Дорогие мамочки будущие или уже вовсю практикующие!
Посоветуйте. Хочу подготовиться к беременности. Подходя со всей ответственностью к зачатию малыша, начиталась разного, запланировала поход к доктору, понаслушалась всего.. глова пошла кругом. Кто говорит: "залечат нах..", а врачи в один голос - типа полное обследование! Как вы прошли через это? не хочется просто "забить" и пустить на самотек.
[Ответ]
katenak, Типа полное обследование никому не повредит.
Тем более если тебе 25 лет то ты уже "старородящая" и наверняка есть хронические болячки. Однако, сильно предовать этому значение не стоит.
ИМХО надо месяза 2-3 не курить, и не потреблять алкоголь, тебе и супругу.
А потом начинайте делать ребенка. Хотя из опыта ведения "боевых действий" мы с женой ни к первому ни ко второму специально не готовились, но все получилось очень даже ничего[Ответ]
Nataly 09:58 28.07.2006
Сообщение от Flyfisherman:
Тем более если тебе 25 лет то ты уже "старородящая"
поначитаешься, млин, такого, не то что рожать, вообще ничего не захочется
исходя из этого рожать надо не иначе как в 18, а дальше уже старость.
[Ответ]
builder 10:04 28.07.2006
Во-во, жена рожала в 25 - такого понаслушалась... "Старуха", "в твоем возрасте", "чего вы ждали", "да у вас куча проблем будет".
Ничего, все прошло нормально.
[Ответ]
Flyfisherman 10:13 28.07.2006
Nataly, Это медики, это не я придумал, смею предположить, что если они уделяют повышенное внимание, к роженицам рожающим первенца после 25 лет, на то есть медицинские показания.
[Ответ]
Сова 10:16 28.07.2006
Наоборот это самый нормальный возраст. Много раз читала, что старородящие - это после 30. и то, им тоже чего только не говорят и как только не пугают, а зачастую никаких проблем.
[Ответ]
Flyfisherman 10:22 28.07.2006
Меня уговаривать не надо Я озвучил мнение медиков, которые считают что первого ребенка лучше рожать до 25 лет, с чем это связанно я не знаю.
Однако такое мнение в медицынских кругах присутствует.
[Ответ]
Nataly 10:30 28.07.2006
вот к таким медикам лучше и не попадать. сначала напугают, а потом чего-то хотят. вон, блин, иностранные звезды после 40 клепают и ничего. а тут 25 - это уже шо ****ец.
может по старинке? в 14 лет замуж, в 16 уже дети. а в 30 и бабушкой можно стать?
[Ответ]
Сам дурак
Действительно, медики считают, что 25 лет - старородящая, и не потому, что оскорбить хотят, в то время как будущая мамочка выглядит на 17, а исходя из всяких-разных возрастных изменений в организме. А после сорока есть некоторый риск родить дауна, с возрастом этот риск увеличивается.
[Ответ]
Екатеринка 12:46 29.07.2006
katenak, самое оптимальное - это сходить либо в Центр планирования семьи, либо в Диагностический центр (он мне больше внушает доверия). Там обследуют полностью и подготовят к зачатию, будут наблюдать беременность. Все остальные разные женские консультации, даже платные, мне лично доверия не внушают, когда речь идет именно о планировании зачатия и наблюдения беременности. Перед зачатием надо хорошо обследоваться будущим и маме, и папе.
[Ответ]
miklvrn 21:18 29.07.2006
Сообщение от Кухня:
ненавижу детей
??? А сам то ты кто? Или считаешь себя дядей?
[Ответ]
miklvrn 21:23 29.07.2006
Сообщение от katenak:
Дорогие мамочки будущие или уже вовсю практикующие!
Посоветуйте. Хочу подготовиться к беременности. Подходя со всей ответственностью к зачатию малыша, начиталась разного, запланировала поход к доктору, понаслушалась всего.. глова пошла кругом. Кто говорит: "залечат нах..", а врачи в один голос - типа полное обследование! Как вы прошли через это? не хочется просто "забить" и пустить на самотек.
Дорогуша, к маме беги! Она должна быть лучшей твоей подругой. Она и поделится опытом.
Ну а если пустишь все на самотек, то родится ни мышонок, ни лягушка, а неведомый зверюшка.
[Ответ]
Екатеринка 14:53 30.07.2006
miklvrn, мама не всегда может помочь Да, она как мать, может что-то посоветовать... Но как моя мама говорит "Я абсолютно не понимаю, например, в гинекологии. Я же не врач! Лучший советник в этом деле профессионал - в данном случае врач!" Так что когда мне надо было, например, узнать, чем я могу себя обезопасить при начале половой жизни, я выбрала себе платную клинику и пошла туда за ответами на свои вопросы.
А то что правда не надо все пускать на самотек - тут вы правы!
[Ответ]
katenak 21:56 30.07.2006
Пример. Моя однокурсница решила рожать второго ребенка. Отправилась к доктору и параллельно "работала" с мужем над зачатием. Доктора ей в один голос пели, мол, женщина, да у вас таааааааааааакие проблемы, да вы просто так не забеременеете.... прописали лечение, отправили на узи, там - все в том же духе. А через пару недель узнает, что беременна и к моменту узи уже была на 3 неделе! ну я в принцпе знаю, что узи иногда ошибается в сроках на 1-2 недели, но чтоб сказать, что "вы просто так не забеременеете " и тд.... Понятно, что ез докторов не обойтись. Просто хочется найти золотую середину.
[Ответ]
vi0 22:07 30.07.2006
самый важный шаг в подготовке к беременности - правильно выбрать отца ребенка.
[Ответ]
Freya 22:25 30.07.2006
Во-первых, старородящей считается женщина, рожающая первенца после 28 (а не 25, как утверждалось выше). Во-вторых, обследование проходить обязательно надо, а то родите ещё не пойми что.
[Ответ]
berta 09:05 31.07.2006
Сообщение от vi0:
Сообщение от Freya:
Во-первых, старородящей считается женщина, рожающая первенца после 28 (а не 25, как утверждалось выше). Во-вторых, обследование проходить обязательно надо, а то родите ещё не пойми что.
As you wish Сведения были почерпнуты от медперсонала за время посещений ж/консультации во время беременности и пребывания в роддоме [Ответ]
Ogonek 13:56 01.08.2006
Витамины попить месяца 2-3 перед зачатием и анализы конечно сдать на вич и т.п.
[Ответ]
ERYO 15:16 01.08.2006
мда... а почему сразу со специалистами не консультируемся, а сперва здесь?
надо чтобы будущая мама была здорова на момент зачатия. можно просто сдать необходимые анализы.
по поводу поста с недоверием к консультациям - глупости.
[Ответ]
Сова 15:19 01.08.2006
Сообщение от Кухня:
ненавижу детей
хорошо, что твои родители так не думали, когда тебя делали.
[Ответ]
miklvrn 21:20 01.08.2006
Сообщение от vi0:
Flyfisherman, Ваши данные про старородящих уже устарели В связи с нежеланием женщин рожать... стремлением делать карьеру к старородящим причисляют рожающих после 34 лет [Ответ]
Надо много читать классической литературы, слушать классическую музыку(но не переусердствовать с Бетховеном и Рахманиновым, а то потом получится депрессивное созданье), есть много фруктов и овощей, разумеется, короче развиваться духовно и физически. Тогда малыш будет и здоровым, и умным.
[Ответ]