась втереть, что оклад есть, в конце выяснили, что он все таки не платится(!)...А 17 часов в сутки, это в порядке вещей у них....еще говорит, будете работать две недели подряд, якобы, чтоб изучить склад(оный был изучен мной за два дня) и сказала первые 3 месяца будете получать по 5-6...шел пятый день работы, одежду до сих пор не дали, даже шкафчик в раздевалке тож...

Само собой пришел на след день увольняться....сказал так и так, работа не для меня...она мне, ну удачи, свободен...я ей, эээ теть, а стажировку обещали оплатить...она типа ты не устроился официально, куй тебе...пошел устраиваться прям сразу, послали, хотя за 10 минут до этого сами предлагали начать...в итоге 5 дней и много здоровья бесплатно оставил в этом заведении совершенно бесплатно...наипали, как видно, со всем чем можно...Так что очень не советую с этим связываться, надеюсь помог кому нибудь, и предостерег...ПЛЯ! [Ответ]
Knoxville 23:08 18.07.2008
удалите плз одну тему...(( [Ответ]
Fender 18:29 19.07.2008
Knoxville, Респект за полезную инфу! [Ответ]
ferrum26 20:15 19.07.2008
Инфа полезная.
Но и на будущее.... первое, что нужно проследить -

Сообщение от :
.она типа ты не устроился официально

что б тебя устроили официально.
Первый опыт устройства? Обидно, зато, теперь знаешь, на что нужно смотреть. А рассказать могут что угодно, нужно, чтоб оформлено было. [Ответ]
Knoxville 01:11 21.07.2008

Сообщение от ferrum26:
Инфа полезная.
Но и на будущее.... первое, что нужно проследить -

что б тебя устроили официально.
Первый опыт устройства? Обидно, зато, теперь знаешь, на что нужно смотреть. А рассказать могут что угодно, нужно, чтоб оформлено было.

В том то и дело!!! При стажировке тебя не устроят официально, а стажировку обещали оплатить...А тут выходит, что ее не оплатят, так как не устроился... [Ответ]
Knoxville 01:12 21.07.2008
Удалите эту тему плз, модеры.... [Ответ]
NeonMEGA 02:30 21.07.2008
Колбасой нада брать!Русский не дурак он где зря за так работать не станет :-) [Ответ]
android85 10:30 21.07.2008
по поводу дубков, да, там тяжело работать, но оплачивают нормально, я там работаю и ниче, на жизнь хватает и еще остается. Многие такие как ты приходят и хотят ничего не делая, получать деньги (именно эти полсмены, как ты выразился и не выходят как раз).... А по поводу оплаты стажировки...Это ты что-то неправильно понял....Я когда приходил устраиваться, то мне сказали - нравится, останешься работать, все оплатят, а если нет (замерз, устал) - иди домой. Так что не все так плохо. [Ответ]
vasil-55 17:40 21.07.2008
слава богу не пошел туда....обещания были приятными...но глядя на друзей...как забирал их с этой жопы не в 9, и не в 10...а намного позже, решил забить куй на эт гавно и вообще даже не идти туда..а встретили полагающе...пляя [Ответ]
Knoxville 20:00 21.07.2008
да две создал, одна лишняя....а стыдно им! [Ответ]
Knoxville 20:02 21.07.2008

Сообщение от android85:
по поводу дубков, да, там тяжело работать, но оплачивают нормально, я там работаю и ниче, на жизнь хватает и еще остается. Многие такие как ты приходят и хотят ничего не делая, получать деньги (именно эти полсмены, как ты выразился и не выходят как раз).... А по поводу оплаты стажировки...Это ты что-то неправильно понял....Я когда приходил устраиваться, то мне сказали - нравится, останешься работать, все оплатят, а если нет (замерз, устал) - иди домой. Так что не все так плохо.

Не надо, что пол смены не выходит....Я всегда приходил вовремя, и ниразу не проспал и не пропустил... [Ответ]
SERG16 20:41 21.07.2008
Knoxville, правильно рассуждаешь.
Мало того, люди на это жлобье будут работать по 15-17 часов в сутки даже без оформления... а потом "господа работодатели" скажут - ты мол хреново работал... ничего тебе не положено, сунут тысяч 5 и пошлют на три буквы... а на это место найдут очередного кандидата, который будет пахать за десятерых первый месяц, типа чтобы "его заметили"... Вот такой круговорот... [Ответ]
sfer 21:18 21.07.2008
долго свою историю описывать но вообщем правда здесь написана [Ответ]
Тутси 21:52 21.07.2008
Knoxville, вот смешно читать твою исповедь! И обидели тебя, бедного, и на*ебали (твоими словами выражаясь), и все там мерзкие... С таким подходом к работе далеко не уедешь... Человек делает выводы о работе в первый день, а ты чего там маялся целых пять, еще и неоформленный - непонятно. У меня там двое знакомых работают, весьма довольны. Тут вывод один: хочешь зарабатывать - никто тебе не мешает, а хочешь сидеть на жопе ровно за оклад - тогда сторожем на 3000. Вообще непонятно - чего тебя в первый день не выпроводили оттуда? [Ответ]
Knoxville 22:06 21.07.2008

Сообщение от Тутси:
Knoxville, вот смешно читать твою исповедь! И обидели тебя, бедного, и на*ебали (твоими словами выражаясь), и все там мерзкие... С таким подходом к работе далеко не уедешь... Человек делает выводы о работе в первый день, а ты чего там маялся целых пять, еще и неоформленный - непонятно. У меня там двое знакомых работают, весьма довольны. Тут вывод один: хочешь зарабатывать - никто тебе не мешает, а хочешь сидеть на жопе ровно за оклад - тогда сторожем на 3000. Вообще непонятно - чего тебя в первый день не выпроводили оттуда?

