Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Коммуникации>Кто пользуется Skype,Gizmo,Mail.Ru Агент,Windows Live Messenger
STRONG 21:30 02.07.2006
Народ интересует такая инфа.Кто пользуется Skype,Gizmo,Mail.Ru Агент,Windows Live Messenger
1.Сколько они траффика жрут при разговоре и просто когда в трее сидят?
2.Какой из них лучше по качеству и разборчивости речи?
3.Какой лучше вплане звонков на стационарные и мобильные телефоны по России и за границу (за исключением Windows Live Messenger)
4.Каким подключением к интернету при этом пользуетесь?
5.Может есть что лучше? [Ответ]
Inbox 23:59 20.07.2006
тоже интересно. подпишусь [Ответ]
britanik 11:49 23.07.2006
Я использую для общения обычную ICQ 5. Имеется ввиду для голосового общения. Skype штука навороченная, а по сему кушает очень много трафика. Хотя качество на уровне. Еще есть программа Rave 2. В ней качество зависит от желаемого расхода трафика. На максимальных настройках качество сравнимо с мобильными телефонами. Но и стоит столько же. На низком же качество вполне приемлемо и по цене и по слышимости собеседника. Совмес забыл. У меня ADSL. [Ответ]
britanik 12:01 23.07.2006
Извиняюсь, не совсем понял вопрос. Я никогда не пользовался сервисом звонка на телефоны. Только обычные разговоры. [Ответ]
Qwert900 18:33 23.07.2006
Да, интересная тема, тоже подпишусь... [Ответ]
Galina36 19:18 23.07.2006
Пользуюсь Аськой (QIP), Skype, Mail.ru Agent [Ответ]
Inbox 21:05 23.07.2006
Galina36, а по агенту разговаривать пробовала(и)? Лично у меня ни разу не получилось, и на модеме и на выделенке... [Ответ]
Galina36 20:17 24.07.2006
Inbox, пробывала, но ничего не получилось. Skype рулит! [Ответ]
fflexx 15:43 05.08.2006
скачал скайп. он бесплатно не разговаривает [Ответ]
^AntiX^ 15:53 05.08.2006
пользуюсь майл агентом очень доволен и разговаривать пробывал как на обкновенном телефоне в полне нормально! [Ответ]
^AntiX^ 15:54 05.08.2006
щас через него можно даже СМС отправлять [Ответ]
Inbox 18:14 05.08.2006

Сообщение от ^AntiX^:
пользуюсь майл агентом очень доволен и разговаривать пробывал как на обкновенном телефоне в полне нормально!

adsl? [Ответ]
Anton_Ok 17:36 06.08.2006
Net Meeting + услуга IP-телефонии от провайдера = оплата только за время соединения посекундно с первой секунды без оплаты и учета трафика, качество соединения преотличное. Звонить можно как на ip-адреса, так и на обычные телефоны. Особенно удобно при организации видеоконференции через веб-камеру (халявный трафик однако).

+ бесплатная голосовая связь между всеми абонентами провайдера по Воронежу. [Ответ]
STRONG 18:42 06.08.2006

Сообщение от Anton_Ok:
Net Meeting + услуга IP-телефонии от провайдера = оплата только за время соединения посекундно с первой секунды без оплаты и учета трафика, качество соединения преотличное. Звонить можно как на ip-адреса, так и на обычные телефоны. Особенно удобно при организации видеоконференции через веб-камеру (халявный трафик однако).
+ бесплатная голосовая связь между всеми абонентами провайдера по Воронежу.

Простите не понял Net Meeting или услуга IP-телефонии от провайдера
по отдельности или вместе(и как это)???
И что за провайдер если не секрет? [Ответ]
Anton_Ok 21:30 06.08.2006
STRONG, все просто: берешь выделенку от провайдера + IP-телефонию от него же + настраиваешь Net Meeting + одеваешь на уши гарнитуру и получаешь то, о чем я говорил ранее.

P.S. В моем случае провайдер это Интеркон. [Ответ]
shados 17:23 07.08.2006
Есть такая тема:
www.wipline.ru Воронежская компания Виплайн (провайдер беспроводного доступа) предоставляет IP-телефонию через свой програмный телефон Wiphone. Звонить можно даже с диалапа. Всё что требуется - скачать эту прогу у них с сайта и купить карточку в Отделе продаж на Плехановской (НИИ Связи/Cозвездие). Подробности и цены на звонки можно узнать у них на сайте. Цены вполне приемлемые - сам пользуюсь, очень доволен. За минуту разговора уходит приблизительно 100 кб, когда висит в трее почти ничего не ест (ни ресурсы, ни траффик). [Ответ]
Anton_Ok 20:18 07.08.2006
shados, не вариант - дорого. По сравнению с тем же Интерконом.
Например: Москва Интеркон 1руб 00 коп с НДС, Виплайн 1руб 75 коп. без НДС... [Ответ]
shados 10:48 08.08.2006
Только вот качество связи у интеркона совсем меня не радует... И международные звонки у них значительно дороже. [Ответ]
1000w 13:29 08.08.2006

Сообщение от :
скачал скайп. он бесплатно не разговаривает

fflexx, поинт ту поинт у скайпа бесплатен [Ответ]
Anton_Ok 19:04 08.08.2006
1000w, только платный трафик у скайпа....

shados, качество связи в Интерконе (выбор кодека) настраивается самим клиентом вручную непосредственно под его соединение и нужды - пробуйте разные варианты и найдете наилучший.
Насчет международных тарифов вы не правы. Интеркон выигрывает и значительно у того же Виплайна.
Например: США Интеркон 2р 50к с НДС, Виплайн 3р 60к без НДС...
Убедиться можете здесь: http://www.intercon.ru/ipt.asp?a=int [Ответ]
shados 09:44 16.08.2006
Кодек здесь непричём. g729 он и в африке g729. Вы может скажете что есть кодеки лучше для слабого канала? [Ответ]
Anton_Ok 15:47 16.08.2006
shados, Вы с диалапа чтоли звоните по IP-телефонии? [Ответ]
СКЕЛЕТ 15:54 26.09.2006
А как оплата производится? (по WM или карточки какие-то продаются?)
И сколько минута стоит по России? (где тарифы посмотреть мона?) [Ответ]
Air 23:08 26.09.2006
Если важно качество, остановиться на скайпе, остальное в расчёт брать не стоит. [Ответ]
Buch 10:11 27.09.2006
Я сипнетом пользуюсь, качество отличное. [Ответ]
20 KB 19:49 27.09.2006
Разница тут огромная: звонить с компа на комп все проги дают бесплатно, а звонить с компа на обычный телефон дают не все и у всех при этом разная степень удобства.

_НИ ОДНА_ западная компания официально не поддерживает в России проплату сервиса звонков на обычные телефоны и другие доп.удобства кроме как через кредитку (да и то выданные российскими банками считаются подозрительными со всеми вытекающими последствиями), поэтому тут выкручивается каждый как может. Для Скайпа это сделать проще других, потому что есть несколько сайтов (ищите через поисковики), где оплатить вебманями скайпOUT занимает несколько секунд. Кинут? Могут, но голова на плечах зачем??? Нужно выбрать тот сайт, где не кидают.

Насчет мессенжеров, про которые ты заговорил: они изначально создавались для текстовых писулек между юзерами и поэтому в них до сих пор IP телефония является недоразвитым дитём со всеми вытекающими последствиями.

Если речь идет про оплату, то в России единственная фирма ip-телефонии, подходящяя по всем параметрам не только крутой фирме, а юзеру сидящему дома или небольшой конторе, это Сипнет sipnet.ru (админ не режь юрл: про сипнет у вас уже есть заметка в IT-новостях. специально проверил
Плюсы:
1. бесплатная связь внутри сети и на обычные московские и питерские номера тоже.
2. тестовый бесплатный доступ со звонками куда угодно на сумму в один штатовский доллар. Срок теста месяц.
3. собственный входящий номер, доступный из многих городов России по их местным расценкам на местную связь. Правда с дозвоном: сначала надо позвонить на их узел в этом городе, а потом в тоновом режиме ввести семизначный номер.
3. Белая оплата. Юр.лицо может платить как угодно, в том числе через банк и получать тогда все необходимые документы, физлицо может платить тоже как угодно: через сберкассу, кредиткой, яндекс.деньги, вебмани, в магазинах (не помню название торговой сети)
4. Тариф "спецсвязь-плюс": заплатил 3 бакса и живи спокойно без ежемесячной абонентской платы
5. Юзать сипнет можно несколькими способами: через их собственную прогу с русским фейсом, любой другой прогой IP-телефонии с поддержкой SIP протокола и самое приятное обычным телефоном через адаптер, который автоматом переключает когда надо с местной (городской) сети на сипнет. У нас стоит такой адаптер и к нему подключен DEC-телефон с шестью трубками. В итоге у всех есть и внутренняя связь, и местная, и дешевый межгород.
5. Подробности у них на сайте. Могу сказать, что всё что выше написано не со слов других

7. Минус у сипнета тоже есть: нет видеосвязи, но для этого можно юзать скайп или те мессенжеры, про которые сказал 10. В Windows Live Messenger тоже есть видеосвязь.
Но Skype мне больше нравится

Взято отсюда:
http://soft.softodrom.ru/scr/getc.php?id=4563&page=1 [Ответ]
Andrei 22:33 04.12.2006
skype - тема! [Ответ]
n0PxN0p 07:32 05.12.2006

Сообщение от STRONG:
Народ интересует такая инфа.Кто пользуется Skype,Gizmo,Mail.Ru Агент,Windows Live Messenger
1.Сколько они траффика жрут при разговоре и просто когда в трее сидят?
2.Какой из них лучше по качеству и разборчивости речи?
3.Какой лучше вплане звонков на стационарные и мобильные телефоны по России и за границу (за исключением Windows Live Messenger)
4.Каким подключением к интернету при этом пользуетесь?
5.Может есть что лучше?

Могу ответить по 3 вопросу: однозначно Skype лучше.

Ну а качество я думаю не столько от сервисов зависит, сколько от толщины канала. [Ответ]
Den's 11:55 05.12.2006
skype пользуюсь мне нравится качество хорошее и не прожорлив по трафу, хотя мне по барабану траф [Ответ]
shuher 14:50 06.12.2006
Anton_Ok, а давно у вас IP-телефоня пашет? А то как-то позвонил вашему менеджеру (летом дело было) - говорит мы пока не предоставляем данную услугу. Я немножко офигел, спросил - а зачем на сайте FAQ лежит, программы, инструкции по настройке, тарифы? Он отвечает - пока Интеркон такую услугу не предоставляет и неизвестно когда будет предоставлять... Объясни тупому (мне) в чем фишка? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх