Сообщение от N Stanislav:
Интересно, а в Воронеже уже есть?
Нет. Авось, к концу года появится. Пока только в мск и области.
[Ответ]
Unleha 19:26 04.07.2006
Интересно, будет как с "зимней" салярой евро-4 (наклейки по всей заправке висели), которую при -33 мне в бак налить не смогли - не хотела течь и все тут....
[Ответ]
Инженер 20:21 04.07.2006
Сообщение от N Stanislav:
Интересно, а в Воронеже уже есть?
Сообщение от WladK:
перестал замечать существенную разницу между качеством топлива, после того как продал Ваз
Звиняй, не сразу понял тонкий англицкий хумор. А если продаш ни ссан все равно будешь тонко чувствовать качество топлива?
А так, да, +1, если я продам свой ваз, то до покупки другого авто, мне на качество топлива будет фиолетово [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 07:22 05.07.2006
Сообщение от mvu: WladK, Ты угомонишься когда-нибудь???
Керосин пробовал лить?
Ну, что я сделаю если это правда. Раньше четко чувствовал разницу между заправками - под нагрузкой стучали пальцы. Свечи часто менял - поменяешь и холостой ход улучшался.
[Ответ]
Eternal life 07:56 05.07.2006
WladK, голову менять не пробовал? говорят помогает...
[Ответ]
ASSA 07:58 05.07.2006
WladK, попробуй по$$ать в бак будет разница? если нет, зачем платить больше. а чтобы пальцы не стучали - перчатки одевай меховые и рукой работай не так активно. (это не пальцы стучат- детонацией сей процесс называется)
[Ответ]
ASSA 08:03 05.07.2006
по теме. имхо пиар. а если и правда, то в оконцовке окажется на заправке тот же бутореный бенз. идея не плоха, но у нас опять все испоганят воровством и безолаберностью.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:22 05.07.2006
Сообщение от ASSA: WladK, (это не пальцы стучат- детонацией сей процесс называется)
Почему тогда в девятке-пятнадцатой с не плавающими шатунами всегда слышен металлический звон под нагрузкой или при некачественном бензине. А на десятке и двенахе с плавающими шатунами крайне крайне редко при дикой нагрузке. Этот звук имхо ни что иное, как биение поршня о палец на который он насажен возникающее вследствие детонации.
[Ответ]
пАдонок 09:40 05.07.2006
Обысныте дурачку, что такое "плавающий" шатун? А то езжу на 10-ке и знать не знаю...
[Ответ]
my-64 09:51 05.07.2006
пАдонок, фу, пазор!!! только ты не говори что не слышал и про кардан.... кстати сначала его нужно отбалласнсировать, тогда машина едет больше 200 км за час [Ответ]
BNKTOP 09:56 05.07.2006
Сообщение от пАдонок:
что такое "плавающий" шатун?
Сообщение от WladK:
имхо ни что иное, как биение поршня о палец на который он насажен
Если палец настолько послаблен, то беда...
[Ответ]
mvu 10:19 05.07.2006
Сообщение от WladK:
Почему тогда в девятке-пятнадцатой с не плавающими шатунами всегда слышен металлический звон под нагрузкой или при некачественном бензине. А на десятке и двенахе с плавающими шатунами крайне крайне редко при дикой нагрузке. Этот звук имхо ни что иное, как биение поршня о палец на который он насажен возникающее вследствие детонации.
Да-а-а. После этой фразы, я думаю, тебе не то чтобы ваз противопоказан, тебе даже на иномарке самому ездить не стоит. Тебе однозначно нужен личный механик-водитель
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ МЕГА ТЕМА!!! Плавающие шатуны, насаженные на пальцы!!!
[Ответ]
пАдонок 10:41 05.07.2006
Сообщение от mvu:
Плавающие шатуны, насаженные на пальцы!!!
А как они плавают, брасом или кролем. Или может баттерфляем.
Хотя... На ТАЗах небось по собачьи.....
[Ответ]
SeDa 10:48 05.07.2006
По теме : лил энтот продукт в Маркве.....Здатый бендзин!! Спрашивал на нашем Лукойле, даже показывал им рекламную брошюрку...Выпятили на меня глазики и сказали что первый раз слышат...;-))) Что ж поделаешь, дяревня мы....:-))
[Ответ]
BNKTOP 11:05 05.07.2006
Сообщение от mvu:
Плавающие шатуны, насаженные на пальцы!!!
Сообщение от mvu: Да-а-а. После этой фразы, я думаю, тебе не то чтобы ваз противопоказан, тебе даже на иномарке самому ездить не стоит. Тебе однозначно нужен личный механик-водитель
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ МЕГА ТЕМА!!! Плавающие шатуны, насаженные на пальцы!!!
Я в вопросе не разибираюсь. Но насколько я понимаю, если шатуны плавающие то нагрузка при детонации распределяется более равномерно, а не приходиться на целиком на пальцы и соответственно звон слышен реже.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:31 05.07.2006
Сообщение от Unleha:
Если палец настолько послаблен, то беда...
Я там специально написал при плохом бензине и сильной нагрузке, читай внимательней. Или тут никто из владельцев Ваза восьмого семейства никогда этот звук не слышал при подъеме в горку с пониженными оборотами?
[Ответ]
Dr.Alex 11:43 05.07.2006
Сообщение от WladK:
Или тут никто из владельцев Ваза восьмого семейства никогда этот звук не слышал при подъеме в горку с пониженными оборотами?
А где написано, что так нужно делать? В горку на холостых любой мотор взвоет [Ответ]
EXIV 11:46 05.07.2006
BNKTOP, патсталом WladK, незнаю о чём ты- ниразу у себя ни слышал, потому про пальцы не в теме
[Ответ]
ASSA 12:47 05.07.2006
Сообщение от WladK:
Все дело в системе зажигания. на старых -механика. на новых- микропроцессорное с датчиком детонации. такой ответ устроит?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:52 05.07.2006
ASSA, это естественно понятно.
Но к тому же есть отличие и в шатунах двигателей восьмого и десятого семейства. (с) слова моего механика
[Ответ]
recruit 14:09 05.07.2006
Сообщение от WladK:
Но к тому же есть отличие и в шатунах двигателей восьмого и десятого семейства. (с) слова моего механика