Собственно в сервисе меняли прокладку головы ...
При заворачивании болтов потянули резьбу в блоке. Приговорили искать такие же болты но большего диаметра. (где искать....?)
На сервисе сказали из-за гретого движка... И обьяснили на сколько я попал.
Вопрос: Виноват ли сервис? Или теперь это мои проблемы?
[Ответ]
zubrenok 12:18 26.07.2006
Сообщение от JoNick:
На сервисе сказали из-за гретого движка.
бред. из-за гретого движка может повести головку.
[Ответ]
ABVER 12:20 26.07.2006
JoNick, гааааааа. у меня знакомый мастер не смог окрутить ступицу, кажись на американце какомто, позвал двух помошников, взяли трубу поболе, налегли-и ***к,сломали.а оказалось-резьба в другую сторону.
хозяину сказали-иди, ищи привод-на старом была микротрещина-и он сломался
[Ответ]
zubrenok 12:22 26.07.2006
ABVER, хорошо что с резьбой только возможно 2 варианта...[Ответ]
Инженер 12:41 26.07.2006
JoNick, на твой вопрос нельзя найти однозначного ответа. к примеру у бмв в руководстве по ремонту было сказано, что болты головки блока и вкладышей нужно менять не зависимо от их состояния. На каких то авто после выкручивания надо замерить длину и сравнить с эталоном, при увеличении длины нужно менять. Вопщем поступай как знаешь.
[Ответ]
ABVER, а как же твердость, закалка, цементация и т.д..?
[Ответ]
Бес Башенный 13:18 26.07.2006
Сообщение от JoNick:
Собственно в сервисе меняли прокладку головы ...
При заворачивании болтов потянули резьбу в блоке. Приговорили искать такие же болты но большего диаметра.
Если перед кручением предупредили, что возможны трудности и ты согласился - тогда ты виноват. Если молча крутили и потянули - они попали.
[Ответ]
пАдонок 13:37 26.07.2006
JoNick, Требуй с них новый блок! И нииппет!
[Ответ]
Ray79 13:59 26.07.2006
Сообщение от JoNick: ABVER, а как же твердость, закалка, цементация и т.д..?
Продаются заводские, так называемые ремонтные. Половина шпильки стандартная, а половина (та, которая в блок вворачивается) следующего диаметра. Такие же каленые шпильки, как и родные. За деформацию и отпуск можешь не переживать. Схема ремонта следующая. Выкручиваешь старую шпильку нах. Берешь мечик, нарезаешь резьбу, вкручиваешь новую. И больше в этот сервис ни ногой.
ПыСы :
По сабжу. А эти *****и динамометрическим ключом тебе голову тянули, или так, от балды? Если без ключа, однозначно можешь качать права. Лишний раз убеждаюсь - нет у нас хороших сервисов. Кроме развода на бабки нихрина не умеют
[Ответ]
Ray79 14:01 26.07.2006
Сообщение от JoNick:
Ты представляешь до какой температуры надо нагреть блок, чтобы с резьбой произошли какие-то изменения? До красна что-ли ?
[Ответ]
ЯРИК 14:12 26.07.2006
JoNick,
Сообщение от JoNick:
Приговорили искать такие же болты но большего диаметра. (где искать....?)
Сообщение от Ray79:
Лишний раз убеждаюсь - нет у нас хороших сервисов.
Увы, факт
За сорванную резьбу спрашивай с сервиса. Это без вопросов.
[Ответ]
JoNick 14:59 26.07.2006
Док, ЯРИК, ездил только что, говорят вина авто, т.е. моя. Просто геморрой!!!
Авто ксати пригнал к ним не на ходу. Но не заклинивший, просто прогорела прокладка ГБЦ..
[Ответ]
ABVER 15:01 26.07.2006
Сообщение от ЯРИК:
Пыздить таких надо.
большой риск воевать с парнями, у которых ключи на 48
[Ответ]
QU-QU 15:04 26.07.2006
у меня поменяли сальник редуктора заднего моста. После затяжки гайки от болды мост канешно завыл...
Сказали так и было. А ведь они правы, ничё не докажеш?!
[Ответ]
Сообщение от JoNick:
При заворачивании болтов потянули резьбу в блоке.
Сообщение от JoNick:
...говорят вина авто, т.е. моя...
Т.е. они считают, что авто само себе потянуло резьбу при заворачивании?
Если бы сорвали головку при откручивании - это один вопрос, но при заворачивании - увольте... Адвокат тебе в помощь.
[Ответ]
ЯРИК 15:16 26.07.2006
Сообщение от ABVER:
большой риск воевать с парнями, у которых ключи на 48
1. У танка. Так и называется
2. Почти напротив Лукойловской заправки в ЮЗ (той которая у моста к Колосу), метров 100-150 в сторону ЮЗ Кладбища.
[Ответ]
QU-QU 15:41 26.07.2006
травить и мудохать не выход. Нада собирать "ЧЕРНЫЙ" писек и размещать везде, мой знакомые похоже туда где я был точно не поедут за дарам...
[Ответ]
Ray79 15:57 26.07.2006
Сообщение от QU-QU:
травить и мудохать не выход.
Как это не выход? Наоборот. И отрицательные эмоции уйдут, и на душе сразу легче станет. Кароче сплошной пазитифф
[Ответ]
Unleha 18:49 26.07.2006
Сообщение от QU-QU:
Нада собирать "ЧЕРНЫЙ" писек
Потдерживаю!
Предлогаю внести "Форсаж Авто Плюс", что около остановки заводская по Ленинскому проспекту. Мало того что при замене сальника первичного вала снимали/ставили коробку 2 раза (после первого потекло еще сильнее) так еще порвали падушку двигателя, эластичную муфту надорвали и еще кое чего по мелочам поломали... Сразу незаметил, щас всплывает...
ЗЫ Короче Я ЗА ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!! Город должен знать своих "героев"!
[Ответ]
Док 08:53 27.07.2006
Бороться с ними можно и нужно. Скажи, что ображаешься на экспертизу и в суд. У них лицензия-то вообще есть? Ниxуясе - испортили блок, а ты должен умыцца?
В таких случаях следует подавать гражданский иск - и мало им не покажется. Они тебе новый мотор подарят, лишь бы отвязался...
Есть тут юридически грамотные - подскажите человеку, как это делается!
[Ответ]
JoNick 09:49 27.07.2006
Док, договора нет.
Говорят, что мы сейчас откажемся вносить конструктивные изменения в двигатель, т.е. ставить болты другого размера, и ты попадешь на блок... (1700$ на Exist)...
На полном серьезе, так и сказали. Центр то нехилый - 20 боксов, мойки, продажа авто и т.д. Да и по ценам... Реклама в каждой газете и по ТВ.
[Ответ]