Предлагаю к продаже метельчатые флоксы. ЗКС, двухлетки. Черенкованы в 2018 году. Заказы прошу писать в теме, в личку контактный телефон. Раздача заказов после 15 июня, по предварительной договоренности на Проспекте Труда. Оплата при передаче. Заказывать можно растения против которых не стоит слово БРОНЬ.
Минимальная сумма заказа 400 руб.
Метельчатые флоксы не заслуженно забыты и часто игнорируемы цветоводами за старомодность. А зря. Современные сорта, да и множество старых, великолепны и разнообразны по окраске, величине цветка, высоте. Создают акцентные цветовые пятна в саду, радуют приятным ароматом и очень длительно цветут. Ранние сорта зацветают к середине июня, поздние в августе. Многие флоксы, после отцветания, на этом же соцветии снова формируют бутоны и через короткий промежуток времени зацветают второй волной. Они не требуют долгого доращивания до цветения. Черенки зацветают в этом же году, но цветки с них я удаляю для качественного развития корневой системы. Флоксы цветут ежегодно и чем пышнее куст, тем шикарнее цветение. Очень старые кусты цветут хуже, значит пора разделить куст, тем самым омолодив его. И флокс снова много лет будет радовать вас цветением.
Обозначения, например 4,2/70 - 4,2 размер цветка, 70 высота. Р - ранний, СР - средне ранний, СП - средне поздний, П - поздний.
Изображения
Земляничное Суфле 3,8/85-95 С - 200 руб. Лососевый, с особым земляничным оттенком, пурпурное колечко. Не выгорает. БРОНЬ
Успех 4,0-4,5/70 С - 200 руб. Фиолетовый с большим белым центром.
Изображения
Розовая Сказка 4,5-4,7/70-90 СР - 250 руб. Крупноцветковый. Ярко-розовый с бархатистым ярким малиновым центром. лепестки расходятся. Один из лучших розовых. БРОНЬ
Птица Сирин 2,0-2,5/75-80 С - 160 руб. Мелкоцветка. Цветок звездчатый, сиреневый, с посветлением в центре, вечером синеет.
Изображения
Вен Шон Ден Шон 3,8/70-80 С - 200 руб. Пурпурный с яркой белой звездой.
Детские Сны 4,2-4,4/60-70 П - 250 руб. Шикарный! Любимец. Пастельно-розовый с белым высветлением в центре и тонким малиновым колечком. БРОНЬ
Изображения
Тореодор 4,2/55-60 СП - 220 руб. Ярко-красный с малиновым оттенком, не выгорает, не портится от дождя и росы.
Тимур 3,8/80 СП - 200 руб. Густо кораллово-розовый с оранжевым оттенком, с небольшим высветлением в центре. Не выгорает. БРОНЬ
Изображения
Штернхиммель 3,-3,8/75-80 С - 180 руб. Для сохранения акварельно-нежной окраски цветка рекомендую посадку в полутени. На солнце окраска бледнеет. Очень хорош в паре или композиции с пурпурными, сиреневыми, фиолетовыми флоксами.
Блю Парадайз 3,7/100 СП - 200 руб. Сиренево-фиолетовый, вечером синий. К центру лепестков потемнение. Самый синий сорт. БРОНЬ
Изображения
Ксения 4,5-5,0/60-65 С - 250 руб. Крупноцветковый. Нежно-розовый с белой звездой в центре. БРОНЬ
Тайна 3,8-4,0/90-100 СР - 250 руб. Один из самых темных сортов флоксов. Фото не передает цвета, темно-фиолетово-синий, чернильный.
Изображения
Забава 4,2-4,4/70-80 С - 200 руб. Яркий розово-оранжевый с малиновым глазком. Сильно волнистый цветок. БРОНЬ.
Воздушный поцелуй 4,6-4,8/70 СП-П - 200 руб. Крупноцветковый. Насыщенно-розовый, лепестки волнистые, летящие. Не выгорает.
Изображения
Секрет 3,7/65-70 С - 220 руб. Дымчатый. Светло-розовый с серовато-голубоватой дымкой по лепесткам, маленький темный глазок. Наиболее эффектен в полутени. БРОНЬ
Виктория 4,0/75-80 Р - 200 руб. Роскошный пурпур цветков не боится ни росы, ни прямых солнечных лучей.
Вечерний Радонеж 4,2-4,5/80 СР - 200 руб. Днем сиреневый, вечером голубой с небольшим высветлением в центре. Не выгорает.
Изображения
Тимур 3,8/80 СП - 200 руб. Густо кораллово-розовый с оранжевым оттенком, с небольшим высветлением в центре. Не выгорает.- запишите мне и это ,пжста.
Вопрос: сорта Тимур и Детские сны сильно страдают от мучнистой росы?
[Ответ]
Академик 16:51 26.05.2020
mayolika, Не могу сказать однозначно. Все зависит от погоды и ухода. Я все свои флоксы дважды обрабатываю профилактически от мучн. росы. Сейчас уже обработаны дважды. Бывает редко, к середине-концу сезона. Все флоксы частично сбрасывают желтеющие нижние листья, это их особенность. И не любят перегрева почвы в прикорневой зоне. Поэтому это растения второго плана, чтобы "ноги" были прикрыты другими, более низкими растениями. Если солнце палит в корни - мульчирование. Не поливать флоксы по голове, а под корень. Жаркая сухая и холодная мокрая погода, полив по голове и очень загущенные посадки способствуют развитию мучнистой и ложномучнистой росы. Тимур записала.
[Ответ]
mayolika 17:39 26.05.2020
Лариса,спасибо. Я тоже уже провела обработку,но пока одну- не успеваю между дождями(
[Ответ]
Академик 17:43 26.05.2020
mayolika, Пожалуйста. Обработайте второй раз обязательно.
[Ответ]
Фиелисс, Бывают, но их не много. Часто дают реверс в зеленую форму листвы. Такие побеги нужно выламывать, иначе весь кус быстро вернется в исходную зеленую форму.
[Ответ]
Академик, покажите пожалуйста как выглядят ваши черенки
[Ответ]
Академик 14:06 24.06.2020
БИМКА, Это не черенки, а молодые двухлетние растения. Могу прислать фото на Ватсап. Напишите в личку номер телефона. В тему сейчас технически не могу выложить фото.
[Ответ]