Дождались С 5 августа 2023 года открывается охота на пернатую дичь с подружейными собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении.
Стоимость путевки на пернатую дичь для членов общества охотников и рыболовов в одно охотхозяйство (отстрел с подхода с подружейными собаками, имеющими справку или свидетельство о происхождении):
Степная и полевая дичь (перепел, голуби, горлицы, серая куропатка) с 05.08.2023 г. по 5.01.2024 г.
- на весь период 500 р.
- на 1 день 100 р.
Болотно – луговая дичь с 05.08.23 г. по 05.12.2023 г.
- на весь период 500 рублей;
- на один день 100 рублей;
Боровая дичь (вальдшнеп) в один из муниципальных районов (округ) и в граничащих с ним районах Воронежской области на период с 05.08.2023 г. по 05.01.2024 г.:
- на сезон - 900 руб.
- на 1 день - 300 руб.
В одном из муниципальных районов (округе) и в граничащих с ним районах Воронежской области на период с 26.08.2023 г. по 30.11.2023 г.:
1.1. Степная и полевая дичь (перепел, голуби, горлицы, серая куропатка):
- на сезон - 900 руб.
- на 1 день - 300 руб.
1.2. Водоплавающая, болотно-луговая дичь:
- на сезон - 1700 руб.
- на 1 месяц (30 дней) - 1400 руб.
- на 1 день - 400 руб.
1.3. На всю группу пернатой дичи
(водоплавающая, болотно-луговая дичь, степная и полевая дичь):
- на сезон - 2400 руб.
- на 1 месяц (30 дней) - 1900 руб.
- на 1 день - 400 руб.
1.4. Боровая дичь (вальдшнеп) с 26.08.2023 г. по 31.12.2023 г.:
- на сезон - 900 руб.
- на 1 день - 300 руб.
В административных границах Воронежской области с 26.08.2023 г. по 30.11.2023 г.:
На всю группу пернатой дичи (водоплавающая, болотно-луговая дичь, степная и полевая дичь):
- на сезон - 2700 руб.
- на 1 месяц (30 дней) - 2200 руб.
Цены применимы для членов других общественных организаций охотников и рыболовов, входящих в состав «Росохотрыболовсоюз», при условии уплаты компенсационного взноса взамен трудоучастия в установленном на 2023 год размере (1000 руб.)
[Ответ]
Теперь бы еще в УОПах дождаться...
Вот умеют наши охотобщественники написать так, что ни шиша непонятно... Могу ли я, например, получить путевку на всю группу дичи с вальдшнепом на всю область и на весь сезон с 05 августа? Чтобы одна путевка была... Или нужно отдельно вальдшнеп, отдельно степная и болотная...? Или по районам...? Или по срокам?
[Ответ]
Роман Рыбин 12:53 26.07.2023
Сообщение от Дед с ружьём:
А на сайте управления лесного хозяйства так и ничего нет.
Добрый всем день. Кто-нибудь брал путёвку на осень на Платонова? Будьте добры,выложите сюда фото листа,где сроки и нормы добычи. На госуслугах просят,когда заполняешь заявление
[Ответ]
И так господа охотники.
Развею Все мифы о подачах заявлений.
Теперь их можно подавать тремя доступными способами.
1. Через гос услуги.
Это для ленивых кто не хочет бегать по сберам.
В личном кабинете заполняешь номер билета и отправляешь заявку на выдаче разрешения.
Через некоторое время приходит уведомление что нужно оплатить пошлину в 650р. не куда не бегая в личном кабинете оплачиваешь и тебе г8оворят, что услуга будет оказана в течении 5 дней. у меня на следующий день все пришло.
Приехал на Платонова подал билет, инспектор в папке нашел уже выписаную мою путевку. три росписи и все.
Время приема ПН.-четв. с 9.30-13.00 и с 14.00-17.30. В пятницу день короче.
2. Можно подавать и по старинки заявления , пошлина и личное посещение Инспекции.
Только вот подать вы можете понед., среда,пятница с 9.30-12.30.
А выдача с 15.00-16.30.
3.Вариант через МФЦ Самый долгий.
Короче В электронке бланков нет , выкладываю сканер.
Бланки разные с 5 августа и с 26
И так господа охотники.
Развею Все мифы о подачах заявлений.
Теперь их можно подавать тремя доступными способами.
1. Через гос услуги.
Это для ленивых кто не хочет бегать по сберам.
В личном кабинете заполняешь номер билета и отправляешь заявку на выдаче разрешения.
Через некоторое время приходит уведомление что нужно оплатить пошлину в 650р. не куда не бегая в личном кабинете оплачиваешь и тебе г8оворят, что услуга будет оказана в течении 5 дней. у меня на следующий день все пришло.
Приехал на Платонова подал билет, инспектор в папке нашел уже выписаную мою путевку. три росписи и все.
Время приема ПН.-четв. с 9.30-13.00 и с 14.00-17.30. В пятницу день короче.
2. Можно подавать и по старинки заявления , пошлина и личное посещение Инспекции.
Только вот подать вы можете понед., среда,пятница с 9.30-12.30.
А выдача с 15.00-16.30.
3.Вариант через МФЦ Самый долгий.
Короче В электронке бланков нет , выкладываю сканер.
Бланки разные с 5 августа и с 26
Не как не могу вставить бланки. Может кто с крыжня перенесет сюда
[Ответ]
Чет я не понял, заполнил все на госуслугах, оплатил пошлину, выбрал МФЦ и тишина. Статус заявления "зарегестрировано" платеж проведен и че дальше???
[Ответ]
sergio36rus 13:21 07.08.2023
Сообщение от Dr_virus2:
Чет я не понял, заполнил все на госуслугах, оплатил пошлину, выбрал МФЦ и тишина. Статус заявления "зарегестрировано" платеж проведен и че дальше???
я в пятницу зарегил заявление, вечером оплатил, сегодня пришло уведомление, что можно идти забирать.
[Ответ]
Я вчера на гос услугах оформил, но даже оплата пошлины так пока и не пришла ...
[Ответ]
sergio36rus 17:00 07.08.2023
Вступил в действие указ губернатора Воронежской области «О введении особого режима работы объектов, расположенных на отдельных территориях охотничьих угодий Воронежской области».
В соответствии с документом до 31 декабря 2023 года включительно введен запрет на любительскую и спортивную охоту на пернатую дичь в охотничьих угодьях Воронежской области, расположенных на земельных участках, в границах которых находятся рыбохозяйственные организации.
В перечень участков вошли общедоступные охотничьи угодья в Кантемировском и Павловском районах, отдельные участки на территории закрепленных охотничьих угодий Воронежской региональной ообщественной организации охотников и рыболовов, ООО «Агрофирма «Тихий Дон», ООО «Регион-Инвест», НП «Организация лесного и рыбного хозяйства «Берендеи».
Запрет введен для обеспечения безопасности работников рыбохозяйственных организаций, ведущих свою деятельность на этих участках.
Текст указа Губернатора Воронежской области от 04.08.2023 №132-у - по ссылке https://clck.ru/35ETyB
Змей Равниныч, по регламенту у них есть 5 дней. После можно спокойно нажать кнопку Пожаловаться и результат быстро появиться. Они гордые, как в пословице)
[Ответ]
Чек36 07:52 09.08.2023
В прошлый четверг (03.08 в 21.00) подал через госуслуги,вчера вечером позвонили даже,что готово. Ну и на мыло пришло уведомление
[Ответ]
Dr_virus2 10:13 09.08.2023
Пришло что готово наконец то, сегодня забегу на Платонова и в ВРООир ехать надо(((
[Ответ]
Чек36 12:56 10.08.2023
В этот раз через госуслуги всё вышло просто прекрасно. В 11:00 припарковался на Платонова, в 11:08 уже уехал. Даже не пришлось оплачивать парковку.
Изображения
Сообщение от Чек36:
В этот раз через госуслуги всё вышло просто прекрасно. В 11:00 припарковался на Платонова, в 11:08 уже уехал. Даже не пришлось оплачивать парковку.
Долго. Я 2 минуты получал. Правда, я на маршрутке. [Ответ]
Чек36 07:06 11.08.2023
Сообщение от Alex Zhuravlev:
Долго. Я 2 минуты получал. Правда, я на маршрутке.
Так 8 минут весь процесс "от машины до машины" занял[Ответ]
Rooma 14:39 14.08.2023
Доброго всем времени суток.
Цитата из соседней темы:
Товарищу не оказали услугу, вопрос почему кому то оказывают, а кому то нет? С чем связано? Есть подозрение что товарищ выбрал несколько пунктов одновременно, типа Уток + фазана. Из за этого завернули или может быть какая то другая причина?!