Нужен, в принципе, не очень скоростной. Главное - надежный.
1. Быстрый доступ к диску
2. Хорошее качество записи
3. Хорошее качество чтения (царапанные, плохо записанные болванки)
4. Поддержка разных форматов (+/-, двхуслойки...)
5. Желательно тихий.
6. Ну и чтоб долго не ломался
Просто хочется не проколоться. А то моя нынешняя тошиба уже не может прочитать, что сама написала! Да еще у нее региональная блокировка на болванки - почти все на первой скорости пишет. И дребезжит жутко. Хочу нормальный привод. Рублей за 1500. То есть, на Плекстор не рассчитываю. Но Тошибу точно не хочется... Да и Нэк как-то не очень, мне кажется. Может, Пионер? Короче, сабж!
[Ответ]
Сообщение от Devil6667:
Да и Нэк как-то не очень, мне кажется.
Когда кажется - крестись.
По сабжу. В домашнем компе стоял сначала NEC 3550, потом NEC 4550, не было ни одного случая, чтобы не прочитали записанное на этом же приводе. Из носителей для себя брал только Verbatim. Все остальное читал тоже без проблем.
По поводу Pioneer'а. После года эксплуатации на ноуте Roverbook E510 (привод Pioneer dvr-k13ra) перестали читаться диски формата +r, +rw.
И еще. Статья хоть и старая, но полезную информацию содержит.
[Ответ]
zimoid 13:53 13.07.2006
Бери луДша плекстор 766 или 755 они новые модели, хоть и переплатишь немного но на них гарантия 2 года, т.е. считай пожизенно, потамуШта блюреи идут в массы.
[Ответ]
dalex 14:05 13.07.2006
или пионер - у него с чтением плохих дисков лучше чем у неков. Ну или сони - на работе прочитала диск, который нек 3500 читать не стал. Хотя я всеравно неки юзаю. Вчера купил себе 4571а - еще не юзал правда.
[Ответ]
Devil6667 15:08 13.07.2006
Просто у всех моих знакомых, у кого были Неки - все ломались. И еще. Записанные более чем на 12х РВшки, не читаются у меня.
Хотелось бы услышать не только марку, но и конкретную модель. А то есть ведь в линейке и удачные модели и полное дерьмо.
Насчет гарантии: когда привод станет очень плохо читать диски и запарывать болванки - разве это гарантийный случай? Всегда можно отбрехаться типа у вас ПО не то, или болванки плохие [Ответ]
нек, сони и прочая херь - дешевка, абы был. нормальные качественные характеристики только у плекстора. правда не стоит брать саташный, были гемморои на мамках с размазанным сата раид.
[Ответ]
sergeyc 10:35 14.07.2006
Сообщение от ERYO:
нормальные качественные характеристики только у плекстора. правда не стоит брать саташный, были гемморои на мамках с размазанным сата раид.
Работает за ё моё видимо мамка дрянь была. Плекстор однозначно читает и пишет все плюс совт с ним поставляется для записи и тестов который по функциональности получше неро будет, хотя и неро поддерживает половину функций двдишника
[Ответ]
ERYO 11:28 14.07.2006
Сообщение от sergeyc:
Работает за ё моё видимо мамка дрянь была. Плекстор однозначно читает и пишет все плюс совт с ним поставляется для записи и тестов который по функциональности получше неро будет, хотя и неро поддерживает половину функций двдишника
не отрицаю, может и так, там чипсет via k8t800 был - глючноват по своей природе
[Ответ]
Katrin_II 11:33 14.07.2006
Пионер 111D. Может он подизайну и блёклый, зато работает на ура.
[Ответ]
ERYO 11:36 14.07.2006
Katrin_II, это уже альтернатива если не хватает на плекстор. Чего то другое брать смысле нет вовсе.
кстати был у меня 109ый - падал, бился, пылился, в конце концов работал уже он последние пол-года без передней морды бедняга, но работал исключительно. Бытует мнение среди инженеров ремонтников комп. техники, к коим и я недавно относился, что начиная со 110ой модели они тоже испортились, но не в конец...
[Ответ]
Katrin_II 11:51 14.07.2006
ERYO, мое ИМХО: Плекстор - это понты. Жалоб на них слишком уж много на то, что диски не читают. Пока никто из моих знакомых, купивших плекстор, не прочувствовал преимуществ перед теми же Лайт-Онами. Но сама не юзала, потому за себя не говорю. Лайт-Он, кстати, зря многие не признают - вполне достойный аппарат. Но за новые серии не ручаюсь - пока сижу на Пионерах. Ну а что касается Нэков - не признаю их совсем. Постоянные проблемы с ними, хоть обперепрошивайся.
[Ответ]
ERYO 12:10 14.07.2006
Сообщение от Katrin_II: ERYO, мое ИМХО: Плекстор - это понты. Жалоб на них слишком уж много на то, что диски не читают. Пока никто из моих знакомых, купивших плекстор, не прочувствовал преимуществ перед теми же Лайт-Онами.
очень многое зависит от драйвера hands.sys [Ответ]
Сообщение от Katrin_II: ERYO, Плекстор - это понты. Жалоб на них слишком уж много на то, что диски не читают.
Понты это когда клинское пьеш.
С чтенеем у него как раз все впорядке. Единственная проблема это с штамповаными дисками куплиными у электроники и тому подобных местах. Ну не хочет он их открывать в проводнике, комп просто виснет если нажмеж открыть диск. Обойти эту проблему можно просто снять образ с этого диска темже плекстором это он делает без проблем. За год службы он меня не разу не подводил.
А вообще если уж говорить о чтении дисках то резак их и не должен их хорошо читать его основное предназначение запись. Если нужно много считывать с дисков покупай DVD-ROM я в принцепе так и сделал.
[Ответ]
kven 12:29 14.07.2006
Сообщение от sergeyc:
А вообще если уж говорить о чтении дисках то резак их и не должен их хорошо читать его основное предназначение запись.
Тут в магазине еще подсказали Асус 1608 какой-то. Говорят, что потраха - тот же Пионер. Но Асус в боксе и с нейрой в комплекте. Это гуд. Что скажите?
А Плекстор - дорого. Лучше два Пионера [Ответ]
Katrin_II 13:20 14.07.2006
Devil6667, а какой "какой-то"? У асуса этих 1608 полно.
[Ответ]
ERYO 14:38 14.07.2006
Devil6667, недоверительно отношусь к новым продуктам если честно. Асус как помню делал только лишь CDROM, DVD-ROM, CD-RW - и эти вещи были неплохи, так как не было гибридов таких как cdrw-dvd.
имхо
[Ответ]
shuher 14:58 14.07.2006
Насчет Асуса скажу плохое слово. У меня на работе стоит ASUS DRW-1608P2S, правда на нем CD - лазер дохлый, но DVD-шки он на ура читает пишет с одной оговоркой - DVD не более 4 Гб, если больше то как правило последние 150-200 мбайт не читаются. Может мне попалась бракованная шпилька с 25 штуками Verbatim DVD+R, но вроде NEC на них нормально пишет. У меня таких приводов от асуса несколько - у всех одна беда. Так же аналогичная проблема замечена с CDRW ASUS - там тоже крайние сектора через раз пишутся нормально [Ответ]
ERYO 15:21 14.07.2006
shuher, можно посмотреть на сайте прошивочку, наверняка найдешь. На гнусмас нашёл, пофиксился глюк не стирания болванок, записанных определенными приводами.
[Ответ]
Devil6667 15:26 14.07.2006
shuher, блин, он самый!
А с Пионерами что? Кто-нибудь замечал подобное? чтою в конце записывал плохо?
Кстати, как насчет Benq? dq60-0b1 в частности...
[Ответ]
shuher 15:37 14.07.2006
Devil6667, Benq, LiteOn и т.п. грешат большим процентом брака (то есть в ремонт много идет), но некоторые фичи могут лишь они. Видел прецеденты копирования защищенных дисков именно этими приводами, в то время как крутейшие плексторы иже с ними оказывались бессильны.
Ты смотри, я то купил у Вадима его как брак с уже паленым лазером, может новый с фирмы лучше будет. Хотя... Тут скорее механика ERYO, я думаю тут проблема в кривой механике
[Ответ]