Интересно мнение воронежцев по поводу ЕГЭ, кто что скажет, как ЛОХОТРОН министерства образования с Вами обошелся, думал, что это идиотская затея и игра взрослых дядей с детьми, но не до такой же степени!!! Это мне напомнило, по-моему из фильма "Неуловимые мстители", эпизод с артистом Филиповым кажется, как он кидал бильярдные шары, начиненные взрывчаткой, после первого взрыва он говорил, мало, после второго, много... Так и с ЕГЭ, что хотели, то и сделали, рубили идиотскими вопросами, резали баллы, от аппеляций толку, 0, рассматривали только задания С, а А и В нет, а там много было чего, и компьютер мог ошибаться и просто заложены сразу неверные ответы... И куда детям, которые отлично учились теперь подаваться, бюджетные места урезаны до MIN-MIN... Государство (может это просто большая частная лавочка) рулит всех только на платное образование, но это уже образованием и назвать нельзя...
[Ответ]
DeeP 09:24 21.06.2006
сплошные эмоции без каких-либо фактов.
коррумпированные вступительные экзамены переродились в коррумпированные выпускные. вот и все.
[Ответ]
Почему эмоции, когда есть реальные события, реальные люди ходили аппеляции, сидит член комиссии и показывает по обществознанию какие -то талмуды с неверными ответами, а с людьми приходил репетитор и показывает книги с правильными ответами, на что тот отвечает, ну и что что было правильно, больше 2 баллов прибавить не могу, а вопросы те оценивались по 4-5 баллов каждый... Дальше, билеты по сложности абсолютно не одинаковые, возможность выходить, звонить, списывать где-то давали, где нет!!!??? Представьте, что творилось в селе, от кого далеко всякие Роно...
[Ответ]
DeeP 10:26 21.06.2006
я знаю, что творилось в селе.
а что вы хотите? периферия - подопытные кролики. не зря Москва изначально не была в эксперименте
[Ответ]
Shiver 10:45 21.06.2006
Опять списали, опять помогли, опять поступят на бюджет денежные тупицы, вот и весь результат очередного ЕГЭ
[Ответ]
Bumbastik 12:23 21.06.2006
Когда 2 года назад я поступал - всё было нормально. Набрал баллов столько, на сколько написал. Поступил на ПММ на бюджет. Все мои товарищи аналогично. С каждым годом всё хуже и хуже. Заказные работы, баллы считаются через глубокую жопу. Грустно.
[Ответ]
Breathe 15:45 21.06.2006
У меня друг поступил по ЕГЭ в ВГУ на ПММ без связей, денех, сам
[Ответ]
Самолично поступал на физфак по ЕГЭ, писал сам, никому ничего не платил. Даже без репетиторов. Могу точно сказать, что на физфаке нету ни одного проплаченного - они там не задержатся дальше первой сессии.
[Ответ]
Владимир-К 08:20 22.06.2006
Смотрю, что пишут в основном, которые прошли ЕГЭ в прошлом и далее годах, а вот кто про этот-то напишет что-то? Вот вам результаты ЕГЭ Воронежа и области за этот 2006 год: http://www.vrnedu.ru/ege-rez.htm
Никому, ничего не приходит на ум, как это область написала математику лучше Воронежа, а русский почти на том же уровне ( имею ввиду на 5)???
Если в школах Воронежа большинство рядовых учитилей по математике не все могут решить по этим заданиям... А про русский вообще молчу, послушали бы все речь населения наших южных регионов...
[Ответ]
Perfect_Stranger 09:52 22.06.2006
Ех, валялись у меня прошлогодние - тенденции те же самые. Только было чуть больше 100-балльников. И область лучше писала, и только два процента набрали больше 84 по русскому... А про рядовых учителей... что же это за учителя, которые не могут решить экзамен? Наши учителя решали все.
[Ответ]
Кириешка 12:07 22.06.2006
Х*ня все это ЕГЭ, аццтой купленный. ФУ! У всехьбаллы одиаковые.
