» Вопросеги>На столько ли волшебный клей в клеевом пистолете ?
FLOKS 16:31 18.03.2022
Такая проблема: На проводе видеорегистратора, в месте соединения провода со штекером, обломилась защитная внешняя оплетка и оголились проводки в собственной оплетке. Естественно, если не исправить ситуацию, то они обломаются.
Один человек посоветовал мне использовать клеевой пистолет, а потом уже изоленту. В интернете, по защите проводов горячим клеем, вместо оплетки, я путем не чего не нашел.
Поэтому спрашиваю вашего совета, полагаясь на ваши знания и умозаключения: Стоит ли использовать разогретый клей клеевого пистолета, как защитный изоляционный материал в моей ситуации ?
[Ответ]
С фотографией или без, что это меняет ? Внешняя оплетка "отошла" от соединения со штекером примерно на 3 мм, собственная оплетка проводков пока не пострадала. Как быть?
[Ответ]
Missel 20:08 18.03.2022
Я-бы объяснил что делать. Но термополимерный клей, тут точно не помощник.
[Ответ]
Missel 20:09 18.03.2022
Оплётку надо восстановить. Если разъём, конечно, позволит...
[Ответ]
FLOKS 14:59 20.03.2022
Сообщение от Missel:
Оплётку надо восстановить.
Как ? Вот и спрашиваю, данным клеем можно воспользоваться для решения проблемы али нет ? Если нет, то почему - нет?
[Ответ]
D0rmid0n 08:10 21.03.2022
FLOKS, термоусадочную трубку не рассматривал?
[Ответ]
FLOKS 21:05 21.03.2022
D0rmid0n, рассматривал.Только мне кажется, что данный метод больше подходит только для прямого провода, а не для мест его соединения со штекером.Или я не прав ?
[Ответ]
Missel 22:03 21.03.2022
Сообщение от FLOKS:
Как ? Вот и спрашиваю, данным клеем можно воспользоваться для решения проблемы али нет ? Если нет, то почему - нет?
Запаять заново, если позволит разъём. И восстановить изоляцию. Вот поэтому я и просил фото повреждения. Есть вариант, что вообще невозможно ничего сделать...
[Ответ]
FLOKS 09:00 22.03.2022
Missel, паять не чего не надо. По факту сами проводки ЦЕЛЫЕ (писал об этом) и даже в собственной оплетке. "Отошла" от штекера только внешняя оплетка.
Хочу сказать, что я пока не пробовал исправлять это. Жду путевого совета.
[Ответ]
Missel 19:42 22.03.2022
Что Вы подразумеваете под словом "оплётка"? У Вас лужёная плетёнка, или ещё называют, металлизация, или оболочка изоляции?
FLOKS, ввиду эластичности трубки, тем более при нагреве-она обожмет все, скотч не предлагаю, профессионально и то в условиях Марса могут пользоваться им только пендосы
[Ответ]
FLOKS 22:31 23.03.2022
Сообщение от Missel:
, или оболочка изоляции?
Ну наверное оно.
Сообщение от Missel:
Такая оплётка на проводе?
Нет.
Сообщение от D0rmid0n:
ввиду эластичности трубки, тем более при нагреве-она обожмет все,
Понятно.
Сообщение от D0rmid0n:
и то в условиях Марса могут пользоваться им только пендосы
Сообщение от FLOKS:
На проводе видеорегистратора, в месте соединения провода со штекером, обломилась защитная внешняя оплетка и оголились проводки в собственной оплетке. Естественно, если не исправить ситуацию, то они обломаются.
Один человек посоветовал мне использовать клеевой пистолет
У кого руки из жопы растут, тот чинить не хочет, а только на кувалду и надеется.
[Ответ]
Xenon 16:39 03.02.2024
Чинить электроприбор клеевым пистолетом - это мощно.
[Ответ]
FLOKS 19:03 03.02.2024
Сообщение от Xenon:
Чинить электроприбор клеевым пистолетом - это мощно.
Во первых, за понимание-"мощно", спс. Во-вторых, я чинил не электроприбор, а электропровод. В третьих, информацию черпнул из инета. В четвертых-проблема устранена.
Так что, Ксеня, не надо ёрничать и включать умника, что я олух, а ты типа, знаток починок домашних электроприборов и их же проводов.
[Ответ]
Xenon 14:29 05.02.2024
Мозг ты себе тоже клеевым пистолетом чинил.
[Ответ]
FLOKS 19:56 06.02.2024
Мозг у меня еще не ломался. А у тебя Ксенофон, ломаться то и нечему, ввиду его отсутствия. Уха-ха.........
[Ответ]