Уважаемые. Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая: я сдал экзамен, права получаю завтра. Т.к. пошлину и сами права я не оплачивал в банке, то вопрос следующий: сколько платить за пошлину, и за сами права.
Заранее спасибо за ответы.
P.S. Права - "нового" образца ("карточка")
[Ответ]
firesanek 11:31 10.07.2006
а что такое пошлина? что-то не помню такого.
права имхо были рублей 240.... может вру
[Ответ]
пАдонок 11:51 10.07.2006
Budri, Подойди к окну сбербанка рядом с облГАИ и скажи "минэ на права пажалуйтса, заплачу за заполнение!!!", после чего платишь по квитанции + 10??? (раньше было) руб за заполнение!
Если жалко 10 руб., то съездий в облгаи на 2-й этаж, выпиши реквизиты со стенда, где представленны права, оплати в любом банке, оццтой очиредь за правами и выясни, что чтото не так заполнил [Ответ]
Hummer 12:05 10.07.2006
Budri, А по какому маршруту у тебя был практический экзамен? Напиши плз, а то мне тоже скоро сдавать!
[Ответ]
пАдонок 12:15 10.07.2006
Hummer, Правельный маршрут от ОбГАИ до пл. Ленина и обратно. [Ответ]
Budri 12:39 10.07.2006
Я ездил от кольца (со стороны ОблГАИ) прямо. Если не ошибаюсь, улица Брусилова.
[Ответ]
Budri 12:40 10.07.2006
2 пАдонок
А где около ОблГаи есть отделение СберБанка?
[Ответ]
пАдонок 12:47 10.07.2006
Budri, Становишся лицом к главному входу. Находишь левую руку и идешь в противоположном направлении,т.е. направо. Там за какойто решеткой с калиткой в торце рядомстоящего здания ОНО. Ысчо адин признак- хвост аККуенной очереди из дверей, но тут бывают и приятные исключения!
ЗЫЖ "Изык до киева доведет" (с) Народное, т.е. если сам не найдешь, спроси на месте!
[Ответ]
Budri 13:53 10.07.2006
Вообще-то, меня интересует знают ли в этом банке какие квитанции и, самое главное, какую сумму нужно заплатить?
[Ответ]
BNKTOP 14:02 10.07.2006
Budri,
все там знают,есть спаециально обученные люди,которые и заполнят и за тебя подсуетятся-оплатят.
[Ответ]
295 Р. (сами права) + 100 госпошлина +10 р. с каждой квитанции + 1,5 % от суммы платежа за то что тебе заполнят квитанции, в общем в пятихатку уложишься
[Ответ]
Budri 04:56 11.07.2006
пАдонок
Этот СберБанк находится в или вне относительно забора ?
[Ответ]
пАдонок 09:35 11.07.2006
Budri, Блин. Приди туда, поймай любого мужега и спориси. "Сцуко, колись ***** где тут сберкасса. Брать кассу буду!!!" 100% покажет!
[Ответ]
DeeP_DiveR 09:44 11.07.2006
Budri, че тупишь то, правда?
давай я тебе на пальцах объясню:
хотя ты. наверное, уже там трешься...
ну да ладно:
становишься лицом ко входу в облгаи, поворачиваешь направо, там забор такой, проходишь через него(как в матрице сквозь решетку), топаешь прямо, там , типа, здание и вход со стеклянными стенами поворачиваешь направо - теперь ты стоишь лицом ко входу. заходишь внутрь, там два окошка рабочих обычно и куча народу. становишься в одно из оконо, когда подходит твоя очередь объясняешь что тебе надо.
и все будет..не бойся...
пс: помню, так торопился получить права в свое время, что когда оплатил квитанции и бежал за самими правами, подскользнулся на льду и сильно ударил мобильником по этой самой чертовой решетке , через которую ты, как в матрице просочиться должен.(просто мобильник валялся в кармане рукава).
для всех сочувствующих и переживающих - мобильник до сих пор жив.
[Ответ]
Hummer 11:07 14.07.2006
пАдонок, А как до площади ехал? Там же до х у и щ е путей!!!
[Ответ]
dema 11:42 14.07.2006
Hummer, а я от обл. гаи, до 1 светофора....затем следующий ))
[Ответ]
пАдонок 11:47 14.07.2006
Hummer, Дык я так не ездил, но было бы прикольно, еслиб ездили. Любым путем, там легких (для новичка) путей нет.
[Ответ]
Hummer 19:48 14.07.2006
пАдонок, да я знаю ту дорогу как свои 5 пальцев! Я там каждый выходной еду на дачу. Там я знаю довольно сложный круг. Когда поехал первый раз с инструктором (я только учусь, хотя водить умею уже года 3) довольно сложно было определить в какой момент надо заруливать на этот круг
[Ответ]
$@#Y@ 17:55 16.07.2006
Hummer, какой круг?Вольцо около ОблГАИ чтоли?
По мне - х-та...
[Ответ]
Hummer 15:21 18.07.2006
$@#Y@, Именно он, ну ты наверное уже давно за рулём, а у меня пока прав нет!! [Ответ]
recruit 15:40 18.07.2006
Сообщение от Hummer:
довольно сложно было определить в какой момент надо заруливать на этот круг
ну как к кругу подъехал, так и пробуй заруливать.
[Ответ]
DimYch 16:57 18.07.2006
recruit,
точно главное поворотник включить...
мне когда 6-ка из деревни в бок въехала тока и слов было - я поворотник ведь включил ты меня должен был пропустить...
так что запомни - поворотник включил - все остальные пропускают
[Ответ]
recruit 17:26 18.07.2006
Сообщение от DimYch:
точно главное поворотник включить...
опять верно. перед выездом на круг нужно включать правый поворотник.
[Ответ]
$@#Y@ 18:47 18.07.2006
recruit, по правилам - правый.
Но я включаю левый, так как находятся долбоклюи, которы при включении мной правого, думаю, что я заруливаю напрво в первый проезд, и подрезают меня.
Сообщение от $@#Y@:
Но я включаю левый, так как находятся долбоклюи, которы при включении мной правого, думаю, что я заруливаю напрво в первый проезд, и подрезают меня.
В первую очередь твой сигнал должен быть понятен другим. И если "действия по правилам" остаются непонятыми другими участниками движения - то каждый решает сам, соблюдать правила создавая аварийную обстановку или действовать в соответствии со здравым смыслом.
[Ответ]
recruit 18:59 18.07.2006
Сообщение от $@#Y@:
recruit, по правилам - правый.
Но я включаю левый,