[Ответ]
моё мнение таково, что ЕГЭ - это хорошо. чем сдавать в школе устные экзамены или писать контрольные по углублёнке какой-нибудь, а потом ещё и вступительные сдавать страшные - легче написать этот экзамен. лично для меня. никаких напрягов и волнений. (но это только моё мнение - мне для поступления только результаты ЕГЭ по русскому нужны будут, а я его на 93 балла написала, так что мне жаловаться не на что)
[Ответ]
Weird 23:00 22.06.2006
В этом году школьники звонили своим учителям прямо из классов.
Был еще один случай -- пошли люди на аппеляцию, то ли по русскому, то ли по математике (точно не помню), а им там и говорят, что если вы не уйдете, то снимем вам 10 баллов и всё.
ИМХО в нашей стране в текущем виде ЕГЭ проводить - это не серьёзное занятие - ибо бардак полный...
[Ответ]
halfelven 01:14 23.06.2006
Читаю я вас и думаю - как же меня чудно пронисло... родись я на два-три года попозже - и тоже бы мучился с этим вашим ЕГЭ, а так всё через обычные экзамены решалось... Кхе-кхе.
[Ответ]
Supreme 02:31 23.06.2006
Не знаю, не знаю...
читаю это - думаю, как мне повезло... Попал на первый ЕГЭ. В итоге пользы мне от него было - только отсутствие волнений. Потому как его писать проще, мозги так напрягать не надо - нужны знания, а не соображалка.
6 моих одноклассников написали на 100 баллов, еще человек 15 - больше 90. (это математика).
И не знаю, что там говорят про коррупцию, но я могу сказать одно - проверяли более-менее честно. На аппеляцию у нас пошли только те, кто нифига не знал, но очень хотелось баллов побольше... Остальные просто отнесли это туда, где хотели учиться... В итоге - все на бюджете, некоторые в Москве (МГУ, МФТИ)... причем САМИ.
Так что ИМХО - ЕГЭ - это круто.
Потому как прозрачная система поступления - трудно левого мажорчика запихнуть. Для них оставили дорогие платные вузы, где ничему не учат - зато бюджетные места не занимают. А те, кто соображает - идут учится в нормальные места.
[Ответ]
Anonimus 10:02 23.06.2006
Supreme, ты в "удачном году" писал. Хотя как сказать... На экономе из-за этого веселая ситуация была: прошедших медалистов больше, чем бюджетных мест.
Сейчас по-другому. В прошлом году многие наши отлиТчнички наслушались, что ЕГЭ сдать проще и без коррупции...
Во-первых, коррупция была - на обществознании по крайней мере, на апелляции. 10 тыс. р. за 3 балла с моей одноклассницы стряхнуть пытались. Правильно-неправильно даже не смотрели.
Во-вторых, те кто провалили ЕГЭ и пошли пересдавать в вуз сильно выиграли. Другой мой дноклассник, написавший ЕГЭ общество на 56, пересдал на эконом на 95. Потому шо ЕГЭ по обществу - тотальный бред.
В-третьих, учеба в старших классах превратилась в натаскивание на ЕГЭ. Ничему не учат. Тренируются писать тесты и объясняют логику составителей.
С другой стороны, легче поступать в другие города... Но все равно - ЕГЭ тотальный бред нашего минобразования. В таком виде, в каком он есть, по крайней мере. Провели б они этот экспериментик на москвичах ... А так - издалека наблюдать...
[Ответ]
mikе 11:24 23.06.2006
херня этот ЕГЭ. всё равно, ни на один серьёзный факультет без "классических" экзаиенов не поступишь.
[Ответ]
Сова 11:33 23.06.2006
в позапрошлом году сдавала русский (90 баллов), еще 2 обычных экзамена в универе (английский и сочинение) на филфак, все вроде нормально прошло, этим ЕГЭ больше шухеру навели, пугали почем зря.
[Ответ]
борух 11:41 23.06.2006
Сообщение от mike_s:
херня этот ЕГЭ. всё равно, ни на один серьёзный факультет без "классических" экзаиенов не поступишь.
ПММ и Физфак ВГУ,например, не серьезные? зачем писать если не знаешь?
[Ответ]
darkzite 11:47 23.06.2006
Не знаю, когда я учился, ЕГЭ не было еще.. И сдавали все экзамены как раньше при поступлении. Математика, физика, русский (причем математика и физика устно естественно).
На мой взгляд, преподаватель в институте (универе или еще где) может объективно оценить знания только лично приняв экзамен.
[Ответ]
mikе 11:54 23.06.2006
darkzite, солидарен. борух, а РГФ, Жур, Юрфак.. Я уж не говорю о московских вузах..
[Ответ]
борух 13:16 23.06.2006
Сообщение от mike_s: darkzite, солидарен. борух, а РГФ, Жур, Юрфак.. Я уж не говорю о московских вузах..
угу Юрфак - самый серьёзный факультет
кстати:
Юридический факультет
Специальности
Юриспруденция очная
1. Обществознание (ЕГЭ)
2. Русский язык (ЕГЭ)
3. История России (ЕГЭ)
4. Иностранный язык (тест, устно или ЕГЭ)*
т.е. фактически воронежским придется сдавать иностранный, но только потому что у нас в регеоне ЕГЭ по нему не проводился. таже история и с другими факультетами ге ин.яз. есть.
[Ответ]
darkzite 13:32 23.06.2006
борух, судя по возрасту ты сам под ЕГЭ не попал. И как тебе, плохо было при поступлении?
[Ответ]
борух 13:51 23.06.2006
Сообщение от darkzite: борух, судя по возрасту ты сам под ЕГЭ не попал. И как тебе, плохо было при поступлении?
я вобще никуда не попал медаль + олимпиада.
Однако если ты моим мнением итересуешся, то я считаю что ЕГЭ - это хорошо.
[Ответ]
Да, парни, точки зрения разные, безусловно, ЕГЭ в прошлые годы было терпимо, боялись, не все знали что, как, откуда и куда, но россияне в этой долбаной демократии потеряли совесть и стыд, солидность и порядочность, у меня сын закончил два года назад университет, школа с медалью и олимпиада, поступил автоматом, все сам и ни копейки ни кому, теперь дочь закончила школу, училась не хуже, все пятерки... но это ЕГЭ, я с ней сходил на аппеляцию по русскому, у нее в задании С 20 из 20 баллов, а наставили ошибок в А и В, вот по ним и были вопросы, нас послали, сказали там комп все правильно делает!!! Вообщем я посмотрел на все это, все педагоги комиссии по аппеляции настроены к детям жестко, как тюремщицы в детских колониях, идет однозначное давление, больше 1-2 баллов не давать, либо, если дать, то где-то снять... У системы один указ, придавить баллы, чтобы шли все на платное обучение или вовсе (из недавнего выступления Львовича, стране не нужны белые воротнички, нужны рабочие руки!!!).
Вообщем где-то и звонили и... А еще куча примеров, когда дети не приступали к решению некоторых заданий вообще, а они были у них защитаны... Так что обратное возможно также! Знакомые ходили по обществу на аппеляцию с репититором, на два вопроса ученик ответил правильно, а у них заложены неверные ответы, на что дядя сказал, что прибавлю только 2 балла, либо меня объяснительными замучают, вплоть до Москвы...
Вообщем полное дерьмо, нужно поднимать народ против этой напасти, это ведет (как и мерзкое теперяшнее обучение во многих вузах за деньги, без посещения занятий, без знаний...) Нас раньше так не учили...
[Ответ]
polanik 07:15 24.06.2006
Беспредел в образовании (как и во многом, а может и во всем) - будет нарастать. Я думаю, это все чувствуют на себе.
Насчет поднятия народа - опять 1917?.........
Или в многострадальной России иначе нельзя?
[Ответ]