Вчера звонил вечером друг настоятельно рекомендовал бесконтактную мойку. Машину чем то обливают, а потомпросто смывают водой. Чистая говорит идеально. Настоятельно рекомендовал, просто море слюней было. И не дорого вроде. Подумал, а не растворит ли краску, особенно если деталь крашенная. И что я получил сегодня с утра в ICQ: Ваван (10:02:51 22/06/2006)
никогда не пользуйся бесконтактной мойкой! У меня из-за нее краска с переднего бампера облезла. Теперь вот красить бампер поеду WladK (10:03:02 22/06/2006)
ХА! Ваван (10:03:41 22/06/2006)
заехал в покрасочный цех, а там еще один мужик. Тоже помыл на такой мойке. Заводская краска с бампера облезла
[Ответ]
Allo4ka 09:43 22.06.2006
может, краске просто пришло время облезть? а по теме: мыла машину после полировки и покрытия лаком ТОЛЬКО безконтактной. и все ок, ничего не помутнело, не откололось (если я сама не способствовала этому процессу)
[Ответ]
Dr.Alex 09:55 22.06.2006
Краска, обычно, облазит от Керхера, когда он в неопытных руках (проходили и мы такое, лак с 3-х машин снимали, а с одной и краску). А вот от пены ничего не будет точно.
[Ответ]
BNKTOP 10:08 22.06.2006
Простите,а в чем засада-то слишком ядреная пена,что и краску растворяет,или потом шибко мощная струя из керхера снимает размягченную краску?
[Ответ]
Dr.Alex 10:14 22.06.2006
Сообщение от BNKTOP:
потом шибко мощная струя из керхера снимает размягченную краску
Выкинь слово "размягченная", и - вот ответ. Краску пена не размягчает, эт точно.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:21 22.06.2006
суть дела не меняет, после посещения такой мойки друг оставил машину на покраску.
[Ответ]
Dr.Alex 11:39 22.06.2006
Сообщение от WladK:
суть дела не меняет, после посещения такой мойки друг оставил машину на покраску.
Такой - значит бесконтактной?
Тогда могу порадовать Вашего друга: пусть моет машину сам, как Noname (еще и на реагент останется) . Бесконтактная мойка тут ни при чем.
[Ответ]
EXIV 11:43 22.06.2006
всегда мою ( поролоновой губкой с помойки РЕТа + шампунь) и полирую сам, никаким курхерам ( сразу видно по фамилии что -жид) мыть машину не доверяю, коплю на реагент
[Ответ]
Dr.Alex 11:55 22.06.2006
А мне вот лень. Да и помойка РЕТа от меня далековато. Пока доберусь - все губки уже разобрали ( Приходится иметь дело с жидами... Один косяк: на реагент совсем не остается денюх(((
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 12:35 22.06.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Такой - значит бесконтактной?
Тогда могу порадовать Вашего друга: пусть моет машину сам, как Noname (еще и на реагент останется) . Бесконтактная мойка тут ни при чем.
Да совсем не причем. Краску растворило, а так всё ок
[Ответ]
sulaco 12:59 22.06.2006
Краска слетает с авто при некачественном покрытии и слишком сильной струи. Если деталь была крашенная то следует подходить с некоторой степенью осторожности.
В неопытных руках вполне возможно повредить лак.
[Ответ]
Dr.Alex 13:05 22.06.2006
sulaco, посмотрите на машины, которые мылись на мойках хотя бы одну зиму. У каждой второй (как минимум) повреждено либо отсутствует лакокрасочное покрытие в районе арок колес и на бамперах. Благодаря усердию малоопытных мойщиков, сбивающих лед из-под арок и бамперов, снимается даже пресловутый родной VAGовский лак "Кристалл", который на столько прочен, что практически не полируется. Снять акриловую основу под лаком - вообще не вопрос.
Печально, не правда ли?
Такую струю выдерживает только родная МЛка, которой красят ВАЗы (не металлик), и то только из-за того, что она не кристализуется полностью в течение очень долгого времени. А МЛ с Изуром вообще вещь Шагрень с палец и краска-пластилин [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 14:17 22.06.2006
Dr.Alex, т.е. зимой машину рекомендуешь не мыть?
[Ответ]
recruit 14:22 22.06.2006
Сообщение от WladK:
Dr.Alex, т.е. зимой машину рекомендуешь не мыть?
согласен с Dr.Alex, постоянно мою бесконтактной, краска еще не сошла и врядли сойдет.
про мойщиков: мне попался клинический случай. через неделю после покраски бампера заехал на мойку и настойчиво требовал не мыть бампер. 3 раза. кивала головой, говорила что поняла. Возвращаюсь, помыли, смотрю на бампер, там откололся кусок краски с пачку сигарет, немая сцена. В ответ на мое мягкое негодование услышал: "ой, а я забыла". цука.
[Ответ]
sulaco 16:05 22.06.2006
Dr.Alex,
В общем то надо же все с умом делать а краску можно и бархатной трапочкой снять :-)
[Ответ]
VaUlt 16:10 22.06.2006
с подкрашенных мест срывает краску только в путь
[Ответ]
Инженер 16:54 22.06.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Такую струю выдерживает только родная МЛка, которой красят ВАЗы (не металлик),
лишний раз убеждаюсь, что ваз самый лучший автомобиль.
[Ответ]
Навигатор 17:37 22.06.2006
Не мыл машину с конца мая - грязь сама отваливается уже неделю машина в одной поре [Ответ]
Паханисимус 22:29 22.06.2006
сантиметр не грязь, три само отвалится
Мыл зимой бесконтактным в Москве, машина не облезла...
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 23:03 22.06.2006
не мыть машину западло. Это как самому в грязной одежде ходить
[Ответ]
Димсон 00:23 23.06.2006
Сообщение от Dr.Alex:
покрытие в районе арок колес и на бамперах
Dr.Alex, какой раз наталкиваюсь на то, что просто добавить нечего, всегда очень грамотно проводишь ликбез, молодца.
[Ответ]
DeeP_DiveR 10:05 24.06.2006
в тему мойки:
бесят мойщики на автозаправках.
Подъезжаешь к колонке, а место занято, ибо какая-нибудь девчушка или мальчуган в униформе натирают лобовуху какой-то хренью стоящей педед колонкой машине.
возникает резонный вопрос: откатиться чуть дальше нельзя, чтобы я шланг воткнул в бензобак и нормально заправился, а не ждал пять минут, пока на лобовухе песок разотрут в кашицу?
И не надо говорить: подъезжал бы к соседней колонке.
Извините, не было возможности.
зыж Мужик, которому мыли лобовуху. похоже. сам не рад был, уж больно кислая мина у него была.
Про нашу радость от ожидания,я, кажется, выше написал.
[Ответ]
Дымок 10:16 24.06.2006
DeeP_DiveR, +
Я этих клоунов отгоняю от своего автомобиля.
[Ответ]
DeeP_DiveR 10:23 24.06.2006
Дымок, считаю эти "натирания" тратой своего времени(и чужого тоже, как показывает практика) и духовных сил
[Ответ]
Дымок 10:29 24.06.2006
DeeP_DiveR, а я просто не доверяю чужим людям.
[Ответ]
DeeP_DiveR 10:37 24.06.2006
Сообщение от Дымок:
DeeP_DiveR, а я просто не доверяю чужим людям.