ВСЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО В КАКИХ УСЛОВИЯХ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЗАВТРА!
лес за военным городком в Северным превращается в крупнейшую стройплощадку ДСК. странным образом им оказалась отписана земля лесничества вплоть до гостиницы Спутник.
каким-то образом подзабылось, что лесные насаждения, граничащие с городом с севера являются основным экобарьером города. еще при Цапине в администрации это понимали, теперь - нет.
До недавнего времени, ДСК ограничивася лишь островными вырубками и подменами в плане застройки (дет.сад на жил. дом).
В последние дни начались работы, которые неминуемо будут сопряжены с большой площадью вырубки.
Я НЕ ХОЧУ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ МОЛЧА ЭТО ТЕРПЕТЬ. в связи с чем очень нужны:
телефоны и адреса экологических, общественных,и правозащитных организаций, а также связи в СМИ.
прошу откликнуться представителей ПОЛИТИЧЕСКИХ движений и партий (это в приват)
ОСТАНОВИТЬ ДСК - ТРУДНО, У НИХ МОЩНЫЙ РЕСУРС, НО ДРУГОГО ВЫХОДА НЕТ! если мы не хотим окончательно превратиться в жителей гетто. ПОРА ДЕЙСТВОВАТЬ! начало положено протестами на Беговой.
[Ответ]
А если посмотреть на побережье реки Воронеж, то совсем грустно становится. И не просто какой-нибудь Чертовицк, а где-нибудь выше по течению - ужас!!! Не удивительно, что те же самыеуроды и внутри нашего города убивают последние зелёные зоны.
Гопота...
[Ответ]
Snork 19:10 29.06.2006
vuster, могу дать контакты экологических, общественных,и правозащитных организаций, а также связи в СМИ. [email protected][Ответ]
lordmb 20:22 29.06.2006
Да что толку, у них наверняка есть разрешение на вырубку. Давить надо тех, кто дает такие разрешения.
[Ответ]
Nensy 23:23 29.06.2006
м-дя действительно... ДСК бумажкой перед лицом помашет - и правый, а протестующие как всегда вне закона.
[Ответ]
Aquit Arenada, вспомним РАФ, их акции - вот оно решение. Врать в кольцо парк и приковывать себя к деревьям - не выход. Выход - брать в огневое кольцо начальника ДСК, главного архитектора и прочее начальство...
[Ответ]
vuster 18:29 03.07.2006
Aquit Arenada, Nensy, единственный доступный и действенный способ: митинг с показом в СМИ. хотя бы замолчать не удастся. но и поможет вряд ли.
думаю на следующей неделе попробовать организовать. контакты общ.
организаций уже есть. но боюсь у жителей терпения на борьбу не хватит.
блин, видел сегодня мамаш с малышами - белок кормили, дети постарше в футбол играли. знали бы они, что не долго осталось...
[Ответ]
Aquit Arenada 18:38 03.07.2006
Сообщение от Nensy: Aquit Arenada, вспомним РАФ, их акции - вот оно решение. Врать в кольцо парк и приковывать себя к деревьям - не выход. Выход - брать в огневое кольцо начальника ДСК, главного архитектора и прочее начальство...
Ты, безусловно, права.... но все равно не хватит сил остановить произвол. нет у нас ВЛАСТИ....а у них она есть.... общалась я с этими архитекторами.... и в УГА была..и не раз. им пох. где и что строить..лишь бы бабки платили.
[Ответ]
valt1406 17:14 08.07.2006
а кудаж по вашему городу расширяться?
ессно на север. че вы возмущаетесь то?
пускай лучше на север расширяется чем точечная подстройка.
и нехер митинги собирать.правильно все делают.
[Ответ]
vurt 17:31 08.07.2006
живу рядом с лесом, в 30 метрах от первой сосны 8), короче в третьем блоке. Ужасно бесит то что на глазах вырастают эти карточные дома, хорошо что хоть люди там не "карточные". Но всёравно на протяжении 10 лет этот лес стал мне домом=), вторым конечно и мне не пофик на ег судьбу, хоть и загаженный вусмерть.
[Ответ]
valt1406 17:40 08.07.2006
vurt,
по сути твой дом тоже построен на месте вырубленного леса и люди которые живут в домах перед твоим домом также когдато возмущались.
а возмущаться нечего. понятно что вам (тем кто привык жить рядом с лесом) очень хочется жить рядом с лесом. но увы...
город будет расширяться на север. это еще при ссср было в планах.
[Ответ]
vuster 18:35 08.07.2006
valt1406, не знаешь не говори:
1) еще в середине 90-х было определено стратегическое расширение города на восток и запад. там тоже свои есть свои проблемы, но все таки...
2) военный городок был построен на пустыре. это я точно знаю. vurt, единомышленник! (и до недавнего времени однокашник, кстати ) в ближайшее время может потребоваться твоя помосчь.
[Ответ]
valt1406 20:11 08.07.2006
Сообщение от vuster:
еще в середине 90-х было определено стратегическое расширение города на восток и запад.
ерунду не говори пжста. в середине 90-х ни ссср, ни плана ни какого небыло,а была вакханалия,плоды которой мы до сих пор пожинаем.
самое перспективное развитие города это север.поэтому был основан северный жилой микрорайон.
запад это полигон тбо.восток - может быть. юг-промышленные предприятия левого берега.
[Ответ]
o2 09:38 09.07.2006
Сообщение от valt1406:
по сути твой дом тоже построен на месте вырубленного леса и люди которые живут в домах перед твоим домом также когдато возмущались.
а возмущаться нечего. понятно что вам (тем кто привык жить рядом с лесом) очень хочется жить рядом с лесом. но увы...
Вот! Точно.
Сообщение от vuster:
2) военный городок был построен на пустыре. это я точно знаю.
У тебя дезинформация. Клуб, и первые 2 корпуса были построены действительно на пустыре, а последний корпус и школа построенны на месте вырубленного леса. Соседние с городком дома (имнуемые местными жителями как Пентагон) тоже построены на месте вырубленного леса. Предлагаю всем поборникам экологии сжечь свои дома и засадить там все саженцами. Слабо?
[Ответ]
polanik 06:56 11.07.2006
Строили, строят и будут строить и вырубать. И до 9 км город дойдет и далее потянется. Вопрос лишь времени.
Да будет Вам известно - в 1975 году северный район заканчивался на линии Лизюкова 17 и 3. И там где Северный универсам, кинотеатр Мир и далее на север - было поле с кустарником и лесом, с окопами времен войны. А напротив магазина Орбита по Хользунова еще 5 лет назад был яблоневый сад, и дубовая аллея.
Всё!! Ничего этого нет!! Всё застроено.
Но городу действительно нужно развиваться. Так что вырубки неизбежны.
[Ответ]
Aquit Arenada 13:47 11.07.2006
Эт нам еще как известно.... Когда-то там, где сейчас за Памятником Славы куча домов стоит и строится новая, была дубовая роща....ходила я туда когда-то на пленэр....как там было тихо и красиво.. эх..
[Ответ]
vuster 13:55 11.07.2006
polanik, valt1406, касательно развития на север: в ближайшие дни выложу цитаты их документовё по всем планам оно дальнше не планировалось еще в 2000м году, лес считался границей. то что делается в последние годы - результат коррупции и беспредела. o2, насколько я помню под городок серьезной вырубки не было, но уточню. вряд ли общага в лесу стояла. а вот после уже была- когда гаражи рядом со школой строили, взорвали дорожки и вырубили обустроенный немцами скверик. но даже если и рубили, это не повод делать так и дальше, иначе все вырубить можно. чем больше растет город тем острее поторебность в сохранении оставшихся насаждений.
Сообщение от polanik:
А напротив магазина Орбита по Хользунова еще 5 лет назад был яблоневый сад, и дубовая аллея.
я ее еще застал. а урод-взяточник-глав.архитектор Бородецкий радуется, что скоро достроят до Ломоносова. интересно, студенты СХИ коров на картинках изучать будут
хотя по продаже земель СХИ - отдельная захватывающая история...
[Ответ]
Marek 15:56 11.07.2006
технология следующая.
группа граждан инициативная группа вместе с правозащитной орган делает запрос на предмет законности по всем адресам депутатам
Мамы папы приглашают СМИ хотя бы одно газета плюс " канал ТНТ что угодно,
раз
второе парализация действия ДСК.есть масса техник,
третье обращение с запросом к ДСК граждан пускай отвечают это три.
если заинтересовало пишите звоните
[Ответ]
Ferox 00:42 31.07.2006
Когда бороться будем, граждане? Я - за! Нельзя это так оставлять!
[Ответ]
vuster 13:19 31.07.2006
сообщу обязательно, сначала надо орг.работу провести. Думаю, поговорить с депутатом Рудаковым, тем более, что он неподалеку живет.
на всякий случай, скинь телефон в приват.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:59 15.05.2007
Вокруг немецкого городка лес уже давно смахивает на помойку, благодаря жильцам окрестных домов (это так, к слову). А теперь по теме: ДСК при существующей власти не остановить, поверьте.
[Ответ]
Xname 16:49 17.05.2007
Леса рубились, (и половина из вас на этих пенька я смотрю на "пеньках" живет) и будут рубится.
Северное направление самое перспективное. Еще бы за 9-м километром заводик, другой построить чтобы все на работу не через центр ездили и все будет хорошо.
Кстати о пеньках, вам уже подкидывали идею домики свои разволить и посадить деревца)
Самый здравый вариант - просто сажать деревья в других местах. Лет так через 20 нормальные леса вырастут!
[Ответ]
Дед с ружьём 22:03 19.05.2007
Сообщение от Xname:
и половина из вас на этих пенька я смотрю на "пеньках" живет
Мы лес не рубили, просто покупали жилье. А жилье для человека - это почти самое главное в жизни. К сведению: в Воронеже более 36000 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и им все равно, где они получат квартиры, на месте бывшего пустыря или срубленных сосен.
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 13:39 20.05.2007
те земли уже выведены из гослесфонда..а вся верхушка ДСК давно уже в думе сидит в областной, когда выбирали головой надо было думать..
[Ответ]
Дед с ружьём 16:28 20.05.2007
Сообщение от НовогодняЯ ЁлкА:
вся верхушка ДСК давно уже в думе сидит в областной
Три человека в городской думе (один - председатель бюджетной комиссии, еще один - председатель комиссии по муниципальной собственности, должность третьего не знаю), и председатель совета директоров ДСК - в областной думе. Выводы делайте сами.
[Ответ]
vuster 09:19 21.05.2007
Сообщение от Xname:
Леса рубились, (и половина из вас на этих пенька я смотрю на "пеньках" живет) и будут рубится.
Северное направление самое перспективное. Еще бы за 9-м километром заводик, другой построить чтобы все на работу не через центр ездили и все будет хорошо.
так-то оно так, только тогда еще было, куда рубить. сейчас же рубят территорию, которая всегда считалась(да и по сути есть) зеленой защитой города. за счет чего дышат коминт. и центр. районы, да какр за счет этих деревьев на севере и СХИ. и там и там сейчас застраивают. так что не пытайтесб объяснить этот беспредел. НовогодняЯ ЁлкА, я очень сомневаюсь, что Гребенкина - зам.дск-выбрали от нашего района. хот народ, конечно у нас интересный, но все равно сомнения очень большие
[Ответ]
Xname 09:26 21.05.2007
Сообщение от vuster:
только тогда еще было, куда рубить.
Про то что сейчас рубят потом тоже так скажут!
Сообщение от wolfwolf33:
в Воронеже более 36000 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий,
Когда-то в этом числе были и те кто живет в северном, но они сейчас чувствуют себя комфортно!
А если леса не хватает для нормальной жизни можно просто строить дома через некоторые промежутки лемса (напр.: 100м дома - 100м леса) !
[Ответ]