Dr.Alex, На машине не стремно ехать? Слышал некоторые пешком возвращаются...
[Ответ]
Dr.Alex 09:20 22.06.2006
2 All: Балка перед Краснодаром. Еще могут в Горячем ключе шмонать. Просто просматривают шмотки/салон/личные вещи/карманы, но это как попадешь. У меня даже попросили открыть сумочку жены . Очень долго ковырялись в аптечке, что брали с собой девченки. Еще очень любят там авто с перебитыми номерами (это вообще засада), так что, ежели на юг, то только со 100% уверенностью в авто.
Сообщение от Док:
Какие-то специфические траблы есть? Где ждать засады?
Специфика такая: через границу ехать можно только на своем авто (оформленном на Вас), либо по генералке с правом въезда/выезда за границу. На несовершеннолетних детей обязательно разрешение родителей. В остальном все нормально. Засад нет.
Сообщение от Unleha:
На машине не стремно ехать? Слышал некоторые пешком возвращаются...
Тоже много слышал . Я туда 2 года ездил, и ниче . Все тихо и спокойно. Да, еще забыл: после границы, в Псоу, перед Гагрой, первый пост - нужно сделать временную регистрацию авто. Стоит не дюже дорого, но иногда требуют. По приезду на место, желательно зарегистрироваться в УВД по месту (могут спросить при выезде из республики), и за регистрацию заплатить курортный сбор (если по путевке, то не нужно). Вот, вроде, и все.
Очень рекомендую своим ходом съездить на Рицу и выше ее (там кирпич висит, но за 50ру все решается . Я на машине в конце июля доехал до снега!!! Дорога - шедевр, Красная поляна "нервно курит".
В Сухум ехать не стОит, имхо. Мертвый город. Чем-то напомнил Грозный, что показывают по телеку. Отремонтировали десяток домов в центре, а остальное в руинах. Жутковато там как-то. Наши девченки взвыли через 1 час прибывания там. Набрали пива розливного (оно там не плохое, рекомендую) и свалили в Новый Афон.
Гагра тоже не понравилась. Как-то печально там. Отдыхать идеально в Пицунде. Посмотреть что-нить - Новый Афон.
Удачи!!! Мне понравилось, семье тоже. Брал друзей в прошлом году - они тоже в восторге. После Абхазии 3 дня жили в Сочи - отстой. Потом 2 дня в Геленджике - весело, но тоже не то имхо. Короче, в этом году опять туда, т.к. жена с дочкой замучали, да и друзья настаивают.
ЗЫ: А моря такого, абсолютно точно нет нигде, ни в Турции, ни в Крыму. Природа - вообще шедевр. Единственное, что напрягает - почти полное отсутствие сервиса, но мы люди не гордые [Ответ]
Alex Street 09:27 22.06.2006
В Краснодарском крае, соглашусь с Алексом, очень любят шмонать и очень не любят тачки с 36 регионом
Но, надо отдать должное, гаишники "правильные". Взятки редко берут.
Проверено неоднократно.
как-то ездил в Крым на машине. История отдельная... В двух словах - хохлы наглеют не по-деццки и любят деньги, больше, чем сало
С того момента если на юг России - то паровозом, если за границу - самолетом...
На своей машине больше не поеду [Ответ]
Andyleon 09:50 22.06.2006
Да в балке действительно сильно шмонают, в краснодарском крае лучше не превышать скорость, т.к. меряют часто, и не лезть на встречку. Серпантин лучше запланировать на ранее утро и жара не та и машин поменьше. Стоит бояться шестерок с 23 регионом, особенно на серпантине. Там же стоят менты и секут встречку, скорость не меряют, хотя ограничений много.
[Ответ]
Dr.Alex 09:51 22.06.2006
Сообщение от Alex Street:
Согласен с этим. Не жлобы, на копейки не размениваются. Если и берут, то сразу и много . В позапрошлом году 2 человека вернулись так и не отдохнув. Один в Ключе 1,5уе отдал, чтоб обратно машину забрать, другое за косарь договорился в Балке, но проторчал там 2 дня. Перебитые номера кузова/мотора - их хлеб, так что аккуратнее.
[Ответ]
DimYch 11:24 22.06.2006
Сообщение от Alex Street:
В Краснодарском крае, соглашусь с Алексом, очень любят шмонать и очень не любят тачки с 36 регионом
Проверено неоднократно.
как тока 36 так ищут траву... на крайней случай капусту...
взятки берут, на трассе даже начальники местных гаевен не брезгуют 500руб...
более мелкие чины есть смысл посылать лесом с их хитрыми радарами и переездами сплошных...
[Ответ]
Dr.Alex 11:37 22.06.2006
Сообщение от DimYch:
более мелкие чины есть смысл посылать лесом с их хитрыми радарами и переездами сплошных...
Поступаю проще. Выезжаю в ночь и не останавливаюсь вне стационарных постов. Пару раз пробовали догонять, но пока везло
Сообщение от DimYch:
как тока 36 так ищут траву...
Есть такой неприятный момент. Всегда опасался, что могут подкинуть немного беспонтовой травы в газете "Сельская жизнь".
[Ответ]
Ray79 12:21 22.06.2006
Ехал ночью из Воронежа в Сочи. В 22-00 выезд, в 14-00 следующего дня прибытие. За две недели что там был - изъездил всё вдоль и поперек. Ни одного неприятного момента не возникло. Из косяков, какие могут подстерегать - хитрые гайцы из Краснодара. Больше всего ипут за сплошную и превышение скорости. У них в некоторых местах стоят камеры и потом, при подъезде к посту, тебя останавливают, и начинают, что вот там-то ты сделал то-то. Если ты сразу в отказ - тебя приглашают посмотреть кино, где все документировано А в случае чего - и на лапу берут, и торгуются. В общем самые обыкновенные гайцы. И че-то я не заметил, чтоб к Воронежским относились хуже, чем ко всем остальным. Короче езжайте, и удачи вам в пути
ПыСы - Балку и Ключ проехал вообще без остановок.
[Ответ]
Док 12:32 22.06.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Балка перед Краснодаром
А ты через сам Краснодар ехал? Я через Усть-Лабинск и Апшеронск намылился... Срезать угол сразу на Туапсе.
[Ответ]
Док 12:36 22.06.2006
А нащет гаишников - это очень личное. Один и тот же гаишник за одно и то же нарушение кому-то пальцем погрозит, а кого-то в КПЗ посадит.
Уметь надо с ними разговаривать.
[Ответ]
Eternal life 12:38 22.06.2006
блин, так что, на поезде или на машине? )))
[Ответ]
Док 12:39 22.06.2006
Сообщение от Eternal life:
на поезде или на машине?
Сообщение от Док:
Я тока на машине - без вариантов.
Дело. А тоже предпочел бы машину, хоть и много рисков.
Но на отдых за границу и на самолете. Вот где комфорт и сервис за теже деньги.
[Ответ]
Dr.Alex 12:54 22.06.2006
Сообщение от Eternal life:
блин, так что, на поезде или на машине? )))
Трястись сутки в вагоне с неработающим кондюком? Ну нах...
Сообщение от Док:
А ты через сам Краснодар ехал? Я через Усть-Лабинск и Апшеронск намылился... Срезать угол сразу на Туапсе.
Да, через Краснодар. Там хоть дорога гут. Имхо быстрее в ночи-то.
Сообщение от Док:
А нащет гаишников - это очень личное. Один и тот же гаишник за одно и то же нарушение кому-то пальцем погрозит, а кого-то в КПЗ посадит.
Это верно подмечено.
Сообщение от Ray79:
Ехал ночью из Воронежа в Сочи. В 22-00 выезд, в 14-00 следующего дня прибытие.
Что-то долго. Я обычно пораньше из врн выстреливаю, чтоб перевалы/серпантины поутру пройти. Так гораздо быстрее выходит.
Сообщение от Ray79:
Балку и Ключ проехал вообще без остановок.
И такое бывает. Но, раз на раз не приходится . Меня в прошлом годе в Балке наизнанку минут 20 выворачивали, а в позапрошлом и не тормозили вообще.
[Ответ]
Air 12:55 22.06.2006
Сообщение от WladK:
Сообщение от WladK:
Кому чего . Навязчивый турецкий сервис напрягает ужо, а на остальное денюх жалко . Да и не получается у меня спланировать отпуск. Решение, как правило, принимается максимум за 5 дней, и купить 3-5 путевок уже бывает сложно :-((
[Ответ]
Ray79 13:28 22.06.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Что-то долго. Я обычно пораньше из врн выстреливаю, чтоб перевалы/серпантины поутру пройти. Так гораздо быстрее выходит.
Теперь умнее буду
А то действительно получилось, что я на серпантин въехал как-раз тогда, когда все грузовики/трактора проснулись. Пока проехал - все маты собрал. Оттуда в ночь вдвое быстрее тот-же самый кусок проскочил [Ответ]
Бес Башенный 13:40 22.06.2006
Да, есть 3 поста, где любят и порыться и докопаться - Кущевская, Балка эта чёртова и Горячий ключ. Краснодарский край лучше проезжать ночью - днём ВСЕГДА на каком-нибудь участке - да стоят. С радаром и биноклем.
[Ответ]
Dr.Alex 13:54 22.06.2006
Сообщение от Ray79:
Пока проехал - все маты собрал.
Я тоже попал раз, а потом зарекся .
Сообщение от Бес Башенный:
Краснодарский край лучше проезжать ночью - днём ВСЕГДА на каком-нибудь участке - да стоят
Они и ночью пасуться, тока вот не останавливаюсь я практически никогда [Ответ]
Бес Башенный 14:18 22.06.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Они и ночью пасуться, тока вот не останавливаюсь я практически никогда
Гы... НУ не знаю.. По ночам только и езжу в ту степь. Лечу обычно "на все деньги" - никого. Может просто не успеваю заметить? [Ответ]
Док 15:31 22.06.2006
Краснодарский край лучше проезжать ночью
Ну, у меня уши пухнут сутки за рулем сидеть Я, когда еду в ту степь, ночую где-нить южнее Ростова в мотеле, а утречком со свежими силами трюхаю дальше. 18-20 часов рулить в один прием - ну его нах. Здоровье не то, да и ночное зрение уже подсаживается.
[Ответ]
Док 15:34 22.06.2006
Кущевская, Балка эта чёртова и Горячий ключ
В Кущевской меня (тьфу-тьфу-тьфу) не тормозили ни разу, а Балку и Ключ я объезжаю, получается.
Сообщение от Dr.Alex:
Да, через Краснодар. Там хоть дорога гут.
Не знаю как до Адлера в один приём (хотя по серпантину действительно в сторону Сочей и Адлера тяжко, в Геленджик и Новороссийск проще), но до моря + чуть-чуть серпантина 10-11 часов лёту, с 1-2 перекурами минут по 20-30.
[Ответ]
Бес Башенный 15:35 22.06.2006
Сообщение от Док:
а Балку и Ключ я объезжаю, получается.