Люди, пытаясь осознать реальность, все время пытаются зафиксировать промежуточный результат. Как бы заморозить время. Ну, например:
- Он плохой потому, что плохо поступил. А этот хороший, ибо правильно поступил –
Смешно, ибо может быть абсолютно неверно с вероятностью 50/50.
Важно видеть событие в динамике, в направлении развития.
Беседы на форуме свидетельствуют о том, что люди склонны искать простые решения. Так мы устроены.
А теперь небольшой тест:
Миллион баксов у вас в кармане – это плохо, или хорошо? [Ответ]
Сообщение от Молоток:
Миллион баксов у вас в кармане
А тратить их можно? Или только так - подержать?
[Ответ]
Молоток 16:05 11.07.2006
Не знаю, не знаю.
Читал где-то, что один тип (в Англии, по моему) нашел чемодан с деньгами. Сдал, как положено, в полицию. По тамошним законам если за объявленной находкой в определенное время никто не явится, то находка становится собственностью нашедшего.
Так вот, это тип от денег отказался, мотивируя это тем, что, вероятней всего, эти деньги принадлежат мафии и он не желает иметь проблем.
[Ответ]
Сообщение от Молоток:
Миллион баксов у вас в кармане – это плохо, или хорошо?
если ктото об этом знает - то плохо, а если нет - то хорошо. а может и плохо. это с какой стороны посмотреть. понятия эти эфимерны, ибо являются одним и темже и нету никакой разницы между ними... да еще ко всему этот лимон баков нереален, и фактически мы тратим то чего нет на то чего никогда н будет....
Сообщение от AlleX:
это с какой стороны посмотреть. понятия эти эфимерны, ибо являются одним и темже и нету никакой разницы между ними... да еще ко всему этот лимон баков нереален, и фактически мы тратим то чего нет на то чего никогда н будет....
BIG IQ, есть такое...
__________________________________________________ _______________
движение "Философия против дури" [Ответ]
Молоток 17:30 11.07.2006
Сообщение от Reader:
Людям не дано знать будущее
А рази то, что мы именуем интеллектом не является средством прогнозирования?
[Ответ]
Reader 17:37 11.07.2006
Прогноз на то и прогноз, что чем он длинее, тем больше различных вероятностей. Промежуточный результат рулит.
[Ответ]
Молоток 20:12 11.07.2006
Промежуточный результат хорошо выглядит на могильном камне. Пока мы в процессе ничего нельзя оценить однозначно.
Я тут взялся за реставрацию древней AUDI 100. Читал, что при первом появлении на автосалоне эта модель произвела фурор. Это был качественный скачок в развитии автопрома.
Я рассудил, раз это модель до сих пор популярна у автолюбителей, то проблем с запчастями не будет.
Как бы не так. Большинство узлов постоянно модифицировалось. Всякий раз, когда я прихожу за какой ни будь деталью, я постоянно натыкаюсь на вопрос:
- Какого года выпуска?-
Ни одна деталь фрицами не признаётся достаточно хорошей, она приемлема лишь до тех пор, пока нет лучшей.
Сейчас русскими бизнесменами закупается целиком завод по производству американских автомобилей. Несомненно, будут автомобили на порядок лучше выпускаемых в России сейчас, но станут ли они конкурентоспособными? Думаю нет.
Нет, именно из- за увлеченности русскими менеджерами промежуточными результатами.
[Ответ]
Air 22:45 11.07.2006
Valmont,
Ты бы более предметно говорил. А то всё "простота"...
[Ответ]
Баламут 23:12 11.07.2006
Всё относительно... Нет в моём понимании строгого критерия различения этих понятий...
[Ответ]
Сообщение от Молоток:
Промежуточный результат хорошо выглядит на могильном камне.
Это уже не промежуточный результат, а в каком то смысле конечный.
Если рассмотреть пример с автопромом немного с другой стороны, то получим, что и запад тоже ориентируется на какой то промежуточный результат, в данном случае выпуск новой модели, но не занимаются созданием идеального автомобиля.
Поэтому не вижу прямой связи между глубиной поставленых задач,в общечеловеческом виде, и качеством жизни в России.[Ответ]
zss_vrn 08:35 12.07.2006
Сообщение от Молоток:
Нет, именно из- за увлеченности русскими менеджерами промежуточными результатами.
ИМХО, дело не в русских бизнесменах, а в цели процесса. Процесс производства автомобилей имеет целью вовсе не производство "хороших" или "идеальных" автомобилей, а получение максимальной прибыли. Качество должно быть на достаточном уровне для поддержки конкурентноспособности, не более. Выпуск новых частей для новых моделей также выгоден поизводителю, все логично.
[Ответ]
Zhenka 10:01 12.07.2006
Сообщение от Молоток:
Читал где-то, что один тип (в Англии, по моему) нашел чемодан с деньгами. Сдал, как положено, в полицию. По тамошним законам если за объявленной находкой в определенное время никто не явится, то находка становится собственностью нашедшего.
Так вот, это тип от денег отказался, мотивируя это тем, что, вероятней всего, эти деньги принадлежат мафии и он не желает иметь проблем.
Вероятнее всего этот тип отмыл свои грязные деньги таким образом и сам принадлежит к мафии, оч. хороший способ отмывания. Типа, где взял? Да нашел... А по закону (ихнему) если ничьё, а я нашел - значит станет мое. Вот так.
[Ответ]
Babay 12:13 12.07.2006
Давайте усложним задачу. Допустим у Вас в кармане не один, а два миллиона баксов.
Хорошо это или плохо?
[Ответ]
Молоток 12:58 12.07.2006
Если вспомнить, что линия это совокупность точек, то, ясное дело, без этих самых точек (промежуточных результатов) не обойтись. Но ведь точка, сама по себе, ничего не значит. Важен вектор.
Раз с автопромом пример не прокатил, попробую приплести политику.
Ехали мы как – то с газелистом, и слушали по радио новости о предстоящих выборах в Белоруссии.
- Лукашенко победит. Народ за него. Оно и правильно, он мужик правильный – сказал газелист, воняя американской сигаретой.
- Так то оно так – ответил я.
- Да только слишком много именно на Лукашенке держится. Загнётся вождь, рухнет Беларусь как тот СССР. Крысы растащат. -
[Ответ]
Reader 16:21 12.07.2006
Уйдёт Путин, и дело Путина канет в Лету? Сомневаюсь.
[Ответ]
Молоток 16:36 12.07.2006
Чего тут сомнительного? У нас как новый вождь, так новая линия партии и правительства.
[Ответ]
Reader 16:39 12.07.2006
Однако всё равно преемственость наблюдается [Ответ]
AlleX 21:22 12.07.2006
Сообщение от Молоток:
Если вспомнить, что линия это совокупность точек, то, ясное дело, без этих самых точек (промежуточных результатов) не обойтись. Но ведь точка, сама по себе, ничего не значит. Важен вектор.
причем здесь лукашенко, автопром, геометрия и другая хня, вроде рассуждали о вечном.....
Промежуточный результат намного важнее, ибо окончательной цели нельзя достигнуть, т.к. она видоизменяется с каждым шагом к достижению этой самой заветной цели.
[Ответ]
Galina36 21:34 12.07.2006
На мой взгляд хорошо тогда когда человек ищет счастья и взаимопонимания. может я глупая? но ПЛОХО тогда когда нет этого самого взаимопонимания. Взаимопомощь требует в основном два пункта: хорошо и плохо. Соответственно хорошо вам, значит другому будет плохо. А если вам плохо, то мне будет хорошо. Эгоизм чистой воды, но эпикурийцы писали в своих книгах, что люди эгоисты от природы. Поэтому ХОРОШО и ПЛОХО - метафизическое понятие. Оставьте лучше эти два понятия ученым и скрытым неоромантикам.
[Ответ]