Сама б сходила туды, милая ) А если твоим довольным знакомым нравится 15 часов в сутки колбаски таскать, то ради бога....Там работает народ, значт им тоже нравитсо...Но тема не об этом, а о том, что нехорошо обещать все, а по приходу кандидата не давать ничего.. [Ответ]
vasil-55 12:02 22.07.2008
найопки-найопки.....везде найопки..надо бить ибальнички))) [Ответ]
Dmitry1980 20:45 22.07.2008

Сообщение от SERG16:
Knoxville, правильно рассуждаешь.
Мало того, люди на это жлобье будут работать по 15-17 часов в сутки даже без оформления... а потом "господа работодатели" скажут - ты мол хреново работал... ничего тебе не положено, сунут тысяч 5 и пошлют на три буквы... а на это место найдут очередного кандидата, который будет пахать за десятерых первый месяц, типа чтобы "его заметили"... Вот такой круговорот...

Учитывая то, что даже на самую примитивную работу из 5-6 человек годится один, остальные - много мнящий о себе и при этом ровным счетом ничего из себя не представляющий брак, то работодателя тоже можно понять. Квалифицированных кадров единицы, у остальных вместо мозгов понты(а то и они отсутствуют), если они возмут на исп. срок официально, то уволить потом раc****яя будет крайне сложно. [Ответ]
Uncle 21:14 22.07.2008

Сообщение от Dmitry1980:
Учитывая то, что даже на самую примитивную работу из 5-6 человек годится один, остальные - много мнящий о себе и при этом ровным счетом ничего из себя не представляющий брак...

Красиво сказано. Пора в ВГУ открыть факультет по подготовке разнорабочих. [Ответ]
Dmitry1980 21:15 22.07.2008

Сообщение от Knoxville:
Сама б сходила туды, милая ) А если твоим довольным знакомым нравится 15 часов в сутки колбаски таскать, то ради бога....Там работает народ, значт им тоже нравитсо...Но тема не об этом, а о том, что нехорошо обещать все, а по приходу кандидата не давать ничего..

В любой шутке есть доля правды, но именно доля. Человек без опыта приходя на работу приносит фирме одни убытки и многие индивиды, потусовавшись на работе пару дней и поняв, что ёпта, тут еще и работать нужно?! уходят и пишут потом мол ахтунг, кашмар, там наёопывают.

Примечание: К дубкам вообще никакого отношения не имею, вообще первый раз о них услышал. Но моя вера в подобные посты равняется нулю, т.к. в основном у всех одни понты и действительно толковых специалистов по пальцам пересчитать. [Ответ]
Dmitry1980 21:22 22.07.2008

Сообщение от Uncle:
Красиво сказано.

Это суровая правда, увы. Например, Вы не задумавались о том, почему менеджер это считается ругательским словом, а? Ответ прост - в менеджеры(по каким то неведомым причинам считается, что это простая работа) лезет всякая шалупень, которая к менеджерам никакого отношения не имеет и часто вообще двух слов связать не может, ёопта, Вы же окончив, допустим, биологический, не идете проектировать какой-нибудь контур охлождения АЭС, Вы в этом не бельмеса не понимаете, вот и с менеджерами таже фигня, в остальных профессиях ситуация сходная, из 10-20 человек годится один, остальные НУЛИ которые ничего не знают, ничего не умеют, но при этом много хотят. А то, что везде относятся плохо, уверяю Вас, в этом, отчасти, виноваты сами сотрудники, нельзя показывать человеку, что ты человек, чем лучше ты относишся, тем хуже относятся к тебе, попробуйте сказать - если на 15-20 минут будите задерживаться(пробки и т.п.) то ничего страшного - уверяю, через пару месяцев все начнут приезжать на час позже. Надоело работать - звонок, типа эта, я тут забухал/поступаю/в другом городе и т.п. я в бс на неделю и похеру, что у тебя пару незакрытых заказов и т.п. Так что все хороши, нехрена пенять на зеркало... [Ответ]
Uncle 21:39 22.07.2008
Dmitry1980, по всякому бывает. Ну а с другой стороны. Человек узнал условия работы и её оплаты и согласился на эти условия. Но в итоге приступив к своим обязанностям узнаёт что условия поменялись не в лучшую сторону. Продолжительность рабочего дня увеличилась, а зарплата уменьшилась. Заметим что при этом работодатель поменял условия в одностороннем порядке не известив об этом работника. Ну допустим что в ходе стажировки выяснилось что человек не соответствует тому что он сказал о себе. Тогда почему работодатель не отказался от его услуг? Ладно пусть не отказался. Пусть решил платить меньше. Тогда почему к сотруднику ни кто не подошёл и не сказал: "Мол парень ты плохо таскаешь колбаски и мы тебе будем плотить не 12, а 7 и работать ты будешь не с 9 до 9 понедельно, а по 15 часов к ряду каждый день" Как-то однобоко выходит. [Ответ]
Dmitry1980 21:43 22.07.2008

Сообщение от Uncle:
Dmitry1980, по всякому бывает. Ну а с другой стороны. Человек узнал условия работы и её оплаты и согласился на эти условия. Но в итоге приступив к своим обязанностям узнаёт что условия поменялись не в лучшую сторону.

А это уже недобросовесность одной из сторон, в данном случае(со слов топикстертера) работодателя. Часто бывает и наоборот. [Ответ]
Uncle 21:46 22.07.2008

Сообщение от Dmitry1980:
А это уже недобросовесность одной из сторон, в данном случае(со слов топикстертера) работодателя. Часто бывает и наоборот.

Как наоборот? [Ответ]
Dmitry1980 21:48 22.07.2008

Сообщение от Uncle:
Как наоборот?

Когда сотрудник недобросовестный. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх