История такова: в один из прекраных летних дней включаю комп, работаю часика 2, потом он сам перезагружается. Ну, думаю ладно.
перезагрузился, появляется окно логина и пароля, бац!снова перезагрузка.
В компе 2 винта: 120 и 40 Seagate, 120 основной загрузочный (стоит XP и Мандрейк).
Открываю крышку системника. На метери на 2 кондюках подтёки и всё.
Отключаю 40, флоппик и привод. Включаю. Таже история.
Меняю питало. Без результатов.
Дома есть локалка из 3-х компов. Вставляю другой винт (Самсунг 40). Сдвигов нет.
такое чувство, что полетело всё железо!
Даже ставила кулер на северный мост! - правда после этого он на 5 мин загрузился, даже тотал появился, но потом...комп окончательно коньки откинул!
Мож у кого была такая ситуация? Хелп!!!
[Ответ]
builder 13:22 12.07.2006
Сообщение от anasazy:
На метери на 2 кондюках подтёки и всё.
builder, но на материнке подтеков нет! только на них самих!
[Ответ]
builder 13:33 12.07.2006
anasazy, на материнке подтекам неоткуда взяться. Это ведь кусок текстолита с 4-6 слоями проводников. А вот некачественные конденсаторы, вздувшись, утратили свои свойства, более того - стали проводящими. Поэтому система и не стартует.
В свое время заметил на старой плате 440ВХ аналогичный дефект. Тоже парочка вздулась. Их удаление вернуло работоспособность, но ненадолго, начали припухать остальные.
В ремонт, однозначно в ремонт... Новые кондюки лучше купить покачественнее.
Каприzная, м-дя, хороший совет! builder, плата DFI VCS62-TC - компутеру уж 4 года. Дело вот ещё в чём, когда трогаешь провода питальника, второй винт отключается!
Подумываю потехоньку всего понакупать, а пок на время ноутом обзавестись [Ответ]
рублей 300??? VDV где ты такую видел? Мож баксов?
Если покупаешь маму, значить нужна новая память (на старой SDR, а новые с DDR) и проц!
Кстати о памяти: вспомнила. что когда меняла частоту памяти и проца. комп всё таки работал....некоторое время [Ответ]
Ivan XXX 19:47 12.07.2006
anasazy, б/у мама как раз стока стоить и будет... сокет знаешь какой? вот и смотри на комке здесь или там камелот или магазинчики с б/у комплектующими
[Ответ]
VDV 08:50 13.07.2006
anasazy, за 300 баксов я те п4 системник соберу влет новый.....а вообщето, порабы менять такое старье.....прпиходишь со своим барахлом, отдаешь...доплачиваешь тыщщи 3-4 и у тя новый системник...
[Ответ]
Кириешка 10:08 13.07.2006
А у меня винчестер сдох.. Как с него инфу можно восстановить??
[Ответ]
андрей 524 10:28 13.07.2006
А у меня матрица на ноуте сдыхает- сначала появляются полосы, потом перестаёт реагировать на мыш, потом плавно заливает "белым". пошевелишь экран- всё нормально, но минут через 5-10 опять. Полгода ему всего, и такое западло. Отходят шлейфы вверху матрицы. Как с этим бороться?
[Ответ]
Mike31 12:47 13.07.2006
у кого еще что сдохло?
у меня дивидюк
перестал собака с двд игры устанавливать
[Ответ]
anasazy 13:14 13.07.2006
VDV, да ходила в РЕТ, мне там цены расписали за моё старьё! Уж лучше кандюки поменять!Там 3-4 не обойдёшься Кириешка, есть специальные программы либо отдай специалисту [Ответ]
sumjohn 08:13 14.07.2006
Несколько отступились от темы. Поаккуратнее с постами.
[Ответ]
Да что ж такое, перепаяйте ж кондюки и переставьте системы и будет счастье
[Ответ]
anasazy 13:12 19.07.2006
sturb, вот так и поступлю когда приеду с Моря
Ты, считаешь, что систему тож переставлять? Не хотелось бы, их 2 и все разные, с Мандрейк возиться долго !
[Ответ]
anasazy, Проблема в том, что при таких вздувшихся кондюках зачастую теряются и портятся файлы на дисках. Поскольку питание не стабильное, то и диски и память работают через пень колоду.
В большинстве случаев, с которыми сталкивался я в начале летит система, а уж потом обнаруживается, что кондюки потекли. Поэтому скорее всего придется и системы переделывать. хотя мож и повезет...
[Ответ]
anasazy 20:09 19.07.2006
DJDron, пасиб! Твоё предложение на рассмотрении sturb, я вставляю винт в другой комп, он "тьфу-тьфу" замечательно работает! надеюсь, что всё обойдётся без переустановки [Ответ]
Anti. 21:31 19.07.2006
anasazy, fixed
------------------------------------------------------
Комментарий от модератора: sumjohn
------------------------------------------------------
Комм. предложение, п. 3 Дополнений к Правилам раздела Тех. поддержка. Все коммерческие предложения только в приват! [Ответ]
NikIv 21:36 19.07.2006
anasazy, была аналогичная проблема после 3х лет эксплуатации такой же матери, вылечилось заменой обвязки из 8 кондюков.
[Ответ]
вчера разобрала системник, выяснилось, что кроме подтёков кондюков есть и пошатывание кулера с радиатором на проце! Всё снялось, подчистилось, новая термопаста и как новенький!
только эт не помогло [Ответ]
Zeth 14:50 20.07.2006
anasazy, ужоснах проблема, несешь в контору, те перепаивают кондюки и все работает на ура, мне это обходилось в 250 р.
[Ответ]