Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 6
1 23456 >
Ростелеком>Телевидение в Домолинк будет скоро!
DiMiTRiUS 20:08 18.07.2006
Сегодня в программе ВЕСТИ прошла реклма Домолинк, помимо всего прочего было сказано, что скоро планируется запустить телевещание по сети!
Изображения
[Ответ]
logged in 20:13 18.07.2006
ага по 8коп\метр или скоко там внутрисетевой трафек [Ответ]
rava 21:54 18.07.2006

Сообщение от logged in:
ага по 8коп\метр или скоко там внутрисетевой трафек

Откуда такие данные? [Ответ]
IncognitO 23:45 18.07.2006
rava, оно наверное с Интерконом перепутало. [Ответ]
maximka707 23:50 18.07.2006
ну впринципе я могу пускать IPTV в сеть. 5 каналов [Ответ]
shuher 10:32 19.07.2006
logged in, дюж дорого. Наверное будет отделбно полачиваться, с абоненткой, на другие VPI/VCI повесят и отдельный сервис. А вообще рулез! Ждем с нетерпением. Навреное подобие стрима у нас сделать хотят. Поддерживаю руками и ногами - главное чтоб не подорожало, а еще лучше чтобы подешевело [Ответ]
Rastvoritl 12:16 19.07.2006
shuher, Точно халяву в студию и по больше!!!!! [Ответ]
shuher 18:48 19.07.2006
rava, а на уровне ОБС (одна баба сказала) никакой слух по этому поводу не пустите? Или запреты на разглашение соблюдаются строго? [Ответ]
avf 18:58 19.07.2006
Все стоит денег и должно окупаться. А на примере стрим-тв это начинает окупаться при 300тыс абонентов. Так что я сомневаюсь что iptv появится у нас скоро. Но технически сеть готова к его внедрению. [Ответ]
shuher 19:46 19.07.2006
Ясно, у нас трехсот тысяч скоро не жди У нас во всем городе пользователей интернета не более 300 тысяч. А с другой стороны - а на зачем тогда такую офиительную сеть разворачивать? ADSL2+ и все такое... Кстати это правда что у вас между АТС 10 гбит каналы на оптоволокне? Или это лишь слух (неподтвержденный)? [Ответ]
kibitzer 21:04 19.07.2006
хм... а почему должно быть столько пользователей для iptv, чтобы окупалось. что именно так дорого в этом сервисе, если сеть технически готова? [Ответ]
avf 21:29 19.07.2006
А какой смысл разворачивать сеть с ограниченными возможностями? Чтоб завтра ее перестраивать? Сеть строится на несколько лет вперед и не только для интернет или iptv. А завтра может быть цены на iptv решения снизятся или сеть свяжет все филиалы и можно будет головную станцию поставить одну на все 17 областей..

Правда 10Гбит. В Воронеже установлено 14 10G MPLS коммутаторов на узловых станциях и 33 по области - в каждом районном центре. [Ответ]
Sergey Budnikov 21:38 19.07.2006
В IPTV самой дорогой составляющей является контент, который поднимает вопросы авторского права и соответствующих отчислений с соответственными аппетитами правообладателей.

А технически это обыкновенный multicast которому сто лет в обед.

Мне лично видится появление у нас IPTV не раньше объединения сетей филиалов ЦТ по оптике и начала вещания из Москвы. Нескоро, то есть... [Ответ]
shuher 21:45 19.07.2006
зашибись... "Внушает" (с). Прочие провайдеры далеко отстали Не жалею о том, что лень было в свое время к интеркону сходить подключиться... Зато в домолинк прибежал за три дня до начала акции по переключению :-D Месяца в листовке попута - думал через три дня кончится, надо бежать, а оно только через три дня начнеться! Во меня проперло... Не зря. Круто. Доволен як слон.... А ТВ - вон с maximka договриться - пусть спутник в сеть вещает. Пять каналов. Нормуль [Ответ]
Sergey Budnikov 21:52 19.07.2006
и скольким пользователям он сможет отдать unicast потоки в 2 мегабита на своём ADSL upstream в 1.2 мегабита? [Ответ]
shuher 07:52 20.07.2006
Sergey Budnikov, ну ладно, не подумавши сказал. И неужели эта технлогия настолько неоптимальна, что один и тот же контент тысяче юзеров будет отдаваться с "головы" со скоростью 2мбит*1000 = почти 2 гигабита! И нахера? Я конечно не в курсе технологии, нада почитать [Ответ]
rava 09:46 20.07.2006

