Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>Может ли быть любовь... по расчету
Арсен 18:34 28.08.2003
Моему приятелю понравилась девушка. Начал оказывать ей знаки внимания. Та не принимала, так как он ей изначально не понравился. Но дорогие подарки и его высокий социальный статус сделали свое дело. Сейчас они вместе.
Так вот. Многие знакомые мужчины считают что женщина в принципе не способна на глубокие чувства, или она не может дать волю этим чувствам ... Короче: объектом, достойным ее внимания и тем более любви может стать лишь мужчина, имеющий какую-то материальную базу (в ввиде недвижимого и движимого имущества, капитала), общественное положение, либо перспективный молодой человек, который только начинает делать свою блистательную карьеру, но уже видно, что он добьется многого. Оно и понятно. Надежды связанные с замужеством, стремление к благополучию... В шалаше жить никто не захочет. И ничего зазорного в этом нет. По-моему подавляющее большинство современных женщин скажем так... прагматичны. Хотя может и нет. Сейчас вы развеете мои сомнения ... или усилите их... [Ответ]
MouseXXL 18:52 28.08.2003
:o
Весьма однобокое и ограниченное представление о женской душе.... Расчётливые люди попадаются не только среди девушек, и некоторые разновидности называются альфонсами. Но если на это равняться - жизнь вообще гроша ломанного не стоит....
[Ответ]
TEN 23:42 28.08.2003
Арсен
Да это просто расчет с симпатией и все!

"Надежды связанные с замужеством, стремление к благополучию... ". твое
да ,это можно считать одной из мотиваций, а особенно, когда до этого у девушки любовь "неполучилась". [Ответ]
Арсен 00:08 29.08.2003
TEN Да. Скорее это расчет с симпатией. Мой приятель богат, но не настолько умен если собирается связывать судьбу с женщиной, испытывающей к нему лишь симпатию причем по расчету. IMHO. [Ответ]
Boruch 00:45 29.08.2003
Арсен Ой, ой собирается-не собирается, знаки внимания-встречи-расставания. Свою судьбу! Слова-то какие. Давно они вместе? Много ли времени убил он на расстаивание льда в ее сердце? Он ей сразу не понравился, насколько сильно? Села в сторонку блевать при виде него? Или завопил дурным голосом, перепугалась? нет, ну тогда все в пределах нормы. сначала не произвел впечатления, позже произвел, еще позже может снова разочаровать. ты ее что, давно знаешь? Такие выводы глобальные из пустяков. Ну, нравятся друг другу, ну встречаются-сношаются. Подумаешь, главный вопрос философии.
А вообще подозрительное участие в приятелевой судьбе-злодейке. Может, ты сам на нее целился, да мимо?
А вообще, по моим скромным наблюдениям, Женщинам конечно нравятся подарки, конфетки, духи, машины, костюмы, но больше всего им нравится в мужчине те качества, которые его делают владельцем всей этой галантереи. Ум, сила и энергия, а сторонники тонких психологизмов отдыхают и нервно курят. [Ответ]
MouseXXL 02:14 29.08.2003

Сообщение от :
Boruch
Женщинам конечно нравятся подарки, конфетки, духи, машины, костюмы, но больше всего им нравится в мужчине те качества, которые его делают владельцем всей этой галантереи. Ум, сила и энергия...

:o
Полностью с тобой согласна. Мне допустим до безумия противно, когда ввиду отсутствия "качеств, которые делают его владельцем всей этой галантереи" меня пытаются "купить" дорогими подарками и сладкими обещаниями...
[Ответ]
Арсен 07:05 29.08.2003
Boruch Нет, на нее я не целился (упаси Боже от такого счастья).
А вот насчет сторонников тонких психологизмов... Я знавал девушек, которые избирали себе как раз вот таких, без машин, галантерей и прочего. Но это единичные, исключительные случаи.
А как правило, согласен с тобой, женщин привлекает в мужчинах именно те качества, которые присущи мужчинам: ум, сила, энергия. И причем что немаловажно: именно тогда, когда мужчина находит достойное применение своему уму, которое в конечном итоге выражается в толщине его кошелька (ну не будем уж лицемерить, так оно в основном и есть) . [Ответ]
Noname 07:54 29.08.2003
Арсен любовь зла, и козлы этим пользуются. А вообще всяко бывает. Какие-то теории строить тут глупо. [Ответ]
Guest! 08:59 29.08.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Арсен
Многие знакомые мужчины считают что женщина в принципе не способна на глубокие чувства, или она не может дать волю этим чувствам ...

Общеизвестно, что женщины более эмоциональны, чем мужчины, голова у нас включается потом... а жаль

Сообщение от :
[i]
По-моему подавляющее большинство современных женщин скажем так... прагматичны.

Большинство современных мужчин - тоже. По-моему уже стало нормой, что молодой человек живет с дамой старше него, самодостаточной, материально независимой, часто уже имеющей ребенка.
По теме: любви по расчету быть не может, а жить по расчету - вполне
[Ответ]
Катерина 09:00 29.08.2003
Арсен да кстати многи мужщины так думают......)....любовь по расчёту не может быть!!..это уже не любовь!...и скажу вот ещё что девушки девушки иногда могут любить настолько сильно, что ни один парень на такое не способен......
и кстати мне противно, когда человек хочет заполучить меня с помощью его денег...мне это НЕ НУЖНО!!...мне нужна только его любовь, а всё остальное можешь засунуть куда подальше!!!! [Ответ]
superdiman 09:06 29.08.2003
Запросто. Когда ты любиш и девушку и дениги ее папы. [Ответ]
Zorg 10:41 29.08.2003
Арсен Может. Если расчет верный. [Ответ]
Stitch 10:44 29.08.2003
Zorg абсолютно согласна [Ответ]
Zorg 10:50 29.08.2003
Stitch [Ответ]
Евдокия 11:27 29.08.2003
Любовь с первого взгляда штука крайне редкая - сравни чуду. Как правило же, серьезное чувство возникает только когда люди долго общаются и уже реально знают друг друга, т.е. им уже есть за что друг друга любить, (не только ж за красивое лицо в самом деле!).
Но первое время после знакомства им же нужно как-то продержаться вместе, или одному из удержать другого, и каким образом и какими средствами это делается зависит от личных морально-эстетических принципов. Да и в конце концов, победителей не судят [Ответ]
TEN 11:31 29.08.2003
Арсен
А ты знаешь, что наиболее крепкие и успешниые семьи тогда, когда имеется симпатия и уважение супругов, а не оголтелая страсть от любви. Читай Шекспира. [Ответ]
zic 11:46 29.08.2003
Может ли быть любовь... по расчету
По наличному может . [Ответ]
TEN 12:52 29.08.2003
zic
но это тогда уже платная любовь [Ответ]
Арсен 16:59 29.08.2003
Направим дискуссию в конкретное русло. Мне хотелось бы акцентировать следующие моменты. Понятное дело что любим мы человека в том числе и за то, что он такой-то (качества можете подобрать сами). И вопрос как говорится не в бровь, а в глаз: может ли любовь пойти на убыль только лишь потому (прочие факторы оставим), что любимый некогда мужчина скажем так не оправдал каких-то надежд женщины (так и не стал директором, не разбогател как олигарх), а остался таким каким и был. Тогда за что же его любили ? Значит был расчет ? И расчет не оправдался ?
Nika Так что, когда голова включается, получается что тот человек в принципе оказывается и не достойным вашей любви ? А когда голова включается, начинаешь думать, расчитывать и получается что промелькнувшая любовь - это было чувство "без башни" образно говоря. Мы расстаемся с такой никчемной любовью и с трезвой головой ищем вновь... получается по расчету... Но почему-то вновь обманываемся... Как все сложно...

TEN Если уж на то пошло, то самые крепкие семьи возникают именно по правильному расчету. Когда создающие семью люди знают зачем они это делают. Жизнь такова, что любовь может и пройти и если семья была создана только лишь на любви, она обречена.

А Шекспира я никогда не читал и даже не слышал о таком . [Ответ]
Zorg 02:29 30.08.2003
Арсен

Сообщение от :
И вопрос как говорится не в бровь, а в глаз: может ли любовь пойти на убыль только лишь потому (прочие факторы оставим), что любимый некогда мужчина скажем так не оправдал каких-то надежд женщины (так и не стал директором, не разбогател как олигарх), а остался таким каким и был. Тогда за что же его любили ? Значит был расчет ? И расчет не оправдался ?

Ээээ. Дорогуша. Ты где живёшь в людской среде и должен был давно узнать, даже из школьной программы, что все бабы обычные самки и не ты выбираешь их, а они тебя. Как это не прискорбно для мужского самолюбия. Так вот, притворство и слюни всякие у них в крови, и то что ты считаешь любовью для себя, со стороны баб это обычная игра и проба, что она встретит того кто её подойдет на все 100. Бросай этой хней маяться. Так что посылай сразу А копание вглубь и искание какого-то ответа - бесполезно. [Ответ]
Арсен 09:58 30.08.2003
Похоже что Zorg прав. Женской половине Форума и возразить-то наверное нечем... [Ответ]
Евдокия 10:14 30.08.2003
Zorg Арсен Блин, вот собрались знатоки женской психологии! Женщины жестокие, женщины прагматичные... А мужчины все как один - слабые и доверчивые, как детки, поманишь конфеткой - он и пойдет. Так вот, по мне ЭТО не есть мужик, это есть одно непреличное слово!
Зорг, прости конечно, но если ты признаешь, что не ты в этой жизни выбираешь, а тебя... Ну кто ты после этого?
(Не наезд, ничего личного...) [Ответ]
Арсен 10:44 30.08.2003
Евдокия Так ведь вы, женщины (к тебе лично я знаю это не относится по крайней мере пока), наровите выбрать по расчету, и Zorg просто давно раскусил вашу натуру, а я человек наивный и только пытаюсь разобраться по существу.
И давайте не будем так эмоционально разжигать войну между полами и переходить на личности, а спокойно обсудим. [Ответ]
Евдокия 11:02 30.08.2003
Арсен Не надо собирать всех под одну гребенку, женщины тоже люди, а все люди разные. А подгонять под один стандарт половину (прекраснешую половину) целого большого человечества, имхо, суть занятие неблагодарное.

Вот, и еще... Я считаю, (но это только мое мнение), что в жизни человека появляются ТОЛЬКО такие люди, которых он достоин. И если некий опытный образец молодого человека "выбрали" не по сердцу, а по расчету... Конечно, может не там искал, может кого не разглядел... А может его любить-то и не за что?

Евдокия добавил [date]1062231318[/date]:
.

Сообщение от :
(к тебе лично я знаю это не относится по крайней мере пока)

Спасибо. Мне весьма приятно такое твое мнение, только почему ты так уверенно это утверждаешь? Мы ведь едва знакомы... [Ответ]
Арсен 12:58 30.08.2003
Евдокия Первое впечатление о человеке, может и поверхностное, но иногда бывает прямо таки точным. Я изначально стараюсь видеть в человеке лучшее, и как правило человек оправдывает мои ожидания.

А про прагматизм женщин позволю изложить свои соображения. Допустим женщина влюбляется в мужчину умного, сильного, красивого, у которого прямо золотая душа, но нет за душой и гроша. Ну там сначала накал чувств, страсть, а затем когда-то она задумывается: это все замечательно, а что будет потом? Стоит ли оставаться с таким человеком далее? И любовь уходит на убыль... Или же она продолжает любить этого человека в глубине души и... уходит к более достойному (в материальном смысле) мужчине, симпатичному, не глупому, который сможет обеспечить красивую жизнь ей, ну и весьма безбедное существование семье. И победитель тот, с которым она остается? Или он несчастный, так как каких-то чувств недополучил. Если ему их и не надо, то значит он победитель. Я не осуждаю женщин за
то, что у некоторых из них в системе ценностей материальное благополучие стоит выше чувств, и за то, что многие мужчины, с которыми они живут не знают этого. В конце концов по жизни мы идем как раз с теми людьми, которых и заслуживаем.

