Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Жадные пчелы опять обманули всех и вся кроме себя !!! Голая математика
doXtor 21:41 27.06.2006
Вопрос встал из-за якобы преимуществ тарифного плана "Проще говоря". Да преимущества есть, однако есть и красиво скрытый "обман".
Во вложенном файле приведены графики время/стоимостных зависимостей новых тарифных планов Билайн по сравнению с тарифом "Тайм".
Руководствуясь арифметикой 3 класса средней школы имеем следующие выводы:
1. Для абонентов, звонящих на мобильный, говорящих менее 1 минуты за разговор, тариф "Простые вещи" следует читать как: тарификация с 61 секунды, абонентская плата 3$ (по сравнению с "Тайм"). Эти две характеристики скрыты в загадочной цифире 0.95 за соединение. Статистика приведена в файле. Зеленой горизонтальной полосой отмечено строка, начиная с которой, значения тарифа "Тайм" перестают округляться до цента (ибо делать это долго, а на суть никоим образом не влияет)
2. Для абонентов, звонящих на мобильный и говорящих каждый раз (!!!)более 1 минуты за один звонок, а также для абонентов, звонящих на городской телефон, тариф "Простые вещи" выгоден, по сравнению с "Тайм".
Смею предположить, что абонентов 1-й категории, особенно среди мужского населения много больше чем второй => Билайн таким образом ненавязчиво и скромно поднял тарифы.
Забавно, что Билайн за подключение к этим тарифам еще и деньги брал (3 уе, если не путаю).
Про остальные тарифы можно также наглядно узреть информацию на графиках, кроме тарифа "семья" (!!!!!), где у меня не имелось статистики в отношении звонков на Билайн и др. мобильные, посему, при звонках на мобильные прямая на графике "Семья" не отражает истинного смысла, посути неверна.
ЗЫ Все вышенаписанное есть мои личные измышления на основе проведенных расчетов. Кто чего на эту тему может сказать?
Изображения
[Ответ]
Vedmachek 08:52 28.06.2006
Ай маладца, все пасчытал
Люди сами выбирают за что им платить
а твои вычисления для 3го класса только тебе и нужны
так что можешь подключаться к кому угодно и не надо парить людям мозг [Ответ]
Snat4 08:54 28.06.2006
Vedmachek, - представитель пчелайна? [Ответ]
akbk 08:55 28.06.2006
doXtor, Колоссальную научную работу проделал, молодец!

Каждый выбирает тот тариф, который ему лично более удобен. Уверен, что у каждого опсоса сегодня есть тот тариф, который подойдет любому человеку, нужно только правильно составить статистику своих разговоров по типам.
Лично я, в апреле перешел с Тайма (1с) на Проще говоря, заплатил 3 бакса и ничуть об этом не жалею, так как эти деньги окупаются всего за 15 минут входящих с городских (при условии, что за это время вы не звоните и не принимаете других звонков). Считаем дальше.

Меньше минуты я разговариваю 1 из 10 раз, так как обычно, исходящими звонками решаю деловые вопросы. Стоит это (исходящий 6 секунд), примерно 1,20 руб в Проще говоря, а в Тайме 0,33 руб на мобильный (по курсу 28,7) и 0,66 руб на городской.

Стоимость минуты исходящих на любой городской или мобильный в Проще говоря примерно равна минуте исходящих на мобильный в Тайме.

При звонках на мобильные более 1 минуты, Проще говоря выгоден по сравнению с Таймом.

При звонка на городские, Проще говоря выгоден после 14 секунд разговора. [Ответ]
Alexey 08:57 28.06.2006
сижу на "Проще говоря" - доволен. [Ответ]
NikIv 12:50 28.06.2006

Сообщение от Alexey:
сижу на "Проще говоря" - доволен.

Это пока до 1 июля ты доволен, а когда тебе позвонить 1.5 рубля будет с города (а с коминкома еще дороже) думаю люди задумаются, нужен ли им этот звонок.., я имею в виду кто платит из своего кармана за этот звонок. [Ответ]
Vedmachek 13:05 28.06.2006

Сообщение от Snat4:
Vedmachek, - представитель пчелайна?

канешна, я на пчелайнесижу почти с его открытия в Воронеже(ну может на пару месяцев опаздал
долго сидел на серебряном, очень долго
сейчас на проще говоря
доволен

короче кому что нравится , тот так и вон чего [Ответ]
Alexey 14:04 28.06.2006
NikIv, и с 1-го будет пох. [Ответ]
Зловредина 14:28 28.06.2006
молодец, за арифметику 5 баллов. А я то еще думала - может перейти на "Проще говоря"... [Ответ]
NikIv 18:52 28.06.2006

Сообщение от Alexey:
NikIv, и с 1-го будет пох.

я и говорю тебе да, но не остальным... [Ответ]
doXtor 19:03 28.06.2006
Vedmachek, фтопку ибо бред [Ответ]
doXtor 22:05 28.06.2006
Вадя, мы ващета про билайн здесь..... а ты про что?....... помоему ты темой ошибся, чел. [Ответ]
NikIv 07:16 29.06.2006
Вадя, не радуйся заранее, все будет как и у всех операторов, оператор в убыток работать не будет,поднимут цены все потихонечку... [Ответ]
doXtor 23:11 30.06.2006
up ! [Ответ]
DonVitaly 07:56 10.07.2006

Сообщение от Мобил.Ру:
ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") в ближайшее время введет плату за соединение (разовую плату за звонок) на некоторых старых тарифных планах, которые закрыты для новых подключений, сообщил исполнительный вице-президент оператора Николай Прянишников на пресс-конференции в Благовещенске.
По словам Прянишникова, плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения (согласно существующему законодательству, за первые три секунды соединения плата с абонентов не взимается). Она вводится для того, чтобы частично компенсировать потери операторов, связанные с введением в России с 1 июля принципа "платит звонящий". Сроки ввода оплаты и ее размер пока не определены.

Новость от 07.07.2006.
А ишшо несколько дней назатт они гаворили, что жатдный Мегафон изменил старые тариффные планы, а мы, типа, не будем... [Ответ]
Mila 08:48 10.07.2006
doXtor, абсолютно согласна. тариф клевый на первый взгляд и только на первый. я как бухгалтер имею неприятную для продавцов привычку все просчитывать сама. Сначала мне вроде понравилось, но после того как у меня 500 руб истаяло за неделю - я просто выкинула симку, хотя на билайне сидела с 2001 года и была вполне им довольна, особенно мобильным интернетом... И Тайм мне больше нравился...
А теперь Мегафоном увлеклась - у меня 3 года две симки было, но после моды на "плату за соединение" я разочаровалась в Пчелке [Ответ]
Devil6667 22:16 10.07.2006
Три месяца посидел на теле2, вчера вернул билайновскую симку (Би+тайм) и положил 50 р. Просто офигел: сегодня уже 6 центов на счете! На теле2 этих денег мне на неделю хватало. Это со всеми обрывами связи, перезвонами и т.д. Разница как есть на цифрах в 6 раз, так и в реале 1 день вместо 7. [Ответ]
doXtor 14:51 11.07.2006
Devil6667, надо было подключиться на "Проще говоря". Деньги закончились бы в 10 раз быстрее [Ответ]
teemplazza 15:47 11.07.2006
doXtor, это интересно как же? [Ответ]
VaUlt 16:43 11.07.2006
Действительно, Теле2 для тех, кто в месяц тратит на связь не более 50 р.
Такие и билайну самому не нужны [Ответ]
DonVitaly 16:57 11.07.2006

Сообщение от VaUlt:
Действительно, Теле2 для тех, кто в месяц тратит на связь не более 50 р. Такие и билайну самому не нужны

Хаха! Если в Би стоимость звонка на сотовый 10 центов, в Т2 - 2 цента, то тогда конечно я согласен, что Теле2 - связь для нищих, а Би - для придурков
Сам наговариваю на Т2 более 4 часов в месяц (за первое полугодие этого года истратил чуть больше 1000 рублей, тогда как на Меге - в 2 раза больше). В Би я бы говорил менее 1 часа...
[Ответ]
Devil6667 11:24 12.07.2006
Ладно, звонки дорогие у Пчел. Это можно опрадать хорошей связью. И ограничить расходы короткими разговорами. Но вот дорогие смс по 6 центов - этому нет оправдания! Ну почему я должен платить в два раза больше (минимум)??? Или это связано с поднятием цен на бензин ? [Ответ]
Carry 07:17 13.07.2006

Сообщение от Devil6667:
Это можно опрадать хорошей связью

Связь у них вовсе не хорошая. Никогда не уверен, что ты кому-либо дозвонишся, либо тебе дозвонятся. Обломы в самые неподходящие моменты. В праздники - вообще попа. [Ответ]
doXtor 08:31 13.07.2006
teemplazza, также.

Carry, согласен на 200%. Не самое лучшее из связи... конечно если с дятлом и еле2 сравнивать, тогда мож и хорошая.... а так напрягает местами конечно... [Ответ]
SK71 09:27 13.07.2006

Сообщение от Devil6667:
Ладно, звонки дорогие у Пчел. Это можно опрадать хорошей связью. И ограничить расходы короткими разговорами. Но вот дорогие смс по 6 центов - этому нет оправдания! Ну почему я должен платить в два раза больше (минимум)??? Или это связано с поднятием цен на бензин ?

У билайна никогда не было нормальной связи , а в данный момент абоненту би получается дозвонится только с 2-3 раза . По ценам вообще самый дорогой опсос . [Ответ]
hungry 09:34 13.07.2006
МТС тоже также с тарифом "первый". Раньше сидел на "универсальном", сейчас пересел на "первый", по логике - цены ниже, но денег стало уходить больше, хотя говорю столько же, да и входящие бесплатные... [Ответ]
Кириешка 09:45 13.07.2006
SK71, Что значит "не было нормальной связи"??? У Би самый большой процент покрытия! На что, на что, а вот на связь не жаловалась никогда. И с "проще говоря" проблем особых нет. Тратить меньше стала. Про дозвон с 2-10 раза, это да, напряг. А вот в остальном притензий нет. [Ответ]
teemplazza 10:25 13.07.2006
Все растраты, т.е. увелечение расхода в основном из-за ПЗС.....ИМХО [Ответ]
hungry 10:32 13.07.2006

Сообщение от teemplazza:
Все растраты, т.е. увелечение расхода в основном из-за ПЗС.....ИМХО

объясни неграмотному, а ПЗС это что? ПМС знаю, а ПЗС нет... [Ответ]
teemplazza 14:45 13.07.2006

Сообщение от hungry:
объясни неграмотному, а ПЗС это что? ПМС знаю, а ПЗС нет...

Объясняю неграмотному: ПЗС - плата за соеденение.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх