Ростелеком>ДОМОЛИНК НЕДОСТУПЕН. На перекрестке Шишкова-Беговая срочно ищется альтернатива!
Талисман 15:38 13.07.2006
Телефоны 75-61-ХХ, 75-62-ХХ, 75-93-ХХ и т.п.
Собрались мы тут приобщиться к цивилизации и сменить, наконец, медленный диал-ап на супербыстрый и хвалёный Домолинк (ADSL) от Центр-Телекома.
Однако, случился СУПЕРОБЛОМ!!!
Протестировали они нашу линию - оказалось, что скорость получится сравнимая с диал-апом!
Мы не поверили: вроде телефоны недавно провели, цифровая станция и всё такое.
Но на этой неделе соседи пригласили ребят из Голден Телекома, те протестировали - тот же вердикт: скорость никакая, от АТС далеко, да ещё провода через какую-то подстанцию идут, провода эти старые, давным-давно никем не обслуживаются, не меняются и т.д. и т.п.
Зато, мля, послушаешь отчёты руководства Воронежского филиала Центр-Телекома - сплошной позитив! И лучший филиал они, и кучу бабосов вкладывают в сеть, и вооще «всё у них хорошо, прекрасная маркиза»!
А на деле получается, что только и занимаются сниманием сливок (прибыли), а менять устаревшие кабели даже и не собираются!
И это при том, что на нашем перекрёстке куча новых многоэтажек, и желающих подключиться по технологии ADSL хоть отбавляй!
Но увы… Центр-Телеком отказывается от прибыли, если для её получения надо сначала вложить деньги.
Всё правильно: монополисту лучше «срубить» её там, где ничего вкладывать не надо.
Вот такой НЕДОСТУПНЫЙ ДОМОЛИНК…
К чему это я запостил?
Да к тому, что надежды на монополиста нет никакой, устаревшие кабели они менять не будут ещё много лет.
Поэтому ищем альтернативные источники скоростного Интернета!!! Что в нашем районе могут предложить другие провайдеры?[Ответ]
totishe 16:06 13.07.2006
Прямая дорога вам в Виплайн....А может Сани с БПНетом помогут....
[Ответ]
avf 18:26 13.07.2006
Талисман, все эти номера с ПСК "Хользунова", это примерно напротив траллейбусного депо. Вы далеко оттуда находитесь?
Не используется ли у Вас уплотнение линии?
Не используется ли у Вас сигнализация?
Сейчас тестирование линий не производится. При наличии свободных портов и отсутствия противопоказаний типа сигнализации или уплотнения линии все подключают сразу без тестирования. О каком тестировании идет речь? Когда это было?
[Ответ]
valt1406 19:17 13.07.2006
Талисман,
на кого работаешь?
человек создал единственный пост чтоб обосрать Домолинк.
Вам это ничего не напоминает?
почитай в соседнем топике про домолинк. все работает,все пашет.
[Ответ]
valt1406 19:19 13.07.2006
чувствуется что некоторым провайдерам Домолинк этот как кость в горле встал.
Чтож вы хотели господа? Конкуренция. Многим придется подвинуться.
Жду анлим на адсл по 750р.
[Ответ]
Sergech 19:36 13.07.2006
Лучше оптоволокно. Персонально. И анлим по нему. [Ответ]
Талисман 20:41 13.07.2006
Сообщение от valt1406:
Талисман,
на кого работаешь?
На себя! Инет для дома нужен. Лучше Домолинк. Но увы...
Сообщение от valt1406:
человек создал единственный пост чтоб обосрать Домолинк
Зачем мне его обсирать, если я именно к нему подключиться хочу?
Домолинк меня полностью устраивает! Меня не устраивает, что он недоступен для меня (точнее доступен на скорости диал-апа)!
Сообщение от valt1406:
почитай в соседнем топике про домолинк. все работает,все пашет.
Где пашет? На перекрестке Шишкова-Беговая??? На какой скорости???
[Ответ]
avf 21:07 13.07.2006
Талисман, где ответы на вопросы? Или Вам только пошуметь надо?
[Ответ]
Талисман 21:41 13.07.2006
Сообщение от avf:
Вы далеко оттуда находитесь?
Перекрёсток Беговая-Шишкова, не знаю где ПСК "Хользунова" находится, поэтому далеко или близко - понятия не имею!
Сообщение от avf:
Не используется ли у Вас уплотнение линии?
Не используется ли у Вас сигнализация?
Нет.
Нет.
Сообщение от avf:
Сейчас тестирование линий не производится. При наличии свободных портов и отсутствия противопоказаний типа сигнализации или уплотнения линии все подключают сразу без тестирования. О каком тестировании идет речь? Когда это было?
Точно не могу сказать, т.к. написал со слов соседей. Может ЦТ и не тестировал, а просто кто-то подключился, скорость увидел и ужаснулся.
А ГТ тестировал и отказался подключать по ADSL из-за низкой скорости.
"Подключают сразу без тестирования" - офигеть! А если абонент недоволен скоростью??? Пути назад уже нет???
[Ответ]
avf 23:29 13.07.2006
Сообщение от Талисман:
Точно не могу сказать, т.к. написал со слов соседей. Может ЦТ и не тестировал, а просто кто-то подключился, скорость увидел и ужаснулся.
А ГТ тестировал и отказался подключать по ADSL из-за низкой скорости.
"Подключают сразу без тестирования" - офигеть! А если абонент недоволен скоростью??? Пути назад уже нет???
Т.е. все это домыслы? Факты есть?
У ГТ там нет оборудования поэтому они и не могут подключить.
Что значит недоволен скоростью? Факты?
[Ответ]
Fren 08:09 14.07.2006
Талисман, перекресток беговая-шишкова находится в непосредственной близости от ПСК где установлено оборудование
иди и подключайся скоростью будешь доволен
да ...и не забудь отписать потом какая будет скорость
[Ответ]
sumjohn 08:15 14.07.2006
Сообщение от valt1406:
Жду анлим на адсл по 750р.
А вот с этого места настойчиво прошу поподробней!
[Ответ]
- А вы знаете, какой национальности Олимпийский Мишка?
- Нет, а какой?
- Еврей!
- А почему?
- А потому что Мишка Талисман!
[Ответ]
Талисман 20:37 14.07.2006
Vаn der Bot, хороший анекдот, но поверь, в данном случае Талисман - это совсем не фамилия! [Ответ]
valt1406 20:47 14.07.2006
Сообщение от Mong: valt1406, это у кого же анлим за 23$ ?
СТРИМ в Москве.
Тока не надо говорить - ну это же в Москве.
Конкуренция сделает свое дело.
Вопрос кто из провайдеров запустит это первым.
[Ответ]
Талисман 21:46 14.07.2006
А кто-нибудь в районе Шишкова-Беговая подключен к локальным сетям Информсвязи или Интеркона?
Интересно, какая скорость нета (фактически) получается в локалке?
[Ответ]
Ripper 11:01 15.07.2006
2 Талисман:
Я живу от тебя "в двух шагах" буквально....
Больше года назад перешёл на ADSL, вот уже месяц как перебрался
на Домолинк....да и телефон у меня 75-65-хх.... Знаешь, разница в скорости по сравнению с обычным модемом очень даже видна...Сочувствую...
Что тебе там тестили,что с чем меряли....[Ответ]
Талисман 14:43 15.07.2006
Ripper, "в двух шагах" - это где, на какой улице?
И какая скорость фактически выходит?
[Ответ]
Ripper 15:59 15.07.2006
"...мой адрес не дом и не улица..."
Шишкова,какая же ещё,а "в двух шагах" это от новых домов через район с сторону "Дискавери"(Хользунова),пятиэтажки 70-х,наверное одни из первых построенные в этом районе....
скорость?...это как считать...если по торентам то вход. где-то 1Мб\сек(выше не видел) выход. 100-120Кб\сек...,
а с "глобальной" я не качаю по ADSL...
Изображения
могу сказать лишь одно - что все не торопится менять старые кабели из-за того что у кого-то нет не пашет или наводка идет.
я их полгода е....л в итоге забил. типа телефон работает - и это главное. а то что в нем гудит им пох...
[Ответ]
shuher 21:11 17.07.2006
Сообщение от Талисман:
А на деле получается, что только и занимаются сниманием сливок (прибыли), а менять устаревшие кабели даже и не собираются!
Хы, а отптоволокно по области и городу протянул кто? Повязав на 10 гигабитах между собой наши АТС (для сравнения в интерконе 8 мбит канал всего от АТС). Ремонт - как не пойду, всегда можно видеть мужиков, "ныряющих" в люк и растянувших кабель по улице. Все тянут, тянут... И номера на АТС меняют, и людей с декадно-шаговых АТС-33 и прочих на современные (более-менее) переводят.
Сообщение от Талисман:
Система такая (мне делали) - приходишь пишешь заяву, типа хочу. Тебе говорят зашибись, приходите завтра (ну или через пару дней). За это время тебе сделают кросс (подключат считай). ТЫ смотришь в модеме коннект какой получился. Годится - идешь "завтра" к ним и заключаешь договор (берешь пароль-логин) и работаешь в свое удовольствие. Не годится - идешь хнычешь "не работает" и ничего ты им не должен. Еще проблемы есть?
Насчет говеных кабелей - мой кабель равлся два раза - чинили, диалап теперь держит 33600-32000 скорость (раньше 44000-45300 было стабильно). То есть кабель достатчно похереный. Выжало 16 мегабит.
И насчет технологии: по-моему в нашем городе случай был (уж не помню на каком из местных форумов читал, по-моему в техподдержке ВСИ) - чувак жаловался на низкую скорость АДСЛ (то ли 33кбит, то ли 64) и телефон не гудел. Как выяснилось обрыв. А АДСЛ по одному проводу ухитрился разогнаться до такой скорости. То есть если твой диалап рубит нормально (а я так подозреваю что ты не на GPRS тут сидишь) уж какие-нибудь 512 ты из АДСЛ выжмешь.
Сообщение от Талисман:
Интересно, какая скорость нета (фактически) получается в локалке?
ограничено внешним каналом провайдера + каналом до вашего узла сети. 200 кбайт/сек внешний инет точно будет. Думаю с большей скоростью деньги тратить ты не захочешь [Ответ]
СКЕЛЕТ 22:21 17.07.2006
Сообщение от firesanek:
я их полгода е....л в итоге забил. типа телефон работает - и это главное. а то что в нем гудит им пох...
Что ж, вполне естественное и обычное отношение монополиста к своим клиентам! [Ответ]
shuher 09:13 18.07.2006
Что-то сдается мне что avf был прав насчет этого поста. Хоть avf и представитель ВСИ.
[Ответ]
rava 22:00 18.07.2006
А что представители ВСИ "по-умолчанию" не правы?
[Ответ]
shuher 08:04 19.07.2006
rava, представители ВСИ могут страдать предвзятостью суждений. А могут и не страдать. "Всяк кулик свое болото хвалит".
[Ответ]
shuher 08:01 20.07.2006
Qwert900, тебя никто туда не тащит.
Почему домолинк? Для меня:
1. Локалок в округе нет. Ближе всего - тянуть около 500 м кабеля. Нунах...
2. Локалки на общественных началах - делаются хренпоймикак на хренпоймикаком оборудовании.
3. Насколько мне известно в локалках по ЮЗ интернет-траффик был около 2 руб/метр - это жопа.
4. Когда учетом моего траффика занимается админ "сосед из дома напротив" мне не по себе. Сам сетку админю, сам траффик у юзверей учитываю. Знаю как и где можно подкрутить. За достоверность цифр по траффику опять же поспорить можно. Над ВСИ все-таки контроль есть.
5. Лучше переплатить чуть-чуть, но иметь при этом качественный товар. Дешевая самоделка увы меня перестала устраивать.
6. Раз фильмы качать не надо - нахрен локалка?
7. Раз скорость непринципиально - нахрен ADSL? DialUp дешевле. НА моем гавномодеме метр 1 рупь стоил, на хороших народ около 80 копеек насчитал.
Вообще определяющим был фактор номер раз. Остальные до кучи. Но рассматривать локалку как серьезную коммерческую сеть для доступа в инет ИМХО смешно. Развлекухи - да.
[Ответ]
Anton_Ok 19:08 29.07.2006
В зданиях Беговая 2/2 и 2/3 есть оптика Интеркона. Так что ВЕЛКАМ.
[Ответ]
shuher 13:02 30.07.2006
kolega, друг в доме №1 по ул. Юлиуса Янониса живет, ему предлагали с полгода назад. Назвали цену в то ли 1,9, то ли 2,1 руб. за метр. Он отказался. Я бы тоже...
[Ответ]
shuher 15:22 30.07.2006
kolega, Ну дык и я про то же! Инет по два с лишним рубля за метр это просто пипец. Нах такая локалка... А внутри локалки и на домолинке бесплатно.
[Ответ]