P.S. Тем более что далеко не все женщины такие уж прям прагматичные. Я надеюсь. [Ответ]
Евдокия 13:20 30.08.2003
Арсен Победителя в данной ситуации, имхо, нет. Одни проигравшие. Причем по вине собственной слабости и дури.
Брошеный парнишка упустил девушку, из-за того что он такой сильный и умный не может заработать денег, чтобы содержать семью. Какой же он к черту сильный, а тем более умный?
"Более достойному" придется жить с женщиной, которая к нему ушла из-за денег, т.е. выпадет случай, и, кто поручится, что она не уйдет и от него, если деньги закончатся, или на стороне появятся еще большие. А в семье, имхо, главное доверие, т.к. это место где ты одыхаешь от войны, твой тыл.
А барышня... Жалко ее, менять любимого на деньги очень тяжело, все равно, что с небес под колеса... Только, полно, любила ли она того от кого ушла?

Евдокия добавил [date]1062240067[/date]:

Сообщение от :
Я не осуждаю женщин за
то, что у некоторых из них в системе ценностей материальное благополучие стоит выше чувств,

Во-во НЕКОТОРЫЕ, а уж далеко не все. Я вот тоже знаю среди мужчин несколько экземпляров... эээ ну скажем, не очень хороших людей. Я же не говорю, что все мужики негодяи и сволочи. [Ответ]
Арсен 14:41 30.08.2003
Евдокия Я знал что будет такая мысль:

Сообщение от :
он такой сильный и умный не может заработать денег, чтобы содержать семью. Какой же он к черту сильный, а тем более умный?

Так же большинство женщин думают. Если ты сделал себе богатство, то это еще ничего не значит. Но если не можешь нормально зарабатывать, значит ты дебил, и правильно что от тебя ушли. Тут тоже есть тонкости. Встречаются ведь такие чудаки, ну просто гении в своей области, но совершенно равнодушные к зарабатыванию денег. Мы живем в России и они никогда не будут оценины должным образом. С такими не станут жить бескорыстные женщины, времена нынче не те.
Я не спорю что мужчина должен содержать семью, он просто обязан это делать, обеспечивать достойное существование любимой женщине. Ну ведь женщины-то которые в поиске, на стадии выбора прикидывают ведь расчетик с кем это самое содержание будет для них более комфортным. Или неуж-то не думают об этом ? Допустим, что не думают, а потом вдруг получается что их представления о комфорте оказываются далекими от реалий. Возникают конфликты... имеющие семейный опыт знают гораздо больше меня... [Ответ]
Zorg 15:08 30.08.2003
Евдокия А Чё ты одна за всех баб оправдываешься?

Сообщение от :
"Более достойному" придется жить с женщиной, которая к нему ушла из-за денег, т.е. выпадет случай, и, кто поручится, что она не уйдет и от него, если деньги закончатся, или на стороне появятся еще большие.

Откуда у тебя такие познания 6лядcкой философии? [Ответ]
Евдокия 15:10 30.08.2003
Арсен Ну ты опять, "большинство женщин думают", ну откуда ты знаешь, что и как они думают! И думают ли вообще. В смысле того, что женщинам более свойственно жить сердцем, а ум - это привелегия мужчины.
Правильно, чудаки случаются, и гении тоже бывают.( Только, если гению легко дается, то над чем человечетво билось столетиями, то неужели заработать денег для него проблема?) Но речь кажется шла о любви, так если женщина любит мужчину, то он должна любить и его Дело (фу, как пафосно звучит), поскольку они не разделимы (пафос, патетика... Мне стыдно за себя!)
Вообще, Арсен, ты как-то странно смотришь на слабый пол. Такое впечатление, что для женщины замужество - это выгодная продажа себя, или пристройка себя в хорошие руки.

Евдокия добавил [date]1062246178[/date]:
Zorg А я собственно и не оправдываюсь.

****ская философия... Звучит-то как! [Ответ]
Арсен 15:40 30.08.2003
Евдокия

Сообщение от :
для женщины замужество - это выгодная продажа себя

А ведь какая-то доля правды в твоих словах все же есть. Я ведь этого не говорил, ты сама... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх