Не могу нигде найти официальных сообщений о том, что на мобильные прямые номера плата не повысилась, киньте ссылок плз.
[Ответ]
DrIQ 10:47 12.07.2006
На основании постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005 года №310, утверждающего «Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» с 1 июля 2006 года плата за входящие звонки для абонентов подвижной связи отменяется. Одновременно с этим вводится плата за звонки с телефонов сети фиксированной связи на номера абонентов сетей радиотелефонной подвижной («мобильной») связи, закрепленные за теми же субъектами РФ, что и коды АВС.
Согласно утвержденным ФСТ тарифам, для абонентов ОАО «ЦентрТелеком» стоимость одной минуты соединения между абонентами фиксированной сети в областных центрах и абонентами оператора мобильной связи составит 1,50 руб.
Для абонентов, находящихся за пределами областных центров, плата за звонок на номера абонентов сетей радиотелефонной подвижной связи не изменится и составит:
по 1 тарифной зоне (до 100 км) - 2,15 руб. (с 08.00 до 20.00 в рабочие дни недели) и 1,50 руб. (с 20.00 до 08.00 в рабочие дни недели, в выходные и праздничные дни);
по 2 тарифной зоне (от 101 до 600 км)- 3,85 руб. (с 08.00 до 20.00 в рабочие дни недели) и 2,50 руб. (с 20.00 до 08.00 в рабочие дни недели, в выходные и праздничные дни).
Сообщение от DrIQ:
На основании постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2005 года №310, утверждающего «Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» с 1 июля 2006 года плата за входящие звонки для абонентов подвижной связи отменяется. Одновременно с этим вводится плата за звонки с телефонов сети фиксированной связи на номера абонентов сетей радиотелефонной подвижной («мобильной») связи, закрепленные за теми же субъектами РФ, что и коды АВС.
Согласно утвержденным ФСТ тарифам, для абонентов ОАО «ЦентрТелеком» стоимость одной минуты соединения между абонентами фиксированной сети в областных центрах и абонентами оператора мобильной связи составит 1,50 руб.
Для абонентов, находящихся за пределами областных центров, плата за звонок на номера абонентов сетей радиотелефонной подвижной связи не изменится и составит:
по 1 тарифной зоне (до 100 км) - 2,15 руб. (с 08.00 до 20.00 в рабочие дни недели) и 1,50 руб. (с 20.00 до 08.00 в рабочие дни недели, в выходные и праздничные дни);
по 2 тарифной зоне (от 101 до 600 км)- 3,85 руб. (с 08.00 до 20.00 в рабочие дни недели) и 2,50 руб. (с 20.00 до 08.00 в рабочие дни недели, в выходные и праздничные дни).
СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ В ВОРОНЕЖЕ - 069
это я все читал, здесь ответа нет. 069 трубку не поднимает
[Ответ]
SK71 11:04 12.07.2006
Звонки на сотовые с городской номерацией тарифицируются без именений до 1.01.2007 . А после х.з.
[Ответ]
Air 11:09 12.07.2006
Т.е. у меня прямой мегафон - во сколько выйдет звонок для того, кто меня набрал?
[Ответ]
Ruprecht 11:11 12.07.2006
Сообщение от SK71:
Звонки на сотовые с городской номерацией тарифицируются без именений до 1.01.2007 . А после х.з.
ОК. А ссылки есть какие-нибудь, ведь в том тексте, что Дрик прислал об этом ничего не сказано? А это официальный документ.
[Ответ]
Осталось подождать - скоро придут счета за стационарные телефоны. [Ответ]
Aleksey 20:28 25.07.2006
Будут и после первого января, просто министерство оставило до этого срока рассмотренние: маршрутизации и тарификации городских номеров у федеральных операторов(гсм и скайлинк, к кодотелу это не относиться), до этого времени 6и значные номера у всех операторов равны и звонки на них 17коп., если безлимитка то 0р0к на 6и значные кодотел,мегафон, реком, билайн, теле2, вотек мобайл, сотел; кстати в гсм на 6и значные не подключают сейчас.
И инфа для размышления Мегафон Питер получил лицензию на фиксированную связь и вбухал 10мультов у.е. на оборудование, там у него 350тысяч абоннентов с городскими номерами и столько же номеров в запасе, поэтому за переадресацию с меги город на мегу сотовую им бесплатно и абоннентка в 150р им в прибыль.
[Ответ]
DonVitaly 20:34 25.07.2006
Сообщение от Aleksey:
поэтому за переадресацию с меги город на мегу сотовую им бесплатно и абоннентка в 150р им в прибыль.
Только абонентка в Питере поболее будет, это ведь как-никак самый крупный оператор, а потому самый жирный [Ответ]
netwind 20:50 25.07.2006
Aleksey, с чего бы это вдруг бесплатно?
по новым тарифам вообще любой оператор связи обязан платить за звонки в свою сеть.( ну не 1.5 руб )
это для оздоровления инвестиционного климата так придумали.
Постановление Правительства РФ от 19.10.2005 N 627 "О государственном регулировании цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования"
так помимо этого я не видел отдельной строкой оплату за звонки на 6и значный любого другого оператора будто сотового(федерального) или фиксированного. Может в новых счетах будут брать по 17коп, а до этого всё входило в абоннентку.
[Ответ]
netwind 21:11 25.07.2006
Aleksey, к слову, там ничего не сказано, про то, сколько должен платить абонент. Оператор должен.
А когда оператор платит, так или иначе это отразится на абонентах, если не на вызывающем, так на принимающем.
[Ответ]
netwind 21:16 25.07.2006
Aleksey, пока брать не будут . специально позвонил в 069.
[Ответ]
Ослик 21:17 25.07.2006
Сообщение от Aleksey:
И инфа для размышления Мегафон Питер получил лицензию на фиксированную связь и вбухал 10мультов у.е. на оборудование, там у него 350тысяч абоннентов с городскими номерами и столько же номеров в запасе, поэтому за переадресацию с меги город на мегу сотовую им бесплатно и абоннентка в 150р им в прибыль.
Именно это сделал Кодотел несколько лет назад:и лицензию получил,и 100000 городских номеров,и оборудование установил.
А другие в это время деньги в рекламу вкладывали.
"Ты все пела-это дело
Так пойди же попляши"
[Ответ]
netwind 21:21 25.07.2006
Ослик,так, а каким образом лицензия на фиксированную связь дает возможность не платить за Услугу По Пропуску Трафика от ЦТ ?
[Ответ]
Ослик 21:30 25.07.2006
А зачем,скажите,уважаемый, Кодотелу платить ЦТ,если у него своя лицензия,своя городская сеть и номерная емкость?
[Ответ]
netwind 21:38 25.07.2006
Ослик, мне лично тоже непонятно.
Много ты видел проводных городских телефонов от кодотела?
Лучше почитай ссылку. Ослик умный, ослик может растолкует.
Услуга По Пропуску Трафика предполагает, что оператор должен оплатить расходы ЦТ включая и номинальную прибыль.
И за исходящий к абонентам ЦТ тоже должен.
Совершенно неясно как в этих условиях будут развиваться альтернативные (и проводные и любые) операторы и зачем им вообще строить какие-то сети получать емкости итд.
[Ответ]
Ослик 21:57 25.07.2006
netwind, Конечно,на самом деле система взаиморасчетов между операторами более сложная.Но...если в формуле взаиморасчетов ЦТ и Кодотела произвести сокращения(как в школе учили)получится примерно 0. И самое главное,повторяю,у Кодотела свои выход на город,ему не нужен ЦТ в принципе,грубо говоря за пропуск трафика он платит сам себе.
[Ответ]
netwind 22:06 25.07.2006
Ослик, ЦТ (Центртелеком) и есть город! в квитанцию посмотри.
каково по-твоему соотношение входящих/исходящих между городом и кодотелом?
[Ответ]
Ослик 22:16 25.07.2006
netwind, Вы мне не доверяете?Про ноль?Скажите только да или нет
[Ответ]
netwind 22:20 25.07.2006
Ослик, Нет. Но я знаю, что математика в отрасли связи своеобразная )
Вообще да, построив свою сеть по городу можно скостить расходы на передачу звонков.
В таких случаях входящий обойдется кодотелу несколько дешевле, не нужно платить за Услугу через несколько транзитных узлов.
Но все равно, если все эти постановления начнут выполнятся и математика станет похожей на школьную, абонентов ждут хорошие траты.
Может уже и начали.
[Ответ]
Ослик 22:30 25.07.2006
Сообщение от netwind:
Но я знаю, что математика в отрасли связи своеобразная
Это Вы сказали,не я.
А ложка как ни крути люминиевая,т.е.относительный 0.
И посмотрите,что у меня написано под аватарой.Так вот я друзьям не вру.
Вообще зря Вы меня обидели своим недоверием.Я замкнуться могу.
[Ответ]
netwind 22:45 25.07.2006
Ослик, врать вам, конечно, незачем, но я вижу некоторую нелогичность в известных вам данных. они могли просто устареть, это ведь совсем новые постановления и тарифы.
поживем увидим.