Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Иностранные языки в Воронеже>Когда и как Вы изучали иностранные языки?
Air 18:28 25.08.2003
Ведь хоть раз в жизни приходилось? Школа не в счёт - наверняка многих мамы/папы заставляли штудировать учебники. Что больше нравилось (если вообще нравилось), что меньше... [Ответ]
Victoria 18:39 25.08.2003
меня вот переклинило выучить немецкий... благо бабуля в помощь ( бывший учитель немецкого)... читать умею+ не много понимаю о чем.
и еще: немецкий довольно сложный чем может показаться на первый взгляд. [Ответ]
Air 18:44 25.08.2003
Victoria
Да уж ! Глаголы правильные/неправильные, особенность построения предложений... [Ответ]
MouseXXL 18:46 25.08.2003
:o
У меня всегда тяга была к английскому. По приезде в Воронеж стала ходить на курсы. Группа была маленькая - 5 человек. Мне очень даже помогло:-))))
[Ответ]
Air 18:48 25.08.2003
MouseXXL
Что сейчас ? [Ответ]
MouseXXL 18:53 25.08.2003
:o
Сейчас довольно-таки спокойно могу выражать свои мысли, читаю английскую литературу. В институте продолжаю изучение, но в основном получаю все зачёты автоматом.
[Ответ]
Koozya 18:55 25.08.2003
в школе английский (на хорошем уровне - кольцовская школа), в универе он же, ещё в 20 лет переклинило на испанский, который, наверное, всё-таки забросил... [Ответ]
Victoria 18:56 25.08.2003
Air
а сам что изучал/ешь? [Ответ]
Alexey 20:37 25.08.2003
Знал .... хорошо знал, отсутствие практики убило все напрочь. Но с теткой недавно общался (познакомились в клубе Тех. лит-ру читаю......писать никада не умел....... [Ответ]
Koozya 20:54 25.08.2003
Alexey отсутствие практики - это отвратительно. Я сам с ужасом замечаю, что всё хуже и хуже вспоминаю нужные обороты...

а по поводу технических текстов - когда читаешь их, понимаешь, насколько плохо знаешь язык...
[Ответ]
Турист 21:08 25.08.2003
Английский.

Интерлингва, языковой центр ВГУ. Теперича как собака все понимаю, только уже не говорю по причине длительного отсутствия практики. [Ответ]
MOHCTP 21:58 25.08.2003
Школа, институт - немецкий. Когда учился, мог текст пересказать своими словами. Щас - вряд ли. Техническую литературу на немецком не могу читать, на английском - без проблем. Нахватался, пока юзал комп. [Ответ]
Romantik 22:18 25.08.2003
Два года уже отходил на курсы (Интерлингва). Сейчас третий пойдёт. [Ответ]
Tangram 22:58 25.08.2003
14 превых лет своей жизни балакал по-Армянски. Судьба...
Но уже порядком забыл. Практики не было.
Аглицкий учил в школе, но больше на текстах песен. Вроде неплохо обучилси. Потом из-за гонора писал в программах комментарии по-аглицки. Типа, мож на заграницу рвану.
Немецкий изучал из удовольствия, хотя говорить, что знаю, не буду. Французскому языку меня обучала... Но это другая история. Вот уж язык... Башню скрутило, не жить мне в Париже...

А с английским языком у меня есть одна история.
Короче. Ну, техническую литературу (программистскую) читаю с листа без запинки. Поэзию аглицкую (классическую) в оригинале тоже почитать иногда люблю (Байрона, например. нравится это дело). Но вот...
Прихожу в одну местную контору, типа в программисты наниматься (года три тому). Ну, условия - быть проффи и знать аглицкий. Ну с первым всё понятно, какие вопросы. Аглицкий. Ну, думаю, ядреныть, ща покажу... Дают какой-то журнал, на, мол, переведи статейку.
Посмотрел на обложку - что-то трубопроводно-дико-специальное. Начал читать и, с ужасом понимаю, что ничего не понял. Такие слова... А знакомые фразы в таком сочетании, что скажи в людном месте, Тенистый обеспечен. Я похолодел. Такого я не ожидал. Но, кое-как выкрутился. Фантазия помогла и 50 грамм коньяку, выпитых заранее. По смыслу такого наплел, что, оказалось, лучше всех перевел, кто до меня тут был. Да, вот. Только мысль вдруг появилась, а что я дальше тут такой делать буду?
Хотя и не по теме, но закончу. Заломил за себя такую цену, что народ от такого нахальства обалдел и от моих услуг отказался. Фу, от греха подальше. И лицо не в грязи.

Так вот. Сколько не знай языка, всегда можно найти тот предмет разговора, когда никакие познания, кроме тех, что с детства, не помогут!

А матерюсь я на 15 языках мира. [Ответ]
Boruch 04:34 26.08.2003
В школе и институте немецкий. В школе знал достаточно, чтонб единственный во всем выпуске получил пятак автоматом. в институте не напрягался, получал оценки автоматом. В зрелом возрасте начал учить иврит и успешно продолжаю по сю пору. [Ответ]
Stitch 08:07 26.08.2003
в школе английский (на хорошем уровне - кольцовская школа), в универе он же, но - отсутствие практики - это отвратительно. Я с ужасом замечаю, что всё хуже и хуже вспоминаю нужные обороты...

Koozya, ничего, что я из твоих постов всё скопировала? [Ответ]
Док 09:09 26.08.2003
Учил в школе и трех институтах англицкий. Довольно прилично читаю, но сказать не могу ничего - носители языка бледнеют и дохнут, бо фразы строю по русской грамматике, и слова произношу как вижу.
Ну не с кем мне разговаривать! [Ответ]
Катерина 09:14 26.08.2003
А я вот Английский до сих пор учу.......в музыкальное училище хожу..потом экзамены сдаю в ВГУ....нормально...ещё немецкий знаю.....немецкий - фууууууууууу..меня от него спасает только 3 пальца в рот.... [Ответ]
GarrisoN 09:46 26.08.2003
Школа: английский.
Курсы: французский.
Институт: английский.
Для себя: финский, китайский.

Так и не выучил ни один [Ответ]
Armon 10:45 26.08.2003
GarrisoN Это ты серьёзно про китайский с финским??? Главное попытка! А потом можно начать изучать воловский или какой-нить монденк... Кстати, литературы у нас нет особо нигде,
Даже словарей-то не найдёшь пристойных. Есть такие курсы "Assimil" книжки с кассетами, у меня есть пара книг, но вот кассеты отсутствуют, может у кого есть итальянский на кассетах?
[Ответ]
Bodyguard 10:50 26.08.2003
Если школа не считается,
то год назад Интерлингва (Англ. язык).
Понравилоось только из-за преподавателя.. КОторый вел не по книге, а так, как нам хотелось (обсуждали новости и что происходит в мире)... Одно "НО" - ни слова по-русски после начала занятия [Ответ]
Air 11:12 26.08.2003
Bodyguard

Очень даже хорошая система. Нас тоже так "таскали"... [Ответ]
МАСТЕР 18:30 26.08.2003
В школе - англицкий, в универе - англицкий, латынь, старославянский,украинский.
Сейчас по английски не размовляю совершенно - практики никакой, да и учили переводить в основном. Из латыни помню "гаудеамус игитур", из старославянского помню юсы и "чловек некый име два сына...", украинского не знаю совершенно - да там итак все понятно.
Короче - без практики язык дохнет (вот и пишу с ошибками иногда, филолог, блин) [Ответ]
Sheriff 19:18 26.08.2003
английский - 4 года в универе в продвинутой группе [Ответ]
Grossmeister 20:12 26.08.2003
Я тоже китайский учу, но пока взял паузу в пару лет. Думаю, через год-два возобновлю обучение.

Grossmeister добавил [date]1061918095[/date]:
Английский - чисто по-бакланский, смотрю фильмы, слушаю радио и т.п. [Ответ]
Солнца 04:36 27.08.2003
Английский.. Универ.. Качество так себе... Но лелею надежду, что когда-нибудь займусь активнее.. Нравится мне этот язык.. [Ответ]
Noname 04:43 27.08.2003
Несколько лет назад была идея купить самоучитель японского. Так и не купил.
В Универе мои знания английского, приобетенныее в школе, тщательно выветривались. После Универа немного на курсы ходил от РГФ.
Сейчас, в принципе, могу объясниться на уровне "твоя-моя понимай" [Ответ]
Falcon 10:07 27.08.2003
Air

В школе и вузе, как говорится, не считается.

Самый эффективный метод, если кто-то не согласен, поспорим - это "метод погружения в языковую среду".
Краткий курс, а затем поездка в страну и общение с носителями языка. Даже если не делать никаких попыток изучения, все равно что-то откладывается.

У меня:
французский, испанский (на проф уровне)

португальский (на бытовом, немного подзабыл) [Ответ]
Air 12:50 27.08.2003
Falcon
Не могу не согласиться . [Ответ]
Falcon 12:41 28.08.2003
ТА САМАЯ

Сообщение от :
А я вот Английский до сих пор учу.......

То есть как это до сих?
В нормальных, честных языковых школах и на курсах всегда спрашивают, до какого уровня ученик желает выучить язык.

Но, к сожалению, иногда бывает, что основа закладывается не верно. В этом случае приходится переучивать, что значительно сложнее...т.к. в любой професии есть халтурщики. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх