Собираюсь посетить этот праздник в сентябре. Кто то был? Есть что посоветовать? Просто в нете именно отзывов я не нашел, только справочная инфа и все.
[Ответ]
Air 15:01 21.07.2006
AishiDiho,
А почему не в абхазию - там сосны классные!
[Ответ]
Gornik, Это в Германии. Праздник пива и пьянства. Официальная дата, кажется 9-е октября. Но отмечается целый месяц. В это время все страшно бухают и едят сосики, колбаски. копчености метсного производства. Мы попадали к друзьям в Баварию про отели и прочее, вряд ли, что могу сказать, так, как были по приглашению и жили у тех самых друзей. Как мы поняли, место в Демократишендойчрепублик любое. Пьянствуют там везде. Нам лично очень понравилось. Правда, после всего этого я поправился на 2 килограмма, а моя жена на 800 грамм. Так, что в этом плане будьте осторожнее. А так можно кучу сувениров для друзей привезти, побывать на параде, бесплатно попробовать разные сорта пива от фершиденен бир веркен, перепробовать целую тучу видов колбасных изделий, посмотреть (если знаете немецкий, то и послушать) пьяных фрицев (действительно забавное зрелище), поучавствовать в конкурсах (вроде тупых амерканских "кто больше выпьет", "кто быстрее выпьет", "кто больше съест" ну и так далее). Да и еще. Как всегда, во время празднования возрастает уровень преступности. Так, что будьте осторожнее, и не удивляйтесь, если Вы переберете и к вам подойдет полицейский и расскажет на каком транспорте Вам проще будет доехать домой (это нам рассказывали). А с нами случился немного другой случай. Мы были и так уже вдатые по край и спросили у полицая, где можем выпить еще. Он ответил, но вежливо предложил нам все же поехать к себе и выспаться. Так, что едьте. Все будет клэ!
[Ответ]
AishiDiho 23:21 21.07.2006
Неадекватный, класс!
я слышал, что некоторые отели надевают браслеты плвтиковые на руку, на которых указан сам отель и номер и имя (может быть только отель). Это для того, что бы легко было найти упившегося человека, прикорнувшего на травке
[Ответ]
DeeP 16:41 22.07.2006
а еще знакомый ездил - рассказывал, немцы пукают и рыгают прямо за столом. да и пописать им лень вставать. вынимают писюны и мочатся прямо под стол
[Ответ]
Навигатор 19:33 22.07.2006
Сообщение от AishiDiho:
Собираюсь посетить этот праздник в сентябре. Кто то был? Есть что посоветовать? Просто в нете именно отзывов я не нашел, только справочная инфа и все.
Да че там советовать пить пиво учить? Чтоб совсем не спиЦа лучше с экскурсионником совместить.
А ну да бронировать лучше до середины августа потим все отели будут забиты, пиво любят не тока в Германии и Чехии.
Самая главная фишка, что на октоберфест все Варят пиво по какому то там закону о пиве т.е. солод, хмель и вода безо всяких там типа риса добавок (Эфес).
[Ответ]
Навигатор 19:39 22.07.2006
Сообщение от DeeP:
а еще знакомый ездил - рассказывал, немцы пукают и рыгают прямо за столом. да и пописать им лень вставать. вынимают писюны и мочатся прямо под стол
Вот пусть сам он тут и донесет это до общесвенности, здесь бум высказывать тока личный опыт ок?
[Ответ]
vi0 21:57 22.07.2006
Сообщение от AishiDiho: vi0, поехать не желаешь?
да в принципе препятствий не вижу - на неделю можно смотаться. Кстати, ты в курсе, что сейчас немецкая виза только через собеседование?
[Ответ]
vi0 22:00 22.07.2006
Сообщение от DeeP:
Был в столице Октоберфеста Мюнхене в мае. Есть смысл ехать туда в любое время. Пива и сосисок там и так достаточно.
[Ответ]
Сушами 22:19 22.07.2006
тоже бы съездил...
надо в О,ЛВЗ темку закинуть ))
[Ответ]
Estrella di mar 22:25 22.07.2006
... хмм... спасибо, что предупредили. В октябе в Мюнхен - ни ногой!
[Ответ]
DeeP 20:16 23.07.2006
Навигатор, склонна верить ему как себе. не собираюсь ссориться и спорить в вашем туристическом разделе. но это увы есть. также как громкая рыготня американцев за столом с их перманентным "экскюз ми" - это с личного опыта если что. vi0 приезжай, понезакомплексуем
[Ответ]
Навигатор 16:35 24.07.2006
Сообщение от vi0:
да в принципе препятствий не вижу - на неделю можно смотаться. Кстати, ты в курсе, что сейчас немецкая виза только через собеседование?
Да она собно и была через собеседование если только не бронировать оч. дорогие отели.
А в период Чемпионата вообще выдавали "особенную визу"
Но мой знакомый без проблем проехал "леском" из Чехии на авто[Ответ]
Навигатор 16:38 24.07.2006
Сообщение от DeeP:
склонна верить ему как себе. не собираюсь ссориться и спорить в вашем туристическом
А кто вообще говорил о спорах и соррах? Просто сведения из серии одна баба сказала не всчет.
А насчет рыгают и пукают, так так делают и русские в совковских пивных давно видно не были (я к слову тоже) просто надо учитывать что то быдло что ошивается по нашим рыгаловкам, не может поехать за бугор, а вот буржуйское быдло несколько более обеспечено и могет позволить себе путешествовать.
[Ответ]
Sheriff 16:39 24.07.2006
Навигатор, а назад он вернулся? или сразу добровольно поехал в иммиграционную тюрьму?
[Ответ]
Навигатор 16:41 24.07.2006
не нормально обитаеЦа сегодня заходил, он не в первой так делает. помниЦа в 96 он всю Европпу из Швейцарии до Рашки проехал без визы когда авто гнал . Оптыный диверсант [Ответ]
AishiDiho 17:23 24.07.2006
Меня интересует вопрос по поводу входа в эти шатры. Типа два билета у меня будет, а остальные дни типа сами как можете. Вот расскажите что за система прохода в эти шатры. Как покупаются эти билеты и есть ли вообще смысл посещения этих шатров?
[Ответ]
Гагара 09:18 02.08.2006
Нет там никаких билетов. Просто если много народа набьется не пускают. А вообще мерзкое зрелище, типо нашего дня города. Пиво - херня и недешево. Охота орать немецкие песни, ужрасться и уссаться (ссут там почти не скрываясь)? Тогда туда. Проходит это последнюю неделю сентября. Похожие праздники есть во всех немецких землях. Октоберфест самый "раскрученный". Одному там делать нечего, а с компанией лучше уж в Амстердам .
[Ответ]