Сообщение от shuher:
что один и тот же контент тысяче юзеров будет отдаваться с "головы" со скоростью 2мбит*1000 = почти 2 гигабита!

А кто тебе сказал, что он будет отдавать один и тотже поток несколько раз одновременно? Он отдает 1 поток в 2 мегабита, даже если этот поток нужен будет тысяче прользователей, а его "клонирование" и разворот конкретным пользователям будет происходить уже в др. месте.

Т.е. фактически, если брать пакет n-каналов, с качеством m-мегабит/с, то общий исходящий должен быть n*m и он никак не завязан на кол-во оконечных пользователей. [Ответ]
shuher 09:55 20.07.2006
rava, ну я ж говорю не шарю в технолгии. Еще не почитал - я на работе А про поток я подумал исходя из этого

Сообщение от Sergey Budnikov:
и скольким пользователям он сможет отдать unicast потоки в 2 мегабита на своём ADSL

В принципе в порядке эксперимента можно и один канал с похеренным до мегабита качеством пустить. Но это херня. Ждем введения коммерческого централизованного IPTV.
А вообще если поток нужен 2 мегабита* X каналов то как-то неясно насчет затрат. Вроде не напряг сделать 20 мбит исходящего и 10 каналов IPTV. Считай один ADSL юзер... А если двоих? Или троих? Да только на этот счет уже не вас пинать надо
Это понятно. Ждем-с (см. выше).
Насчет контента - я быть может и туплю, но по-моему к нам в Воронеж из столицы ТВ по оптоволокну идет в цифре уже. А потом на ретранслятор. Так что если договориться с телевизионщиками
Все может быть и без базы в Москве. Но вот тут уже Телесервис пострадает... Считай без бабла совсем останутся [Ответ]
firesanek 10:25 20.07.2006
угу и будут судить домолинк также как сейчас имеют стримТВ. за отсутствие лизенции. ибо законы наши дырявые. [Ответ]
shuher 10:35 20.07.2006
firesanek, лицензии на что? на IPTV? Или на ТВ вещание? И почему имеют? Можно ретрансляцией лишь заниматься, по типу Телесервиса (мне допустим оный не доступен, да и аналоговое качество не фонтан). Они ж свой телеканал мутить не собираются. А сеть кабельного ТВ (пусть и по IP сетям) ИМХО реальна.

Почитал. Мдя... Год ждали пока система разовьется так, чтобы отказаться нельзя было, а теперь требуют делиться. Вот и все. Россия, мать ее [Ответ]
qpecc 10:38 20.07.2006
Ды и трафик внутресетевой в домолинке бесплатный. так что просто небось абонент плату за тв такое брать будут и все [Ответ]
firesanek 12:01 20.07.2006

Сообщение от shuher:
firesanek, лицензии на что? на IPTV? Или на ТВ вещание? И почему имеют? Можно ретрансляцией лишь заниматься, по типу Телесервиса (мне допустим оный не доступен, да и аналоговое качество не фонтан). Они ж свой телеканал мутить не собираются. А сеть кабельного ТВ (пусть и по IP сетям) ИМХО реальна.
Почитал. Мдя... Год ждали пока система разовьется так, чтобы отказаться нельзя было, а теперь требуют делиться. Вот и все. Россия, мать ее

так я тебе про что. стримТВ работал на лицензии цифровых услуг - передача информации. а ща с них дерут за то что у них нет лиценции на телекомуникационные услуги (может ошибся - вобще за то что они ТВ показывают). Россия, а вы как хотели? [Ответ]
shuher 12:08 20.07.2006
Ну я и говорю - сначали им дали спокойно вложиться в это дело, чтоб потом было жалко уходить. А теперь за яйца взяли и доить хотят. Все предсказуемо, просто с кем-то из властьимущих не поделились... [Ответ]
shuher 12:20 20.07.2006
Решается вопрос просто: делается ТП с абонентской платой и чуть-чуть другой ценой мегабайта. И в виде бесплатного якобы предложения вводится на ЭТИХ ТП IPTV. ТО есть с точки зрения закона ТВ не приносит дохода, следственно незаконным предпринимательством не является. А Домолинк получит недостающие деньги в виде абонентки. Как у сотовых операторов... Приняли закон - а они чуть изменили схему оплаты, ввели ПЗС - вот и недостающие деньги. И чё я в маркетологи не пошел... [Ответ]
Sergey Budnikov 12:58 20.07.2006
"Любая проблема имеет простое, естественное и логичное неправильное решение" (с) не знаю.
Еще раз, проблема с вещанием в сети ЦТ не _техническая_.

ЗЫ. Простому пользователю multicast вещание не начать, только unicast с соответствующими требованиями по ширине полосы в 2Mbps*количество пользователей без гарантий по задержкам траффика. [Ответ]
Gendalf 14:11 20.07.2006

Сообщение от shuher:
Решается вопрос просто: делается ТП с абонентской платой и чуть-чуть другой ценой мегабайта. И в виде бесплатного якобы предложения вводится на ЭТИХ ТП IPTV. ТО есть с точки зрения закона ТВ не приносит дохода, следственно незаконным предпринимательством не является. А Домолинк получит недостающие деньги в виде абонентки. Как у сотовых операторов... Приняли закон - а они чуть изменили схему оплаты, ввели ПЗС - вот и недостающие деньги. И чё я в маркетологи не пошел...

Стрим пошел дальше, он сделал более выгодными анлимные тарифные планы по траффику и еще в нагрузку дает стартовый пакет IP TV (49 каналов) бесплатно!

Другое дело, что в Москве IP TV почему то не пользуется спросом. Так как у стрима отдельно IP TV практически не продавался...

http://www.stream.ru/tariffs/ [Ответ]
shuher 14:18 20.07.2006
Gendalf, а за что тогда их ипут, если у них стримТВ бесплатно в нагрузку к остальному? [Ответ]
Gendalf 14:26 20.07.2006

Сообщение от shuher:
Gendalf, а за что тогда их ипут, если у них стримТВ бесплатно в нагрузку к остальному?

У них есть расширенный пакет, за который берутся доп. деньги.

А если посмотреть сейчас их тарифы, то получаеться грубо говоря, выгоднее взять тариф с IP TV (даже если ты этим TV не воспользуешься) чем тариф без него. Это говорит о том, что TV у стрима не особо идет...
Не смотря на кучу всяких бонусов и промо-акций.
Ды и с технической точки зрения... есть вся необходимая материальная база для просмотра этого ТВ вплоть до внешних приставок к телевизорам с портом Ethernet. [Ответ]
shuher 14:45 20.07.2006
Я на слюни изошел от тарифов... Безлимитка 600 рублей... Метр 54 копейки... А-а-а-а-а-а!!!! Хочу... Хоть бы траффик подешевел разика в два у нас. НУ или до 1,20-1,30 за метр... Хотя слышал слух (тсссс!) что к осени у Домолинка метр будет 1,50р. Это конечно рулез, но дороговато все равно... [Ответ]
лесоруб 14:50 20.07.2006
1.50 ну и что эти 10 копеек дают...Вот анлим это другой разговор. [Ответ]
Страница 1 из 6
1 23456 >
Вверх