Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>План Даллеса и современная Россия
Bambarbia 21:52 24.08.2003
Для начала цитата (Аллен Даллес, "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945 г.):

Сообщение от :

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, необратимого окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и станут никому не нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это сделаем."

не правда ли, многое из этой доктрины реализовано и реализовывается в настоящее время...

обсудим? [Ответ]
Bambarbia 21:16 28.08.2003
Air

Я не экономист, но было бы интересно узнать оценки причастных. Вроде говорят о подъёме экономики. И как ВВП отразится на, к примеру, моей смешной зарплате? Смогу ли я с нормальными показателями экономики нашей страны купить себе относительно скоро достойное жильё как, к примеру, в небольших странах где не так была развита космическая, ядерная, военная индустрии - то, чем остаётся только гордиться, ибо это было (вопрос для чего - ответ предсказуем и "коммунистичен - что б мы сидели в своих коммуналках за занавесом и нас "уважали").

О каком подъеме экономики вообще может идти речь? Перечисли мне промышленные предприятия Воронежа, которые работают сейчас хотя бы в половину (или четверть) своей мощности. Все правильно, нет таких. А теперь я перечислю тех, которые стоят:
ВАСО
ВЗР
ТМП
Электросигнал
ВМЗ
Тяжэкс
Станкостроительный завод
Сельмаш
и тд...

Так так - здесь поподробнее - а что есть истинная духовность и культура? носит ли это характер "массовности" или же это исключительно индивидуально? Идёт ли речь о повальном увлечении низкопробным глянцем (сериалы, шоу и проч) или же речь идёт просто о том, что мы пересатли говорить спасибо? Мне непонятен характер и масштаб проблемы. Потом попробуем разобраться с "подменой" (возможно придём к выводу не о подмене, а о упразднении или даже основании).

Истинная духовность и культура - это, на мой взгляд, в первую очередь нравственность. Сейчас все перевернуто с ног на голову, нравственное возвели в ранг чего-то постыдного, совершить подлость, обмануть, предать - с экранов телевизоров подобное нам преподносят как норму ("Последний герой" - самая аморальная и самая срежессированная программа на ТВ - как лучший пример). Безнравственность широкой рекой льется из масс-медиа, и попадает на благодатную почву - как, правило, обработке подвержена именно молодежь с неокрепшими нравственными устоями. Семья, родители в этой ситуации могут и должны оказать решающую роль в становлении ребенка, но, как это не прискорбно, большинство родителей не придают должного значения воспитанию и оставляют все на самотек.

У нас немало достойных частных клиник - привычка лечиться бесплатно несколько утопична.

сильный аргумент
Ты это старушке с пенсией 1200 рублей скажи.

Армия прежде всего непрофессиональна. Пожалуй, это и есть её "более корневой" недостаток.

А что ты скажешь о состоянии ВПК? Там тоже нет профессионалов? Мы не умеем делать танки, самолеты, ракеты?

Национальные богатства - в руках нечистых на руку "бизнесменов".

Просто утверждение. Факты?

Тебе что-нибудь говорят такие фамилии, как Ходорковский, Абрамович, Гусинский, Березовский, Потанин, Чубайс? Дальше продолжать или сам найдешь размеры их личных капиталов и владений?

Внешняя политика безграмотна и безвольна.

Вова удивится. И Китай, к примеру, тоже. Факты?

Факты? Да сколько угодно.
Отстутствие противодействия продвижению НАТО на восток.
Допущение вмешательства во внутренние дела России (Чечня).
Неспособность защитить интересы своих граждан в странах Прибалтики, СНГ, мире в целом.
Несбалансированная политика со странами СНГ (предоставление льгот Украине в замен на её лояльность в военной сфере)
и тд и тп

великая весчь - бэкап [Ответ]
Koozya 21:28 28.08.2003
Bambarbia Киргуду. Алес. До свидания. Нам будет тебя не хватать.... [Ответ]
Boruch 21:39 28.08.2003
Bambarbia ТВ тем хорошо, что его можно и не смотреть, если не хочется. в отличии от былой социалистической пропагандистской машины, от которой никуда не скроешься.
Не знаю, чем я так на своего неокрепшего сына так уж повлиял, но сериалов дурацких и ужастиков он не смотрит, хотя никто ему не запрещает. Книги, вроде нормальные человеческие читает. K футболу равнодушен. И музыку тоже человеческую себе пишет. [Ответ]
zic 23:53 28.08.2003
Bambarbia
Ты случаем не в депутаты балатируешся ? Речи похожи .
А то извиняюсь речи твои напоминают пропаганду , кторой уж начинают заливать со всех СМИ .

Насчет ВАСО и Электросигнала то что они стоят полностью проблемы их управления , согласен нормальное государство давно бы их обанкротило и продало бы в хозяйские руки .
А сейчас с этих заводов наживаются их руководство .
Это личный опыт приходилось работать и на ВАСО и на Электросигнале . [Ответ]
Boruch 00:09 29.08.2003
zic чуть полегче, ага? Предыдущая версия этой темы за срач была убита.

Boruch добавил [date]1062105315[/date]:
Bambarbia Я вот с Украиной не совсем понял. Ей льготы предоставили и она теперь с Россией сотрудничает. Или ей льготы предоставили, а она на Россию кладет? или в том непорядок, что она сотрудничает с Россией только в обмен на льготы? Если последнее, то ничего странного не вижу, ты - мне, я - тебе. Вся политика так и строится. Только какое это все имеет отношение к заявленному в топике высказыванию, 60-летней давности? [Ответ]
Sheriff 09:20 29.08.2003
Что-то я совсем не догнал. Bambarbia отвечает на какие-то фразы из каких-то постов, самих постов я не вижу, кто-то обсуждает какую-то убитую ранее тему. А мне что здесь делать? Если вам не дали договорить - продолжайте в привате, или по-человечески заведите тему заново - какого я должен вникать в обрывки дискуссии? [Ответ]
Falcon 09:50 29.08.2003
zic

Сообщение от :
Ты случаем не в депутаты балатируешся ? Речи похожи .
А то извиняюсь речи твои напоминают пропаганду , кторой

Причем на 100 % можно определить от какой партии.

Однако насчет "подъема" экономики, я согласен с
Bambarbia .

Когда я слушаю про какие-то подъемы, мне всегда интересно узнать, где, что и у кого поднимается? [Ответ]
Bambarbia 09:51 29.08.2003
Boruch

Я вот с Украиной не совсем понял. Ей льготы предоставили и она теперь с Россией сотрудничает. Или ей льготы предоставили, а она на Россию кладет? или в том непорядок, что она сотрудничает с Россией только в обмен на льготы? Если последнее, то ничего странного не вижу, ты - мне, я - тебе. Вся политика так и строится. Только какое это все имеет отношение к заявленному в топике высказыванию, 60-летней давности?

Air спросил про внешнюю политику, я ответил.
Про Украину уточню, что я имел ввиду. На Украине установлен радар дальнего радиолокационного обнаружения, который покрывает территорию всей Европы и Россию до Урала. Сейчас он работает фактически на пользу России. Вот этот радар и стал для Украины рычагом воздействия на Россию (а называя вещи своими именами - шантажа). Т.е. мы закрываем глаза на долги Украины, позволяем и дальше разворовывать газ из наших газопроводов на их территории, а они не пытаются вступить в НАТО. Если радар попадет в руки натовских военных, у них будет как на ладони все воздушное пространство до Урала.

zic

Насчет ВАСО и Электросигнала то что они стоят полностью проблемы их управления , согласен нормальное государство давно бы их обанкротило и продало бы в хозяйские руки .

Обанкротить ВАСО? А потом распродать?
Интересно, в какие такие хозяйские руки попадет один из крупнейших в России самолетостроительных комплексов?
Убежден, что проблемы ВАСО проистекают не из-за безграмотного руководства, а из-за целенаправленной политики некоторых государственных "деятелей" по развалу собственной экономики. Аэрофлот, крупнейший российский авиаперевозчик, покупает самолеты на западе, вместо того, что бы заказывать их российским заводам. Да, боинги лучше наших илов, но не во всем. Двигатели, авионика у них на порядок качественнее, но что мешает ставить все это на наши самолеты? Которые даже с импортными комплектующими будут стоять дешевле боингов и эрбасов. А для экономики Воронежа (и России в целом) такие заказы очень и очень нужны.
[Ответ]
zic 10:59 29.08.2003
Bambarbia
Поверь мне ВАСО уже давно нет .
Осталось пара цехов где делают раковины и иногда ремонтируют самолеты + заводуправление с евроремонтом и бильярдом .
А про главную составляющую любого производства квалифицированный коллектив я уже не говорю .
В этом случае государство винавато только в том что позволяет разным редискам( хотелось другое слово вставить ) растаскивать завод по-частям .
А от Электросигнала было бы больше прока если просто сдать его территории в аренду , почти центр города .
Или дальше выпускать нецветные телевизоры ? и носимые радиостанции с тангентой ?
Или самолеты с зажиганием на кулачковом механизме ? [Ответ]
Falcon 11:39 29.08.2003
zic

С ВАСО не так все плохо, как ты думаешь. Они даже собираются обновлять парк оборудования. [Ответ]
zic 11:43 29.08.2003
Falcon
Я не думаю я знаю / [Ответ]
Bokshich 11:48 29.08.2003
Кого не устраивали мои аргументы ? [Ответ]
NM 12:50 29.08.2003
Bambarbia

Сообщение от :
Про Украину уточню, что я имел ввиду. На Украине установлен радар дальнего радиолокационного обнаружения, который покрывает территорию всей Европы и Россию до Урала. Сейчас он работает фактически на пользу России. Вот этот радар и стал для Украины рычагом воздействия на Россию (а называя вещи своими именами - шантажа).

ОРТУ "Берегово" (Мукачево) и "Николаев" (Севастополь) (РО-4)

ОРТУ "Берегово" включал РЛС "Днепр". Станция следит за территорий Атлантики и Европы. РЛС находится в функциональном состоянии, но до последнего времени практически не использовалась в системе СПРН РФ, так как не были урегулированы юридические вопросы. Правда, официально это не признавалось. Так, командующий войсками РКО в одном из своих интервью в 1997 году заявил, что "все станции СПРН (в Казахстане, Украине, Азербайджане) исправно выдают информацию, решая свои задачи на рекетоопасных направлениях". Соглашение, регламентирующее работу этой станции, а также РЛС в Николаеве, было подписано в 1997 году. В начале 1999 года оно было ратифицировано в России.

ОРТУ "Николаев" включал РЛС "Днепр" на мысе Херсонес, в дальнейшем модернизированную до РЛС "Днепр-М". Севастопольская станция постоянно следит за территорией Турции, Саудовской Аравии, Израиля и части Ирана. Во время войны в Персидском заливе именно Севастопольская РЛС первой обнаружила пуски БР "Скад". Станция также обнаружила также единственный пуск БР "Иерихон" на испытаниях в Израиле.

После распада Советского Союза РЛС, находящиеся на ОРТУ "Берегово" и "Николаев", стали собственностью Украины и организационно входят в состав украинских Вооруженных сил и эксплуатируются украинским военным персоналом. В оперативном отношении сохраняется взаимодействие дислоцированных на украинской территории ОРТУ с 3-й армией, и узлы продолжают решать задачи в интересах системы ПРН Российской Федерации.
Украинская сторона сняла требование к РФ оплачивать радиолокационную информацию, предоставляемую украинскими ОРТУ ПРН, однако окончательного и бесповоротного отказа от такого подхода к сотрудничеству с РФ в области предупреждения о ракетном нападении у украинского руководства, насколько можно судить, не произошло. Таким образом, не устранена полностью опасность отключения в любой момент от российской системы ПРН радиотехнических узлов, контролирующих в настоящее время западное и юго-западное ракетоопасные направления. Секторы обзора узлов другими РЛС не дублируются. С потерей двух этих станций мы теряем возможность гарантированного предупреждения примерно на 70-75 процентов с Юго-Западного и Западного ракетноопасных направлений - это полярный сектор и территория США.

В результате давления Киева Россия взяла на себя оплату всех технологических расходов станций. Станции несут основную нагрузку по ККП - они способны выявить и определить координаты космического объекта на удалении до 1900 км. Время предупреждения - 10-15 мин.

На станциях работает украинский персонал, а станции находятся в оперативном подчинении главнокомандующему РВСН России. По ратифицированному соглашению РЛС является собственностью Украины, финансирование осуществляется совместно Россией и Украиной, а боевая задача и порядок функционирования определяются директивной главкома ПВО Украины. Системы передачи данных от РЛС принадлежат России, поэтому информация с РЛС сначала идет на ЦКП РВСН, а потом уже на КП ПВО Украины. [Ответ]
DrIQ 13:10 29.08.2003
Смотрел интервью с каким-то американским шпионом. Он говорил, что много раз давали огромные деньги на "развал" как Союза, так и России. Говорил, что русских спасает, то, что деньги просто дербанили как всегда, а потом пожимали плечами... типа денег нет. [Ответ]
Shadowfax 21:31 30.08.2003
DrIQ Такой народ победить невозможно. [Ответ]
Док 09:03 31.08.2003
У народа, изготавливающего треугольные музыкальные инструменты, не может быть простого исторического пути... [Ответ]
sturb 09:21 31.08.2003
Вся экономика может и не особо поднимается. Но после 17-го августа она получила огромный толчок и кому из производителей было надо этим воспользовались.

Falcon

Сообщение от :
Когда я слушаю про какие-то подъемы, мне всегда интересно узнать, где, что и у кого поднимается?

Я не смогу говорить про всю экономику страны, поскольку немного в другой области специализируюсь, но если тебя интересует у кого и где, то смогу привести пару-тройку крупных предприятий в России, которые поднялись очень хорошо и вышли на мировой рынок и успешно конкурируют. Причем работают не в сфере продажи ресурсов. Пару-тройку не потому, что других нет, а потому что это те которые я знаю, а каждый из форумцев наверняка еще припомнит. Они вылезли благодаря грамотному руководству. а приведенные выше воронежские предприятия и будут в ж... пока работать не научатся. Приведу пример с электросигналом. Когда к нам приходилии рабочие образцы печатных плат с монтажом на радиостанции, выполненные по нашим чертежам и схемам, то сначала приходилось все проверять перепаивать и даже переделывать печатные проводники. Когда я первый раз с этим столкнулся, то был в шоке. Если интересно, то еще веселостей про эту контору рассказать могу. [Ответ]
Bambarbia 09:28 10.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Док
У народа, изготавливающего треугольные музыкальные инструменты, не может быть простого исторического пути...

так какой формы музыкальный инструмент нужно изготавливать, чтобы был "исторический путь"??? [Ответ]
01eg 11:41 10.10.2003
$-образной [Ответ]
sa 17:52 10.10.2003
дискуссия ушла в обл экономики...
а насчет нравственности - все точно сказано. Не знаю насколько в этом США виноваты, сейчас это не важно, надо всем подумать как это исправить можно.
Начинать надо с себя...

sa добавил [date]1065797670[/date]:
кстати деньгами горю не поможешь :/ (это я про экономику и нравственность) [Ответ]
DrIQ 11:06 24.04.2009
Смотрел интервью с каким-то американским шпионом. Он говорил, что много раз давали огромные деньги на "развал" как Союза, так и России. Говорил, что русских спасает, то, что деньги просто дербанили как всегда, а потом пожимали плечами... типа денег нет. хз где они. [Ответ]
Bambarbia 22:55 27.05.2009

Сообщение от DrIQ:
Смотрел интервью с каким-то американским шпионом.

Спасибо. [Ответ]
mdrsat 23:30 27.05.2009
Да, следует признать что этот план имел свое максимальное действие в так называемых 90-х, когда на улицах появились огромные рекламные пачки мальбро, газетки мистер х и миссис х, спидинфо, когда появились центры планирования (развала) семьи, когда появились школы совершенствования (наделения комплексами) и т.п. Информационное воздействие лучше любой ядреной бомбы.. [Ответ]
Beobachter 02:09 29.05.2009
Что ж вы, господа так на конспирологию-то ведетесь? Так называемого плана Даллеса не существовало в природе. Этот текст взят из романа "Вечный зов" Вы попросите автора предоставить англоязычный оригинал. На этом все и закончится.

Лень искать все ссылки - их полно. Но вот. первая попавшаяся на глаза:
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

А вот и настоящий план Даллеса. как видите, к процитированной фальшивке он не имеет никакого отношения.
http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html

Да, кому-то он тоже не понравится, но:
во-первых, каждая страна печется о своих интересах, и это нормально.
во-вторых, Россия не СССР. Против "страны теней" ("shadowland - именно так Рейган назвал СССР, а вовсе не "империей зла" - еще одна совково-коммунячья фальшивка) Штаты имели все основания бороться и этот план применим к коммунячьей стране. а не к нынешней России. [Ответ]
Alpa De Niro 06:31 29.05.2009
Очень точно описано [Ответ]
Alpa De Niro 06:32 29.05.2009
Но мне кажется это чистый бред , так восхвалить народ , чтобы его обосрать [Ответ]
Alpa De Niro 06:33 29.05.2009
Они хитрее , возьмём глупостью [Ответ]
Xenon 06:37 29.05.2009

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ghtzmwafv9co.jpg
Просмотров: 18
Размер:	151.0 Кб
ID:	463240  
[Ответ]
Sandy 09:22 29.05.2009

Сообщение от Beobachter:
во-первых, каждая страна печется о своих интересах, и это нормально

Почему то когда США печется о своих интересах это считается нормальным
А когда СССР задумывалось о СВОИХ интересах это называлось происками коммунизма...
А когда Россия заботится о СВОИХ интересах это называют "имперскими амбициями"

Сообщение от Beobachter:
Против "страны теней" ("shadowland - именно так Рейган назвал СССР, а вовсе не "империей зла" - еще одна совково-коммунячья фальшивка)

читай содержимое речи Рейгана... про страну во тьме как раз Черчилль говорил а не Рейган...

Сообщение от Beobachter:
Штаты имели все основания бороться и этот план применим к коммунячьей стране. а не к нынешней России.

Даже смешно читать... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх