Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Кефир, ряженка, варенец, etc.
Максимыч 19:44 27.08.2003
Сабж. Кто что предпочитает? С чем? Кто знает какие-нибудь коктейли с использованием кисломолочных продуктов?

Сам пью просто, добавляя на кружку сабжа ложки 3 сахара. Вкусно [Ответ]
Stitch 21:49 27.08.2003
кефир. желательно <= 1% жирности. После выпивания литра кефира в день в течение недели начанаешь понимать радость вкуса от очень многих простых кулинарных изделий, которых раньше и видеть не хотелось.
Если кто не понял - я о кефирной диете. [Ответ]
Vi 22:14 27.08.2003
Stitch это не кефир, это обрат уже какой-то, не пей эту гадость [Ответ]
Дизель 22:37 27.08.2003
Ничего из этого не пью. Имхо, невкусно. [Ответ]
i.a.f. 22:50 27.08.2003
Приходится иногда вливать в себя ряженку.
Вроде как полезно... [Ответ]
MouseXXL 22:53 27.08.2003
:o
А я люблю "Снежок" - вкус детства:-))))
[Ответ]
i.a.f. 23:01 27.08.2003
Максимыч, знай, ты выпиваешь "Снежок", добавляя сахар. [Ответ]
Zorg 23:35 27.08.2003
Жирный кефир, более 3% жира. [Ответ]
МАСТЕР 07:36 28.08.2003
Обожаю кисломолочные все, особенно деревенскую простоквашу !!! Самый кайф на даче - купить у местных творогна, сметаны, молока - и с утреца замутить творога со сметаной и с ягодами (малина, клубника - да что угодно...) и в запивочку - простоквашку...

P.S. У людей слабых на жулудок может вызвать просер, так что осторожней с деревенскими продуктами. [Ответ]
Максимыч 07:42 28.08.2003
МАСТЕР Да! это вкуснее любых вражеских йогуртов! Только иногда снепривычки кажется, что у свежих деревенских молочных продуктов странноватый привкус.
Творог+сметана+ягоды (зимой - варенье), да ещё и миксером можно взбить до получения однородной массы. Вкуснявка получается

Максимыч добавил [date]1062046085[/date]:
Stitch

Сообщение от :
начанаешь понимать радость вкуса от очень многих простых кулинарных изделий

ага, скорее начинаешь понимать радость того, жто жив остался после такой диеты

Дизель а ты пробовал?
iaf кефир без сахара иногда не лезет. Кисловатый, что-ли.. Я вообще всё сладкое люблю
[Ответ]
N@stena 20:28 28.08.2003
А я обажаю йогурты! Пальчики оближишь! а к кефиру отношусь не очень... Хотя иногда так охота. С чем связанно не знаю. [Ответ]
Дизель 23:36 28.08.2003
Максимыч Естественно. Иначе как бы я сказал, что это гадость? [Ответ]
DeeP_DiveR 23:38 28.08.2003
а я вот подсел на творог.....с молоком и на чудо-коктейли...другое я ничего не жру.....из спиртного только кефирчик.... [Ответ]
Дизель 01:17 29.08.2003
DeeP_DiveR А творог ем. Полезная штука. И вкусная. Домашний лучше, но и творожная масса тоже так ниче... [Ответ]
Эрика 14:20 01.09.2003
Липецкая биопростокваша рулит. [Ответ]
ВадимМ 18:06 01.09.2003
Лично я уважаю кефир или ряженку марки "Вкуснотеево" только. Продукция качественная уверен на все 100% на личном опыте. [Ответ]
Vi 18:21 01.09.2003

Сообщение от :
Лично я уважаю кефир или ряженку марки "Вкуснотеево" только. Продукция качественная уверен на все 100% на личном опыте.

