dalex, и так sp2... Cпасибо, надоумил, проверю чего там в биосе... Хотя хайспид должен стоять. Но все равно проверю.
Xelas, у меня трансценд, на работе под лицензионной w2k выдает положенные 8 мегабит с гаком. А вот дома около двух... напрягает.
[Ответ]
Gendalf 11:20 20.06.2006
Сообщение от Сержант: scanner, p4p800 ) dalex, и так sp2... Cпасибо, надоумил, проверю чего там в биосе... Хотя хайспид должен стоять. Но все равно проверю. Xelas, у меня трансценд, на работе под лицензионной w2k выдает положенные 8 мегабит с гаком. А вот дома около двух... напрягает.
Еще все зависит от загруженности системы. От всяких там антивирусов, которые пытаются мониторить в реальном режиме времени итд.
[Ответ]
Сержант, копируешь через проводник Виндовс или через ТоталКомандер?
[Ответ]
Сержант 12:14 21.06.2006
Sheriff, дятлы.
DonVitaly, всяко пробовалось Обычно тоталом.
[Ответ]
DonVitaly 12:22 21.06.2006
Сержант, последние дрова для материнки ставил?
В тотале режим совместиости ставил? HIspeed на ВСЕХ портах стоит?
[Ответ]
Сержант 12:39 21.06.2006
DonVitaly, ставил какие-то патчи для материнки, и интеловский патч для исправления чего-то там связанного с USB в чипсете тоже ставил - ноль эмоций. Про режим совместимости в тотале -= не понял о чем ты. Смысл выставлять hispeed на все порты в чем (хотя стоит )? Из биоса usb драйв и так виден, можно конкретно его настраивать. Хрена.
Мне кажется, дело может быть в самом виндовом драйвере USB mass storage device - вот только я не могу понять как его обновить. Стандартно "обновить драйвер устройства" через интернет не получается - говорит что нет необходимости почему-то. Но более свежие дрова по дате точно есть - как их отдельно где-то раздобыть я не представляю себе.
[Ответ]
DonVitaly 13:22 21.06.2006
В тотале в меню Операции/Копирование-удаление есть возможность включить режим совместимости для дисков, куда и вписывается буква, под которой видится флэшка (в версии 6.53 есть отдельная галочка для флэшек). А зачем - иногда это приводит к ускорению операций копированя, записи, иногода - наоборот. Нужно проэксперементировать.
Про все порты говорю потому, что встречал возможность задать на одни порты USB1.1, на другие 2,0. Остается посоветовать еще бивис перешить...
Драйвер от MS нормально пашет и обновления не требует - и это правильно.
[Ответ]
Сержант 13:45 21.06.2006
Однако на работе у меня версия от 2003 года, а дома от 2000-го кажется. )
[Ответ]
alex_36 09:58 22.06.2006
Сообщение от sturb: Сержант, Если каспер и много мелких файлов, то ох как еще зависит. Можешь поэксперементировать, ох и удивишься.
Много мельких файлов и без каспера медленнее копируются чем 1 такого же объема что и мелочь !!!
[Ответ]
alex-291 10:39 22.06.2006
Сержант, создай архив метров на 300 если позволяет ёмкость флешки и посмотри за сколько времени он скопируется на 2 компа. Тот который под XP если бы разъём USB был не 2.0 то винда бы ругалась, что устройство может работать быстрее.
Какая файловая система на винтах, может попробывать дефрагментировать винт. С другими флешками пробовал, то же самое или нет.
[Ответ]
Mike31 17:28 22.06.2006
я так понимаю, что если УСБ не 2.0, то винда пишет что-то типа: "быстрое устройство подключено к медленному концентратору" ?
[Ответ]
Сержант 17:47 22.06.2006
УСБ 2.0
Ругани никакой.
Один и тот же объем файлов записывается на разных тачках на одну и ту же флэшку с разной скоростью - 8 мегабит и порядка двух. Вот и все. [Ответ]
alex-291 07:28 23.06.2006
Сержант, так какая файловая система на компах, проверь всё же с одним большим файлом, а не с многими мелкими. И что там с дифрагментацией?
[Ответ]
scanNE® 20:47 23.06.2006
имхо не в файловой системе тут дело. тут нелады с дровами.
[Ответ]
Сержант 10:09 26.06.2006
alex-291, NTFS ) Проверялось всяко. Фрагментация в норме. scanner, я тоже так думаю.
[Ответ]
alex-291 13:43 26.06.2006
Сержант, Ну тогда сноси винду, и ставь занова, лучшее средство от насекомых - это напалм
ИМХО вряд ли, из за драйвера. Может на одном из компов включено кэширование для флешки, а как всё же насчёт других флешек не проверял?
[Ответ]
Сержант 15:00 26.06.2006
alex-291, знаю, что такая же трансцендовская флешка у моего товарища в таких же условиях (ХР сп2) ведет себя так же, т.е. проблема не единичная. Поэтому, думаю, "напалм" не поможет...
[Ответ]
alex-291 16:29 26.06.2006
Сержант, ну тогда остаются только шаманские действия.
1. Поставь занова дрова на чипсет, предварительно удалив в диспетчере устройств USB устройства.
2. Поставь виндус с SP2, поверх как обнавление (не новая установка).
3. Включи Кеширование на флешке (через диспетчер устройств). Правдо при этом если выдернеш флешку без "безопасного извлечения устройства" она может накрытся.
Отключи все антивирусники и копируй файлы причём не тоталом, копируй с флешки на винт, а не на оборот (с флешки на винт должно копироваться быстрее).
[Ответ]
лично я бы попробовал сначала ВЫНЕСТИ все ЮСБ устройства из системы, затем накатить самые свежие с сайта производителя. Сержант, а на др тачке с 8-мбит/с такая же мама? или др.? Сравни версии драйверов и производителей для ЮСБ-девайсов на обеих мамках.
ЗЫ: а 8Мбит - маловато что-то... у меня дает 12. Правда не в винде [Ответ]
Сержант 18:47 26.06.2006
scanner, так для флэшки ж не нужен драйвер ж. Или я не догоняю чего-то?
8 - это по паспорту. При хороших условиях до 9 замечал.
[Ответ]