Есть у кого желание собраться и потренировать зимние навыки выживания? Давайте замутим культурное мероприятие,без бухла и излишнего шума посидим у костра,пожарим мяска,выпьем вкусного чая заваренного на костре,поделимся опытом и всдремнем до утра у нодьи . Ночуем без палаток. Из обязательного снаряжения пара ковриков,спальник,теплая одежда,еда,вода,нож,пила или топор. Так же думаю стоит взять тент строительный для изготовления укрытия от ветра и осадков и одновременно он будет являться экраном для удержания тепла.
Когда и куда решим при появлении первых желающих. Дополнения будут по ходу сборов.пока пишемся).
[Ответ]
mishka123 12:35 11.02.2021
а я вот за.
Только у надьи спать не буду, спальник дороже. Лучше просто под тентиком.
Как вариант - небольшой маршрут на лыжиках, с одной ночевкой.
Насчет выпить - в целом согласен, лучше без бухла.
С другой стороны, если и соберемся, то ты да я, да мы с тобой - в таком случае можно и выпить культурно, если оружие не брать. Но ты-то небось потащишь с собой эту палку.
Только у надьи спать не буду, спальник дороже. Лучше просто под тентиком.
Как вариант - небольшой маршрут на лыжиках, с одной ночевкой.
Насчет выпить - в целом согласен, лучше без бухла.
С другой стороны, если и соберемся, то ты да я, да мы с тобой - в таком случае можно и выпить культурно, если оружие не брать. Но ты-то небось потащишь с собой эту палку.
А топор с пилой каждому нафига брать?
я не говорю каждому,но норм пила должна быть,ну и чем расколоть полешко . огонь, воздух и тетиву тоже не берем дабы не портить мероприятие например встречей с охотинспекцией. тренируем навок выживания в зимних условиях с минимальным снаряжением. снаряжение конечно берем с запасом и применяем его необходимости. ну либо сразу с полным комфортом по желанию. думаю что для первого раза не стоит затевать переходы пешие, на лыжах. тк могут быть незнакомые люди и мы незнаем их возможностей . есть на примете пару мест в паре километров можно бросить относительно безопасно машину для подстраховки,так же туда без проблем приедет такси.
[Ответ]
mishka123 08:31 12.02.2021
Сообщение от александр ккк:
тк могут быть незнакомые люди и мы незнаем их возможностей
честно говоря, сомневаюсь, что кто-то подпишется)
[Ответ]
мож и подписался бы, но ради одного раза покупать зимний спальник чот неохота. а в демисезонном околеешь
[Ответ]
александр ккк 12:27 12.02.2021
я тоже с осенним пойду,планирую обойтись ковриками,тентом и костром,спальник для подстраховки
[Ответ]
mishka123 12:39 12.02.2021
Хрум-хрум, как вариант - два демисезонных друг на друга. Если че, второй могу одолжить.
[Ответ]
Дед с ружьём 10:23 13.02.2021
Году в 2007 или около того приехали на открытие весенней в Панинский. А в ночь мороз минус 7. Был в палатке, в спальнике (не в зимнем, конечно) и замёрз так, что зубы стучали)). Следующая ночь была такая же)).
[Ответ]
анм 15:15 13.02.2021
Сейчас не знаю, а раньше в лесу "на петле летчика" и "у бобров" ночевали кашу варили и т.д.
[Ответ]
Ledov 16:49 13.02.2021
Мороз давит под 15 спать как то не комильфо без зимнего спальника.
Если только совсем не спать) если куда-то на водоем соберётесь, где можно жерлицы поставить, тоже бы поехал бы.
[Ответ]
александр ккк 20:12 13.02.2021
ну есть костер.представь что по какойто причине остался в лесу . у тебя только минимальный набор -коврик,нож,пила и зажигалка. вот это мы и хотим имитировать,только с подстраховкой.можно и к водоему,но только не ехать ,а идти)
[Ответ]
Рыжий hanter 23:11 13.02.2021
Сообщение от Дед с ружьём:
Году в 2007 или около того приехали на открытие весенней в Панинский. А в ночь мороз минус 7. Был в палатке, в спальнике (не в зимнем, конечно) и замёрз так, что зубы стучали)). Следующая ночь была такая же)).
Да, 2007 это был. Мы тоже с ночевкой стояли. Спали, как Александр и предполагает сделать, у костра с натянутой от ветра брезентухой. Утром проснулись, а подсадных и некуда сажать, лед кругом. В спальнике, уже позже, ночевал в неотапливаемом вагончике, за бортом -15 было,тепло, но вылазить не хотелось, даже по нужде. А уже в палатке, много раз в спальнике по морозам ночевал, градусов до -10-15. В общем, нормально, главное, чтобы на утро была сухая одежда, тогда утром легкий бодрячок а не сражение с несгибающимися штанами..
[Ответ]
александр ккк 19:56 14.02.2021
Ну так кто пишется? По времени с субботы на воскресенье следующей недели
[Ответ]
Дед с ружьём 06:21 15.02.2021
Сообщение от александр ккк:
По времени с субботы на воскресенье следующей недели
Только -28 ночью - это реально серьезно. Это даже в отапливаемой палатке бодренько прям.
Лучше перенести на недельку. К тому же, там суббота рабочая намечается.
[Ответ]
mishka123 08:47 15.02.2021
хотя яндекс говорит -10.
Вот -10 это хорошо.
[Ответ]
александр ккк 20:39 15.02.2021
на неделю никто предсказать точно не может. я тоже в суботу работаю,но надо в 12 булками начать уж шевелить в сторону леса,чтоб место по светлому найти подходящее
[Ответ]
mishka123, у нас тоже есть сосновый, а чуток по нововоронежской есть дубовый красивишный
[Ответ]
mishka123 20:11 16.02.2021
в плане посидеть у костра - сосна вне конкуренции, имхо
[Ответ]
александр ккк 22:19 16.02.2021
С дубом сложно работать,полночи пилить,полночи разжигать)
[Ответ]
passat 22:46 17.02.2021
На фото открытие весны 19-го года. Утром просыпаемся от стука зубов. Зимнего-теплого ничего не было. Как говорится мороз и солнце день чудесный. Солнца, правда, так и не дождались. Это я к чему... соответствующая экипировка все же нужна, тогда это в кайф. Александр! С удовольствием бы сходил с тобой в ночное, тем более уже ходили, да вот незадача---только что от короны отбился. Месяц на больничном, прикольненько! Может чуток позже? Морозы чуть спадут. Идея хорошая.
Изображения