ВадимМ ха ха ха...уууух, во насмешил то! От крахмала ещё ничего не склеилось? [Ответ]
Tangram 19:33 01.09.2003
Древний азиатский коктейл: В пополаме простокваша и вода, щепотка соли. Всё. Стакан жажду утоляет на все 100. Правда уже не актуально.
С томатным соком в пополаме - просто вкусно. Зелень еще туда добавить хорошо. Соли не надо, если сок уже подсолен. [Ответ]
MOHCTP 20:45 01.09.2003
Простокваша. Но молоко - круче. А про градусы в кефире это фигня. Не те это градусы. [Ответ]
lacer 20:42 04.09.2003
Кефир 1% с 2 ложками сахара. [Ответ]
ВадимМ 11:25 05.09.2003
Vi Причём здесь крахмал, я там проходил 2 практики и писал диплом когда учился в институте, так что про их продукцию досконально всё знаю. [Ответ]
Zorg 11:38 05.09.2003
MOHCTP В кефире есть градусы. Помню общался раз с девками с кисло-молочного из Технологического... [Ответ]
Vi 13:01 05.09.2003
ВадимМ а тебе прям так всё и рассказали ))
Говорю тебе честно, ну на фиг их продукцию. Они всеми путями пытаются продлить срок хранения.
А на "Малыше" ты практику не проходил?
[Ответ]
ВадимМ 13:33 05.09.2003
Vi Бывал и на Малыше, у них продукция не намного хуже, а на ГМЗ качество и срок хранения выше из-за того, что у них приёмные пункты расположены непосредственно в колхозах, т.е. молоко проходит первичную обработку сразу после удоя, а не после болтанки в автоцистерне некоторое время под солнцем.
А насчет ГМЗ рассказывать можно всё, что угодно, но их технологический процесс я видел собственными глазами. [Ответ]
Vi 14:35 05.09.2003
ВадимМ Дело не в обработке, дело в стабилизаторах, которые добавляют в йогурты, кефир, сметану (для понижения кислотности). В творог и творожную массу - растительные жиры. А сиропы, которые добавляют в йогурт, кефир и т.п., наверно из химической лаборатории , они пластиковую тару разъедают. Натурального уже ничего не остаётся Действительно хорошего качества у них сыр. [Ответ]
ВадимМ 15:08 05.09.2003
Vi Насчёт сиропов, ничего они не разъедают проверяется легко например йогурты и.т.д. фасованные по технологии Tetra Pak в пакеты у которых внутри пленка которая предназначена для непосредственного контакта с жидкими пищевыми продуктами и она боится агрессивных сред, так вот после употребления продукта на этой плёнке можно всё и увидеть, целостность, окрашивается или нет и.т.д.
Насчёт стабилизаторов их практически нет, т.к. они увеличивают срок хранения продукции в основном за счёт технологий упаковки, а технологии применяемые на ГМЗ основаны на термовоздействии на продукт, за счёт этого уничтожается (дезактивируется) основная масса молочно-кислых бактерий, плюс четкое соблюдение температурных режимов на протяжении всего техпроцесса.
Также есть ещё один вариант проверки и доказательства их качества если попробовать на вкус продукты нескольких производителей, то Вкуснотеево на вкус окажется наиболее натуральной продукцией плюс по отзывам в Москве очень любят продукцию Вкуснотеево в отличие от многих производителей. [Ответ]
Vi 15:31 05.09.2003
ВадимМ не буду тебя переубеждать, только я очень хорошо знаю (не по наслышке), что происходит на ГМЗ. У тебя какие-то радужные представления. А стабизаторов они добавляют много, хоть и по норме, но максимум! [Ответ]
ВадимМ 15:42 05.09.2003
Vi Я особо спорить тоже не собираюсь, т.к. время течёт, все меняется может быть там уже ситуация сильно изменилась, потому, что последний раз я там был два года назад, но продукцию покупаю постоянно поэтому и утверждаю, что качество не меняется. А насчёт радужных представлений относительно различных производств в нашей стране так у меня их особо никогда не было и наверно уже не будет, хотя жаль. [Ответ]
Vi 18:31 05.09.2003

Сообщение от :
А насчёт радужных представлений относительно различных производств в нашей стране так у меня их особо никогда не было и наверно уже не будет, хотя жаль.

ВадимМ А зря, у нас директор не разрешает добавлять всякие "присадки", т.к. продукция расчитана на детей и такую ответственность она брать на себя не хочет. Потому и сроки маленькие. И вообще, кисломолочный продукт суток через 5 должен прокиснуть - естественная реакция. Будь здоров!

Во мы разошлись!
))) [Ответ]
Zorg 18:41 05.09.2003
ВадимМ Vi Очень интересный диалог С интересом прочитал. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх